KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Другие фильмы

Другие фильмы

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

это случайно не "Трахни меня" (официальный перевод)?

Не знаю, я просто видел пиратский диск.

0

92

Грибы

Фильм ужасов прямиком из Ирландии - нечастый гость бледных экранов. Да и вообще ирландские фильмы не часто выходят на мировой кинорынок.

Все начинается до боли банально: американские туристас приезжают в Ирладию отдохнуть, поесть грибочков - короче говоря, просто расслабится. Нет, определенно, если брать первые минут 10 фильма, то кроме раздражения ничего отметить не получится: этот не обремененный интеллектом смех, который множество раз звучал в куче подобных молодежных фильмах ужасов, эти пошлые шутки, которые отпускают парни также звучали и раньше, и эти не менее пошлые мысли, которые спрятались в головах женской половины группы – все настолько знакомо, аж скулы сводит. Далее следует изъятие мобильных телефонов (а как же?), страшная история у костра, которой верит обязательно один из слушателей (все по закону жанра), а потом следует ночь. Нет, здесь совсем круто... а в прочем, зачем ругать сюжет? Да, он похож на бред сивой кобылы: ужасные диалоги, часто неуместные поступки, шокирующая развязка (именно своей несуразностью) - но, в конце концов "Грибы" это не сатирическая драма, что бы поражать всех своим остроумием.

"Грибы" - это фильм ужасов и со своей главной задачей справляется прекрасно. Создатели не стали придумывать ничего нового в плане триллера, они просто пошли по уже натоптанной тропе, пользовались проверенными временем приемами. "Грибы" если и не способны довести до эпилептического припадка, то хотя бы просто пощекотать нервы им удается. В этом плане у режиссера были развязаны руки по нескольким причинам: 1) по сюжету герои видели галлюцинации, так что о "косяках" можно было бы больно-то не беспокоится; 2) по мере приближения фильма к концу, процент маразма доходит до невиданных размеров, так что пара-тройка очередных глупостей погоды бы не сделали. Ну да ладно, главное - фильм дееспособен.

Очень хочется отметить оператора: человек старается, как может, делает все, что в его силах, дабы только напугать зрителя. Опять же, пусть все и сводится к ряду штампов, но ведь работают же! Тем более, визуальный ряд в некоторых моментах выглядит очень даже прилично.

Что мы получаем в итоге? В Бразилию не ездим (там могут лишить почек), в словацких хостелах не отдыхаем (там как повезет), в Техасе одиноким девушкам не помогаем и, вывод сегодняшнего урока, в Ирландии грибов не едим.  Да, фильм можно много за что поругать, пожурить, но я этим заниматься не буду – конечно, далеко не лучшее зрелище в моей жизни, но на безрыбье (я про ужасы) и это пойдет. Лично я хорошо провел время.

0

93

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ДЕСЯТЕРО 
Посмотрела ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ - Мех - воображаемый портрет Дианы Арбус.
10 из 10.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ КИНО!!!
Кто бы мне сказал, что мне НАСТОЛЬКО понравится фильм с Николь Кидман и без Тома Круза)))
Вообще-то Николь-то мне собственно и не очень понравилась. Слишком она правильная для такой неоднозначной женщины, ну да ладно, ибо весь фильм мой взгляд был устремлен на.... РОБЕРТА ДАУНИ мл.
Я ПРОСТО В  ВОСТОРГЕ. Это такая сильная роль... Слов восхищения к факингу не хватит. ИМЕННО ТАКОЙ РОЛИ Я ХОЧУ ДЛЯ КИЛЛи и для МУРЯ. Есть именно что играть.
Такая глубина.
Я ПРОСТО УТОНУЛА В НЕМ, КАК В ОКЕАНЕ)))
А в какой он отличной форме- ЗАГЛЯДЕНИЕ)))
http://pichost.ru/pics/f0d3249e6de7ba2868881ee7ba4c20d0.jpg
В фильме имеется просто умопомрачительно прекрасная сцена любви Ник с Бобби. Ух, КРАСОТИЩА НЕЗЕМНАЯ.
Но главное - ЕГО ИГРА. ВОСХИТИТЕЛЬНО.
ТРЕБУЮ ОСКАРА ДЛЯ РОБЕРТА 
http://pichost.ru/pics/41a93ee3514e2c9453a17e3318c3fab8.jpg
Это кстати, тож Бобберт)))
УХ) КОРОЧЕ ВСЕМ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ. Я Думаю он должен вам понравится.

