KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » «V» значит Вендетта / V for Vendetta / 2006

«V» значит Вендетта / V for Vendetta / 2006

Сообщений 31 страница 60 из 65

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

33% - 1
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

66% - 2
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3

31

Одним словом -  наворотили, просто винегрет какой-то получился. Как будто было у братьев много идей, не знали они, что с ними делать и решили их объединить в одно произведение с красивым названием «Вендетта». По ходу фильма было слишком много «воспоминаний» - это портит просмотр. На мой взгляд, лучше  бы повествование строилось в хронологическом порядке. Много политики, длинные поэтичные монологи – напрягали. Портман молодец – без претензий, от сцены где она под дождем аж пробирает. Как можно было крупным планом снимать Джона Харта, зрелище малоприятное - оператора на мыло. Отмечу пару красивых драк, пиротехнический «оркестр», массовку в масках и в итоге  поставлю этому то ли политическому детективу, то ли экшену о супергерое 7/10.

Зы: представьте  церемонию вручения кинопремии N: «… и приз за лучшую мужскую роль достаётся... Хьюго Уивингу!»

0

32

Зы: представьте церемонию вручения кинопремии N: «… и приз за лучшую мужскую роль достаётся... Хьюго Уивингу!»

да уж... наверно самая сложная роль в его карьере... :D

0

33

Или показали его харю, когда он ещё не был поджаренный.

Хочешь увидеть его лицо посмотри "Матрицу"  :D  :D

Товарищи, это лучший фильм года!

Поспешные выводы, еще не все фильмы вышли!

А может все таки жанр фильма в темке СЛЕГКА изменить? :P

Предложи вариант

А насёт маски, хорошо что он её не снял.

А почему бы и нет? В "Спауне" и "Человеке тьмы" обгорелое лицо же показывали.

Как будто было у братьев много идей, не знали они, что с ними делать и решили их объединить в одно произведение с красивым названием «Вендетта».

Маленькая поправка: не они это придумали. Они лишь экранизировали графическую шедевральную новеллу Алана Мура, вот так то.

По ходу фильма было слишком много «воспоминаний» - это портит просмотр.

Наоборот дает больше понять суть происходящего и их не так уж и много.

На мой взгляд, лучше бы повествование строилось в хронологическом порядке.

И так год за 2 часа пролетел, а если бы они ВСЕ в хронологическом порядке делали, то получилось бы масло масленое. Все бы было урывками снять и без связи. А так все прекрасно.

Много политики, длинные поэтичные монологи – напрягали

Зато КАК звучали! Потрясающе)))

от сцены где она под дождем аж пробирает.

Да, она под дождем, а он в огне. Весьма говорящий момент.

Отмечу пару красивых драк,

Ножи в slo-mo - это новое слово...

да уж... наверно самая сложная роль в его карьере...

А ты думаешь просто воплотить персонажа и приковать внимание зрителя используя только жесты и голос?

Не понравился только дубляж. V говорит голосом агента Смита. Смешно!

Как будто он в американской версии говорит другим голосом. ;)  Все нормально.

0

34

А ты думаешь просто воплотить персонажа и приковать внимание зрителя используя только жесты и голос?

А откуда мы знаем что во всех сценах он играет? Дублера поставили, маску дали, суфлер включили и погнали)))

0

35

А откуда мы знаем что во всех сценах он играет? Дублера поставили, маску дали, суфлер включили и погнали)))

А смысл? Зачем им тогда разоряться на актера если можно нанять каскадера? Все-таки даже голосом надо уметь работать.

0

36

Ну уже же изменили,так нечестно...

0

37

Ну уже же изменили,так нечестно...

Что изменили и где? Мне кажется как было так и осталось...
Ты пил?;)

0

38

Ты пил?

Как узнал??????? :blink: 
Да .Ну ты и Ванга)))))
Изменили жанр в темке.раньше была чушь ,которую щас и неупомню....

0

39

Изменили жанр в темке.раньше была чушь ,которую щас и неупомню....

