KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Чужой против Хищника / Alien vs. Predator / 2004 /

Чужой против Хищника / Alien vs. Predator / 2004 /

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-7-1142184154.jpg

Год: 2004.
Страна: США.
Режиссёр: Пол В.С. Андерсон.
Сценарий: Рональд Шусет.
Продюсер: Джон Дэвис.
Оператор: Дэвид Джонсон.
Композитор: Джеймс Сеймур Брэтт.
Бюджет: $ 60 000 000.
Время: 95 мин.
В ролях: Сана Латан, Рауль Бова, Лэнс Хэнриксен.

Синопсис: Наши дни.Группа учёных отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад.Но по приезду их ожидает сюрприз..

Отредактировано Charlie Arglist (2006-03-31 11:08:59)

0

2

Пол Андерсон- человек, которого когда- нибудь найдут мёртвым в квартире.Он на втором месте после Уве Болла.Правда его фильмы окупают бюджет.Первоначально Обитель зла должен был снимать Джордж Ромеро, но тут заявился Пол.Что получилось-все видели. Кэмерон хотел снимать Чужого против хищника.Но тут на сцене снова Пол. Такое ощущение, что Пол не смотрел предыдущие картины.Он наверняка рубился в соответствующую игру.Где-то фильм омерзмтелен. Сана Латан- просто ужасно сыграла свою роль. Все вздыхают по Рипли. Чужие как копы, проводят свои аресты и куда-то утаскивают не проливая при этом ни капли крови. Один из троицы хищников- левша!А другой наверное дальтоник? Пол просто заного снял Обитель зла. Вместо подземного улья- подземная пирамида. Того же негра рубят на кусочки. А теперь к хорошему.Пол снимает экшн на уровнеюБитва Чужого и Хищника- красотища! В ход идут клыки, когти, хвосты,копья. А финал- просто захватывает.Но Пол, пожалуйста, если будешь снимать сиквел, не надо повторять то что уже было

0

3

Тогда уж стоит упомянуть и расходы на рекламу-40 лямов.
И тогда-фильм не точтобы сильно окупается на Родине...

0

4

Оооохх...фильм настолько скучен! Действие начинается только в последние полчаса!
Кошмарно.

0

5

Это уже говорили на Киномании: Пол Андерсон сам признал отмонтажированную версию полным отстоем. Так что, тут вина продюсеров. Не стоит катить бочки на Пола: Смертельная битва пока самый нормальный фильм по игре (ровно как и Обитель Зла).

P.S: Слоган фильма - это шедевр.

0

6

Я тут купил Двд и посмотрел альтернативное начало.Впечатляет.Даёшь режиссёрскую версию

0

7

Единственное,что запоминается-финальная битва.Остальное  фтопку!

0

8

А как же первая битва?

0

9

А как же первая битва?

Э...Она там была??

0

10

Ну конечно.Когда одного протыкают хвостом

0

11

Это разве не середина?

0

12

Фактическии да :P

0

13

Фильм среднячок.Посмотреть можно,но не более,чем раз в год.Хищников *хлюп* жалко... :(

0

14

Не понравилось то что хищников показали какими-то слабаками и скучновато немного

0

15

Не понравилось то что хищников показали какими-то слабаками

Они показаны такими, какими являются на самом деле. Почему они слабаками показались?

0

16

Они показаны такими, какими являются на самом деле. Почему они слабаками показались?

Я уже толком не помню , фильм смотрел один раз и давненько. Просто такое чувство осталось. Помню что там хищников мочили. А один чужой 2-3 хищников подряд загасил. В конце концов чужие всего лишь безмозглые солдаты, управляемые королевой, а хищники самодостаточные охотники.

0

17

Просто такое чувство осталось. Помню что там хищников мочили. А один чужой 2-3 хищников подряд загасил. В конце концов чужие всего лишь безмозглые солдаты, управляемые королевой, а хищники самодостаточные охотники.

