KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Другие фильмы

Другие фильмы

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Бунтарка

Помнится как-то раз мне в руки попал фильм под названием "Экстремалы". Речь там шла о группе отморозков, которым жить надоело, и одной профессиональной лыжнице, которая хочет чего-то себе доказать. В общем, поехали они на какой-то курорт рекламу снимать. Пока снимали рекламу, успели влюбится, убежать от лавины (или нескольких?..), а еще нейтрализовать международного преступника, которого весь мир не может даже обнаружить, не то что поймать. Мало того, что фильм снят про тот контингент людей, который я не очень-то люблю, так он еще и сделан в соответствующим стиле - мало мозгов, много понтов, круче только яйца! К чему это я? Да к тому, что я думал, что хуже фильма быть не может! Соответственно, когда я увидел в графе "жанр" надпись спорт, в голове у меня всплыла ассоциация с "Экстремалами". Что ж выбора не было, я и посмотрел фильм "Бунтарка".

Знаете, чем отличается мой взгляд на мир от взгляда некоторых людей (и многих других живущих на Земле людей)? Тем, что когда я вижу что-то что не принимает мой разум, я против этого не протестую и не выкидываю фразы типа "фтопку", "да это даже не имеет права на жизнь", "да как такое супер люди делают" и так далее в том же духе. Это не упрек, это факт: многие люди действительно не понимают оправданности и мотивов того или иного действия человека - с этим бесполезно спорить. Но я тут не собираюсь разводить никому не нужные философские беседы, я лишь хочу сказать, что я подобные проекты принимаю с распростертыми объятиями, потому что где еще, как ни здесь можно оторваться и с довольной рожей постремать подобные фильмы.

Первое, что хочется сказать, что сюжет довольно особенный. Особенный, конечно, в плохом смысле. Обычно если сюжет хреновый, то это выражается в том, что режиссер не может его удержать его в одной плоскости, и он разветвляется на две или три другие сюжетные линии, а тут иначе: здесь сначала одна сюжетная линия - пробел - вторая - пробел - третья. Говорят гениальность в простоте. Но уж точно не в данном случае! В фильме ровным счетом нет ничего примечательного, кроме разве что нескольких нормальных ракурсов некоторых трюков, от которых мне легче не стало. Мне на эти трюки глубоко... гм... в общем поняли. Хотя кому-то это придется по душе. Но не на долго!

В фильме нет никакой интриги, поэтому я просто вкратце расскажу о сюжете. Начало: рассказывается о веселой и беззаботной жизни экстрёмалов. Потом (это уже стало модным) одного (вернее одну) из них замели, поставили... :rolleyes:  ;)    (шутка) поставили перед выбором, бла-бла-бла. Середина:
нам рассказывают о тяжелых боевых буднях гимнасток, параллельно чуть не стаптывают в дерьме спецназ, которому, по словам главной героини, и не снились такие физнагрузки, как гимнастам. Что самое интересное, в фильм проводиться мощнейшая антиагитационная программа по вербовке в гимнасты. Если ничего не знать о гимнастике и безоговорочно поверит тому, что там говорят, то можно сделать следующий вывод: если кто-то занимается гимнастикой, то этот человек либо больной на всю башку, либо отмороженный на всю башку, либо мазохист в особо тяжкой форме. Концовка: это вообще маразм! об этом даже говорить смешно, лучше увидеть... хотя нет, лучше не видеть. Конец - наглядный пример, что оказывается в одиночку можно бороться против несправедливого судейства! Один в поле воин… Видимо, режиссер захотела снять этот фильм после того, как ее любимому гимнасту (или гимнастке) недодали несколько балов и она, поняв, что жизнь дала трещину, решили во что бы то ни стало показать миру суровые реалии этого спорта. вот только донести это до зрителя при помощи такого низкопробного дерьма весьма сложно, ведь люди на такое даже не смотрят!

На протяжении всего фильма отморозки пытались шутить, но, как оказалось, с чувством юмора у сценариста было еще хреновей, чем у всех героев Винни Джонса. В конце был небольшой закос под "Американский пирог", но этот закос был настолько убогим, что можно было смеяться не над закосом, а над качеством его исполнения. И так было весь фильм. Хотя одна шутка там была стоящей. И фсе.

