KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » День сурка /Groundhog Day/, 1993

День сурка /Groundhog Day/, 1993

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

год: 1993
страна: США
оригинал: Groundhog Day
режисcер: Харольд Рэмис
сценарий: Харольд Рэмис, Дэнни Рубин
продюсер: Тревор Альберт, Харольд Рэмис, Уитни Уайт
оператор: Джон Бэйли
композитор: Джордж Фентон, Сергей Рахманинов, Фрэнки Янкович
жанр: фэнтези, комедия, мелодрама
слоган: He's having the day of his life...over and over again.
сборы в США: $70 906 973
время 101 мин
мировая премьера 12.02.1993
В ролях:
Билл Мюррэй, Энди МакДауэлл,Крис Эллиотт, Стивен Тоболовски, Брайан Дойл-Мюррэй, Марита Джерати, Анджела Пейтон

От себя:
Фильм хорош своим сюжетом. Его нужно смотреть в зависимости от цели. Если вам хочется высокоинтеллектуальных рассуждений о смысле бытия, либо шокирующих сцен - этот фильм не для вас. Если вам хочется просто отдохнуть, отвлечься, развеяться - смело смотрите этот фильм.
Почему мне и нравится этот фильм - сюжет на первый взгляд не ставит сложных вопросов - а когда приглядишься...ан нет, не все заметно с первого раза. Лента спрашивает - а в чем, собственно, смысл этой самой жизни? Для кого-то - это слава, признание, для кого-то - хорошо обставленный дом в каком-нибудь тихом местечке и воспитание детей. Иногда человек неправильно выбирает для себя путь - казалось бы, создан для известности, создан быть лидером и быть всегда на виду. Лично я знаю  таких людей, но однако это все не мешало потом им быть примерными семьянинами, несмотря на бурное прошлое.
Вторая мысль - мысль об естественности. Можно, конечно, воображать себя охотником за женщинами, намечать себе очередную жертву, но не всегда все складывается так, как должно сложиться, не всегда все идет по правилам. Что и произошло в фильме. Когда, наконец, герой Билла Мюррея понимает это, его меланхоличности и апатии как не бывало. Он становится энергичным, он начинает действовать. Дейтсвовать, надо сказать, в правильном направлении. Расчет. принимая во внимание количество проигранных ситуаций? Нет. Тут имхо главный герой просто становится естественным, не прибегая к маскам.
Каст. Для меня по харизме Мюррей - на первых местах, а здесь тем более. Он очень органично смотрится с Макдауэлл, которая его отлично дополняет.

Итак, 9-10/10. Это моя оценка.

0

2

Фильм шедевр! Как мне может не понравится фильм такого Режиссёра как Рэмиса? Абсурд. 10/10.

0

3

Почему мне и нравится этот фильм - сюжет на первый взгляд не ставит сложных вопросов - а когда приглядишься...ан нет, не все заметно с первого раза. Лента спрашивает - а в чем, собственно, смысл этой самой жизни? Для кого-то - это слава, признание, для кого-то - хорошо обставленный дом в каком-нибудь тихом местечке и воспитание детей. Иногда человек неправильно выбирает для себя путь - казалось бы, создан для известности, создан быть лидером и быть всегда на виду. Лично я знаю  таких людей, но однако это все не мешало потом им быть примерными семьянинами, несмотря на бурное прошлое.
Вторая мысль - мысль об естественности. Для меня по харизме Мюррей - на первых местах, а здесь тем более. Он очень органично смотрится с Макдауэлл, которая его отлично дополняет.

Итак, 9-10/10. Это моя оценка.

Dear Meph1st0
Ан и нет... Не так уж все понятно с первого раза. Только с пятого просмотра (наверное, пардон за тупость) фильм мне все же понравился. И не только за игру Мюррея, а, наверное, все-таки больше за сюжет..
Иногда так хотелось в жизни прожить то же самое, но еще один раз, но по другому, иначе...!!!
Нет, не лучше или хуже, НО по ДРУГОМУ!!!! :angry:
И, наверное, не очень верна мысль об естественности... Никогда МЫ (Я) не будем естественными во второй раз на том же этапе жизни.. Мы будем другими (МБ лучшими), НО другими.
ИТАК, за возможность посмотреть на себя то количество раз, которое тебе отпустят!!! umnik.gif

0

4

Мне нравится этот фильм. За юмор, за игру актеров (не только Мюррея), за философию, которая мне кажется глубокой. :) Ко всему вышеперечисленному могу еще пунктики добавить. Фильм учит видеть хорошее даже в самой, казалось бы неудачной ситуации и бороться до конца, в том числе и с самим собой. Фильм помогает видеть, что в каждом, даже самом обычном, дне для кого-то скрывается торжество, а может трагедия (эпизод со смертью старика впечатлил). И что это частенько зависит он нас. A иногда не зависит...

