KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Матрица: трилогия / The Matrix /


Матрица: трилогия / The Matrix /

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Матрица/The Matrix
Жанр: боевик / фантастика
США, 1999.
136 мин.
Режиссеры: братья Вачовски.
В ролях: Кеану Ривз, Лоуренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Джо Пантолиано и др.
Сюжет:
Программист Томас Андерсон (он же — хакер Нео) в недрах кибер-сетей сталкивается с Морфеусом, таинственной личностью, которого власти считают преступником. Тот открывает Нео тайну: весь окружающий его мир — всего лишь набор зрительных иллюзий, иначе называемый Матрицей. В действительности мир принадлежит машинам, захватившем власть над людьми и использующим людей как источник биоэлектричества. Морфеус и горстка повстанцев, убегающих от механических надсмотрщиков-убийц, рыщут по развалинам цивилизации (а также внутри Матрицы) с целью вернуть в реальный мир одиночек-бунтарей, способных сбросить иго машин. Морфеус верит предсказанию, что Нео — мессия, явившийся спасти человечество, однако сам Нео другого мнения, и свой путь ему придется выбрать самому...
***
Матрица: Перезагрузка/The Matrix: Reloaded
Жанр: боевик / фантастика
США, 2003 год,
138 мин.
Режиссёры: Энди и Ларри Вачовски. В ролях: Киану Ривз (Нео), Кэрри-Энн Мосс (Тринити), Лоуренс Фишбёрн (Морфеус), Хьюго Уивинг (агент Смит), Джада Пинкетт-Смит (Ниобе), Моника Беллуччи (Персефона), Глория Фостер (Пифия), Рэндалл Дук Ким (Мастер Ключей), Харри Ленникс (коммандер Лок), Ламберт Уилсон (Меровингин), Энтони Вонг (Призрак), Нил и Эдриан Рэймент (близнецы).
Сюжет:
Нео, Тринити и Морфеус продолжают войну с Матрицей. Их задача пробудить ото сна как можно больше людей. По мере того, как количество разбуженных действительно становится всё больше, сражение с Матрицей постепенно перемещается в подземный город Зион, последнее пристанище реального мира...
***
Матрица: Революция/The Matrix Revolutions
США, 2003 год,
129 мин.
Режиссёр: Энди и Ларри Вачовски. В ролях: Киану Ривз (Нео), Кэрри-Энн Мосс (Тринити), Лоуренс Фишбёрн (Морфеус), Хьюго Уивинг (агент Смит), Джада Пинкетт Смит (Ниобе), Харольд Перрино-мл. (Линк), Нгаи Синг (Сераф), Натаниэль Лис (Мифуне), Мэри Элис (Пифия), Танвир Атваль (Сати), Ламберт Уилсон (Меровингин), Моника Беллуччи (Персефона), Брюс Спенс (проводник), Хельмут Бакаитес (Архитектор Матрицы), Энтони Уонг (призрак), Йан Блисс (Бэйн).
Сюжет:
Бесчисленная армия машин продолжает бурить подходы к подземной цитадели человеческой цивилизации, городу Зиону. Несмотря на мужественность командования и геройский настрой всего населения, порядок вещей предопределён — лишь только Избранный может избавить людей от гнёта Матрицы. Нео, тем временем, по необъяснимым причинам застрял меж двух миров, на вокзале, принадлежащем Меровингину. Через него программы могут переходить из одного пространства в другое, однако Нео этот путь заказан. Его сподвижникам, Тринити и Морфеусу, приходиться нанести визит ироничному французу в клуб "Ад", пару которому по-прежнему составляет соблазнительница Персефона. Им удаётся вывести Нео из замкнутого круга, после чего тот решает навестить Пифию, прорицательницу, устами которой глаголет истина. Мистер Андерсон пытается выяснить, как ему удалось укротить вне Матрицы машин-охотников, почему Пифия сразу не рассказала ему об Архитекторе Матрицы, о том, что история с Избранным повторялась уже неоднократно, и когда же наконец закончится война между машинами и людьми? Пифия держит свою марку и на всё отвечает: "было не время" и "ты сам должен сделать выбор". Но считанные часы остаются до того момента, когда границы Зиона будут атакованы. Нео берёт тайм-аут, чтобы осмыслить дальнейшие действия, и понять, что от его выбора зависит дальнейшая история не только человечества, но и машин...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано Lorene (2006-04-24 07:25:38)

