Что вы подумали когда первый раз увидели трейлер Халка? Наверняка, что будет до хрена взрывов и всемозможных спецэффектов. А что вы думали, когда смотрели тридцатую минуту "Халка"? Наверняка, что вы ошибшлись фильмом. Потому что за полчаса, так ничего и не произошло. Странно для фильма с таким бюджетом. Но когда идёте на такой фильм, нужно смотреть в первую очередь на фамилию режиссёра. А им оказался китаец Энг Ли, известный ранее своим фильмом о китайцах на тросиках, а позднее, балладойо ковбоях-гомосексуалистов. Интересные смены амплуа.
Так вот, тридцать минут на экране присходит всякая научная болтовня ( смысл которой, нам простоым людям не понять). И всё это идёт вперемешку с любовной линии. Точнее, о двух разбитых сердцах. И ещё немного о прошлом. Я не спорю, прошлое важно в таких фильмах. Ведь интересно понять, откуда у простого учёного взялись такие интересные способности. Слава богу, хоть не стали показывать с момента рождения его отца. Хотя я всё равно толком и не понял, как и что там завертелось. Но если вспомнить оригинальную завязку комикса "Халк", то получится сущий бред. Для комиксов это нормальное начало, но на большом экране это смотрелось бы по дебильному. Брюс Баннер получил свои способностя после радиоактивного взрыва ( во всём она виновата, как всегда) прикрывая собой юношу. В фильме почти так всё и выглядит. Но ещё и добавились разного рода опыты и исследования.
На сороковой минуте, фильм двигается с мёртвой точки. Нас ждёт "лакомый кусочек" в виде первого превращения в Халка. Момент знаменательный и интересный. Да и хорошо, что для такого момента выбрали ночное время суток. Один в лаборатории, наедине со своим гневом. Сказка. Только не надо думать, что щас будут реки крови. Это вам не Ван Хельсинг". Здесь всё более по цивильному ( я имею ввиду превращения). Даже трусы оставили. Вот она главная загадка всей истории! ичто так не заставляет в фильме задуматься, как нижнее бельё Халка. Из чего же сделаны эти трусы, что при превращении из обычного человека в 3-х метрового гиганта, они сидят как влитые? Да и цвет интересный. Но подумайте, что было бы, если он вообще голый выбежал! С истерическим смехом,я бы валялся по диваном. Нет, вы только представьте себе. Это же просто анекдот ходячий.
И вот теперь, нам показываеют, куда ушли все деньги. Халк рвёт и мечет в прямом смысле слова. Лучше и правда его не злить, он чересчур нервный. И раздражительный. Когда он в бешенстве крушит всё подряд, про себя думаешь, что ему нужно много успокоительного. Но зато какие трюки он проделывает. Халк не знает кунг фу и дзю-до. Его стиль- ярость, от которой у вас уши завянут. И ему реально по фигу, что его мочат. Залп из вертолёта, залп из танка. Он всё равно всех их перебьёт.И даже остановится, чтобы полюбоваться на цветочек. А тупым солдафонам всё мало, им бы угробить нашего разозлённого Шрека. Но я когда смотрел на противостояние Халка и военных, то предпочтения отдавал за зелёненького.
И надо отметить великолепный саундтрек. Все помнят ту мелодию? Я её никак не могу забыть. Всё точно вписывается. Только глаза мне мусолят "картинка в картинке". Такое чувство, что и правда комикс листаешь.А мне этого не надо. Мне нужны взрывы и огромное количество спецэффектов. То, что надо для расслабления. И мне искренне жаль, что Халка многие зрители не поняли, а ведь он того заслуживает. Слава богу, хоть не провалился. И за горами сиквел, что греет мне душу. Надеюсь, что Энг Ли ( если будет снимать он) сделает больше упор на экшн, а не на болтовню. И я надеюсь, что он НЕ СТАНЕТ Халка делать гомосексуалистом