KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Помутнение / A Scanner Darkly / 2006

Помутнение / A Scanner Darkly / 2006

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Помутнение / A Scanner Darkly

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Помутнение / A Scanner Darkly
Год: 2006
Страна: США
Режисcер: Ричард Линлейтер
Сценарий: Ричард Линлейтер
По мотивам романа: Филипп К. Дик
Продюсер: Томми Палотта, Эрвин Стофф, Энн Уолкер-МакБейн, Палмер Уэст
Оператор: Шэйн Ф. Келли
Композитор: Грехэм Рейнольдс
Жанр: психодермическая нарко-анимация (запрещено к просмотру детям и беременным=))
Слоган: What Does A Scanner See?
Бюджет: $20 000 000 (предварительная оценка)
Мировая премьера: 07.07.2006
Рейтинг MPAA: R
В ролях:
Кеану Ривз - Fred, Bob Arctor
Роберт Дауни мл - Barris 
Вуди Харрельсон - Luckman
Кристофер Райан - New Path Resident
Вайнона Райдер - Donna
и др.

[реклама вместо картинки]

Страница на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0405296/
Официальный сайт - http://wip.warnerbros.com/index.html?si … nnerdarkly

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис; Фильм снят по ромаму Филипа К. Дика.
Действие происходит в недалеком будущем, где наркотики становятся общедоступными. Секретный полицейский Фрэд (Киану Ривз), один из многочисленных агентов принимает популярный наркотик «Субстанция Д». В результате приема этого наркотика у наркоманов происходил распад личности. Поэтому Фрэд (Fred) в некоторые моменты своей жизни становился Бобом (Bob) – общеизвестным торговцем наркотиками. Вместе со своими старшими офицерами Фрэд подготовил тщательно разработанный план поимки Боба и сорвал свою же операцию.

Интересные факты:
Судия Warner Bros. хотела сократить фильм на 15 минут, но Линклейтер сумел убедить продюсеров в ошибочности такого решения.

В финальных титрах прозвучит песня группы Radiohead под названием "Black Swan".

Работа над фильмом завершилась весной 2006 года.

Применение ротоскопии не являлось первозадачей. Причиной, по которым было решено применить анимацию, было наличие некоторых сложных элементов наподобие костюма-болтуньи.

Линклейтер и Паллотта видят в своей картине закономерного последователя «Пробуждения Жизни», где имелось упоминание о Филипе Дике. Сперва они хотели экранизировать роман «Убик». Когда возникли большие проблемы с приобретением прав на это произведение, было решено взяться за «Помутнение».

Самые серьезные трудности аниматорам доставило лицо Вайноны Райдер, которое при наложении видеофильтров теряло свою женственность.
В одном из эпизодов будут фигурировать часы марки "Philip", но это не реклама компании "Philips", а своеобразная дань уважения писателю-фантасту.
DVD «Помутнения» будет содержать как бонус не анимированные сцены (подобное уже было проделано на DVD «Пробуждения Жизни»)
Работу над фильмом вело 5 команд аниматоров по 10 человек в каждой, причем одна из них отвечала исключительно за создание костюма-болтуньи.
Чарли Кауфман является автором первой версии сценария, которая была забракована, когда за проект взялся Линклэйтер. Вы можете скачать оригинальный сценарий Кауфмана с нашего сайта в формате pdf.
Продюссер картины Томми Паллотта:
"Над фильмом у нас работало 50 профессионалов. В визуальном плане мы далеко ушли от нашего первого опыта с технологией interpolated rotoscoping в "Пробуждении Жизни" ("Waking Life") - картинка на сей раз будет не в пример детализированнее и четче. Такого вы еще не видели." (Кино-Экспресс)

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-07 00:01:21)

0

2

Двумя руками и ногами побегу на фильм. Давно с Киану фильмов не смотрела

0

3

Очень хочу посмотреть этот фильм по двум простым причинам:
1) Основан на книге Филипа Дика.
2) Посмотреть на анимацию - это что-то новое для меня. Не сказать что мультфильм. Скорее что-то между.

0

4

Чем ближе релиз тем больше хочется.
Концепция все-таки оригинальная.
да и бюджет небольшой.А кто знает -в широкий прокат сразу или нет?

0

5

Постер.

0

6

Несколько новых кадров...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Ещё постеры...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

7

Интересно посмотреть, как это будет выглядеть фильмом.

0

8

А вот кадры новее новеньких :)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

9

Интересно посмотреть, как это будет выглядеть фильмом.

Ээээ...Э?))
В смысле?
Так я понимаю это микс из живых актеров и анимации.(трясёт в  лихорадке)
Выходит уже на этой неделе.
Всего 17 экранов.
Пираты забрали себе все.

0

10

Представляю себе нечто среднее между фильмом и мультом (немножко похоже на изображение в городе греха, только там мульт идет оттенком, как подштриховка, , а здесь 50/50) Но это только мои предположения, я еще не видела таких фильмов, вот и интересно посмотреть, должно быть эффектно.

