KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum / 2007 /

Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum / 2007 /

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

40% - 2
Дайте два!

40% - 2
ЗачОт

20% - 1
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 5

1

Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum

Постеров нет

Название: Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum
Год: 2007
Страна: США
Статус: экранизация заключительной части трилогии
Режисcер: Пол Гринграсс
Сценарий: Тони Гилрой, Том Стоппард
Автор романа: Роберт Ладлэм
Продюсер: Фрэнк Маршалл, Пол Сандберг
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Джон Пауэлл
Жанр: шпионский боевик
Слоган: n/a
Бюджет: n/a
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): 3 августа 2007
Премьера (РФ): n/a
Рейтинг MPAA: n/a
В ролях:
Мэтт Дэймон – Джейсон Борн (Jason Bourne)
Джоан Ален – Памела Лэнди (Pamela Landy)
Джулия Стайлз – (Nicky)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb

Кадров нет

Роликов нет

Синопсис: Bourne races to discover the final mysteries of his past while a government agent tries to track him down after a shootout in Moscow.

В фильме будет повествоваться о том, как бывший спецагент Джейсон Борн раскрывает тайну экспериментов ЦРУ и КГБ по зомбированию сознания своих агентов.

Экранизация третьего романа Роберта Ладлэма, про агента Борна. На этом история заканчивается, хотя продюсеры выявили желание не останавливаться на этом, если фильм будет иметь успех. К тому же есть четвертая книга о потерявшем память агенте, «Наследие Борна» Эрика ван Ластбадера.

Первые две части не плохо показали себя в прокате, поэтому студия решилась на третью часть.

На Кинорынке представители UIP-Россия сообщили, что этим летом новоиспеченный режиссер планирует прибыть в Москву для съемки некоторых сцен третьей части шпионского боевика.

Больше никаких более подробных данных не поступало, так как до реализации фильма еще далеко.

Отредактировано <Ghost> (2006-07-24 20:35:17)

0

2

Уверен на 100 % что получится говно. Первая часть была гениальная и т.д. и т.п. А вторая часть вышла как и продолжение второй "Миссии" - тоесть говном...И вобще, ка это, без Франки?

0

3

FCS, это экранизация романа! А не просто сиквел, ты чего хочешь, чтобы они сами героев выдумывали?

И кстати, прежде чем называть первую часть шедевром посмотри старый ТВ-фильм с Ричардом Чемберленом.

Отредактировано <Ghost> (2006-03-03 19:25:20)

0

4

FCS, это экранизация романа! А не просто сиквел, ты чего хочешь, чтобы они сами героев выдумывали?

Вполне [реклама вместо картинки]

Хотя по книге, не книге, мне пофиг. Одной части бы зватило с головой. Но деньги похоже кому-то оконачательно сорвали крышу. [реклама вместо картинки]

Отредактировано FCS (2006-03-03 19:47:25)

0

5

FCS, зачем смайлик в ссылке давать? :)

Но деньги похоже кому-то оконачательно сорвали крышу.

Не совсем, первая часть была не особо успешная, она показала себя только в видеопрокате. К тому же если есть роман трилогия почему бы его не экранизировать? Это не попытка срубить деньги, хотя вообще любой фильм это попытка заработать, но в данном случае если после успеха третьей части последует продолжение, вот тогда будет попытка нажиться на идеи.

А если это по книге, то пусть экранизируют нормально, и мне пофиг на желание других отходить от нее слишком далеко. Это может иметь последствия.

Твое предвзятое отношение к фильму выглядит не корректно. Откуда такая уверенность что он будет плохим?

0

6

FCS, зачем смайлик в ссылке давать?

Этакий, FCS смайл [реклама вместо картинки].

Не совсем, первая часть была не особо успешная, она показала себя только в видеопрокате.

Тоже же успех.

А если это по книге, то пусть экранизируют нормально, и мне пофиг на желание других отходить от нее слишком далеко. Это может иметь последствия.

К сожалению, книгу читать не довелось. Но первая часть понравилась невероятно, да и вроде бы логичный конец...а дальше это "Превосходство...". Не понравилось.

Твое предвзятое отношение к фильму выглядит не корректно. Откуда такая уверенность что он будет плохим?

См. цитату 3 [реклама вместо картинки].

Отредактировано FCS (2006-03-03 20:49:49)

0

7

См. цитату 2 .

