Пирс- превосходный Бонд и актёр.В нём что-то такое таинственное.Он просто молодец.Для меня- он Бонда навека.
Пирс Броснан
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22006-03-11 20:28:22
карьера :Актер, Продюсер
рост : 1.85 м
дата рождения : 16 мая, 1953
место рождения : Drogheda, County Louth, Ireland
всего фильмов 47
жанры триллер, драма, комедия
Биография
Пирс Броснан родился 16 мая 1953 г. в маленьком ирландском городке. Отец, ткач, бросил семью, когда сын был еще младенцем. Пирс даже не знал имени отца и познакомился с ним уже будучи знаменитостью, когда ему было за тридцать. Тем не менее своего младшего сына Броснан назвал в честь легкомысленного дедушки.
Когда Пирсу исполнилось 10 лет, мать снова вышла замуж и взяла ребенка к себе. В Лондоне Броснан впервые попал в кино и первым фильмом, увиденным им, оказался «Голфингер» с Шонном Коннери. Кино навсегда захватило воображение Пирса. Пирс переиграл все классические роли — от Шекспира до Теннеси Уильямса. От последнего за блестящее исполнение одной из ролей Броснан даже получил благодарственную телеграмму, которая до сих пор висит в его доме в дорогой рамке.
Пирс Броснан всю свою жизнь мечтал сыграть Бонда, величайшего шпиона всех времен и народов. Теперь трудно представить себе другого агента «007» — без этих прищуренных стальных глаз, красивой улыбки и сдержанной броснановской страсти. Успех Бонда-Броснана превзошел все ожидания. Он стал гораздо популярнее Коннери — картины «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда» имели поистине фантастический прокатный успех.
Броснана стали приглашать в самые успешные картины и блокбастеры. В карьере Пирса фантастическое количество персонажей романтического и приключенческого толка. Он сыграл самого английского из всех англичан в мировой литературе — героя эпопеи Жюля Верна «Вокруг света в 80 дней» — Филеаса Фогга. Романтического героя в проекте «Серая сова» о борьбе индейцев с белыми в ХIХ веке. Настоящего мужчину, которому не страшно ничто, которого даже кораблекрушение и одиночество не заставило потерять человеческий облик, — Робинзона Крузо . В «Пике Данте» и «У зеркала два лица», где стал партнером Барбары Стрейзанд.
Картина «Любовная афера» свела Броснана с Аннет Бенинг, с которой он вновь встретился в фантастической комедии Тима Бартона «Марс атакует». Пирс Броснан два раза подряд был назван самым красивым мужчиной Америки и номинирован на «Золотой глобус». Организовав собственную кинокомпанию, в качестве продюсера Броснан выпустил картины «Афера Томаса Крауна» и «Племянник».
В «Афере Томаса Крауна», римейке картины 60-х гг., Броснан снова выступает в качестве ценителя и знатока красивой жизни, дорогих вин, старых картин и роскошных женщин — на этот раз Рене Руссо. В 2000 г. Броснан снялся и выступил в качестве продюсера фильма «Кровь и шампанское» о Роберте Капе, военном фотографе с мировым именем. Картина посвящена 18 месяцам из жизни этого бурного и страстного человека, снимавшего таких знаменитостей, как писатель Труман Капоте и художник Пабло Пикассо.
Потом от себя пару слов добавлю.
Поделиться32006-03-11 20:30:46
Спасибо Френки
Поделиться42006-03-11 23:31:38
В роли Бонда воспринимаю только Шона Коннери и Броснана... Пирс мне безумно нравится в Афере Томаса Крауна, но и другие фильмы весьма неплохи!
Поделиться52006-03-12 00:51:30
Абсолютно согласна с Похитительницей!!! Коннери и Броснан просто замечательные!!! Броснан имеет какой-то такой особый шик, которого нет даже у Шона!!! Незнаю!!! Золотой глаз - мой самый любимый фильм Бондиады!!! Броснан - Форева!!!
Поделиться62006-03-12 11:13:08
Я его для себя ещё открыл как прекрасного актёра комедии
Поделиться72006-03-13 16:49:23
Элигантный, стильный джентельмен. Он воплощает своих героев так, что болеешь за них на протяжении всего фильма. Не могу описать свой восторг от просмотренный фильмов с его участием.
На горизонте отрицательные роли и очень хочу посмотреть как он их исполнит.
Поделиться82006-03-13 16:56:28
Какой фильм посмотрел?
Поделиться92006-03-13 17:03:56
"Матадор", "Законы привлекательности"(он их знает наизусть ), "Умри, но не сейчас", "Портной из Панамы", "После заката", "Афера Томаса Крауна", "И целого мира мало", "Завтра не умрет никогда", "Пик Данте", "Золотой глаз", "Газонокосильщик" и "Марс атакует".
Это пока все, что я смотрел с его участием.
Отредактировано Френк Дребин (2006-03-13 17:04:16)
Поделиться102006-03-13 17:05:14
В марсе прикольно сыграл
Поделиться112006-03-28 22:58:35
Без сомнения лучшие Бонды Коннери и Броснан. Но Афера Томаса Крауна великолепный фильм!!
Поделиться122006-05-30 05:12:23
я вот вчера посмотрела фильм назывался серая сова по-моему с Пирсом Броснанном)) первый раз вижу его в роли индейца, если честно)) но эта роль ему удалась надо сказать)
Поделиться132007-05-08 19:15:03
Действительно "Бонд навека". Лучшая роль Броснана. Даже в других фильмах он косит под 007.
Поделиться142007-05-08 21:40:57
Актер-джентельмен! За собой он навсегда оставил роль Джеймса Бонда.