Оно и верно.Испортили все впечатление,которое было создано по индивидуальному фильму...Хищники намного превышают уровень чужих,особенно умственный.Да хоть этих чужих 100000 было бы,я не верю,что "охотники" не справились бы!А людей вообще выставили позорными воришками,хотя...Вполне верно.Переть все!Все,что не правильно лежит...Вот она участь американских "героев".И еще.Вот кто мне объяснит,что за чушь они устроили в конце?Ну...Где несчастный подставленный хЫщ умирает,а рядом эта страшилка...Что они хотели показать в том фрагменте?!!!!

0

18

Хотите об этом поговорить? Я тоже один раз смотрел, если не считать отрывков и роликов, но все хорошо запомнил. Один ксеноморф "загасил" подряд двоих молодых охотников-яуту. И здесь нет ничего странного.
Во-первых, вспомни оригинальный фильм "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером. Там он в конце фильма практически со взрослым и опытным(!) охотником дрался в рукопашку, и остался жив!
Во-вторых, ксеноморфы (в простонародье Чужие) очень сильные и проворные хищники. И то что они "безмозглые солдаты" не делает их слабее. У них животные инстинкты и это придает им преимущество. Они как некоторые животные, могут пожертвовать жизнью, но прикончить своего врага.
В-третьих, ты сам заметил, что хищники охотники. Они вполне разумны, но без оружия они против группы ксеноморфов, как люди перед стайкой пантер. Весьма показательно. А здесь они лишились своего главного оружия. Да при этом это было посвящение в охотники, а значит это еще не состоявшиеся охотники, а молодой выводок.

И что получается? Первого охотника-яута ксеноморх убил, используя преимущество, бесшумность, да к тому же тот отвлекся. Второго он взял изворотливостью. На третьего не хватило.
Мне только не понятно было, как к нему смог один прилепиться. Ведь они осторожные, вот это было не правдоподобно, а все остальное правильно.
И еще существенная ошибка. Слишком быстро чужие плодились. Период трансформации пирамиды около 10 мин, и за несколько перемещений ксеноморфы успели не только созреть в теле, но и вырасти. Хотя инкубационный период молодняка не меньше часа, а вырастает он за большее время.

Хотя в конце гибрид порадовал, эволюция, блин....

Где несчастный подставленный хЫщ умирает,а рядом эта страшилка...Что они хотели показать в том фрагменте?!!!!

Это на генном уровне. Эмбрион заимствует признаки носителя.

Отредактировано <Ghost> (2006-03-15 21:07:24)

0

19

Это на генном уровне. Эмбрион заимствует признаки носителя

Ты о чужом?А я о той человеке=)

0

20

Ты о чужом?А я о той человеке=)

О человеке? О этой "королеве воинов"? А что там? Можно поподробнее, а то я,  наверное, тебя не так понял.

0

21

Во-первых, вспомни оригинальный фильм "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером. Там он в конце фильма практически со взрослым и опытным(!) охотником дрался в рукопашку, и остался жив!

В том моменте хищник хотел просто порезвиться. Если бы хищнику нужно было убить Арни  как можно быстрее, я не думаю что он продержался бы больше пары секунд. Как говорить , хищник настолько поверил что перед ним беспомощный червяк, что доигрался... Но это уже совсем другая история
Может ты и прав, относительного того что хищники лишившись своего арсенала становятся намного слабее. Но все же я думаю даже только с ножами 1 на 1 , хищник должен мочить чужого, другой вопрос, что после этого ножи приходят в негодность...

0

22

Может ты и прав, относительного того, что хищники лишившись своего арсенала, становятся намного слабее. Но все же я думаю даже только с ножами 1 на 1 , хищник должен мочить чужого, другой вопрос, что после этого ножи приходят в негодность...

