KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Парк Юрского периода: трилогия / Jurassic Park /

Парк Юрского периода: трилогия / Jurassic Park /

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Парк Юрского периода. Трилогия / Jurassic Park / 1993, 1997, 2001

Естественный отбор - это процесс
выживания и воспроизведения
организмов, наиболее приспособленных
к условиям среды, и гибели в ходе
эволюции неприспособленных.
(Чарльз Дарвин)

65 млн. лет эволюции против 65 млн. лет забвения.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Парк Юрского периода / Jurassic Park / 1993
Жанр: технотриллер Рейтинг MPAA: PG-13 Мировая премьера: 09.06.1993 Продолжительность: 127 мин
Слоган: The most phenomenal discovery of our time... becomes the greatest adventure of all time.
Бюджет: $63 000 000 Сборы в США: $357 067 947 (премьерный уик-энд $47 026 828) Сборы за пределами США: $557 623 171 Общие мировые сборы: $914 691 118
Режисcер: Стивен Спилберг Сценарий: Майкл Крайтон, Дэвид Коепп (по мотивам романа Майкла Крайтона) Продюсер: Кэтлин Кеннеди, Джералд Р. Молен Оператор: Дин Канди Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Сэм Нилл (доктор Алан Грант), Лаура Дерн (доктор Эллен Сэттлет), Джефф Голдблюм - (доктор Ян Малкольм), Ричард Аттэнборо (Джон Хэммонд), Боб Пек (Роберт Малдун), Мартин Ферреро (Дональд Дженнэро), Джозеф Мазелло (Тим Мерфи), Ариана Ричардс (Лекс Мерфи), Сэмюэл Л. Джексон (Рэй Арнольд), Б.Д. Вонг (Генри Ву) и др.

Страничка на IMDb – http://www.imdb.com/title/tt0107290/
Официальный сайт - http://www.jurassicpark.com/maingate_flash.html

Синопсис: Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых - палеонтологов приехать на остров у побережья Коста - Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки - динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.
До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

Затерянный мир: Парк Юрского периода / The Lost World: Jurassic Park / 1997
Жанр: технотриллер Рейтинг MPAA: PG-13 Мировая премьера: 19.05.1997 Продолжительность: 129 мин
Слоган: Something has survived
Бюджет: $73 000 000 Сборы в США: $229 086 679 (премьерный уик-энд $72 132 785) Сборы за пределами США: $389 552 320 Общие мировые сборы: $618 638 999
Режисcер: Стивен Спилберг Сценарий: Дэвид Коепп (по мотивам романа "Затерянный мир" Майкла Крайтона) Продюсер: Джералд Р. Молен, Колин Уилсон Оператор: Януш Камински  Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Джефф Голдблюм (Dr. Ian Malcolm), Джулианна Мур  (Dr. Sarah Harding), Пит Постлтуэйт (Roland Tembo), Ричард Аттэнборо (John Hammond), Винс Вон (Nick Van Owen), Арлисс Ховард (Peter Ludlow), Ванесса Ли Честер (Kelly Curtis Malcolm), Питер Стормар (Dieter Stark), Харви Джейсон (Ajay Sidhu), Томас Ф. Даффи (Dr. Robert Burke), Джозеф Мазелло (Тим Мерфи), Ариана Ричардс (Лекс Мерфи)

Страничка на IMDb – http://www.imdb.com/title/tt0119567/
Официальный сайт - http://www.lost-world.com/
Фанатский сайт - http://www.jmfanclub.com/lw.html

Синопсис: События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке Юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей.
Джон Хэммонд, который потерял контроль над своей компанией, считает, что у него появился шанс исправить свои прошлые ошибки. Он, в свою очередь, снаряжает экспедицию во главе с Яном Малкольмом (Джефф Голдблюм), чтобы появиться там до высадки наемников.
В результате происходящих событий две эти конфликтующие группы вынуждены объединиться перед лицом смертельной опасности. И, как потом выясняется, времениим отпущено совсем немного.

