Только сегодня посмотрел этот фильмец и у меня сложилось такое мнение:
По сюжету сразу напрашиваются аналогии с британской комедией Johnny English, однако насколько блистателен и хорош Джонни, настолько претенциозна и бездарна 'Пантера'. Сюжета в принципе нет, видимо предполагалось, что все вытянет Мартин, а ему толком не объяснили, как играть французского жандарма. Диалоги видимо идеально подобраны для среднестатистического американца (сборы ведь и впрямь неплохие), советую при их просмотре выключать звук, ничего интересного не пропустите точно. Никаких новых комедийных находок, многие моменты затянуты чтобы зритель понял - это неспроста так долго показывают, тут нужно вдоволь насмеяться. Что меня лично безумно раздражало, так это в который раз предложенная попытка постебаться над недотепами французами.
Итог: отсутствие сюжета, полный провал Мартина(не по его вине), невразумительная игра Рено (хотя, по мнению американцев, именно такие они - среднестатистические тупые бескультурные французы) и всех вторичных персонажей, отсутствие находок и интересных приемов.
Меня можно обвинить в предвзятом отношении к фильму, да и вообще. Но когда снимают тупой дешевый фильм, где бездарно предлагают постебаться над придурками (нет-нет, не американцами - мы ведь знаем мы не такие) французами, а убийцей с какого-то перепуга оказывается русский в этом случае я молчать не могу. :o
Мой совет, друзья - не смотрите это, ну разве что совсем делать нечего. Мы ведь с вами и так знаем что мы, как и французы и все другие - придурки, в отличие от благословенных богом американских интеллектуалов, так что чего время зря терять.