Герои же в этом фильме просто великолепны!

Бунтарка(Хейли) - которая по фильму скорее идиотка с самомнением, которое зашкаливает за все возможные пределы. Весь фильм ходит и учит других жизни.
Стерва(Джоанна, или что-то в этом роде) - которая в фильме не дотягивает до своего звания. Здесь этого звания достойны два человека: мать Джоанны, и, собственно, сама Хейли.
Тренер - неудачник, которого все не любят, к тому же его весь фильм оставляет в лохах эта самая Хейли, которая о жизни-с-понтом-дела знает больше чем он сам.
Вей Вей и Мина - еще две гимнастки, которым я бы дал одно прозвище на двоих - флюгер. Дальше, думаю, объяснять не надо.
... и еще куча всяких статистов и отморозков... и отморозков-статистов)).

Вы, наверно, заметили что я никогда не ставлю фильмам оценок, но в этот раз попробую.

говно/10

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-03 11:52:35)

0

32

(s)AINT Warner, здорово! Я бы даже не смог написать столько о таком го**е.  :)

0

33

(s)AINT Warner, здорово! Я бы даже не смог написать столько о таком го**е. 

да че у там)) я вообще не ожидал, что фильм будет вот таким. а саоме интерсное, что когда я выходил из кинозала кто-то сказал что-то вроде "клёвый фильм" :lol:

0

34

Я бы даже не смог написать столько о таком го**е

я вообще не ожидал, что фильм будет вот таким

Отсюда правило: женщины кино снимать не умеют)))) (Режиссер фильма: Джессика Бендинджер...она же автор сценария)

0

35

Отсюда правило: женщины кино снимать не умеют)))) (Режиссер фильма: Джессика Бендинджер...она же автор сценария)

теперь молись, что бы на этот пост не обратила внимае какая-нибудь обидчивая форумчанка))

а на то что режиссер - ба... гм.. женщина я сразу внимание обратил))

0

36

Отсюда правило: женщины кино снимать не умеют))))

А как же Кэтрин Бигелоу и Татьяна Лиознова? Или иъ тоже таковыми считаешь?

0

37

<Ghost>, бывают исключения.

0

38

бывают исключения

Джессика Бендинджер, например  :P

0

39

А как же Кэтрин Бигелоу и Татьяна Лиознова?

Я их фильмы не смотрел)

теперь молись, что бы на этот пост не обратила внимае какая-нибудь обидчивая форумчанка))

Кому молиться аллаху или будде? :D

0

40

Кому молиться аллаху или будде? :D

Кришне (он свой).

Женщин режиссёров меньше, поэтому хороших режиссёров из них соответственно меньше.

0

41

Есть такой фильм как "Зелёный Слоник". Посмотрите эту страничку о нём (не для слабноервных - ужасные картинки и страшное мерзкое описание) - http://i-art.udmlink.ru/pop/slonik/index.htm .

И это сняла женщина :)

0

42

Кстате о вашем Casshern / Легионе (2004) - я заметил большую схожесть, и казалось, что "Легион" соревнуется с фильмом "Поле Битвы: Земля" за звание самого скучного, глупого и пафосного фантастического боевика. При этом два с лишним часа режиссёр, захлёбываясь, пытается донести одну очень простую мысль, которую группа "Тату" однажды передала одной - единственной надписью на майке. В цензурном виде она звучит так: "Нет войне".

0

43

Прежде надо сказать, что Кассерн - фильма на любителя (такого как я). Мне скучно совсем не было, наоборот, это было то, что доктор прописал. Один эпизод нападения роботов нео-людей на Землю и потом разборка с Кассерном выбил меня из колеи. А какая музыка, у-у-у. Нет, фильм классный, просто не для всех.