0

2

Когда первый раз смотрел, помню в негодовании находился: "Какого черта этот фильм всем нравится?". После еще нескольких просмотров мнение моё координально поменялось, влюбился в фильм, как черт знает кто. Фильм мнебашку просто снес. Потом вышла вторая часть, от неё меня вообще жестоко плющело. Я и щас бывает смотрю, уж больно нравится. Я фанател от этих фильмов. Просто сногсшибтельно. Вышла последняя часть трилогии... мда... во всей третьей части нравится толко один момент -  битва в Зионе. Третья часть могла вообще крест поставить на всей трилоггии, но, к счастью(для меня), этого не произошло. Вобщем фильм классный. И братья Вачовски отметились, а то раньше я их только по одному фильму знал - Убийцы(тоже классный фильм кстати). Вот так вот...

P.S. Скажите, пожалста, что вышло раньше "Матрица" или "Звездные войны. Эпизод I"?

0

3

Если не ошибаюсь, "Матрица" была раньше.))

Первый фильм смотрю с удовольствием. Сиквелы - категорически не понравились.

0

4

Мне этот фильм вообще очень нравится - и не только крассными спецэффектами. Лично меня сюжетик держал в напряжении, а концовочка была совершенно НЕОжиданной. Жаль, конечно, Нео и Тринити - красивая была пара...

Отредактировано Lorene (2006-02-28 16:12:26)

0

5

1) Матрица - идеальный, потрясающий , хороший и еще много можно придумать слов, чтобы его описАть. Смотрел его много раз и с каждым разом открывал для себя что-то новое.

2)Матрица: Перезагрузка - я думаю, что надо начинать с того, что Матрица задумывалась как один фильм и прочее и прочее. После просмотра все запуталось и перевернулось. Плюс спецэффекты были "пеленой", которая мешала думать. Только начинаюешь понимать, о чем вообще(и кто он) говорил Архитектор, так тук Нео, со скорость преодоления звукового барьера, летит спасать Тринити.

3)Матрица: Революция - ничем неотличается от второй части.

P.S: если Lorene будет непротив, то я хотел, чтобы в этой теме не только делились мнениями, но и можно было задавать вопросы. Я знаю, что можно найти форумы только о Матрице и задавать там все эти вопросы, но- там нет друзей.

0

6

"P.S: если Lorene будет непротив, то я хотел, чтобы в этой теме не только делились мнениями, но и можно было задавать вопросы. Я знаю, что можно найти форумы только о Матрице и задавать там все эти вопросы, но- там нет друзей. "
Френк, я только за.

0

7

Ох сейчас польётся...
Вопрос, который уже давно меня мучил: как Сайфер говорил со Смитом. Ведь, он один не может попасть в Матрицу (вставить себе в голову провод и дотянуться до компьютера). У кого-нибудь есть версии, как он это сделал?

Отредактировано Френк Дребин (2006-02-28 14:29:11)

0

8

Как-то летом 2003 смотрела телек и вижу: какие-то черные костюмы, имена, вспомнила  - это Матрица. Посмотрела ооочень понравилось. Подходило время второй части, брат принес кассету, посмотрела, но не такой эффект был, как от первого. На третью часть пошла с родителями, папа и мама конечно стоко всего наговорили.Папа: Одни спецэффекты и ничего. Мам: Как вы можете такое идиотство смотреть. Ни с тем и другим мнением я была не согласна, третья часть пришлась мне по душе. Жалко было Трините, я чуть ли не заплакала. И за Нео было обидно

0

9

Если не ошибаюсь, "Матрица" была раньше.))

