Бунтарка
Помнится как-то раз мне в руки попал фильм под названием "Экстремалы". Речь там шла о группе отморозков, которым жить надоело, и одной профессиональной лыжнице, которая хочет чего-то себе доказать. В общем, поехали они на какой-то курорт рекламу снимать. Пока снимали рекламу, успели влюбится, убежать от лавины (или нескольких?..), а еще нейтрализовать международного преступника, которого весь мир не может даже обнаружить, не то что поймать. Мало того, что фильм снят про тот контингент людей, который я не очень-то люблю, так он еще и сделан в соответствующим стиле - мало мозгов, много понтов, круче только яйца! К чему это я? Да к тому, что я думал, что хуже фильма быть не может! Соответственно, когда я увидел в графе "жанр" надпись спорт, в голове у меня всплыла ассоциация с "Экстремалами". Что ж выбора не было, я и посмотрел фильм "Бунтарка".
Знаете, чем отличается мой взгляд на мир от взгляда некоторых людей (и многих других живущих на Земле людей)? Тем, что когда я вижу что-то что не принимает мой разум, я против этого не протестую и не выкидываю фразы типа "фтопку", "да это даже не имеет права на жизнь", "да как такое супер люди делают" и так далее в том же духе. Это не упрек, это факт: многие люди действительно не понимают оправданности и мотивов того или иного действия человека - с этим бесполезно спорить. Но я тут не собираюсь разводить никому не нужные философские беседы, я лишь хочу сказать, что я подобные проекты принимаю с распростертыми объятиями, потому что где еще, как ни здесь можно оторваться и с довольной рожей постремать подобные фильмы.
Первое, что хочется сказать, что сюжет довольно особенный. Особенный, конечно, в плохом смысле. Обычно если сюжет хреновый, то это выражается в том, что режиссер не может его удержать его в одной плоскости, и он разветвляется на две или три другие сюжетные линии, а тут иначе: здесь сначала одна сюжетная линия - пробел - вторая - пробел - третья. Говорят гениальность в простоте. Но уж точно не в данном случае! В фильме ровным счетом нет ничего примечательного, кроме разве что нескольких нормальных ракурсов некоторых трюков, от которых мне легче не стало. Мне на эти трюки глубоко... гм... в общем поняли. Хотя кому-то это придется по душе. Но не на долго!
В фильме нет никакой интриги, поэтому я просто вкратце расскажу о сюжете. Начало: рассказывается о веселой и беззаботной жизни экстрёмалов. Потом (это уже стало модным) одного (вернее одну) из них замели, поставили... (шутка) поставили перед выбором, бла-бла-бла. Середина:
нам рассказывают о тяжелых боевых буднях гимнасток, параллельно чуть не стаптывают в дерьме спецназ, которому, по словам главной героини, и не снились такие физнагрузки, как гимнастам. Что самое интересное, в фильм проводиться мощнейшая антиагитационная программа по вербовке в гимнасты. Если ничего не знать о гимнастике и безоговорочно поверит тому, что там говорят, то можно сделать следующий вывод: если кто-то занимается гимнастикой, то этот человек либо больной на всю башку, либо отмороженный на всю башку, либо мазохист в особо тяжкой форме. Концовка: это вообще маразм! об этом даже говорить смешно, лучше увидеть... хотя нет, лучше не видеть. Конец - наглядный пример, что оказывается в одиночку можно бороться против несправедливого судейства! Один в поле воин… Видимо, режиссер захотела снять этот фильм после того, как ее любимому гимнасту (или гимнастке) недодали несколько балов и она, поняв, что жизнь дала трещину, решили во что бы то ни стало показать миру суровые реалии этого спорта. вот только донести это до зрителя при помощи такого низкопробного дерьма весьма сложно, ведь люди на такое даже не смотрят!
На протяжении всего фильма отморозки пытались шутить, но, как оказалось, с чувством юмора у сценариста было еще хреновей, чем у всех героев Винни Джонса. В конце был небольшой закос под "Американский пирог", но этот закос был настолько убогим, что можно было смеяться не над закосом, а над качеством его исполнения. И так было весь фильм. Хотя одна шутка там была стоящей. И фсе.
Герои же в этом фильме просто великолепны!
Бунтарка(Хейли) - которая по фильму скорее идиотка с самомнением, которое зашкаливает за все возможные пределы. Весь фильм ходит и учит других жизни.
Стерва(Джоанна, или что-то в этом роде) - которая в фильме не дотягивает до своего звания. Здесь этого звания достойны два человека: мать Джоанны, и, собственно, сама Хейли.
Тренер - неудачник, которого все не любят, к тому же его весь фильм оставляет в лохах эта самая Хейли, которая о жизни-с-понтом-дела знает больше чем он сам.
Вей Вей и Мина - еще две гимнастки, которым я бы дал одно прозвище на двоих - флюгер. Дальше, думаю, объяснять не надо.
... и еще куча всяких статистов и отморозков... и отморозков-статистов)).
Вы, наверно, заметили что я никогда не ставлю фильмам оценок, но в этот раз попробую.
говно/10
Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-03 11:52:35)