KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » ГП и Кубок Огня / HP and the Goblet Fire / 2005 /

ГП и Кубок Огня / HP and the Goblet Fire / 2005 /

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire

Год  2005
Страна  США, Великобритания
Оригинальное название  Harry Potter and the Goblet of Fire
Режиссер  Майк Ньюэлл
Сценарий  Стивен Кловс
По мотивам романа Джоан К. Роулинг
Продюсеры  Дэвид Хейман, Таня Сегачан, Питер МакДональд
Оператор Роджер Прэтт
Композитор  Джон Уильямс, Патрик Дойл
Жанр триллер, фэнтези, приключения, мистика
Слоган "Difficult times lie ahead, Harry."
Бюджет  $140 000 000 
Продолжительность  157 мин
Мировая премьере  06.11.2005
рейтинг MPAA  PG-13
В ролях:
Дэниэл Рэдклифф – Гарри Поттер (Harry Potter)
Эмма Уотсон – Гермиона Гренджер (Hermione Granger)
Руперт Гринт – Рон Уизли (Ron Weasley)
Роберт Паттинсон – Седрик Диггори (Cedric Diggory)
Станислав Яневский – Виктор Крам (Viktor Krum)
Клеменс Поузи – Флер Делакур (Fleur Delacour)
Кэти Люн – Чо Чанг (Cho Chang)
Джеймс Фелпс – Фред Уизли (Fred Weasley)
Оливер Фелпс – Джордж Уизли (George Weasley)
Том Фелтон – Драко Малфой (Draco Malfoy)
Мэттью Льюис – Невилл Долгопупс (Neville Longbottom)
Алан Рикман – Северус Снейп (Severus Snape)
Ральф Файнс – Лорд Воландеморт (Lord Voldemort)
Брендан Глисон – Аластор «Грозный глаз» (Alastor 'Mad­Eye' Moody)
Миранда Ричардсон – Рита Скитер (Rita Skeeter)
Гари Олдман – Сириус Блэк (Sirius Black)
Дэвид Теннант – Барти Крауч-мл. (Barty Crouch Junior)
Робби Колтрейн – Рубеус Хадрид (Rubeus Hagrid)
Майкл Гэмбон – Альбус Дамблдор (Albus Dumbledore)
Мэгги Смит – Минерва МакГонагалл (Minerva McGonagall)
Педжа Бьелак – Игорь Каркаров (Igor Karkaroff)
Фрэнсис Де Ла Тур – Мадам Олимпии Максим (Madame Olympe Maxime)
Дэвид Брэдли – Аргус Филч (Argus Filch)
Джейсон Айзекс – Люциус Малфой (Lucius Malfoy)
Марк Уильямс – Артур Уизли (Arthur Weasley)
Джефф Роул – Амос Диггори (Amos Diggory)
Роберт Харди – Корнелиус Фадж (Cornelius Fudge)
Роджер Ллойд-Пак – Барти Крауч (Barty Crouch)

Сайт на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0330373/maindetails
Официальный сайт WB - http://harrypotter.warnerbros.com/
Официальный русскоязычный сайт -http://harrypotter.ru.warnerbros.com/site/index.html
Сайт саундирека из фильма - http://www.harrypottersoundtrack.com/

Еще интересные сайты:
http://harrypotter.warnerbros.co.uk/site/index.html
http://harrypotter.warnerbros.fr/gobletoffire/

Синопсис:  Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования – Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники - намного старше и сильнее. К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь…

Отредактировано <Ghost> (2006-01-02 01:41:36)