Я ничего НЕ менял!!! может снова темы путаешь????  :blink:

0

40

Клянусь.Хоть это и непрально.Был чуть ли не политический триллер.Зуб даю,у мя ж не глюки!!

0

41

Очень рваный, сырой и явно не доработанный фильм, в котором на протяжении всего времени стабильно прекрасно смотрится только Натали Портман.
Так же к положительным моментам можно отнести мощный зрелищный финал, прекрасную музыку (ну тут скорее Чайковскому спасибо), изредка встречающиеся красивые захватывающие сцены и интересные диалоги.
Но на то фильм и рваный, что количество бредовых разговоров и нудных, никчемных и совершенно ненужных сцен преобладает над хорошими. Так же множество вопросов вызывает сам сюжет картины, сценарий забит штампами и условностями, что явно не повышает зрелищность. А про стандартные и привычные уже для Голливуда ляпы и несуразицы так и торчат из-за каждого угла. Персонажи в большинстве своем не интересны и плохо прорисованы.
На данный момент общая оценка 7/10 и то благодаря великолепной Найтли и мощному финалу.   

0

42

Я бы поспорил,так как персонаж В очень даже радует глаз,в основном,думается мне,благодаря актерским(нехудшим)качествам Уивинга.Пластика,голос(убитый в отечественном дубляже)-это все говорит,ИМХО,в пользу фильма...

0

43

Наконец-то и Лондону досталось :D Разносили несчастные Нью-Йорк и Лос-Анжелес, счастливую Москву, и наконец досталось Лондону! Да под такую музыку! Этим моентом я наслаждалась, как будто сама в толпе стояла в маске Гая Фокса.
Мне фильм понравился, но ожидала чего-то другого, сама не знаю чего, не думала что он ТАК будет напичкан политикой...

0

44

Вчера при просмотре думала, если настроюсь понравится, если нет, то не понравится! Итак, лично меня впечатлило. Два раза слезы на глазах были и считаю, что эти моменты были самыми сильными. 1. Когда V говорит, что это он мучал ее. 2. Когда умер V. Не понравилась эта картина моим родителям, в отличие от меня, потому что я им забыла сказать, что сценарий то Вачовских. а от них не дождешься ни политики, ни романтики ( этих двух вещей ожидала моя мама). Я то наоборот, знала, что будет что-то такое. Хотя и понимаю, что триумфа Матрицы этот проект не совершит

Отредактировано <Ghost> (2006-04-29 23:52:30)

0

45

Скажем "НЕТ" спойлерам!

0

46

Френк Дребин, чур глава движения против спойлеров я!

0

47

Хорошо. Теперь как глава движения редактирую свой предыдущий пост и выставляй цвет желтый. Только не забудь его закрыть. Пример: Мейсон в 1999 серии Санта-Барбары вернется. (процитируй его, чтобы посмотреть как закрывать тег)

PS: sorry for offtopic

Отредактировано Френк Дребин (2006-04-29 17:49:22)

0

48

Хорошо. Теперь как глава движения редактирую свой предыдущий пост и выставляй цвет желтый. Только не забудь его закрыть. Пример: Мейсон в 1999 серии Санта-Барбары вернется. (процитируй его, чтобы посмотреть как закрывать тег)

PS: sorry for offtopic

Не поняла, че сделать? Я предупреждала всех, что в моих постах много че лишенго есть

0

49

Nevermind.  :)

0

50

Никто не знает когда фильм на DVD выходит, а то я его проспутил в кино.

0

51

С трудом досмотрел до половины ... Ерунда полная ...
В смысле, не в моём вкусе.

0

52

Посмотрел я фильм...Что я могу сказать...Просто шикарно!!! Реально сначала многое не понятно. Кто такой тип в маске, зачем ему нужна революция и т.д. Но затем многое проясняется и становится на свои места. Порой даже проникаешься идеей "Ви". Прекрасная игра актеров, спецэффекты, картинка, сюжет - всё просто поражает своим качеством. Вобщем 10/10.