Первый фильм смотрю с удовольствием. Сиквелы - категорически не понравились.

Я вот почему спросил. Для меня "Матрица" является революцией в кинематогрофе в техническом плане(до неё я ничего подобного не видел).

0

10

Про Матрицу

0

11

А я так и не понял: Нео умер?

0

12

Скорее всего

0

13

Огромное спасибо Змею за ссылку и Lorene за ответ на мой вопрос.  :)

0

14

А я так и не понял: Нео умер?

Да

0

15

Тут уже было много сказано про превосходство первой части. Подпишусь и я. Вторую смотрел - ну никакущая, думал, "Революция" выйдет получше. Ан нет, зачем братьям Вач (не Вах) портить традицию?
Первая. На то время - спецы душезахватывающего уровня, отличный сюжет, да и теория шокировала - никто, если я не ошибаюсь, не выдвигал такое в кино до них (по крайней мере с таким размахом). Еще: хэппи-энд совсем не раздражает, это именно то, что я хотел увидеть, а не история типа "он оказывается, совсем не пострадал от мышьяка, подсыпанного в суп, да и выстрел из дробовика его не берет", а осмысленный и ожидаемый конец.
Но, как было и со всемирно известной игрушкой Tomb Raider, любовь к Ларочке сменилась на ненависть к ней в последних частях. Некторые режиссеры и создатели умеют тянуть резину. Эти - нет. Ну прям глаза режет от ощущения того, что Вачовски не знали, что снимать - но бабла-то отгребсти хочется, поклонников вон скока - уже на улице играют в "агентов Смитов и Нео". Поэтому вторая и третья часть имхо смотрится ни к селу ни к городу, после них только и можно говорить - "уау, а круто он тому перцу врезал", как после барыжных боевиков со Шварцем типа "Коммандо". А игра в космонавтов так и вообще раздражает. Супермен нашелся, млин...
Короче, вот мои оценки:
I - 9/10
II - 6/10
III - 3-4/10

0

16

Обьясните мне, с чего вы взяли, что Нео умер

0

17

Обьясните мне, с чего вы взяли, что Нео умер

Наиболее подробный ответ найдешь на сайте, ссылку на который я выложил.

0

18

Ну прям глаза режет от ощущения того, что Вачовски не знали, что снимать - но бабла-то отгребсти хочется, поклонников вон скока - уже на улице играют в "агентов Смитов и Нео". Поэтому вторая и третья часть имхо смотрится ни к селу ни к городу, после них только и можно говорить - "уау, а круто он тому перцу врезал", как после барыжных боевиков со Шварцем типа "Коммандо".III - 3-4/10

«Перезагрузка» и «Революция» вполне логичные продолжения первого фильма, где развивается та же мысль (точнее завершается).

0

19

Вот почему не показали как Нео борется с альбиносами?

Отредактировано SITH-X (2006-03-24 19:02:50)

0

20

Змей
Кому как...по мне - так нет. Еще очень сильно нервируют эти " дiкi танцi" (Руслана, без обид))).Блин, ну как стадо быков на сельской дискотеке.
По мне - так поганится та же мысль.

0

21

Будто реламу пива смотришь :D

0

22

Сначала я смотрел "Перезагрузку" нормально. Потом - как рекламу. К "Революции" уже готовился, предполагал, что получиться.

0

23

Ну-с, это всё субъективно. Сохраняем status quo.

0

24

Это мои любимые фильмы! Особенно хорош в низ Киану! Такой лапочка! Очень хорошие драки, спецэффекты! И музыка мне нравится!Фильм супер!!

0

25

Сегодня пересмотрела первую "Матрицу" - уже года два её не видела - соскучилась. Первый раз я её увидела, когда училась в школе, я фанатела, я обожала этот фильм! Сидела на уроках и рисовала эту троицу Нео, Тринити и Морфеус. Пересмотрела фильм наверное не меньше 12 раз.  Дома постоянно крутился саундтрек. Вторая и третья части не произвели подобного эффекта, они были необходимы просто для завершения истории Нео. Даже нет особого желания смотреть эти фильмы.  Представляете, пройдет много-много лет и эти потрясающие спецэффекты  будут казаться устаревшими и смешными для наших внуков и правнуков, да и нам самим пожалуй! Куда меня понесло?!