Парк Юрского периода III / Jurassic Park III / 2001
Жанр: технотриллер Рейтинг MPAA: PG-13 Мировая премьера: 16.07.2001 Продолжительность: 92 мин
Слоган: An Instinct for Destruction
Бюджет: $93 000 000 Сборы в США: $181 171 875 (премьерный уик-энд $50 771 645) Сборы за пределами США: $187 608 934 Общие мировые сборы: $368 780 809
Режисcер: Джо Джонстон Сценарий: Александр Пэйн, Питер Бучман, Джим Тэйлор (персонажи созданы Майклам Крайтоном) Продюсер: Ларри Дж. Франко, Кэтлин Кеннеди Оператор: Шелли Джонсон Композитор: Дон Дэвис Главная музыкальная тема: Джон Уильямс
В ролях:  Сэм Нилл (Dr. Alan Grant), Уильям Х. Мэйси (Paul Kirby), Теа Леони (Amanda Kirby), Алессандро Нивола (Billy Brennan), Тревор Морган (Erik Kirby), Майкл Джетер (Mr. Udesky), Джон Дил (Cooper), Брюс А. Янг (M.B. Nash), Лаура Дерн (Dr. Ellie Sattler).

Страничка на IMDb – http://www.imdb.com/title/tt0163025/
Официальный сайт - http://jp3.jurassicpark.com/

Синопсис: Герой Сэма Нила, палеонтолог Алан Грант, принимает предложение состоятельного предпринимателя совершить обзорную экскурсию над печально знаменитым островом Сорна на специально нанятом самолете. Мог ли доктор Грант предполагать, что страшная, непредвиденная катастрофа снова заставит его столкнуться со свирепыми плотоядными существами из прошлого?!
Более того, с момента ужасных событий картины «Парк Юрского периода» динозавры стали хитрее, сильнее и несоизмеримо опасней. Начинается новая, стремительная и жуткая гонка на выживание, в сравнении с которой все прошлые похождения доктора Гранта - лишь детские игрушки!

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

В честь выхода коллекционного издания фильма и перед намечающийся четвертой частью, давайте вспомним эту трилогию. Кому понравилась, или кому не понравилась и чем именно.
PS: Отпишусь потом

Отредактировано <Ghost> (2006-03-08 06:16:12)

0

2

Первая часть была захватывающей.Вторая просто чумовой.Разочарован я в третьей. Спилберг зря доверился другому режиссёру.Товарищи, нельзя было хотя бы вернуть персонажа Голдблюма?

0

3

Я единственный кто заметил интересную вещь? Во 2 части название корабля такое же как и в Кинг Конге "Venture"

0

4

Первая часть была захватывающей.Вторая просто чумовой.Разочарован я в третьей. Спилберг зря доверился другому режиссёру.Товарищи, нельзя было хотя бы вернуть персонажа Голдблюма?

Первая мне не очень. Второя - получше. А третья - супер! :D
Только почему в 3 части главным хищником спинозавра сделали? Ладно там,
моего любимого гиганотозавра... Гиганотозавр хоть мясо ест. А спинозавр?! Р-р-р-р-р! Спинозавр толком-то и не хищник! Он даже не охотится на динозавров! Он питается рыбой! И как может рыболов сражаться с таким мясоедом? :angry:

0

5

А книгу вы не читали? Она лучше фильма в 100000000000000000000000 раз!
По книге 1 часть хуже 2. :rolleyes:

0

6

А книгу вы не читали? Она лучше фильма в 100000000000000000000000 раз!

Я бы сказал, только в полтора раза :)

Строго говоря, книгу и фильм нельзя сравнивать лоб в лоб - все-таки разные средства, разные ограничения... В кино не возможно реализовать все то, что написал Крайтон, там совершенно иные законы. Я считаю, что они просто идеально взаимодополняют друг друга, будучи при этом настолько хороши, что могут и обойтись без этой поддержки.

0

7

Я единственный кто заметил интересную вещь? Во 2 части название корабля такое же как и в Кинг Конге "Venture"

Ни одна часть "Парка юрского периода" не обошлась без одной-двух отсылок к "Кинг-Конгу".

0

8

Ни одна часть "Парка юрского периода" не обошлась без одной-двух отсылок к "Кинг-Конгу".

При чем это заслуга только создателей фильма))) В книги ни одной отсылки к оному не заметил  :)
Кстати... а в третьем фильме разве была отсылка??  :blink:

0

9

При чем это заслуга только создателей фильма))) В книги ни одной отсылки к оному не заметил  :)
Кстати... а в третьем фильме разве была отсылка??  :blink:

Бой спинозавра с ти-рексом, ставший для главгероев чудесным спасением, был якобы реверансом в сторону битвы ти-рекса с Конгом, защищающим девушку. Если мне не изменяет память, подтверждение можно услышать в аудиокомментариях на DVD - якобы Джо Джонстон не хотел нарушать традицию, заложенную Стивеном Спилбергом (который, оказывается, вообще по жизни любит монстров типа Годзиллы и Кинг-Конга :) ).