0

53

Никто не знает когда фильм на DVD выходит, а то я его проспутил в кино.

Вендетта выйдет в июне от UIP. Хорошее издание гарантировано

Отредактировано Безымянный (2006-06-24 23:02:56)

0

54

Вендетта выйдет в июне от UIP. Хорошее издание гарантировано

Июнь уже есть, а Вендетты нет. Сдается мне, что релиз перенесли...

0

55

Братья Энди и Ларри Вачовски не перестают нас радовать новаторскими фильмами. Да, идея первой "Матрицы" ( а не второсортные вторые и третьи части), может быть и использовалась для создания какого-нибудь фильма - но такой известности до этого явно не получала. На очереди - очередное творение - "В" значит Вендетта".
Пинок номер один.
И вот...новый фильм об "обществе, закованном в цепи". И если в "Матрице" бунтовщиков было довольно большое количество - то здесь он один. Итак, есть несомненное сходство с предыдущим творением сих братов-акробатов. Поэтому вопрос: а нельзя ли было избрать немного другую тему? Повторения на экране и странные "дежа-вю" смотрятся не всегда отлично.
Все это было так рассусолено и размусолено в последних частях "Матрицы", что не доставляет удовольствия видеть, как режиссеры с упорством дятла или отбойного молотка пропихивают очередную "мессиевскую" картину. Мир, грешный мир...
Пинок номер два, помягче.
И ЭТО вы называете диктатурой? Хм, мне смеяться хотелось, когда видел не жесткое сталинское (к примеру) государство с любым подавлением какого-либо действия без соответствующего контроля (я не говорю о подавлении любой свободы - это само собой разумеется). Попытки изобразить злобных полицейских (которых почему-то переодевают в бомжей), и тут же - жидкокристаллические экраны во всю стену. Удобства, да и только! Эх, ребята, свозить бы вас в СССР на недельку!
Пинок номер три, совсем незаметный.
Очень неубедительно выглядит сцена (спойлер!) с похищением Иви Хаммонд. Неужели, когда ее брили, нельзя было увидеть лицо? Нанятые люди, скажете вы. Тогда - снова неубедительность всей той "жесткой диктатуры", если люди все равно стремятся к деньгам. Или - кто ж к такому наймется? Получается дилемма, которую я решить не в состоянии.

Пинок номер последний.
Авторы сего фильма на протяжении оного тычут нам в лицо таинственной фигурой, так и не раскрыв ни личности, ни истории этой личности. Отсюда рождается чувство обманутых надежд, а также мысль о незаконченности и незамкнутости сюжета. Еще один огрех.

Хорошего в фильме тоже хватает. Сама личность Ви чего стоит! В этом, безусловно, заслуга Хьюго Уивинга, создавшего очень харизматичный и аристократичный образ. Да, это - определенно главный герой фильма, причем стандартом здесь и не пахнет.
Хороша также основная сюжетная линия, которую портят неровности и шероховатости. Видимо, на отточку сценария авторам времени не хватило.
Больше, собственно, не имею желания писать. Средний фильм, которого тянет лишь "человек в маске" да Натали Портман.
На этом все.

7/10

0

56

Авторы сего фильма на протяжении оного тычут нам в лицо таинственной фигурой, так и не раскрыв ни личности, ни истории этой личности.

Так кажись там всё объяснилось.

Типо этот "поджаренныё 2" был как - то в "концлагере". В этот лагерь его власти запихнули против его воли и типо делали над них опыты. Какое - то лекарство испытывали. Ну типо все подыхали, а он один жив остался. Потом взрыв. Он сбежал. И всё. Я бы на его месте тоже ж*** порвал бы этим учёным. Вот история.  А про детсво я не помню. (может просто не говорили).

0

57

Достойнейшее кино! Очень все правильно и метавфорично! По-моемусильное кино! И каждого заставляет думать о чем-то своем)))

0

58

У меня этот филь ассоциируется со словосочетанием "китайский фейерверк".

0

59

Кому интересно все качаем комикс "V For Vendetta".

