KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Матч поинт / Macth point / 2005

Матч поинт / Macth point / 2005

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: США, Великобритания, Люксембур.
Оригинал: Match Point.
Слоган: «There are no little secrets.»
Режисcер: Вуди Аллен, ...
Сценарий: Вуди Аллен, ...
Продюсер: Летти Аронсон, Nicky Kentish Barnes, Люси Дарвин, ...
Оператор: Реми Адефарасин, ...
Композитор: Жорж Бизе, Gaetano Donizetti, Карлос Гомес, ...
Жанр: триллер, мелодрама, драма.
Бюджет: $15 000 000.
Сборы в США: $23 151 529.
Сборы в мир: $55 114 046.
Премьера (мир): 12 мая 2005.
Премьера (РФ): 1 января 2006, «Централ Партнершип».
Время: 124 мин.
В ролях:
Джонатан Рис-Майерс.... Крис Вилтон (Chris Wilton)
Александр Армстронг.... Мистер Таусенд (Mr. Townsend)
Пол Кей.... Агент (Estate Agent_
Скарлетт Йоханссон.... Нола Райс (Nola Rice)
Брайан Кокс.... Алес Хьюитт (Alec Hewett)
Penelope Wilton.... Эльянор Хьюитт (Eleanor Hewett)
Эмили Мортимер.... Хлоя Хьюитт Вилтон (Chloe Hewett Wilton)
...

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом...

[реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]

Трейлер: низкое качество (4, 9 мб), среднее качество (9, 6 мб), высокое качество (23, 2 мб).
Международный трейлер: среднее качество (6, 80 мб), высокое качество (14, 00 мб).

Немецкий сайт
Страница на IMDb
Английский сайт
Офф. сайт фильма

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-22 21:51:11)

0

2

"Матч-пойнт" - слишком серьёзный, слишком однозначный и просто слишком мейнстримный фильм для творца, благодаря которому у каждого из нас есть собственный комплекс "маленького секса в большом городе". Более того, в основе авторского вдохновения ни много, ни мало, а само "Преступление и наказание", действие происходит в Великобритании, а в главной роли, ни в коей мере не смешная, а просто прекрасная Скарлетт Йоханссон.

На невесёлый лад картина лучшего комедиографа современности настраивает уже в самом начале, с монолога главного героя – молодого инструктора по теннису Криса Уолтона в исполнении Джонатана Риса-Майерса, недавно побывавшего футбольным тренером в пустяковом «Играй, как Бекхем». Этот монолог сродни тому, в котором упражнялся минутный герой «НА игле», только жизнеутверждающего в нём на порядок меньше. Ведь теперь речь идёт о слепом случае, от которого зависит всё. Или почти всё. Видимо, случай в ответе за то, что герой одновременно начинает крутить романы с сестрой и невестой своего лучшего друга. И совершенно «случайно» женится на сестре, а беременеет как раз невеста. Цепь зловещих случайностей продолжается. В руки Крису попадает томик «Преступления и наказания». Чем не руководство к действию?

Смешно в фильмах Алена лишь тогда, когда они основаны на русской классике («Любовь и смерть» не в счёт), а на жизненном опыте автора. А «Матч-пойнт», наименее автобиографическое из всех произведений режиссёра и в то же время – самое прямолинейное из них. Моральные и прочие падения главного героя не оставляет вариантов для восприятия его зрителями. Тоже, кстати, впервые за всю алленовскую историю.

Скарлетт Йоханссон идеально играет девушку в облегающем белом платье, которая врывается в жизнь к мужчине, и разрушает её. Ради её героини можно пойти на многое. А образ Криса, как уже писал выше, которого исполняет Джонатан Рис-Майерс. Его образ немного схематичен, но его проблема (дилемма) в наше время очень актуальна: что выбрать, девушку и высоко оплачиваемую работу у её отца, или страстный, но убогий роман с юной актрисой Нолой?

Недавно Вуди Ален сам признался, что «Матч-пойнт» - первый фильм которым он доволен целиком и полностью. Безупречно структурованный психологизм «Алисы», тонкая стилизованная издёвка «Зелига» или ностальгические киноманские красоты «Пурпурной розы Каира»…Неужто «Матч-пойнт» действительно на голову выше всего вышеперечисленного? – думал я. Нет уж. Фильм немного нелеп и просто скучен. Всё было бы очень плохо, если бы не эффектная концовка, которая сделанная так, что зрителю ничего делать не приходится, как ждать чем всё это закончится. А так – очень посредственно.

Довольно нелепый, но тонкий фильм. Очень смелый и странный проект для Алена. 5/10.

0

3

Хм...И каким же интересно местом прокат в России начался 1 января?...Ну-ну...
ФКС,это не упрек)

0

4

Я нашёл это в инете. У нас фильм в кино не был. Я на пиратке смотрел. :)

0

5

У нас тоже,а вот в Штатах похоже намечается Алленовский рекорд-20 лямов помойму у него еще не было...

0

6

Мне фильм понравился!!! Единственное, что мне не - Йохансон, но я просто не люблю блондинок!!! По-моему эту роль сыграет любая грудастая блондинистая "молчалкос"  :D А ДЖОНАТАН мне всегда нравится))) Есть у него что-то в глазах  :ph34r:  :D Очень понравилась Эмили Мортимер!!! Угадайте почему?!

Отредактировано Пух (2006-02-23 01:05:45)

0

7

Фильм такой затянутый и скучный, что посмотрев 110 минут я не выдержал и полез искать в инете, описание чем все это закончится. :huh:  Наверное смотреть такие фильмы в кинотеатре просто жуткое наказан, дома хоть можно сделать перерыв перекусить там или на другой канал переключить :D  А концовка для меня оказалась неожиданной, я думал главного героя вычислят, ан нет ! Он оказался страшно везучим! Познакомился с хорошей женщиной, получил высокооплачиваемую работу у ее папаши, так нет ему еще и преступление сошло с рук и дочка родилась. Настоящий везунчик! 5/10

0

8

Зачем же так бессовестно спойлерить(((((((

0

9

Зачем же так бессовестно спойлерить(((((((

Ты про что?

0

10

А концовка для меня оказалась неожиданной, я думал главного героя вычислят, ан нет ! Он оказался страшно везучим! Познакомился с хорошей женщиной, получил высокооплачиваемую работу у ее папаши, так нет ему еще и преступление сошло с рук и дочка родилась. Настоящий везунчик!

Про ЭТО!

0

11

Про ЭТО!

А разве в этом разделе нельзя обсуждать перипетии сюжета? Если нельзя, то сорри)

0

12

Да ничо страшного...Просто поздно уже))))))

0

13

Спойлеры выделяйте жёлтым цветом. Тегами [ COLOR=yellow ] [ /COLOR ] без пробелов, естественно.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Матч поинт / Macth point / 2005