0

44

"Карамель" - понравилось, очень интересное кино, современное, чуть вроде новаторское, стильное, с диалогами. Оно может понравиться или нет, но внимания точно стоит.
Новые (для меня) лица и отличная игра. Свежие операторские находки, участие цвета, форм, движение, как действие - оч хорошо.
В моем представлении - классный современный молодежный фильм. Я бы поставила на одну полку с "Точки над i", хотя истории а-бсолютно разные и по настроению, и по стилю, и по содерданию. А общего... есть в них дерзость, что ли))

Отредактировано Николь (2006-08-18 15:19:11)

0

45

Николь, спасибо за мини-превью, как будет возможность - обязательно посмотрю. Там вроде играет актриса, что Китти Прайд в X-3 играла.

0

46

Похоже так - Эллен Пейдж. Не скажу, что я в немыслимом восторге от нее, как от актрисы, но играет очень не плохо, живая, естественная, с мыслью в глазах. К роли в "Карамели" прекрасно подошла, понравилась.
А вообще "Hard Candy" буквально переводится как "трудная конфета"? По смыслу, мне кажется, это подходит фильму гораздо больше, но "Карамель" красивее и, само собой, не так прямолинейно))

Отредактировано Николь (2006-08-20 13:34:51)

0

47

Надо будет глянуть на эту Леди из воды.

Переговорщик

Очень хорошее кино о переговорщике, который из-за отчаяного положения стал тем, с кем боролся на протяжении своей карьеры. Сюжет самый простой, но фильм красят динамика и прекрасная игра Спейси и Джексона. Обожаю моменты когда Роман издевается над штатским переговорщиком (Никогда не говори "нет") или когда Себастьен кидал трубку =))).
Еще можно проследить доказательство утверждению, что людям нравятся победы героев, но больше этого они любят поражения.

0

48

Николь, а жанр примерно какой  у Карамели?
На пиратке  смотрела или лицензия  уже вышла?

Девушка из Воды.Если бы не имя М.Найт Шьямалан можно было бы в принципе и поверить,что кино неплохое.НО!Это он.И его первые работы отличаются нефиговой свежестью и новизной.Пардон,вернее его первАЯ работа.
А здесь не происходит ничего.Ровным счетом.Глаза непроизвольно закрываются каждые  полминуты.(Где мои спички!?)Главный герой никогда не будет походить на главного героя(а что вы хотели,когда мы воспитаны на Голливуде))..И очень хочется после просмотра крикнуть " что?".
А в ответ тишина...
С.к.у.ч.н.о.

0

49

Николь, а жанр примерно какой у Карамели?

Вообще-то триллер, только странноватый, хотя я поначалу решила, что это что-то типа криминальной драммы. И да, знаешь, я некоторые фильмы кверх ногами смотрю, так что мои оценки...))

На пиратке смотрела или лицензия уже вышла?

На пиратке, но неплохого качества. Вообще просто так получилось, что услышала и сразу на глаза попалась, как тут не посмотреть))

0

50

Посмотрел "Первый опыт Мини" с Кэрри-энн-Мосс,Алеком Болдуяном  Люком-закрой свое ******-Уилсоном.А также  Нижний Город,Трансамерику.
Мило.Все фильмы достойны просмотра.
Попробую отписацца  поподробнее.Но позже.
Пока работа  и нет времени((

0

51

Легенды Осени
Наконец-то посмотрел. Разочарован((( Только Хопкинс порадовал (особенно screw the goverment))). Фильм не о чем russian_roulette.gif

0

52

Легенды Осени
Наконец-то посмотрел. Разочарован((( Только Хопкинс порадовал (особенно screw the goverment))). Фильм не о чем

