KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Репетиция оркестра

Репетиция оркестра

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Режиссер: Федерико Феллини.

В ролях: Балдуин Баас, Клара Колозимо, Рональдо Бонакки, Элизабет Лаби, и др.

Композитор: Нино Рота.

Сценарий: Федерико Феллини, Брунелло Ронди.

Год выпуска: 1979.

Жанр: Драма - притча.

В старой часовне начинается репетиция симфонического оркестра. Музыканты недовольны строгостью и требовательностью дирижера, а он видит в зале взбунтовавшуюся толпу, требующую его отставки. Репетиция превращается в настоящее безумие...

Резензия настолько не похожа на фильм, как и фильм не похож на фильм. Присутствуешь практически на создании фильма. Если честно, то будь моя воля, я похоронил бы под обломками часовни всех.
Кроме того, что мне очень нравится это безумное действо, я добавлю, пожалуй, одно. Я не помню (знающие, поправляйте) ни одного художественного (игрового) фильма, настолько похожего на документальный. Вообще-то, он и снят именно таким....

0

2

Что могу сказать? Один из моих любимых фильмов. Причем смотрится каждый раз по-разному. Мистика какая-то...))

По философии: видимо, это в природе человеческой: упиваться собственными амбициями, даже когда вокруг рушится мир...)))

А уж музыкальное сопровождение - просто сказка...

0

3

Фильм красивый и очень умный. Каждый может увидеть в нем то, что ему захочется или нужно на данный момент. Про музыку - согласен полностью.

0

4

Очень больно было смотреть на женщину - арфистку...

0

5

Мне тоже ее очень жалко было.

А какое мнение у Вас касательно дирижера? ИМХО, зануда и сноб.))))))))

0

6

А какое мнение у Вас касательно дирижера? ИМХО, зануда и сноб.))))))))

А по-моему, просто несчастный фанатик...))

0

7

А по-моему, просто несчастный фанатик...))

Ну, может быть. Только когда из человека этот самый фанатизм прет, жалеть его уже не хочется. К тому же: на ошибках надо учиться, нет?))

0

8

Только когда из человека этот самый фанатизм прет, жалеть его уже не хочется. К тому же: на ошибках надо учиться, нет?))

Да из него не то, чтобы прет. Он просто по-другому не может жить, ИМХО. А вот что до ошибок - он ведь и не видит, что ошибается. И где ошибается, тоже не видит...

0

9

Да из него не то, чтобы прет. Он просто по-другому не может жить, ИМХО. А вот что до ошибок - он ведь и не видит, что ошибается. И где ошибается, тоже не видит...

Правильно. А к чему приводят такие ошибки?))))))))

0

10

А к чему приводят такие ошибки?))))))))

К полному и абсолютному разрушению (хи-хи);)

0

11

Вот и я про это...:)

0

12

А еще можно сказать, что мир действительно может спасити красота, творчество, музыка, и т.д., но только если люди хоть на чуть-чуть оторвутся от превозношения себя любимых...))

0

13

но только если люди хоть на чуть-чуть оторвутся от превозношения себя любимых...))

Так не смогли ведь, в том и дело.

0

14

Так не смогли ведь, в том и дело.

Основной философский постулат в этом и заключен, ИМХО.))

0

15

Я смотрела этот фильм очень давно, но, как известно, лучшее впечатление - это то, которое остаётся с тобой даже спустся пол-века.
Я смотрела "Репетицию оркестра", не понимая, зачем вообще мне это нужно, но отойти от телевизора не могла.
Не буду комментировать сценарий и режиссуру, как и игру актёров, поскольку в памяти всё туманно и неясно. Знаю одно - если фильм запомнился на такой долгий срок, то он действительно настоящий, каким должно быть кино!
Напомните, это здесь дирижёр в ярости ушёл с репентиции, оставив их одних? А потом всё же вернулся? И ещё, я плохо помню....добились ли они нужного результата?

0

16

Напомните, это здесь дирижёр в ярости ушёл с репетиции, оставив их одних? А потом всё же вернулся?

Он просто уходил отдыхать в гримерку и одновременно давать интервью.

И ещё, я плохо помню....добились ли они нужного результата?

Добились, да, но на ОЧЕНЬ короткий момент, который и является кульминацией всего фильма. А потом все вернулось на круги своя...

0

17

Джесси, рад, что фильм Вам понравился.

Хэн, согласен про философскую концепцию.))

0

18

Интересно услышать автора темы. :)

0

19

Интересно услышать автора темы.

Мне уже тоже.)) И по поводу обломков часовни любопытно.))