Очень понятно....
Если не удалась (просто тебе не понравилась), это не значит, что продолжение будет плохим или хуже. Ну, не будет там Франки, не беда.

0

8

Тьфу, цитата не два, а ттри [реклама вместо картинки].

0

9

Режиссером первого фильма, был Дуг Лиман. Фильм отличный.
Вторую режиссировал Пол Гринграсс, разницу почувствовали все.
может это и не причина, но когда я увидела, что третью будет делать опять Гринграсс ... на споры с FCS нет никакого запала.
Жаль. Метт хороший агент. очень. Шпионско-агентская тема вполне позволяет делать хорошее кино. Я хотела, чтобы было продолжение.
Но больше не жду этот фильм.

0

10

но когда я увидела, что третью будет делать опять Гринграсс ...
Но больше не жду этот фильм.

Только из-за режиссера? Некоторые учатся на своих ошибках, это же не Уве Болл.

0

11

Только из-за режиссера? Некоторые учатся на своих ошибках, это же не Уве Болл.

Да.
Почему первый так понравился? Потому что выстроен грамотно, идея не ускользает, нет ни одного лишнего эпизода, как и никаких провалов, все по делу и вовремя, все детали продуманы и на месте. Это позволяет почувствовать стиль работы, отличает фильм от других. Опять же - определяет качество работы.
Во второй части тоже происходит много чего, все динамично, автомобильные погони, кстати, понравились. Но наморочено, клочками, как на скорую руку. Теряется масса деталей, отличающих фильм от других шпионских и одного Деймона тут мало. Получается средний проходной фильм. В этом проявляется отношение режиссера. Если Гринграсс так умеет или любит, с этим ничего не поделать.

0

12

Я вот лично очень жду этого фильма.Который(даже не сомневаюсь)не окажется последним.Ведь всего книжки-то не три,а штук 6-7,если я не ошибаюсь.
Плюс что касается второй-более зрелищная.Это фильму на пользу.Первая была какая-то пробная...А вторая более четкая,динамичная,жесткая.Ну а что касается сцен погони в Москве-вообще ноу комментс...
И не любить вторую только потому что там Потенте кот наплакал...как-то не покиномански))

0

13

Ведь всего книжки-то не три,а штук 6-7,если я не ошибаюсь.

Но автор другой

0

14

Угу.Заткнул))

0

15

У нас премьера еще через месяц,а заокеанские критики уже оценили картину...оочень высоко.
На "томатах" при более 10 рецензиях различных изданий рейтинг все 100%!
Как говорят ничуть не хуже первой и тем бОлее второй.Оператор на высоте,само действие он же сюжет-без остановки.Несколько сцен погонь,которые отличаются по стилистике(такое редко встречается)-вобщем лучший фильм лета и экшен года.
У зрителей рейтинг чуть поменьше-Порядка 88%,что согласитесь тоже ОЧЕНЬ неплохо.
Ждйом-с.

0

16

Этот год богат на триквелы. «Человек-паук 3», «Пираты Карибского моря 3, «Шрек 3».
А теперь и третья, и пока заключительная часть саги о приключениях спец агента с очень плохой памятью добралась и до России. Не знаю, кто как, но я «Ультиматум Борна» ждала. Все-таки мне очень понравились «Идентификация» и «Превосходство».

Мы ведь помним, чем закончилось «Превосходство». Что мне очень понравилось в «Ультиматуме», так это то, что действие развивается сразу после событий в Москве. Плюс включили финальный диалог Джейсона с Памелой («Отдохни, Памела, у тебя усталый вид»), от которого у меня мурашки по коже.))

Британец Пол Гринграсс просто молодец. Сделал великолепный фильм. Можно по пальцам пересчитать удачных триквелов. И вот в их число добавился и»Ультиматум Борна». С одной стороны, зрителя ожидает почти то же самое, что и в предыдущих фильмах. Снова погони (на это раз не такие идиотские, как в «Превосходстве», вроде Волги уезжающей от Гилентвагена), снова угрюмый киллер, снова чуть ли не вся королевская рать будет пытаться убить Борна. Но, с другой стороны, все это динамичнее, эффектнее и захватывающе. И еще одно «но». На это раз Джейсон Борн вспомнит все: кто, как и когда его завербовал. И лучше не попадаться ему на пути.