0

2

По поводу данного творения сказать что-то определенное сложно. Фильм вызывает двойственные чувства: с одной стороны снято вполне даже не плохо, визуальный ряд на высоте, хорошо играющих актеров хоть не много, но стараются; с другой стороны сюжет фильма рваный и плохо сбалансированный.
То что история лишилась детской атмосферы и стала более взрослой видно сразу с первых кадров, снятых слегка в мрачном готическом стиле. Так же мрачная атмосфера присутствуюет в заключительной "разборке" на кладбище.
Сюжет рваный, не последовательный. Это скорее всего вызвано тем, что большую по объему книгу решили уместить в 157 минутный фильм, так как режиссер отказался от предложения растянуть историю на две части. Это главная проблема которая помешала сценаристу Стивену Кловсу написать более сбалансированный сценарий. Хоть он и научился писать хорошие сценарии, что видно по прогрессу предыдущих частей (от рваной первой, до хорошо сбалансированной третьей), но с этой задачей он не сумел справиться. Поэтому много в этом фильме будет не понятно тем людям, кто не знаком с книгой. Так же разочаровывает, что многие интересные эпизоды из книги пришлось не включить в сценарий или оставить на полу монтажной комнаты.
Режиссера сильно ругать не будем, ведь он проделал не плохую работу.
Игра актеров? На троицу особые надежды и не возлагались, поэтому и ругать их не стоит, хотя они сыграли получше чем в предыдущих частях, больше всего из них признаки жизни подает Эмма Уотсон, которая по сравнению с первыми частями заметно похорошела. Фильм держится на сильных актерских талантах второстепенных персонажей. Алан Рикман, как всегда на высоте. Ральф Файнс великолепно воплотил на экране образ Сами-знаете-кого. Так же понравились Брендан Глисон в роли Аластара Грюма, и Миранда Ричардсон в роли вездесущей репортерши Риты Скитер. Ожидал появление Гэри Олдмана (Сириус Блэк), но эпизод с его участие не вошел в фильм, а сцена в камине показывает больше кампьютерные эффекты, чем актерскую игру. Также не плохо сыграли и другие актеры, но всех упамянать долго.
Раз уж речь зашла о спецэффектах, то можно с уверенностью сказать, что они стали гораздо лучше чем в остальных частях. Визуальный ряд просто поражает своей насыщенностью и правдоподобностью. Такого правдоподобного дракона редко где встретишь.
В общем фильм не плохой, даже больше - хороший, хоть до "Уздника Азкабана" слегка не дотянул. Даже те кто не читал книгу, могут понят основную сюжетную линию. Поклонникам книги не стоит ждать от фильма дословной экранизации, многие моменты были исключены, и авторы сосредоточились на развитии главной сюжетной линии.

0

3

Недавно утром, отложил все дела и сходил прямо на 10 утра на нового Гарри Поттера. В зале было всего 6 человек. На моё удивление – фильм отличный. Хоть я не любитель «Поттерианны».

В наше время книги серии о Гарри Потере переведен на 65 языков, общий тираж романов перевалил 300 лямов экземпляров. Растущую армию поклонников нисколько не смущает, что с каждой новой книгой то повествования всё мрачнее  и мрачнее... Если первый том с чистой совестью можно назвать детской сказкой, то шестую книгу читать особо впечатлительным явно не рекомендовано. Эмоциональный настрой четвёртой истории и, соответственно, фильма с тем же порядковым номером где-то посередине между этими плюсами: до вселенской тоски пока далеко, но уже некоторых героев стали укладывать на кладбища.

Перед Майклом Ньюеллом стояла  задача потруднее, чем перед его предшественниками – как никак объём четвёртой книги гораздо больше трех ранних частей. Продюсеры предлагали режиссёру последовать примеру братьев Вачовски и Квентина Тарантино – располовинить фильм, чтобы с небольшим перерывом выпустить в прокат две части. В ответ постановщик заявил, что проще избавится от некоторых сюжетных линий, не имеющих отношений к главной, основной историей. Вот на этом и сошлись.Постановщиками было вырезано обращение с Дурслями, также не было показана деятельность Гермионы, спасение эльфов. Даже обошлись без Добби. Жаль.