Не очень удивлена)))
Когда-то все думала, за что мне нравится этот фильм. Опять хочу заступиться))
Мне нравятся семейные ценности по-американски. И патриотизм по-американски тоже нравится. За своих - жизнь отдаст (и возьмет), но при этом - абсолютное право на собственный выбор, и уважение каждого к свободе выбора другого.
Сюжет, может и надуман, но складно так и красиво получилось. 
История семьи, как история страны. Было у отца три сына. Один, воин, погиб, защищая интересы родины (младший). Второй, умный и честный политик, заседает в парламенте (старший). А третий - пастух, путешественник, охотник, торговец, да все, что угодно, главное -делает то, что подсказывает сердце и на благо семьи (средний).
Сыновья бесконечно уважают отца, но поступают по-своему. А он, даже ругаясь на них "дураками", принимает любыми и любит. Хопкинс в роли отца - лучший из всех отцов, что я видела.
А еще нравится то достоинство, с которым они принимают любые потери и даже утраты близких. Не потому, что дубовые (чувства плещут через край), а потому, что сильные.
И в этом фильме много любви - сыновней, супружеской, братской. Особенно нравится, что любовь эта сильная, но внешне сдержанная, о ней даже и не говорят, но она есть в каждом кадре.
А еще удивительно передали чувство родного дома. Помните Тристан стоит на холме - видно бесконечно далеко, лес, река, луг - и так до горизонта. И среди этого безграничья, за спиной - отцовский дом, и кажется что он был и будет всегда. Как сердце вселенной. И там всегда светится окно, а стены прочны, как крепость, и туда можно вернуться из любой дали, всегда.
И, кстати, именно в этом фильме пришло в голову, что эти люди сумели обжить Америку. Может и глянцево, и наивно, но...

Отредактировано Николь (2006-09-08 11:19:48)

0

53

Николь,вы  случаем в конкурсах не подумывали поучаствовать?
Ну  так...Между  делом)))

0

54

Николь,вы случаем в конкурсах не подумывали поучаствовать?

Спасибо)) я подумаю

Отредактировано Николь (2006-09-08 16:46:22)

0

55

Ну да, для меня кино всегда было развлечением (правда, с некоторыми исключениями, но Легенды в эти исключения не входят) а тут впаривают про семейные ценности)))
Кстати, одному Питту осталось сыграть с Кидман))) Хопкинс играл в Репутации, младший в Догвилле, а старший в Практической магии детектива играл))). Это так к слову пришлось)))

0

56

Ох еще одна провокация))
связанная с 9\11
заходите на wwwloosechange911.com
Говорят рассказано о трагедии,по стилистике прямопротивоположной стоуновским "башням-близнецам".
Сам пока не был,но зайду  обязательно.

0

57

Говорят рассказано о трагедии,по стилистике прямопротивоположной стоуновским "башням-близнецам".

Вчера показывали 9/11 по телеку. Не очень поняла, но это был документальный фильм.

Кстати, его анонсировали, как фильм-катастрофу.
Ты об этом, или есть еще какой-нибудь фильм. И почему провокация?
Просто разные...

Отредактировано Николь (2006-09-11 18:16:20)

0

58

Вот примерно что такое это "Разменная монета".
Малатсы,что сказать.