Отредактировано viktoria (2006-04-01 19:54:05)

0

26

...Куда меня понесло?!..
Наверное, к тому, что во всяком фильме, кроме спецэффектов должен быть еще и сюжет. А лучше сюжет захватывающий и сносящий голову. А что вам понравилось в "Матрице" именно по части сюжета и образов? Мне почему-то запало в душу поведение Нео - "человека Избранного", его постоянный выбор между личными эмоциями и миссией.

0

27

Подойдите сейчас к любому школьнику или студенту и спросите его: Что такое Матрица? Есть два варианта события: 1) он перескажет вам фильм 2) начнёт рассказывать всю ту мифологию которую и рассказывают в "Матрице".
Никто не мог и предположить что какой то там боевик, который снимают создатели лесбийской сцены фильма "Связи", так завоюет умы многих зрителей. Чем же так привлекательна Матрица? На этот вопрос и я не могу ответить. Каждый нашёл в ней что то своё. Кому то понравилось кунг-фу, кому то стрелялки, кто то проникся всей этой идеей, а кто то нашёл пищу для размышления. Я, к примеру, отношусь к первой категории. Мне не особо интересно слушать и вникать во все эти рассуждения о реальности и иллюзии. И я не понимаю тех людей, которые сошли с ума поверив во весь этот бред. Вот несколько примеров:
1) Джош Кук из Вирджинии застрелил своих родителей, решив, что пора освободиться от иллюзии
2) Школьники средней школы города Колумбина пришли в свою школу в длинных черных плащах и с оружием в рукам. Дальше известно.Жутковато.
Матрица всё равно оставила свой след. Братья Вачовски ввели моду на чёрный прикид. В основном после Матрицы пошли все эти герои в чёрных длинных плащах с чёрными очками. И не стоит забывать про Bullet time. Хотя получается конфуз. Говорят что в Матрице первый раз была использована эта технология. Но те кто смотрел "Блэйда" вспомнят, что первый раз там показали летящюю пулю в замедленной сьёмке. Конечно, может и не они придумали. Но уж они точно приложили руку к знаменитой сцене "полёт Тринити", которую можно увидеть в начале.
Теперь об актёрах. Весьма странно, что Вачовски пригласили на главную роль не голливудскую звезду, а в то время не такого уж и звёздного актёра Киану Ривза чей последний хит был в 1995 году( Джонни Мнемоник).Но что не делается, всё к лучшему. Сейчас нельзя представить никого другого кроме Ривза. Даже когда он снимается без очков, то как то уже непривычно. Тем более Ривз ещё и физически хорошо подготовлен. А в Матрице он смотрится просто супер. Особенно ему к лицу чёрный плащ и очки. Вот Лоуренс Фишборн, смотрится как то уж убого. Мало того, что ему дали некрасивый костюм, так ещё и смешные очки подобрали. Но это лично лично моё мнение. На уровне актёрской игры, он великолепен. Когда он рассуждает о смысле жизни, то ему искренне веришь. Немногие могут этим похвастаться ( вспомним хотя бы Ультрафиолет). Кэрри Энн Мосс полностью дополняет Киану. В сцене, где они вламываются в здание, на них смотришь как на Бонни и Клайда 21 века. И конечно же гениальный Хьюго Уивинг в роли Агента Смита. Никогда ещё злодей не говорил так интеллигентно.
Драки запомнятся всем, кто их смотрел. Таких боёв не было давно (а может и вообще не было). Но файтинг между Смитом и Нео просто блестящий. ( Забудьте о Мотрал Комбате и тому подобных фильмах). Когда первый раз я это увидел, я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами. Вот после долгой болтовни, которая длилась большую часть фильма, вас занесёт в такой ураган экшна, после которого голова идёт кругом. И всё это Матрица. Фильм, который стал культовым

