KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Столкновение / Crash / 2005 /

Столкновение / Crash / 2005 /

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[реклама вместо картинки]

Страна: США.
Год: 2005
Режиссер:  Пол Хаггис
В ролях: Сандра Баллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон, Дженнифер Эспозито, Брендан Фрейзер, Райан Филлип, Шон Кори, Тони Данза, Кейт Дэвид и др.
Сценарий:  Пол Хаггис.
[b]Жанр:
драма.
Бюджет: $6 млн.
Мировая премьера: 06 мая 2005.
Премьера в России: 24 ноября 2005.
Рус. сайт: http://www.crashfilm.ru/.

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]

Как я до этого не посмотрел это кино...
Изначально я вообще ничего не читал, слышал лишь что что-то там про аварию.
В итоге, после просмотра сидел перед экраном и многое обдумывал….
Фильм очень даже хорош.
Он все же безумно напоминает к концу фильма ту самую Магнолию.

Некоторые персонажи так меня бесили, аж раздражение пошло…, НО к концу фильма эти же персонажи сделали все так, что у меня проснулось к ним уважение.

Очень хорошая игра актеров.
Очень хороший, даже более чем, сюжет.
Очень хорошая операторская съемка.
Режиссура на высоком уровне.

Сценарию – круглая 10.

Обязательно, как и Магнолию, возьму к себе в коллекцию (сразу как выйдет в хорошем качестве).

П.С.
Момент где афроамериканец (который фильмы снимает) общался с молодым ментом, когда тот нарывался…., просто офигенный, я аж въелся в кресло от напряжения.

0

2

Давно мечтаю посмотреть этот фильм, но никак не могу найти.

0

3

Диск попался пиратский, поэтому сначала трудно было смотреть, темная картинка и перевод не важный, но потом затянуло. Фильм потрясающий, несколько дней ходила под впечатлением, давно не было такого хорошего кино. А когда смотрю на второй кадр, до сих пор переполняют эмоции и комок к горлу подкатывает. Когда найду лицензионный диск, с удовольствием посмотрю этот фильм еще раз. Всем советую.

0

4

"Столкновение" с ОСкаром тебя!

0

5

О ДВД издании.

0

6

Независимая канадская студия Lions Gate, следуя русской народной пословице «куй железо пока горячо», объявила о повторном запуске в кинопрокат картины Пола Хаггиса «Столкновение». Причина очевидна – «Оскар» в главной номинации «Лучший фильм года». В кинокомпании здраво рассудили, что некоторым зрителям захочется ещё раз увидеть на большом экране хитросплетение многочисленных судеб героев Хаггиса. Желающим будет предоставлено 150 копий. Но самое интересное даже не в этом. «Столкновение» уже успело выйти на DVD, заняв почётное место в домашних коллекциях ценителей. Впрочем, и это не смутило умельцев с Lions Gate, без лишних раздумий было принято решение о выпуске режиссёрской версии картины 4 апреля, что с большой вероятностью увеличит общую кассу ещё на несколько миллионов долларов. Студия ж независимая, зарабатывать надо на всём. В том числе и на авторском кино.

© Kinomania.ru

0

7

Сюжет разворачивается постепенно, довольно много персонажей, и минуте на десятой может прийти в голову мысль - "ага, столкновения, стычки, соприкосновения, тесный мир, оскаровская тягомотина, заумная такая". Но к середине фильма уже затянуло, а к финалу понимаешь какой классный фильм, потому что успеваешь всех в этой толпе понять и почти полюбить.
Все начинается с аварии, от которой как круги по воде, в разные стороны побежали цепочки человеческих столкновений, и заканчивается (в подтексте - снова начинается) другой аварией, а дальше, надо полагать - все по кругу, и так бесконечно.
О чем это? О том, что все мы (черные, белые, желтые и цветные, с разными статусами, уровнями и проч - как будто разные) одинаково - люди. Одинаково реагируем на одни и те же вещи. Одинаково ранимые. Одинаково в разных обстоятельствах можем быть черствыми и жестокими, а можем метнуться и спасти. А еще наверное о том, что зло отзывается злом, а добро, как правило, добром.
Сцена в горящей машине - отличная! Как это - ненависть и отвращение трансформируются в доверие и благодарность. Вообще классных сцен много. Игра актеров отличная! И каких актеров!
Это нужно смотреть. От начала до конца.