0

94

Последняя фантазия

Поражаешься иной раз людскому упрямству. Я даже нахожу забавным это качество. Такое ощущение, что у сценаристов взяли на понт в самом начале, мол, а вам слабо сделать сюжет дерьмовее самого дерьмового дерьма? Конечно, фильм из разряда ДСДД я припомнить не смогу, но чтобы назвать фильм хуже, далеко за примером ходить не придется.

С названиями надо быть крайне осторожным, ведь нерадивые зрители, вроде меня могут неверно их интерпретировать. В данном, случае, последняя «Последняя фантазия» в моей голове принимает форму чего-то крайне низкого. Ну, мол, бывают последние люди, а вот тут последняя фантазия.

На первый взгляд, может показаться, что как раз-то фантастическая составляющая в полном порядке, но, порывшись в воспоминаниях об этом фильме, найти удается только самих фантомов, собственно. Нет, задумка действительно интересная, разные тела, разные формы, способ умерщвления «хозяев» планеты Земля. А что еще? Красивые закаты? Это может быть в любом другом фильме или мультфильме. Оружие? В некоторых картинках и поразнообразнее и поинтереснее, и так можно долго продолжать.

Так вот думаешь, думаешь и, в конце концов, доходишь до мысли, а может и не пытались сделать что-то новое? Может просто хотели пройти по натоптанной дорожке, просто завернуть в новую обертку.

Возможно.

Но ведь, когда качественно переделывают что-то старое не должно возникать чувства отвращения?

Штамп, конечно, далеко не всегда означает что-то плохое, но в данном случае как раз такой момент, который обходит все эти «далеко не всегда». И все начинается с персонажей и самого сюжета.

Господи, да сколько уже было и сколько уже будет? Герой (конечно же, положительный – было бы иначе, небо стало бы красным) не жалея ни себя, ни других пытается добраться до заветной цели, при чем оказывается, он лично заинтересован: в данном, случае, не доберется до цели и вообще уже никогда потом ничего добиться не сможет (с того света это весьма проблематично). У героя, конечно, есть верный помощник в лице мудрого наставника. У героя есть, конечно, антагонист, всеми силами пытающийся отомстить этому дьявольскому отродью, которое нагло пользуется гостеприимством землян. Потом, конечно, оказывается, что и антагонист не такой уж и плохой, у него ж вон ведь, семью отняли пришельцы. Самое время пролить слезу? Ага, конечно. Антагонист так (в середине фильма) в каком-то центре командования, посмотрел как город рушиться и произнес гениальную (гениальную в свете следующего поступка) фразу: «Господи, что же я наделал?». Пауза. И пошёл продолжать начатое. Какого, а? Героев перечислять смысла нет, хотя, конечно же, есть еще о ком словечко замолвить.

Скажу лучше о другом. Здесь полно сюжетных поворотов, которые не могут не удивить (сарказм). Почему не могут удивить? Избито, банально, ужасно! Все эти дешевые попытки сценаристов создать интригу ни к чему не приводят. Скорее даже раздражают. Да уж когда-нибудь они смогут убрать какого-нибудь героя без пафоса, а просто, снеся ему голову случайно пролетавшим мимо предметом?

И вот когда, казалось бы, уже конец и можно откинуться на спинку кресла, смотришь на хронометраж и, мать вашу, еще четверть фильма?! Угу, затянуто и неинтересно. Досмотреть фильм до конца – подвиг.

Светлые моменты у «Последней фантазии», разумеется, есть. И было бы просто свинством с моей стороны, не остановится хотя бы на одном из них.

Останавливаюсь.

Единственный светлый момент, который хочется отметить, это то, что у фильма все-таки есть конец.