0

28

После ошеломительного успеха первой Матрицы, зрители просили ещё. И добрые братья Вачовски не могли им отказать. Они даже расщедрились на две части, а не на одну. Совершив при этгом большую ошибку. Так как Матрицу порадировали везде, где только можно ( Ангелы Чарли и Очень страшное кино) Вачовски нужно было чем то удивить нас. И они это сделали. Они показали нам, как можно полностью изгадить весь фильм. Сюжета в Матрице:Перезагрузке я не наблюдал. Я видел или экшн или болтовню. Экшн у Вачовски получился ураганным. От таких драк сводит крышу. Они такие зрелищные и так красиво поставлены, что пересматриваешь Перезагрузку только из за них. Битва Нео с сотней Смитов! Это же фантастика! Правда, немного виднеется компьютерный Нео, но это заметят лишь самые внимательные зрители. Вообще, Матрица всегда славилась своими драками. А их я насчитал не меньше восьми. И самое примечательное, что в основном дерётся Нео. А боец он классный.
Изменился Нео со времён первой части. Стал более уверенным и более стильным. Только вот переборщили Вачовски со способностями Нео. Он летает как Супермен. А это смотрится смешно. Можно было и опустить эту его способность. Или хотя бы то, что он притягивает к себе предметы. Сверхчеловек прям. А пули теперь останавливает сотнями. Бросьте ребята, не надо ему это.А что вы скажете по поводу того, что Нео может останавливать симпатичных охотников-кальмаров из первой части. И почему у него не разу так и нре запачкалось его пальто. Адресок скажите химчистки.

Если в первой части о Зионе упоминали вскольз, то здесь там проводят минут 30 экранного времени. Вечеринка в Зионе, похожа на на дискотек с элементами оргии. Обычно такие ролики снимают для рекламы пива. Зато те, кто так долго ждал близости Нео и Тринити, будут ликовать от восторга. Лично мне сцена эта не понравилась. Как то не особо эротично смотрятся люди с этими механическими дырками по всему телу. И обьясните мне, зачем Нео нужно было трындеть 10 минут с каким то старейшиной?

Лучшими эпизодом Матрицы 2, я считаю поход к Меровингену. Ламберт Вилсон сыграл его просто блестяще. Такой интеллигентный ублюдок, который философствует и изменяет своей жене Моники Белуччи ( ну не дурак?). Только жаль, что он не показывает нам своё кунг-фу. Моники Белуччи в фильме чудовищно мало. Только мы начинаем её хорошенько рассмотреть, так её уже заменяет на не особо привлекательную Кэрри Энн Мосс. Но зато после этой сцены начинается самое интересное. А я имею ввиду, погоня на шоссе. Вот чему нет равных. Двое албиносов-близнецов преследуют Тринити, Морфеуса и Мастера ключей ( ужасное имя). Так ещё откуда не возьмись появляются ещё и агенты. Всё таки Смит был лучшим агентов. А эти лоховатые какие то. Зато Морфеус на шоссе раскрывает в себе качества самурая. Скажите, а возможно ли мечом разрубить машину?

Потом смело можете мотать минут 20 вперёд. Вам интересно смотреть на болтовню Архитектора и Нео. Всё равно, непонятно что они там несут. Сцену с архитектором можно было и удалить вообще. Кажись именно этот эпизод, довёл критиков и зрителей до бешенства. Меня тоже. Вачовски хотели закончить фильм на самом интересном моменте. Не получилось. Лично мне было всё равно что там будет дальше.
Матрицу 2 я считаю неудачной почти во всех смыслах. Хоть визуально она на голову выше первой части, но всё равно уступает ей. Я расстроен.А ведь всё могло быть совсем по другому.