0

8

Фильм просто потрясающий. Он и вправду похож на  Магнолию Андерсона, только всё немного проще...несколько персонажей, чьи судьбы переплетаются в тугой клубок, фильм строится как противопоставление хороших и плохих сторон разных людей...  В самом фильме, всё на уровне, нет ляпов и каких то нестыковок (во всяком случае явных)...но чего то не хватает всё ровно и гладко..как то пресно всё, если можно так выразиться...
Короче хороший и качественный фильм с хорошими актёрами, хорошим сценарием и достаточно средней режиссурой... потрясно...

0

9

"Столкновение" 26 марта по РТР!

0

10

Фильм просто СУПЕР!!! Оскар дали вполне обосновано!!! каждый актер на своем месте!!! Сценарий потрясающий!!! И,вообще, удивительно как в такое короткое время, что идет фильм , можно было показать столько судеб!!! Очень похоже на Магнолию!!! Это неплохо!!! Столкновение - действительно лучший фильм 2006 года об социальных отношениях между людьми!!! Смотря такие фильмы мы многое можем понять о себе!!! Я лично поняла многое!!! Дон Чидл классно съиграл !!! Диллон и Филипп в одном кадре - это отрада для моих уставших глаз))) Все на 100 процентов выложились!!! 100 из 100!!!

0

11

Потрясающий фильм, великолепный! Я просто не знаю какими словами еще его наградить...Посмотрен только что, так что пишу по горячим следам. Вроде бы ничего особенного, да? А с другой стороны! Не буду писать о линиях, сценариях и прочих замутах. Просто скажу, что из 3-х просмотренных "оскаровских" фильмов - этот Лучший....Самый лучший!
Сцена с маленькой девочкой и "волшебным платком"....А еще в горящей машине, освобожденных камбоджийцев и просто падения с лестницы...Спасибо, дорогой Пол Хэггис за человечность и чудо, в которое я почти перестала верить - веру в человека

Отредактировано Zhelatinovye Ushi (2006-03-27 00:14:45)

0

12

Посмотрела, наконец, и я... Весь фильм я хорошо прочувствовала... Игра актеров - класс! Сюжет - восхитительно! Конец очень порадовал, другой я бы не признала... Интересно, если бы не Оскар... увидели бы мы этот фильм? Дурь выходит одна за другой, и наконец-то стоящий фильм! Редко ставлю эту оценку: 10 из 10... :D

0

13

День первый - Посмотрел и, мягко говоря, разочарован. Очень пресное зрелище. Фильм совсем не зацепил, прошел не оставив не каких следов. У него нет души, он очень искусственен и надуман. У фильма хороший сценарий, великолепная операторская работа, красивая музыка, но все положительные составные части ни как не хотят складываться в хорошее интересное кино. Из всей картины запомнился только эпизод с маленькой девочкой, очень эмоционально и мощно, но это скорее ложка меда в бочке пустой воды.
Оскар за лучший фильм года? Очень не справедливо.

День второй - Со мной еще ни разу такого не было. Вчера вечером я посмотрел этот фильм и был крайне разочарован. Но сегодня утром мне безумно захотелось увидеть эту картину еще раз, причем в оригинальном переводе. В результате весь фильм пролетел как за пару минут, а я даже очнуться не успел, смотрел как завороженный. К тому же вчера я не уловил несколько связей и некоторых нюансов, возможно, этого и не хватило для полного осознания происходящего на экране. Теперь могу с полной уверенностью заявить, что фильм прекрасен, достоин всяческих похвал, его стоит смотреть не один раз, хотя бы для того, что бы уловить каждую мелочь каждую деталь этого отлаженного действа, что бы насладиться гениальным сценарием и великолепной игрой актеров, что бы послушать прекрасную музыку и окунутся в атмосферу города ангелов.
Но с Оскаром все равно погорячились…

0

14

Хороший,впечатляющий фильм.Порадовал хорошим сценарием.Этот фильм очередной раз доказывает что все люди,(несмотря на цвет кожи,религию,и т.д.)равны.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Столкновение / Crash / 2005 /