0

11

Тогда советую глянуть ролик.Психоделика чистой воды.У мя малость крышу-то посносило.
нет в Городе их самых-это графика.А здесь это анимация самая что ни на есть настоящая))
Главное сохранить смысл и содержание-вот тогда цены фильму не бут))

0

12

В первую очередь побегку смотреть на Вайнону! Давно маленькой не было видно! Конечно Киану, конечно Дауни-младший))) Конечно Харрельсон!! Короче на этот фильм я побегу))

0

13

Шизанутый фильм. Сюжета почти что нету - зато глюков тут... Сон, который помнишь, проснувшись, помнишь! Но детали ускользают, ускользают, расплываются, остаются лишь лица, фразы... Тяжёлый фильм. Вряд ли это мы увидим в кинотеатрах, есть только Двд. Кино на любителя - тяжёлое кино.

0

14

Если то,как ты сказал,значит ждем на двд...
Главное слово-"ждем".

Чарли,так ты  уже посмотрел?

Отредактировано Badass (2006-07-14 22:31:02)

0

15

Видел на экранке вполне смотрибительного качества правда с плохим переводом...

0

16

Первые 24 минуты фильма. Качество высокое, 184 мб.

0

17

Представляю себе нечто среднее между фильмом и мультом (немножко похоже на изображение в городе греха, только там мульт идет оттенком, как подштриховка, , а здесь 50/50) Но это только мои предположения, я еще не видела таких фильмов, вот и интересно посмотреть, должно быть эффектно.

"Город грехов" был полностью снят при помощи компьютерной графики, в нем только настоящие актеры, костюмы, взаимодействующие предметы и бар... остальное графика... полностью..
здесь же было снято как обычный фильм, а потом изображение обрабатывалось, вымывались цвета и т. д. ... но все сначала было снято на пленку...

0

18

Смотрел и ничего непонял.Это немоё кино.Хотя технологи мне понраились. необычно.можно так сказать.

0

19

KINOXIT, по поводу смысла - солидарна.
everything is not going to be ok - ну, переведите, кто знает. Да, вот об этом. Наркотики это плохо, потому что все от них дураки. По фильму иной раз и не въедишь, кто там наркоман, кто реализатор, а кто полицейский, который с ними борется. Каша-малаша. Этот рисунок-размазня только добавляет путаницы. Если уж сравнивать с "Городом грехов"... я б даже и не стала. Там графика - шик и блеск, можно не обращать внимания на сюжет, а просто любоваться картинкой. А здесь - невнятно, смотрится очень трудно, серая муть какая-то.
При этом - без особого напряжения досмотрела до конца. И эпизоды, когда троица возится с машиной, вообще, когда они в кадре, были занятны, да и девушка фильм украсила.
И да, это очень имхо (есть сильное подозрение, что для меня фильм убила дрянная пиратка).

Отредактировано Николь (2006-08-20 13:29:08)

0

20

пиратка это все она. пока выхода нет. лицензию ждать очень долго.
вот закономерность если фильм провальный то уже через неделю он на прилавках, а если он в прокате держит планку то невидать тебе ее пол-года например основной инстинкт выпустили почти вместе с премьерой а вот пираты карибского моря 2 обещают осенью. ну это так отвелкся от что технологии в фильме необычны но сюжет,всегда сюжет и интрига должна быть без этого даже какой бы там актер неиграл . нужен достойный сюжет пусть даже про наркоманов.

0

21

А вот этот фильм СУПЕРСКИЙ! Тем кому нравится кино разговорное и интеллектуальное получат истинное удовольствие! Чего стоят только один разговор в машине между Киану, Вуди и Бобби касательно открытой двери и записки на ней о том, что она открыта))) Вайнона прекраснейшая!
Да и просто хорошее кино! Больше всех зажигают Роберт Дауни-мл. и Вуди Харрельсон!
Просто наслаждаются ребята своими ролями! А Киану? ЭЭЭ! Ну в какой-то момент я поймала себя на мысли, что сейчас из соседней двери должен выйти Морфеус! Неправильная реакция, но что поделать(
Да и снят фильм в потрясающей технике! Киино-Мульт! Удивительно! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ВЫСШИЙ БАЛ!

0

22

О, вот как
Компания UP Rus обещает 14 ноября выпустить фильм на DVD.
ДВД формат даст полное представление, на что способен Rotoshop, с помощью которой обрабатывали материал, снятый на цифровую камеру.

Забавно то, что Линклейтер вдохновлялся снами, при создании фильма. Да, да, как и Мишель Гондри при создании "Науки сна"  :) Видимо в детстве «Кошмара на улице Вязов насмотрелись»

0

23

По фильму иной раз и не въедишь, кто там наркоман, кто реализатор, а кто полицейский, который с ними борется. Каша-малаша.

да все там понятно...

А здесь - невнятно, смотрится очень трудно, серая муть какая-то.

это как бы от лица героя... у него помутнение рассудка и искажение восприятия

Не плохой фильм. Зрение напрягает не мулити-анимация, а костюм героя... его "мерцание" плохо воспринимается. В остальном интересно. Если обкуриться то фильм вообще на ура пройдет)))
А вот то, что его подружка является его начальником, можно понять заранее...
Надо будет книгу пролистать, а то картина не полностью складывается

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Помутнение / A Scanner Darkly / 2006