KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Яма / The Hole / 2001

Яма / The Hole / 2001

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 2001
страна: Великобритания
оригинал: Hole, The
слоган: «No exit, No key, No food, No heartbeat»
в ролях: Тора Бирч, Десмонд Харингтон, Дэниэл Броклбэнк, Лоуренс Фокс, Кира Найтли, Эмбет Дэвидц, Стивен Вэддингтон, Эмма Гриффитс Малин, Джемма Пауэлл, Джемма Крэвен
режисcер: Ник Хэмм
сценарий: Гай Берт, Ben Court, Кэролайн Ип
продюсер: Джереми Болт, Лиза Брайер, Андреа Колдевуд
оператор: Дэнис Кроссан
композитор: Клинт Мэнселл
жанр: триллер
бюджет: ?4 158 370
премьера (мир): 20 апреля 2001
премьера (РФ): 28 февраля 2002
рейтинг: R
время: 102 мин
Ограничения: не рекомендуется лицам до 16 лет

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Коротко о фильме: Четверо студентов престижной английской школы решили устроить особенную вечеринку и выбрали для этого бункер времен войны. Бросив вызов родителям, школе, обыденной жизни и самим себе, они спускаются в зловещие катакомбы, чтобы подвергнуть свой разум, свои чувства шокирующим приключениям. Но через 18 дней лишь одному участнику этой безумной затеи удается вырваться из этого ада - жуткого поземелья...

страничка на IMDb
официальный сайт
еще один официальный сайт

ИМХО: Мне понравилось. Актеры -молодцы. Смогли так потрясно отыграть всю эту мешанину мыслей и чувств. Вообще после просмотра фильма я поняла, что нужно бояться не придуманных человеком монстров-страшилок, а собственных мыслей и чувств. В общем, страшнее человека - зверя нет...

Благодаря (s)AINT Warner`у тема обновилась информацией.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-24 13:07:10)

0

2

Смотрел фильм очень давно. Этот фильм нельзя называть психологическим исследованием" или "драмой". Это просто хороший психологический триллер. Временами становилось жутковато, хотя режиссер вроде как и не хотел пугать. В общем сделано неплохо...
Саундтрэк - простой, попса присутствует, но попса качественная и не заезженная. Ещё конечно стоит похвалить операторскую работу. Подобные моменты, вроде того,  как Лиз листает журнальчик с большой цифрой 5 на обложке (5-й человек, тот кто вне ямы?) и в углу кадра в окне появляется этот очкарик, Лиз его не видит, выходит из комнаты, и камера уходит вместе с ней! Клёво!.

Оффтоп: тема создана классно, но название, надо писать так - Яма / The Hole / 2001 /. Ну честно, надоедает редактировать((

Отредактировано FCS (2006-03-05 22:57:41)

0

3

Яма, просто потрясающий фильм!!! Торочка там такая прелестная!!! Да и фильм крепко поставлен!!! Даже несмотря на наличие Киры Найтли  :D  И конечно же красавец Десмонд Харрингтон!!!

0

4

Стала смотреть только из-за Торы Берч, еле досмотрела.

0

5

О фильме узнал от своего друга, ему (другу) фильм очень понравился. Во вкусе этого самого друга я ничуть не сомневался и решил во чтобы то ни стало фильмец посмотреть. Это "во чтобы то ни стало" наступило недавно...

Начнем с актеров: сыграли довольно неплохо. ну, может быть только глаз резала Найтли, которую я на дух не перевариваю... уж больно страшная, блин... ну, так вот.

Что касается сюжета, то хочу сказать следующее: когда вижу подобные фильмы, в голову сразу приходит картина - режиссер с двумя хорошими идеями для двух разных фильмов идет к продюсерам, а те выдяляют деньги только на один фильм. Режиссеру в свою очередь приходится две разные идею лепить в один фильм. Тут так же, было бы гораздо лучше, если бы нам показали только их пребывание в яме. тогда бы получился стопроцентный неплохой (а может даже более того) психологический триллер. В "Яме" совершенно не к месту смотрится элемент детектива... эээ... раз уж на то пошло, то лучше посмотреть "База Клейтон", там на счет этот гораздо лучше и гораздо все подробней. Вспоминается русская поговорка: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь - вот и здесь так же. Недофильмом назвать трудно, но его не доделали...

Фильм мрачный и декорации радуют глаз, но отсутствует динамика и смотреть становится скучно, особенно, когда становится ясно, что ниче хорошего ждать не придется.

В целом остались очень приятные впечатления от фильма... второй раз смотреть не буду.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Яма / The Hole / 2001