0

95

Навсикая из долины ветров

Начну, пожалуй, с минусов. Минус для меня один – очень сложно досидеть до конца фильма. Вот, с минусами и покончено. Да и минус какой-т невнятный даже для меня. Уверен, все дело только в том, что посмотрел Навсикаю не в то время.

Я знаю это чувство, я точно знаю, что мне когда-нибудь захочется посмотреть. Посмотреть хотя бы только ради атмосферы. Этот фэнтези-мир с танками, мечами, странными монстрами и с красивой историей – все это просто не может не оставить отпечатка в памяти размером со след снежного человека.

Что касается самой Навсикаи, девушки из разряда «если не уйдешь с моей дороги руки тебе морским узлом за спиной завяжу, подонк», - оч даже милая девушка, несмотря на мою характеристику. От такого теплого и доброго отношения к Ому, у меня аж сердце защемило в буквальном смысле. Вот… эм…

Када уже мульт закончился, конец меня немного напряг. Хотелось драмы, хотелось, чтоб тяжело было. Но вот… я ж тоже не всегда слушаю тяжелую музыку, от прослушивания которой соседи с остервенением отбивают ритмы по батареям, я иногда врубаю что-нидь типа Фабрики там, не знаю, Мадонны. Так вот иногда хочется посмотреть подобную «легкую» сказку, конец которой не обеспечит геморрой в виде размышлений о «высоком».

Поэтому, у меня остались очень даже хорошие впечатления. В том числе и из-за прорисовки. Я вообще в этом не разбираюсь, так что ориентируюсь только в чувственно восприятии в данном случае. Вот – понравилось – и все.

0

96

Мне понравился фильм "Дэйв".(1993)
Там играли Кевин Кляйн, Сигурни Уивер, Чарльз Гродин, Крейг Т. Нельсон и т. д.
Сюжет - пригласили человека, работавши актером в местном театрике, изображать президента США.
Этот актер как две капли похож на президента.
Естественно он согласился, деваться ему было не куда.
Настоящий президент на самом деле не был хорошим руководителем страны.
Прошло несколько недель как этот персонаж в буквальном смысле слова живет в Белом доме.
Он по немногу начинает брать инициативу в руки, т. е. начинает в прямом смысле слова управлять страной....

Дальше не буду пересказывать, т. к. лучше увидеть этот фильм.
Он очень добрая и довольно милая комедия.
Иван Райтман (режиссер данного фильма) просто суперски снял этот фильм с замечательными актерами....
Этот фильм стал еще одним моим любимым фильмом.

0

97

Задалась вопросом: что бы посмотреть?
Lost in Austen добит, читать не хочу, интернет в кои-то веки достал. Вспомнила, что где-то в дебрях диска С валялся пиратским образом скачанный с треккера новый шедевр отечественного кинематографа "Гитлер капут!". Естественно, до того как фильм вышел на экраны, интерес к нему подогрели какими-то невероятными ветеранскими протестами.

Удивили вполне положительные рецензии в Empire и Total DVD. Если "Тоталу" я не совсем верю (вся редакция - фанаты Человека-Паука), то Empire вполне уважаемое мной издание. Они конечно его не рахвалили, но и тонны негатива, которого следует ожидать, на него не вылили. Любопытно.

Включила.  Выключила. За 20 минут просмотра (на сколько меня хватило) криво улыбнулась лишь раз - шутке про курильщиков в офисе. И всё.
Говорят, там и дальше есть пара-тройка достойных шуток. А еще, говорят там есть, собчак и тимати. Поверю на слово.

Уважаемые правообладатели, не  волнуйтесь! Я удалила ваш "шедевр" с жёсткого диска С моего компьютера, понимаете у меня каждый мегабайт на счету, не говоря уже о полутора гигабайт, которые занимало какое-то говно, по ошибке поставленное в один ряд с такими  достойными пародийными фильмами как "Голый пистолет", "Горячие головы", "Это Spinal Tap".

Отредактировано Ireland (2008-09-29 17:29:03)

0

98

Фильм мне не понравился.
Ну как говорят, о вкусах не спорят

Отредактировано <Ghost> (2009-05-11 23:01:31)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Другие фильмы