KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Останься / Stay / 2006 /

Останься / Stay / 2006 /

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

http://www.kinopoisk.ru/images/film/61293.jpg
Год: 2005
Страна: США
Оригинал: Stay
Режисcер: Марк Форстер
Сценарий: Дэвид Бениофф
Продюсер: Арнон Милчэн, Bill Carraro, Guyman Cassady
Оператор: Roberto Schaefer
Композитор: Asche & Spencer
В главных ролях:

Ивэн МакГрегор
Райан Гослинг
Кейт Бертон
Наоми Уоттс
Elizabeth Reaser
Боб Хоскинс
Джанин Гарофало

Жанр: триллер, драма
Слоган: Between the worlds of the living and the dead there is a place you're not supposed to stay.
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $3 626 883
Сборы в мире: $1 828 225
Время: 99 мин
Мировая премьера: 24.09.2005

Находящий на грани помешательства студент Генри Лезем, рассказывает психиатру Сему Фостеру о том, что в течение ближайших трех дней он собирается покончить с собой. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи.

Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью...

10\10.

0

2

Риск неоправданный.Я насчет бюджета.Кстати,фильм обещал идти с 1 марта....Хде?

0

3

Хде?

Уже нету и вобще не пойдёт.

10\10.

А по-подробней?

А фильм нормальный.

0

4

Очень хорошая картина, которую надо обязательно смотреть до конца, если начали. Актерская игра тоже не подвела.
Оценка: 8/10

0

5

Парадокс в том, что мне очень понравился фильм, но совершенно не уверенна, что правильно его поняла. Мне даже кажется, я сама в итоге придумала объяснение многим вещам и, возможно, неправильное.
Но от просмотра получила настоящее удовольствие. Очень понравился классный хайтековский стиль. Другой, чем видела раньше, МакГрегор. Атмосфера кабинета психоаналитика. Динамика фильма чередуется, как диалог доктора с пациентом, между размеренно-спокойной и порывистой нелогичной, все больше преобладающей к финалу.
В любом случае это интересное, увлекающее и запутывающее логику зрелище в течении всего фильма, и куча мыслей после просмотра.

0

6

Всегда, когда я слышу это слово в отрыве от контекста, то вспоминаю песню A-HA "Summer Moved On", теперь вот и фильм буду вспоминать.
Мне кажется, что до настоящего времени я слышала только негативные отзывы о фильме, поэтому я его и не смотрела, но мужчины и на этот раз одержали победу. Вот вы падаете жертвами пиратов, а я параноиков.
"Stay" Гослинг рулит. МакГрегор сходит с ума. Уоттс не делает абсолютно ничего. И все равно все великолепно. Жизнь в череде кадров, как, впрочем, оно и есть на самом деле. Великолепный бред, но бред, в который начинаешь с самого начала верить.
Есть небольшая группа фильмов, которые настолько хороши, что не хочется, чтоб они заканчивались.  "Stay" к ним не относится, потому что это фильм из той группы фильмов, которые настолько хороши и невероятны, что побыстрее хочется увидеть окончение - развязку. Уже на 70-ой минуте я ждала решения этой головоломки, этого Кубика Рубика.
Отлично! Подобные сюрреалистичные сюжеты дают надежду, что не все еще потеряно, что свежее и новое еще можно отыскать в куче римейков, вариаций на тему и плагиата.
Камераманн великолепен: все плывет и качается - как и есть, когда мы о чем-то думаем. Очень продуманный и логичный ход.
Райaн Гослинг: из-за него эта эпопея и началась и, немного не в тему, но очень уж фраза точная, "все, засосало мещанское болото" Прекрасная игра харизматичного актера. Все, хотя говорить о нем можно долго.
Пересматривать? Да! Да! Да! И наслаждаться.

Отредактировано -Не тай- (2007-06-03 22:34:47)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Останься / Stay / 2006 /