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-22 12:01:28)

0

60

Политические комиксы о супергерое-террористе- это что-то новенькое. Первый раз я услышал о графической новелле Алана Мура около года назад. Особо значения я этому проекту не придал. Позже, с выходом трейлера, интерес всё таки стал проявляться. Наверное, на меня повлияли актуальные сегодня слова: "Люди не должны бояться правительства. Правительство должно бояться людей". Или дело просто в экшене, который был показан в ролике.

Действие происходит в Англии в недалёком будущем. В стране, где установлен комендансткий час, всем заправляет похожий на Ленина канцлер. Каждый день он толкает речь на всю Англию. И все, как собачки, прилипнув к экрану телевизора, внимательно слушают его. Это мир, где существует всего один канал, где правительственные служащие ничем не отличаются от обычных бандитов, где всем заправляет правительство. В этом мире, епископы-педофилы.И в этом мире, живёт человек, несогласный с такими правилами. Персонаж V - очень занимательный герой. Он любит цитировать Шекспира, Вальтера. Собирает запрещённые книги. Любит смотреть "Графа Монте-Кристо" и умеет готовить яичницу в хлебе. А на досуге, он самостоятельно ведёт войну с государством. И каждый год, 5 ноября, он устраивает роскошный взрыв под музыку Чайковского. V преследует две цели. Он хочет показать людям, что они все находятся под властью правительства и тем самым, призвать их к революции. Но он так же хочет отомстить людям,из за которых он стал обезображенным и вынужден носить маску, которая представляет собой смесь знаменитого террориста Гая Фокса и клоуна Арлекино. Он убивает этих людей элегантно, положив цветок на грудь.

Фильм понравится любителям таких антиутопий как "Эквилибриум". Если вы ожидаете от кино великолепных драк и трюков, то вам лучше его не смотреть. Конечно, в фильме есть отличные драки. Но они нужны лишь для того, чтобы зритель не заскучал и просто показать куда ушли студийные миллионы. Но ведь драки на ножах в режиме слоу-моу просто потрясающие. Когда V окружают солдаты с автоматами, то кажется будто он щас как в "Ультрафиолете" всех разом одним приёмом. Ан,нет. Всё гораздо лучше и интереснее. Я считаю, что можно было побольше рассказать о прошлом V и о его судьбе в лагере Ларкхилл. А силуэт человека в огне меня всё ещё преследует. Снято красиво и даже как-то мурашки по коже. И весьма изобретательно было не показывать V без маски. Я думаю, все и так представляют себе что там. А так очень даже оригинально. Ведь во всех фильмах, герой в маске показывает что скрывается под ней. А самым впечатляющим эпизодом я считаю финальный взрыв. Как всё это снято мощнл и неописуемо красиво и опять же под чудеснейшую музыку Петра Ильича. И кто-нибудь обьясните мне, зачем V построил из домино свой знак, а затем разрушил. Эффектно, но бессмысленно.

Писать о том, как сыграл Хьюго Уивинг глупо. Ведь нельзя же оценивать игру актёра по качанию головой и маханию руками. Но за интонацию голоса можно ещё как. Когда V говорит, то и впрямь немного завораживает. Натали Портман, на мой взгляд, не справилась с ролью. Она слишком простенькая и слабенькая, чтобы показать настоящие душевные терзании Иви. Стивен Ри мне напомнил детектива Коломбо со своими догадками и расследованиями. А вот Стив Фрай и Джон Херт молодцы. Особенно Стив хорош в сцене с юмористической передачей.

Ну чтож, фильм меня приятно удивил. Это один из самых интересных фильмов, которые я посмотрел в этом году. Даже немного удивлён тем, что это кино снятое по комиксам. К сожалению, вряд ли нас удостоят сиквелом. А может даже и хорошо. Ведь есть фильмы, которые не нуждаются в сиквелах. А я ещё не понял, к какой категории относится "V значит Вендетта". Оценка 8,5/10

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » «V» значит Вендетта / V for Vendetta / 2006