Сюжет, опять же, похож на предыдущие части борнианы. Даже можно смело сравнивать некоторые эпизоды из «Превосходства». Любовной линии, которую многие ожидали, между Джейсоном и Никки нет. Хотя есть намек на это. Но что нам любовь? Это же Борн!))

Единственное, что мне не понравилось, так это финальный просто до неприличия банальный диалог между двумя киллерами: «Почему ты не выстрелил?». После того, как нам показали, что охотник на Борна жив и вполне способен к действиям, я сразу стала ждать этой фразы. Но это, пожалуй, единственный минус.

Так же поклонников Борна, наверное, порадует, что в финальных титрах все-таки звучит песня Moby (как и в предыдущих фильмах). Меня лично это очень обрадовало.

Об актерах много говорить не буду. Мэтт Дэймон прекрасен в роли Борна. Джоан Ален тоже хороша. А Джулии Сайлз наконец-то уделили больше времени.

Хотелось бы еще отметить операторскую работу. "Живая" камера - это что-то. Как будто вместе с Борном прыгаешь по крышам.)))

Больше мне добавить нечего. Как вы уже поняли, мне «Ультиматум Борна» очень понравился. Хотя немного жаль, что это заключительный фильм. Скорее всего, посмотрю еще раз.

0

17

Не могу сказать ничего хорошего относительно этого фильма. Бесконечные диалоги, которые, порой, не несут в себе никакой информации. Присутствуют пара хороших погонь и драк.Логическая концовка, которые многие ждали, могла бы быть интереснее.  В целом, очень слабо.

0

18

Джеймс Бонд - самый несекретный агент в мире, работает на британскую разведку; особенности: очень много пьет и много девушек
соблазняет. Итан Хант - также любит поиграть с разными гаджетами, правда, конечно, таким большим списком постельных баталий как Бонд похвастаться не может, но все равно очень даже крут; особенности: не берется ни за одно задание, если его не назовут невыполнимым, в оном случае, даже за хот-догами сбегает, наверно. И если деятельность этих героев хоть как-то связана с работой на благо общества, то Борн является неприкрытым эгоистом - все три фильма работает исключительно на себя: если жизнь спасать - то свою, если память восстанавливать - то опять же, свою. Шутки шутками, а ведь Джейсон Борн более всего подходит под описание секретного агента.

Фильмы про Джейсона Борна сильно отличаются от похождений Бонда и Итана Ханта. Если в последних двух сделать "все чисто" означает что-то вроде "не оставить никого в живых" или «разнести все к чертовой матери», то в "... Борне" количество жертв как раз стараются свести к минимуму.

Большие взрывы, массовые перестрелки, масштабные разборки - это не то, что следует ждать от "Борна". "... Борн" - это тактический экшн, и надо сказать, прекрасный тактический экшн! На экраны фильмы подобного жанра выходят редко, но если уж выходят, делают это на должном уровне. Сцены преследования более всего похожи на игру в шахматы, только вместо фигурок люди и смотрится все гораздо более динамично. Эти самые преследования, собственно, и есть сам фильм. С первой и до последней минуты герои пытаются обмануть друг друга, получить преимущество и оказаться ближе к собственной цели. В такой обстановке каждый шаг может стать ошибочным, а каждый вздох - последним. Все это не может не держать в напряжении.

Без музыки, ни один фильм бы не получился таким, каким должен быть. Именно музыка задает темп, задает ритм и настроение. Без музыки кино было бы более всего похоже на слова лишенные эмоциональной окраски: вроде бы все ясно, но что делать неоднозначными фразами, например? И "... Борн" не исключение. Музыка здесь идеально вписывается в общую картину происходящего.

Еще пару слов - о прекрасных боевых сценах <- вот они.

Если серьезно, то я насчитал целую одну длинную сцену рукопашного боя, но зато какую сцену! Лично меня подобные разборки последний раз держали в напряжении, когда Гудвин пытался всадить пулю в Фестиваля, а Фестиваль пытался всадить пулю в Гудвина ("Параграф 78, часть 2"), а вспомнить что-нибудь до этого не получается.