Отредактировано Lorene (2006-03-08 06:44:11)

0

5

Sartorius
Я о том и говорил - с первого раза далеко не все ясно. Лично я смотрел его раза 3, не считая попыток пересмотра, неполных.
Так же я говорил о том, что каждому - свое, и я не понимаю, чему вы тут возражаете.
Про естественность. Тут не согласен. Каждый раз герой Мюррея пытался закосить под кого-то, потом же он отбросил все маски.
"И, наверное, не очень верна мысль об естественности... Никогда МЫ (Я) не будем естественными во второй раз на том же этапе жизни.." Уж простите за неполную цитату.
А что, если мы первый раз не были естественными?

0

6

Это классный фильм! И я просто не понимаю, как в анонсах его ухитряются назвать "комедией". Очень непростой, странный и философский фильм. Несмотря на то, что я смотрел его не один раз, у меня до сих пор остается вопрос: кто и зачем оставил героя Мюррея в Дне Сурка? Уж не сама ли жизнь позаботилась о том, чтобы пробудить в нем хоть какие-то чувства, интерес к чему-то, кроме своей персоны? Какой бы ни был ответ - моя оценка 11/10.

0

7

Картина несравнима с пошлыми американскими комедиями последнего времени. Фильм интересный, увлекательный.

Про смысл.
Я не согласен с тем, что это кино про естественность. Как справедливо заметил коллега Sartorius, естественными во второй раз в той же ситуации быть нельзя (в похожей ситуации оказаться можно).   Каждый момент нашей жизни неповторим, и действовать мы можем только так и никак иначе, потому что исходим из условий и наших способностей. Чем лучше мы подготовлены, тем легче нам приходится по жизни в разных мелких ситуациях каждый день.
У человека, владеющим большими навыками,  преимущество, следовательно, выгоднее быть таким человеком :)
И я считаю, что фильм как раз про рациональное расходование времени, дарованного нам.  Каждый день, миг человек проживает только раз и каждое мгновение должно быть использовано, чтобы чего-то достичь, чему-то научиться.
Герой фильма  живёт обыденной жизнью, в которой он не добился ничего конкретного (своего места в жизни, семьи). Он чем-то занимается, что-то делает, но не получает удовольствия от жизни, более того, оказывается беспомощен перед трудностями, которые посылает ему судьба. В замкнутом круге наш герой получает безграничный лимит времени для своих действий, развития. Чем он занимается? Правильно: соблазняет женщин, хулиганит. Вскоре, однако,  это также становится обыденностью. Тогда открывается новая возможность – возможность познания. Он столькому научился, столько узнал, что в этом замкнутом мире добился  того чего-то. Последний день он проживает совершенно, использует каждую секунду. Он  совершает то, что не совершил бы и за год обычной жизни.  В этот день он заканчивает обучение, он понимает то, чему таинственный силы, перевернувшие течение времени, хотели его научить. Он научился ценить время, правильно его расходовать.
История со стариком также имеет связь с главной мыслью.  Что  толкнуло Фила  накормить его, помочь ему? Именно знание того, что это его последний день, что больше не будет у него возможности  сделать что-либо, что времени у него больше нет. 
Мы бесцельно расходуем драгоценное время,  словно и не подозревая о его конечности.
Так что, товарищи хронофаги, смотрите «День сурка».

PS: Зверёк очень  понравился.

0

8

Замечательный фильм, который можно посмотреть не один раз.
10/10

0

9

Меня радует конец, когда все удивляются. как это все он умеет, и все остаются полными идиотами :D

0

10

Про естественность. Тут не согласен. Каждый раз герой Мюррея пытался закосить под кого-то, потом же он отбросил все маски.
"И, наверное, не очень верна мысль об естественности... Никогда МЫ (Я) не будем естественными во второй раз на том же этапе жизни.." Уж простите за неполную цитату.
А что, если мы первый раз не были естественными?

Так же я говорил о том, что каждому - свое, и я не понимаю, чему вы тут возражаете.

.
Дык, не возражаем... Не, ну так слегонца комментируем.;-)

А вы были естественны в первый раз?!!. Но так, чтобы во второй сказать: "Да, я так был естественнен в первый!!!"

Не кажется ли Вам, что попытка трезво оценить свою естественность в каждый текущий момент времени, будет разбиваться об это самое время?! Вы, ТОЧНО, можете быть уверены в том, что в такой-то момент времени ВЫ были естественны? Вы (а может быть и МЫ) сможем сказать: "ДА, 12 апреля 2004 года я был так естественнен, что дальше уже не естественнее!!!"))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » День сурка /Groundhog Day/, 1993