Ну, теперь собственно о фильме. Я могу без вопросов назвать лучшим из всей серии Поттерианны. Это уже триллер, а не обычная сказка. Некоторые моменты заставили вздрогнуть не только детей, но и зрителей постарше. Эффекты замечательны, плотность колдовства в каждом кадре должна побила рекорды установленные прошлыми частями. Чего только стоит гигантский дракон ростом в двенадцать метров, пылающий огнем. Вот просто не верится, что на создание фильма потратилось всего лишь 130 млн. Видно волшебство, верно?

Музыка в фильме. Весь фильм звучит разная музыка-интригующая, приятная, зловещая, которая очень сочетается с событиями в фильме. Кстати, о музыке, в «Кубке огня» рассказывается о концерте, который даёт в Хогвартсе культовая из немагловских пространствах группа «Ведуньи». Вместо того чтобы поручить эпизодические роли волшебных рок-н-ролльщиков рядовым статистам, продюсеры фильма пригласили реальных рокеров. Великолепные, магические песни исполняет сборная из Radiohead и Pulp,включая фронтчела из последней – Джарвиса Кокера, который специально для фильма написал три композиции. Вот это подарок!

Актёрский ансамбль? Стандартная компания: Рэдклифф, Уотсон, Грин смотрятся очень даже убедительно. Но всё же одним из самых интересных в фильме был Ральф Файнс в роли Того-Кого-Нельзя-Называть (Кстати, в начале на эту роль претендовали Джон Малкович и Роуэн Аткинсон!), в таком гриме его было попросту не узнать. Непорадовал только ничтожное присутствие Олдмана.

В общем, не смотря на много вырезанных моментов, фильм смотрится очень интересно, не дая ни на минуту отвернутся от экрана. Кино это стоит посмотреть всем, и тем, кто читал книги в первую очередь, и тем, кто не ознакомился с произведениями. Думаю, после «Кубка огня» у Гарри Поттера появится ещё тысячи поклонников. Берегитесь Джедаи!

9/10

Приятного Вам просмотра.

0

4

Блин, плохой фильм!!! Я правда сам не разу не смотрел, но вобще все эти фильмы и книги про маленького малюка-волшебника полный ужас! И что люди в них находят? Кто со мной согласен??? Фиговый фильм!

FCS - Просьба - без мата,я отредоктировал весь мат.

Отредактировано FCS (2005-12-31 19:43:01)

0

5

Я считаю сам что фильм отличный! Ставлю 10 баллов по шкале Рихтера!  B)

Отредактировано <Ghost> (2006-01-02 00:24:49)

0

6

Нет, Стиллл, ты не прав !Фильм не отличный .Как можешь ты-19-летний парень смотреть детские фильмы? Ну всё равно не обижайся.

Отредактировано FCS (2005-12-31 20:31:51)

0

7

Жуть, ужас, ничего хуже не могли придумать. Я с жуткими эмоциями вышла из зала, а мои подруги говорили, что фильм классный,  очень тяжелый. Я чуть с ума не сошла!

0

8

Нет, Стиллл, ты не прав !Фильм не отличный .Как можешь ты-19-летний парень смотреть детские фильмы? Ну всё равно не обижайся.

Во первых, Дурачок-Valui, это не детский фильм, а так как ты его не смотрел, то нечего высказываться на эту тему, хотя бы одну часть посмотри а потом разводи тут базар! Во-вторых, очень многим нравится этот фильм и я присоединяюсь к ним! B)

Отредактировано <Ghost> (2006-01-02 00:25:51)

0

9

Фильм отличный. Правда с переводом явно переборщили.Я в основном смеялся весь фильм