География «Ультиматума…» не ограничивается одним городом, действие происходит нескольких городах разных стран. И каждый раз, когда на арену выходит очередная гордость какой-нибудь державы, оператор радует отличным панорамным ракурсом местных достопримечательностей. Еще несколько удачных мыслей - и на этом список заслуг Оливера Вуда заканчивается. Я уже просто не знаю, как еще выразить словами всю мою не любовь к дрыгающейся камере. Нет, надо же, как модно стало снимать фильмы, находясь в  состоянии эпилептического припадка! Конечно, здесь все далеко не так плачевно в этом плане, как в фильмах Кончаловского, но местами становится довольно проблематично разобрать, что происходит на экране. Но истерическая камера - это не единственный минус. Также стоит отметить большое количество крупных планов. И я говорю не только о тех крупных планах, когда во весь экран показывают чье-нибудь красивое (или не очень красивое, или совсем некрасивое) лицо: даже во время погонь камера не чурается крупных, и не самых удачных, планов техники. Вот уж точно промах, так промах. Очень даже обидный промах, я бы сказал, ведь смотреться это все могло просто ахово.

Есть еще одна не самая положительная сторона - диалоги. По большому счету это касается только тех диалогов, которые были в начале фильма (дальше уже как-то болтовне и не так много времени уделяется): да, они скучные и неинтересные, но и это было бы не так страшно, если бы не смертельный (для нервной системы) дуэт с припадочной камерой, которая даже в такие моменты умудряется «прыгать»*. С одной стороны раздражает картинка, с другой - полное отсутствие действия на экране.

Однако сценаристов ругать не стоит. Не стоит по той простой причине, что не стали извращать историю и не напичкали кучей банальных (или небанальных) ненужных шуток. Да, а если бы и напичкали, то продюсеры, наверно, вырезали бы. В любом случае, юмор и Борн - понятия взаимоисключающие, что только на руку всему фильму. Отсутствие шуток только бы испортило ту атмосферу, которой он обладает.

"Ультиматум Борна" - превосходно выполненный тактический триллер. Он держит в напряжении, он потрясает своим действием, он влюбляет в себя своей атмосферой. Он не выбивается из общей концепции предыдущих частей, а наоборот, является достойным продолжением. Может, кому-то покажется апогеем трилогии.

* Хотя возможно оператор в кинотеатре буянил в своей рубке.

0

19

Заключительная часть ничуть не уступает первым двум по напряжению, динамике, экшену и всему такому прочему. Но оператору, честное слово, руки бы оторвала. Оливер Вуд говорите? Лишить лицензии. Так загубить сцены драк (вауваувау) и аварий(афигеть, дайте два!), все урывками, все мельком: восторг от того что успеешь разглядеть вперемешку с раздражением. И не надо было снимать Деймона в профиль, это не самый его выгодный ракурс.

0

20

Эхх, не умею я хвалить классные песни длинными отзывами. Вообщем скажу что это один из наилучших фильмов вообще про шпионов и он мне реально понравился. Ну, что и говорить, это второй фильм на который я сходил дважды (первые Симсоны), а если б сам ещё и зарабатывал то наверняка и третий раз сходил. Рэспэкт Дэймону и Гринграссу, молодцццы.

Ставлю "шедевр" !

0

21

Ставлю "шедевр" !

кстати, я тоже

0

22

Вот это да! Башню снесло окончательно!!!
Конечно не без скрежетания зубов (ну там великое американское правосудие), но всё таки! Третья часть почти полностью искупила свою вину за вторую B)
А вот оператора я бы подвесила за кой-чего на первой березе. Что за съемки а-ля Breaking news? Он что с камерой на плече бегал? Буууууууу....Но, пожалуй, это единственый недостаток фильма. И еще, спасибо большое за нероман Никки и Борна, я так боялась что этим всё испортят!
В общем включаю Moby "Extreme ways" на полную катушку и ставлю Дайте два!!!! а еще лучше три или четыре

Отредактировано Ireland (2007-12-04 11:51:18)

0

23

Он что с камерой на плече бегал? Буууууууу....

практически  :)
Он прыгал  :P
Помнишь когда Борн по крышам бегал и в окно прыгнул?) Ну так вот... оператор прыгнул за ним  :D

0

24

Ireland, я вот после этого фильма пересмотрел свое мнение к подобой манере съемки. если в нужном месте сделать как надо (а не тупо трясти), то выходит все довольно интересно.

но в трансах - все равно паршиво было

0

25

Помнишь когда Борн по крышам бегал и в окно прыгнул?)

Шикарнейший момент!!! У меня мурашки по коже побежали!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum / 2007 /