Более 20 млн человек скачали альтернативную трактовку 11 сентября

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. Более 20 миллионов человек по всему миру скачали в Интернете получасовой фильм «Разменная монета» (Loose Change), предлагающий альтернативную трактовку взрыва башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Об этом в субботу — в канун пятой годовщины трагических событий 11 сентября — говорилось в программе «Пост скриптум» на ТВЦ, посвященной этому фильму.
Ранее журнал Time назвал фильм «полуторачасовым калейдоскопом цифр, фотографий, документов, свидетельств очевидцев и показаний экспертов, сменяющих друг друга под рваные ритмы хип-хопа». Цель фильма — разоблачить по пунктам общепринятую версию событий 11 сентября 2001 года.
«При всем налете любительщины — фильм скомпоновали двое предприимчивых ребят двадцати с лишним лет с помощью лэптопа и видеоматериалов, скачанных из Интернета, заработав деньги на свое предприятие доставкой пиццы, – «Разменная монета» смотрится убедительно», — писало издание.
В части фильма, посвященной атаке на Пентагон, авторы фильма утверждают, что место падения самолета выглядит «неправильно»: разрушения недостаточно велики. Брешь, образовавшаяся в стене здания, имела в диаметре 75 футов, но размах крыльев «Боинга-757» составляет 124 фута. Дыра слишком мала, и вид у нее слишком «аккуратный».
«Эксперты возразят, что дыру в стене пробил фюзеляж лайнера, а крылья при столкновении просто отвалились. Но куда тогда делись эти крылья? Где хвост, моторы, другие обломки самолета? На кадрах с места катастрофы не видно масштабных разрушений, которые должен был причинить врезавшийся в здание пассажирский авиалайнер. Да и лужайка перед Пентагоном, которую, как утверждается, «Боинг» перепахал крылом перед падением, выглядит почти нетронутой», — рассказывает Time.
Отмечается, что перед столкновением самолет должен был задеть пять фонарных столбов, однако они стоят, удивительным образом избежав особых повреждений. «Да и мог ли Хани Ханжур, сидевший, как предполагается, в кресле пилота, осуществить сложные маневры, которые проделал самолет?», — спрашивают создатели фильма. За считанные недели до теракта он провалил экзамен на летных курсах. К тому же служащие Пентагона заявляли, что после удара в воздухе ощущался запах кордита — а именно этой взрывчаткой начинены боеголовки крылатых ракет.
Авторы «Разменной монеты» апеллируют к здравому смыслу зрителя: они говорят — забудьте официальную версию и оценки экспертов, верьте собственным глазам и собственному разуму. Косвенно вам внушают: понять происходящее в нашем мире может любой непосвященной — без помощи и вмешательства «говорящих голов».
«Когда вы смотрите «Разменную монету», возникает ощущение сопричастности великой американской традиции самостоятельности и нонконформизма, непримиримости к любым авторитарным замашкам. Вы ощущаете себя борцом против власти, инакомыслящим», — подчеркивает издание.
«Цель фильма, на самом деле, просто заключалась в том, чтобы показать — существуют версии, альтернативные тому, что говорят вам мейнстримовские СМИ и правительство. Можно ли представить, что 19 террористов обманывают все службы безопасности и в течение двух часов без всякого вмешательства со стороны военных организуют крушение четырех авиалайнеров в самом охраняемом секторе воздушного пространства нашей страны, да и всего мира? Вот это, по-моему, и есть настоящая теория заговора», — замечает двадцатитрехлетний Кори Роув, один из создателей фильма.

Глобальная война с терроризмом затянулась и стала напоминать всемирную эпидемию. Об этом пишет британская "Индепендент". Через неделю - пятая годовщина терактов 11 сентября, и в мире, так или иначе, будут подводить итоги обещаниям Буша уничтожить террористов. Многие до сих пор задаются вопросом, что произошло осенью 2001-го. Последние соцопросы говорят о том, что уже половина всех американцев официальной версии не верит. Зато 99% зрителей верят авторам документального фильма "Разменная монета", в котором дается новая трактовка атак на ВТЦ и Пентагон.

Три года Кори Роув искал террористов в Афганистане и Ираке, три раза его школьный друг Дилан поступал на курсы кинорежиссуры. Неожиданно для себя вместе они все-таки попадут в мир кино, но через черный ход.

"Это было после 11 сентября, играл я в баскетбол. Пошел я в туалет, а там из каждого писсуара торчит фото бен Ладен. Я подумал: что-то тут не так. Даже в 80-е, когда мы были детьми и нужно было бояться России, никто не клеил фотографии по туалетам", - рассказывает продюсер фильма "Разменная монета" Джейсон Бермас.

Исполнительный продюсер фильма Кори Роув добавляет: "Я понял, что если останусь в армии, придется служить целям, в которые не верю, и решил: нужно узнать правду и рассказать о ней людям".

Для этого понадобилось: год, шесть тысяч долларов и старый ноутбук. Фильм назвали "Разменная монета".

Секрет успеха - монтаж и музыка в стиле MTV, неплохая графика, бесстрастный голос. В первой версии фильма было только архивное видео и всего одно интервью, которое авторы записали сами.

"Он был очень тихим, еле говорил по-английски, летные навыки ниже среднего", - рассказал Марсэл Бернард, пилот-инструктор летной школы "Фри вэй", который учил одного из террористов Хани Ханджура. Авторы спрашивают, по силам ли было Ханджуру развернуть самолет на 330 градусов на скорости 800 километров в час, снизиться на два километра за две минуты и врезаться в Пентагон.