0

10

ИМХО лучшая экранизация ГП, причём экранизация лучшей книги о ГП! Я не вижу в фильме почти никаких недостатков. Всё, что я хотела увидеть, я увидела (за искючением финального матча на чемпионате мира по квиддичу). Потрясающий визуальных ряд, остающийся напряжённым и мрачным в самых светлых моментах, великолепно передаёт атмосферу книги. Декор Большого зала во время святочного бала - выше всяких похвал! Великолепная музыка. Потрясающие костюмы особенно радуют после третьего фильма, на протяжении которого герои не вылазили из тривиальных джинсов. Тут, конечно, не средневековье, но магический "налёт" ощущается. Камера творит чудеса, особенно в эпизоде с драконом. Игра - м! Редклифф, Уотсон, Грин - детки-конфетки, как я их всегда называла, уже выросли из этого определения. В сцене ссоры после бала Уотсон даёт сто очков вперёд многим взрослым актрисам. Редклифф просто талантище, и я уверена в его будущем. Теперь точно уверена. А Грин ещё заставит на хорошо поржать. Клеменс Поези, конечно, не так красива. как я ожидала, но очень грациозна и изящна, так что простим. Тем более внешность у неё очень французская. Стас Яневский невероятно забавен с этим своим потрясанием кулаком :D, Роберт Паттисон просто красив до чёртиков. Майкл Гэмбон, конечно, болно нервный, суетливый какой-то. Но я принимаю такого Дамблдора. Рикмана непростительно мало, но сцена на контрольной - м, класс! За имя Олдмана на афише душить. :angry:
9 из 10.
ЗЫ: Гнать надо этого типа с неприятным ником! :angry:

0

11

наконец-то в голову Гарри проникло половое влечение.. интересно развитие этой линии в следующих сериях, учитывая что фильм детско-юношеский :)

0

12

Жалкое зрелище.Вернее зрелище  может и неплохое,но вот как фильм-жалко смотреть.
Рваное повествование,вечные  лузеры - главные герои,которые с**цца  друг с другом непонятно по каким причинам (гормоны?),жалкое  подобие и пародия на гадского гада и вообще.
Гораздо интереснее (и взрослее) предыдущая.Куароновская.
А это...Фтопку.
Хм...Странно,что наговорили всего на страничку...

Отредактировано Badass (2006-12-03 22:28:26)

0

13

А мне очень даже понравилось,конечно согласен Куарон снял лучше,просто с первого фильма я считал Поттера детским фильмом и смеялся над теми,кто говорил что это супер фильм,однако именно с Узника переменил свое отношение к поттериане,а после Кубка подсел на историю,пересмотрел все фильмы,прочитал все книги.

0

14

Жалкое зрелище.Вернее зрелище может и неплохое,но вот как фильм-жалко смотреть.

не хуже первых двух и, ИМХО, лучше...
Рваная то она рваная... но такой объемный сюжет трудно уместить в такой хронометраж... режиссера в топку))) а фильм оставим... хотя бы из-за дракона... какой красавец...

0

15

И чего это я раньше в этой теме не отметилась????
Помню, после порвого просмотра свои чувства: злость за нещадное кромсанье книжки, недоумение по поводу "отсебятины", радость за то что моих любимых близнецов показывали сколько душе угодно (ну и что, что на вторых планах, некотрые режиссеры ими вообще пренебрегали)....В общем мне тогда (год назад) понравилась, но...с но!
Первый раз пересмотрела его буквально неделю назад. И поменяла свое мнение....Книгу я читала давно, и многие детали из памяти стерлись, так что кино как "нарезки" к книге уже не смотрелось. "Отсебятина" по-моему круче, чем оригинал у Роулинг, близнецы по прежнему рулят, а Гарри.....Дэн, наконец-то ты стал парнем.....В пятом фильме там по-моему уже будет мужчина.
Кстати, теперь четвертый фильм мне нравится больше всех других. Хотя нет...Я в восторге от всех!
Хм....еще тут были высказывания товарища по поводу того как взрослые люди могут смотреть детское кино....Да очень просто. Если детское - то не значит фигня, лишенная смысла. Люди, которые в каком угодно возрасте могут получать большое удовольствие от детских фильмов, так же как и от взрослых не постареют никогда! А значит никогда не будут брюзжать и нудеть. Вот. Я лучше буду дитем, который может радоваться мелочам в свои 20ть с хвостом, чем мега-занудой умудренной жизненным опытом на которую не угодишь.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » ГП и Кубок Огня / HP and the Goblet Fire / 2005 /