KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крупная рыба / Big Fish / 2003 /

Крупная рыба / Big Fish / 2003 /

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Крупная рыба/Big Fish

год: 2003
страна: США
режисcер: Тим Бартон
сценарий: Дэниэл Уоллес, Джон Аугуст
продюсер: Дэн Джинкс, Арни Шмидт, Ричард Д. Занук
оператор: Филипп Русселот 
жанр: фэнтези, комедия, драма, приключения
слоган: An adventure as big as life itself.
время 125 мин
мировая премьера 10.12.2003
рейтинг MPAA PG-13

[реклама вместо картинки]

В ролях: Эван МакГрегор, Альберт Финни, Билли Крадап, Джессика Ланж, Хелена Бонем Картер, Элисон Ломан, Роберт Гийом, Мэрион Котийяр, Мэттью МакГрори, Дэвид Денман

В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

ИМХО: Мой любимый фильм Бартона. Удивительно красивый и удивительно сказочный, и в то же время странно обыденный. Забавный. В нем не решают вопросов вселенской важности - в нем живут. Посмотрев этот фильм, я поняла: чтобы быть счастливым, нужно просто захотеть этого, чтобы жить в сказке, достаточно создать ее самому. Поняла, что жизнь не заканчивается после смерти и что все миллионы мира не оплатят мечту...

[реклама вместо картинки]

12.03.2006 Темка создана к Дню Рождения В"Южной...

Отредактировано Lorene (2006-03-12 08:21:43)

0

2

Один из моих любимых фильмов. Взяла посмотреть из-за Юэна, а там такое! Я посмотрела 3 раза подряд. Собираюсь купить, когда деньги появятся. Мне понравились все актеры сыгравшие там, а как хорошо Джессика Ланж выглядит! Удивительная, удивительная история. У меня было такое легкое, приподнятое  одновременно грустное настроение, как повезло сыну Блума, что он успел и понял своего отца, как хорошо (!) умер Блум, в своей фантазии, рядом со всеми близкими, какие похороны, уже одно поведение людей там говорило о том, какой необыкновенный человек был Эдвард Блум, я тоже хочу уметь так как он, не то чтобы приукрашать действительность, он был живой, и все вокруг делалось таким, полным жизни, любви, одни светлые чувства, короче

0

3

Вот он, один из тех, по существу немногих, фильмов, которые я действительно могу пересмотреть много раз, который легче прочувовать сердцем, но не понять мозгами, который не забыть после просмотра, конечно, если досмотреть его до конца. Это даже не сказка в жизни, это наши мозги наизнанку, вернее только мозги самых нереальных людей из окружающей нас реальности. В этом фильме есть почти все - правда пополам с вымыслом, трудные жизненные ситуации, мечты и поставленные цели, способы достижения этих целей, вечный вопрос отцов и детей, любовь с первого взгляда (вкупе с деньгами и без) и преданность,  скорбь и радость.
Этот фильм как настольная книга, прочитанная, но все еще таящая в себе кучу ответов, намеков и даже вопросов.
Очобо хочу отметить операторскую работу, крупные планы, непривычный угол сьемки, что способствует восприятию фильма, да нет, скорее реально-нереальной истории вцелом. Больше ничего не скажу, лучше просто посоветую посмотреть "Рыбу" одному, в тишине, с выключенным светом и без поп корна и бутербродиков.

0

4

Тим Бартон и Эван МакГрегор. Наверно довольно таки странное сочетание.) Но в этом фильме Депп (обычно актер Тима) смотрелся бы не так колоритно.
Эван, с его яркими и необычайно красивыми зелеными и живыми глазами, стоит посреди поля нарциссов (и моих любимых тоже) и улыбается! И я улыбаюсь вместе с ним! Я плачу вместе с ним. Я чувствую вместе с ним. Все эмоции. Как уже сказала -Не тай-, фильм не нужно пытаться понимать мозгами. Вглядитесь в него душой, сердцем, откройте его и загляните в этот сказочный и неизвестный до селе мир. В королевство приключений и ярких персонажей! Там, где люди дружат с великанами, там, где в глухом и темном лесу существует город вашей мечты, там, где любовь мечтателя не знает преград, там, где из-за дождя ваша машина может оказаться в самом неожиданном месте, там, где и разворачивается история жизни одной Крупной Рыбы по имени Эдвард Блум.
Он мечтатель, своего рода сказочник, но не в котелке и с тросточкой как Олле Лукойе, а почти порализованный больной старик, в глазах, однако, которого, можно увидеть сумасшедший интерес к жизни. Его глаза все так же светятся, как и несколько лет назад, когда ему было восемнадцать, и он считал, что главное в мире любовь.
Я плачу и смеюсь, улыбаюсь и хмурюсь, и все это потому что есть на свете такой замечательный актер и такой великий режиссер.=)
(ИМХО)

0

5

"Крупная рыба", дорвался-таки. "Форрест Гамп" со скидочкой, как мне говорили, такой light тариф как мне говорили. Фильм красивый, добрый, сказочка такая для мужей, любящих придумывать истории о том, почему от него ТАК пахнет и что это за волос на плече. Неплохо. 7/10.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крупная рыба / Big Fish / 2003 /