Хотя, IMHO, на самом деле это было больше похоже на сцену из "Затерянного мира" 1918 года.

Отредактировано McSeem (2007-03-14 12:11:35)

0

10

Мне больше всего первая часть понравилась. Вторая конечно намного зрелищней, но мне во многих случаях нравится самобытность. Третья это разачарование. Здесь говорят про бой Тиранозавра со Спинозавром, мне кажется, что это показательный бой, нужно ведь было главного монстра сменить, Ти-Рэкс в третий раз не прокал бы уже. Вот и поменяли, а бой для того чтобы показать зрителю кто теперь в доме хозяин, вот и все. Ну и естественно зрелищности добавить.

0

11

Мне больше всего первая часть понравилась. Вторая конечно намного зрелищней, но мне во многих случаях нравится самобытность. Третья это разачарование. Здесь говорят про бой Тиранозавра со Спинозавром, мне кажется, что это показательный бой, нужно ведь было главного монстра сменить, Ти-Рэкс в третий раз не прокал бы уже. Вот и поменяли, а бой для того чтобы показать зрителю кто теперь в доме хозяин, вот и все. Ну и естественно зрелищности добавить.

Спинозавр был рыболовом! Он отпугивал крупных хищников движениями пасти! Но шансов на победу у него никогда не было! Ты совершенно прав! ;)
Хотя почему все именно на спинозавра злятся? Ведь это сценарист виноват!
Должны в 4 часть гиганотозавра добавить. Всем уже ясно, что спинозавр - жал-
кий рыболов, а не мясоед. Он даже трупы не ел! Так что он не составит кон-
куренцию тираннозавру. Если хотят ещё одну схватку сделать, тогда пускай добавляют в фильм кархародонтоозавра или гиганотозавра.

0

12

Если хотят ещё одну схватку сделать, тогда пускай добавляют в фильм кархародонтоозавра...

Это что за чудище-юдище?

0

13

Это что за чудище-юдище?

Похож на гиганотозавра, из семейства аллозавра. Имеет огромный череп, по с равнению с которым череп человека кажется размером с горошину! Как и ги-
ганотозавр,был больше тираннозавра.
Кстати, кархародонтозавр жил как раз со спинозавром. Нередко спинозавру приходилось погибать. Думаю, он даже пытался спастись бегством. Вот та-
кой спинозавр был. :P

0

14

Похож на гиганотозавра, из семейства аллозавра. Имеет огромный череп, по с равнению с которым череп человека кажется размером с горошину! Как и ги-
ганотозавр,был больше тираннозавра.
Кстати, кархародонтозавр жил как раз со спинозавром. Нередко спинозавру приходилось погибать. Думаю, он даже пытался спастись бегством. Вот та-
кой спинозавр был. :P

Столько напридумывали этих динозавров последнее время, смешно становится! Именно напридумывали, я не могу в это верить. Берут Тиранозавра и давай его образ раскручивать, отсюда получаются и гигантозавры и вот это вот чудище, а все чтоб народ повесилить. Сколько я книг о динозавров не читал,(настоящих, научных книг) нигде не замечал -  кархародонтозавра.

0

15

Не во всех книгах он есть. Но динозавров не напридумывали - наука изучает их кости. Животных например, сегоденя тоже много. А динозавров известно более 500 видов - это точно.

0

16

Кстати, кто знает, когда точно выйдет 4 часть? Кажется, в 2008 году, но вдруг кто нибудь знает точную дату, У-У-У-Р-Р-Р?

0

17

Кстати, кто знает, когда точно выйдет 4 часть? Кажется, в 2008 году, но вдруг кто нибудь знает точную дату, У-У-У-Р-Р-Р?

Посмотрите на IMDB.com, если там информации нет, то значит дата еще не определена.

0

18

Посмотрите на IMDB.com, если там информации нет, то значит дата еще не определена.

А, спасибо. Жду не дождусь новой части. Сюжет должен быть очень интересный.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Парк Юрского периода: трилогия / Jurassic Park /