0

29

После неудачной второй Матрицы, надежда на то, что нам покажут хорошее кино была сведена к минимума. Но я ошибался. История нчинается на том, гна чём закончилась вторая часть. Если убрать все титры, то получится один большой фильм. Первые пятнадцать минут смело выкидываем. Это беседа Нео с индусом. От скуки повеситься можно. Они что решили убить нас диалогами? И тут на арену выходит Сераф. Тот, чьего появление я так долго ждал. Один из лучших героев Перезагрузки, которому уделили мало времени во второй части, возвращается в третью с ответным ударом. И это искренне радует глаз. Морфеус, Тринити и Сераф. Получилось даже лучше трио. Нео извини. И снова, к моему счастью, мы видим Меровингена с Персефоной ( видимо простил её за предательство). Но нет тех альбиносов. Я так и не понял, что с ними стало во второй части. И присутствует не особо симпатичный Проводник. Вы бы его приняли за бомжа, если бы увидели в нашем метро. А он оказывается сам этим управляет, да и бегает хорошо.
"Революция" отличается от "Перезагрузки" преждего всего тем, что больше времени там происходит в реальном мире, а не в матрице. Что кстати хорошо, а то закормили своей матрицей во второй части.
Изменилась и оракул. Это не та добродушная полная тётка из прошлого. Теперь ей на замену пришла больного вида курильщица. Хоть печенье по прежнему печёт. Мало того что ей Морфеус не доверяет, я ей не доверяю. И что это за глупые слова: "Печенье хочет люви,как и все остальные". Дайте мне телефон сценариста за такие глупые диалоги.

Самое интересное, что я только сейчас понял, что Смит и есть главный злодей. Признаться, раньше я думал что это Меровинген. Смит теперь повсюду. Вселился во всех, в кого только можно. Не удивился бы, если бы Архитектор- тоже Смит. К сожалению, в этой части мы не видим агентов. Для них, тут просто места нет. Зато полно места, для такого парня, который отчаянно преследовал Нео в "Перезагрузке". Чем то он мне Мауса из первой части напоминает.

Но самое интересное ещё только впереди. Честно сказать, я был слегка шокирован тем, что Смит сделал с Нео в середине фильма. Меня это поразило. Если уж его так не пожалели, что же случится с остальными? "Революция"- самая кровавая часть трилогии. Не жалеем никого. Нападение машин на Зион выглядет фантастически. Здесь почти всё состоит из компьютерной графики. Прям как Звёздные войны. Только не так по детски.Пули летят повсюду. Взрыв, крики,кровь, отчаяние. Весьма впечатляющая война получилась.

И финал, кторый просто поражает своим размахом. А я говорю про финальную битву Нео и Смита под дождём. Забудьте битву из первой Матрицы. Здесь всё гораздо лучше. Один на один. Враг на врага. Достойное завершение трилогии.

Я не понимаю людей, которые говорят что "Революция"- худшая часть. Я скажу что она на голову выше "Перезагрузки". Но и близко не подошла к первой части. И давайте надкеяться, что не будет ещё продолжения.

0

30

Никто не мог и предположить что какой то там боевик, который снимают создатели лесбийской сцены фильма "Связи", так завоюет умы многих зрителей

вообще-то они сняли еще "Убийцы"

И не стоит забывать про Bullet time

буллет тайм, кстати, впервые был в игре МАКС ПЭЙН... только вопрос, что раньше вышло... наверно, все-таки Матрица :(

Если в первой части о Зионе упоминали вскольз, то здесь там проводят минут 30 экранного времени. Вечеринка в Зионе, похожа на на дискотек с элементами оргии. Обычно такие ролики снимают для рекламы пива. Зато те, кто так долго ждал близости Нео и Тринити, будут ликовать от восторга. Лично мне сцена эта не понравилась. Как то не особо эротично смотрятся люди с этими механическими дырками по всему телу. И обьясните мне, зачем Нео нужно было трындеть 10 минут с каким то старейшиной?

абсолютно согласен, сцена - говоно

Я не понимаю людей, которые говорят что "Революция"- худшая часть. Я скажу что она на голову выше "Перезагрузки". Но и близко не подошла к первой части. И давайте надкеяться, что не будет ещё продолжения.

кстати, я так говорю

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Матрица: трилогия / The Matrix /