KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черный ястреб / Black Hawk Down / 2001 /

Черный ястреб / Black Hawk Down / 2001 /

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Экшн, приключения, драма
Компания: Colambia Pictures
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Эван МакГрегор, Джош Хартнетт, Том Сайзмор
Год выпуска 2001
Длительность 144

Основанный на бестселлере Марка Боудена, фильм рассказывает о реальных событиях 3 октября 1993 года в Сомали. 120 солдат элитного подразделения "Дельта" армии США, посланных в Магадишо для захвата двух мятежных офицеров штаба и проведения молниеносной операции, столкнулись с жестокой атакой превосходящих сил сомалийцев. Обе стороны понесли многочисленные потери, битва продолжалась 15 часов и оказаплась самой кровопролитной бойней в истории США со времен Вьетнама.

Мне лично этот фильм понравился. Не столько хорошими спецэффектами (хотя и они тоже понравились), сколько подбором актерского состава, сюжетом. Я реально переживала эа этих людей, хотя после первого просмотра почти не различала их в лицо в одинаковой армейской форме.
Фильм снят так, что в его документальность верится. И становится страшно, что такое происходит на самом деле. Впечатлил момент, когда солдат звонит домой и совсем на минутку буквально разминулся со своей женой... Очень поразила сцена, когда солдату в самом конце фильма операцию делали на ноге. Страшная сцена, когда летчика разбитого вертолета почти растерзала толпа.

Отредактировано Lorene (2005-12-30 04:10:07)

0

2

Фильм конечно хорош,вот только янки очень любят выпендриватся,ну и в этом фильме естественно было много показухи,стрельба в упор,никакого упора не несёт,а их убогие М-16 против русских калашей - это вобще смех.Но это всего лишь мелочи.А так наслаждайтесь,смотря стоящий боевичок.

0

3

Отличный фильм. Все-таки иногда Голливуд сподабливается на хорошего сценариста и хорошего режиссера. Это действительно настоящая военная драма, которая показывает, что никакой романтики в войне нет, что война - это только страдания и кровь...

0

4

Самый худший фильм о войне

0

5

Самый худший фильм о войне

А обосновать? Такое голословное утверждение не очень-то и убедительное.

0

6

Сюжет и актёрская игра ужасны.Я до конца еле досмотрел. Самый лучший фильм о войне- Спасти рядового Райана

0

7

--

Отредактировано Solaire (2006-01-14 11:18:44)

0

8

--

Отредактировано Solaire (2006-01-14 11:19:18)

0

9

Начну с традиционного "фильм понравился". Потрясающе и очень реалистично сняты сцены боев. И не забыта тема жизни самих солдат - в первой части фильма можно пронаблюдать за их отношенем к войне. Вобщем, рекомендую для просмотра

Отредактировано Френк Дребин (2006-01-31 23:26:17)

0

10

Озвучка - студия "Нева"

0

11

Шедевр Ридли Скотта - великолепного режиссера-визуалиста Голливуда.Лучший военный экшн из всех существующих.В фильме нет неправдоподобных эпизодов.Все максимально реалистично и достоверно.Сомалийцы,воможно сами того не зная, применили тактику перекрестного боя в городских условиях,благодаря чему им удалось подбить два вертолета и запереть конвой "Хаммеров" в переулках Могадишо.Неплохо для толпы огалтелых негров-варваров,не правда ли?

В отличие от главного конкурента в жанре военный-экшн "Спасти рядового Райана" картина Скотта содержит в себе гораздо меньше пафоса.Это фильм о людях,просто выполняющих свою работу - два снайпера Шуггарт и Гордон,прикрывавшие разбитый вертолет и раненого летчика Дюрана до тех пор,пока не погибли,офицер "Дельты" Хут,который вернулся в город уже после операции,так как там остались люди,молодой командир Эверсманнн,первый раз взявший на себя командование взводом и взложивший на свои плечи ответственность за жизни подчиненных ему солдат,генерал Гаррисон,следящий за ходом операции и после ее провала ушедший в отставку только после того,как был убит Мохаммед Фаррах Айдид.

Я люблю этот фильм...

0

12

Я этот фильм попросила мне подарить на ДР!!!! Да, этот фильм настроение не поднимает, но какой это Прекрасный фильм!!! Какие классные актеры!!! Все натурально и честно!!! Один из лучших фильмов о войне!!!

0

13

А мне понравился, хоть и не люблю такие фильмы. Отличная режиссура, актеры, конечно же села из-за Юэна смотреть, его герой прикольный, думала трусом окажется, ан нет, молодец! Саундтрек там тоже очень хороший.

0

14

Фильм "Падение Черного Ястреба" выходит ИМХО их рамок остальных просмотренных мною фильмов о войне и военных действиях. "Игровой площадкой" для ленты стал целый город. Проблемы Сомали, музыка и звук талантливого композитора дали нериальное сплетение между навязанной "правдой" одних бандитов, страданием народа и простым и понятным звучанием простой и желанной жизни, которая пренадлежит всем и каждому. А стремление американской армии помочь страдающим людям - это ИМХО лишь игра других "бандитов".

Отредактировано Три корочки (2006-04-23 12:15:16)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черный ястреб / Black Hawk Down / 2001 /