"Итак, четыре "черных ящика", сделанные из самых прочных материалов, были уничтожены взрывами. Однако паспорт пилота-террориста, сделанный из материала под названием бумага, уцелел и был найден в двух кварталах от места трагедии. Как это возможно?" – задаются вопрос авторы фильма.

13 сентября 2001 правительство обнародовало пленку, на которой бен Ладен берет ответственность за 11 сентября.

"Но это явно не бен Ладен, - возражает Кори Роув. - По данным ФБР, он левша. А здесь вы видите: он пишет, пьет чай, в общем, действует только правой рукой. Если это так, на каком основании мы вторглись в две независимые страны?"

"Разменная монета" упала на благодатную почву. Социологи ужаснулись: 49% американцев не верят официальной версии 11 сентября. 63% ньюйоркцев младше 30 лет видят за терактами руку правительства.

Фильм построен не на утверждениях, а на вопросах, многие из которых сами вызывают вопросы. Но их так много, что зрителю трудно сопротивляться. Почему очевидцы слышали взрывы перед обрушением башен? Почему в фойе первого этажа, как при взрыве, были сорваны со стен мраморные панели. Почему на место терактов не допустили американское МЧС? Почему все обломки для обследования были вывезены за границу. Почему рухнула третья башня ВТЦ, в которую не попадал самолет?

Через полгода свободного доступа к фильму в Интернете сначала десять, теперь уже больше 100 миллионов просмотров - по 20 тысяч в день. Перевод на пять языков. Телеканалы Австралии, Венесуэлы показали фильм в прайм-тайм.

"Вот тут у нас коробки из-под пробных DVD, а вот здесь у нас теперь секретарша сидит", - рассказывает Джейсон Бермас.

На стенах письма со всей страны. Вот от солдата Дэри Гудрич: "Я был ранен в провинции Анбар, теперь я инвалид. Посмотрел ваш фильм и плакал. Мы воюем зря".

Раньше они разносили пиццу, теперь ездят с лекциями по миру. Как говорит Джейсон, из каждых 100 человек им верят 99. Но через неделю самое сложное выступление - перед родственниками погибших. Родственники пока не готовы считать каждую оплавившуюся балку уликой против Буша.

Популярность "Разменной монеты" заставила борцов с теориями заговоров выпустить специальную книгу опровержений. Предисловие написал сенатор Маккейн. Появились даже материалы расследования терактов в виде комиксов. Но если верить комиксам, сначала "Аль-Каида" с саблями выгнала русских из Афганистана, а потом вместе с Ираном и "Хезболлой" напала на Америку. Фильм готовится к общенациональной премьере.

Своим критикам Кори, Джейсон и Дилан хотят отплатить все той же "Разменной монетой".

0

59

Вчера Фанат посмотрел. Еще раз убедился, что Де Ниро мастер на все роли))) А фильм заряжен энергией как пистолет, так что голову сносит после просмотра. Отдельная заслуга за это музыке Циммера.

0

60

Этим летом мне жутко не везло с фильмами в кинотеатре....Сначала Код Да Винчи, потом Пираты карибского моря, потом Ты. Я и Мои Друзья.....Абсолютно отчаявшись посмотреть хорошее кино, пошла на неизвестный мне абсолютно (даже трейлера не видела) Little Miss Sunshine....Не знаю, будет ли он выходить в российском прокате, на киномании название переведено как Маленькая Мисс Очарование....
Вот это фильм!!!!!!!!!! Заяявлен как комедия, согласна, но абсолютно не обычная комедия, депрессивная и умная, на последний кадрах я чуть с кресла от хохота не свалилась. Это просто чудо, а не фильм. Звездами не блещет, из всех актеров я знаю только Тони Коллет, поклонницей которой являюсь уже давно. Если будет шанс посмотреть - очень советую, особенно тем кто устал от тупых и перерекламированных фильмов.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Другие фильмы