0

20

Мне уже тоже.)) И по поводу обломков часовни любопытно.))

Сто восемьдесят один респект Han'у и Henry за подъем темы.
А вот и автор.
Нижайшие книксены и реверансы, а также полупоклоны (выбирайте потребное по духу) всем принявшим (на грудь???!! :lol: ) тему.

Джесси

Я смотрела этот фильм очень давно, но, как известно, лучшее впечатление - это то, которое остаётся с тобой даже спустся пол-века.

Первое впечатление такое же как у Вас. Я согласен с Вами, что первое оно (почти всегда) лучшее. После пятнадцати пересмотров я нашел, что-то еще джополнительное для себя.
Смотрите:
1. Первая попытка снять художественный фильм, приравняв его (ИМХО) к документальному (аналогом (только по принципу построения) Ромм "Обыкновенный фашизм").
2. То, что близко мне. Замечательные открытые, не надуманные диалоги. И (что было очень прикольно смотреть в 80-е) живые естественные люди перед камерой.

И вопрос! Ко всем принявшим  this.gif  участие:
На Ваш взгляд:
1. Максимальное количесво пересморов, которое Вы сможете выдержать?
2. Чем может затянуть этот очень скромный и бессюжетный фильм сейчас?

0

21

И вопрос! Ко всем принявшим  this.gif  участие:
На Ваш взгляд:
1. Максимальное количесво пересморов, которое Вы сможете выдержать?
2. Чем может затянуть этот очень скромный и бессюжетный фильм сейчас?

1. Всё зависит от степени мозговой активности. Если буду вникать в фильм, то раза 2-3 (в день)....с целью достичь истины (хоть чуть-чуть). В противном случае, и одного не вытяну.
Вообще могу смотреть понравившееся кино ( Репетияция - не исключение) раз в неделю стабильно!
2. Затянет своей необычностью...я ничего подобного в наши дни не видела. А ещё тем, что когда-то понравился....а это не разрушить даже плохим дубляжом!

Отредактировано Джесси (2006-03-08 00:28:06)

0

22

Затянет своей необычностью...я ничего подобного в наши дни не видела. А ещё тем, что когда-то понравился....а это не разрушить даже плохим дубляжом!

Для начала Джесси огромное спасибо за отклик. love.gif

А кроме необычности?

Хотя сейчас он действительно смотрится необычно. Просто, плоско, бессюжетно, черно-бело (это, наверное, не самое главное).

Судьба героев (если это герои (нет не так, ГЕРОИ).. Интересно или нет..  И хочется ли убить дирижера... И жалко ли арфистку.. И жалок ли тромбон.. И умильна ли туба..   B)  B)  B)

И еще (почти офффтоп) а остальной Феллини (вопрос только для Джесси) как ВАМ??...

Пардон Han'у и Henry я с удовльствием выслушаю и постараюсь услышать и Ваши суждения. НО, мнение Джесси для меня важнее, поскольку она на этой теме редкий гость.))

0

23

Максимальное количество пересмотров - максимальное (во всяком случае, для Феллини)))).

Затянуть чем может? Трепотней перед камерой. Слушать их всех люблю.)))) И каждый раз воспринимаю по разному.

Нижайшие книксены и реверансы, а также полупоклоны (выбирайте потребное по духу)

Подумаю над этим. :P

0

24

Рад видеть автора!)))

Пересматривать могу много раз, если нахожусь в соответствующем настроении.)))

А затягивает фильм - даже не знаю, наверное, тем, что снято достоверно до такой степени, что не всегда осознаешь, что это актерская игра. И абсурдные диалоги тоже очень приятно послушать.

0

25

И еще одна штука показана в фильме: психология толпы. Один заводит другого, и так дальше до абсурда, пока интеллигентные люди не превращаются в зверей.

0

26

и так дальше до абсурда, пока интеллигентные люди не превращаются в зверей.

Ох, Генри, как это верно.... :(

0

27

Феллини удалось показать, что происходит с людьми, если с них по разным причинам стирается пресловутый слой интеллигентности...

0

28

Феллини удалось показать, что происходит с людьми, если с них по разным причинам стирается пресловутый слой интеллигентности...

Идея клаассная. А что если потереть поглубже?!  :P

0

29

А что если потереть поглубже?!

Пробовали уже (в разные периоды истории...)))) Чем кончилось?
Да и сейчас немало таких, с которых и стирать-то нечего... :(

0

30

Потереть... Хм... Перетереть...;) Опасное занятие...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Репетиция оркестра