Они и пришли в негодность :D
В се же, в этой битве (она там была) охотник слишком полагался на оружие. Он даже сетку использовал. Не очень умно, учитывая, что ксеноморф ее пропалит кислотой. И еще, чужие более ловкие, поэтому он и смог извернуться. А у хищника был шанс, если бы он чужого сразу бы прикончил, не церемонясь и не показывая красивые рестлинговые броски и удары об стены, то он бы выжил. Настораживает в этом поединке только одно. Как ксеноморф смог пробить жвалами бронированную маску хищника? :blink:

А, вот ещ екое что:

Да хоть этих чужих 100000 было бы, я не верю, что "охотники" не справились бы

Вспомни фильм! Там был момент из прошлого, когда на вершине пирамиды стояли двое или один охотник, а на них лезли ксеноморфы. И их было поменьше 100000. И все же, даже используя свои пушки их завалили и одному пришлось воспользоваться самоуничтожением. Это говорит само за себя!

0

23

Вспомни фильм! Там был момент из прошлого, когда на вершине пирамиды стояли двое или один охотник, а на них лезли ксеноморфы. И их было поменьше 100000. И все же, даже используя свои пушки их завалили и одному пришлось воспользоваться самоуничтожением. Это говорит само за себя!

Ну и что?Мне это ничего не доказывает.Это вообще мне бесполезно вдалбливать=)Я просто сделала для себя другой вывод.Тот,кто создавал сценарий,просто всегда пёрся с чужих...

Отредактировано Aminus (2006-03-24 17:16:28)

0

24

P.S: Слоган фильма - это шедевр.

Ну не знаю, не особо к фильму подходит. Скорее это надо было сделать слоганом к президентским выборам...было бы куда точнее...

Я тут купил Двд и посмотрел альтернативное начало.Впечатляет.Даёшь режиссёрскую версию

Если не ошибаюсь, там только несколько секунд в начале фильма добавили...

Ну и что?Мне это ничего не доказывает.Это вообще мне бесполезно вдалбливать=)Я просто сделала для себя другой вывод. Тот, кто создавал сценарий, просто всегда пёрся с чужих...

Чужие гораздо сильнее Хищников, и без своего оружия Хищники более уязвимы. Если ксеноморфы будут иметь численное преимущество, они порвут яутов как Тузик грелку......
Так что не надо винить сценариста в излишней любви к Чужим. Это по вашим сообщениям прослеживается излишняя любовь к Хищникам.

0

25

<Ghost>
Возможно и излишняя.Но это понятно.Хищники разумные.У них мозги были не в качестве наполнения черепа,они ими пользовались в отличие от чужих.Эти,как вы выражаетесь,ксеноморфы по одиночке-ничтожны.Они всегда бегали стадами,насколько я помню.

0

26

Эти, как вы выражаетесь,ксеноморфы

Это научное название чужих, данное им еще во второй части ("Чужие", 1986 год). Так их назвал Бишоп (Ленс Хенриксон).

Конечно, они не особо разумны, они подчиняются коллективному разуму и приказам Королевы. Но эта Королева вполне разумна, хотя и не находится на таком уровне как охотники-яуты (Jautja) (так хищников называют). И она дает им указания. Но их массовое сознание дает им преимущество в бою, так как они сражаются за благо колонии и не боятся погибнуть. А кислота вместо крови дает им преимущество, эдакий предсмертный сюрприз.

0

27

Ты чё все знаешь про чужих?

0

28

Ты чё все знаешь про чужих?

Достаточно. Еще прочитать все книги (3 оригинальные и несколько новелизаций, вроде), комиксы, фан-фикшн, игры пройти, и буду знать все! :D  :P

0

29

Достаточно. Еще прочитать все книги (3 оригинальные и несколько новелизаций, вроде), комиксы, фан-фикшн, игры пройти, и буду знать все!

Ну прям как я по ЗВ=)И все равно,чужие-в проигрыше.Выпусти их один на один(чужой-хищник),то от чужого мало что останется в очень скорое время. :)

0

30

Выпусти их один на один(чужой-хищник),то от чужого мало что останется в очень скорое время.

Выпусти один на один чужого и хищника без оружия, в рукопашку, и хищник, если и выживет, будет долго страдать!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Чужой против Хищника / Alien vs. Predator / 2004 /