Все удивились, что я создала эту тему?))
Биография
Хью Джекман родился 12 октября 1968 года. Родители Хью Джекмана переехали в Австралию из Англии.
Он окончил Сиднейский университет, факультет журналистики. Потом поступил в Западную Австралийскую академию искусств. Во время учебы его пригласили на одну из ролей в популярный сериал «Соседи», но он отказался, так как не хотел пропускать лекции.
После окончания Академии искусств Хью получил главную роль в сериале «Корелли», которая принесла ему известность. После этого Джекман снимается часто, но в основном в фильмах независимых австралийский кинокомпаний. В Австралии он известен прежде всего как театральный актер. Играет на сцене Национального королевского театра под руководством режиссера Тревора Нанна. В 1998 году за роль в «Сансет Бульвар» он был назван лучшим актером мюзиклов. Несколько раз Австралийской академией киноискусств он был номинирован на звание «лучшего актера года». А в девяносто девятом австралийцы назвали Хью Джекмана «человек года»; по опросу журнала People, Хью — один из пятидесяти самых красивых людей мира.
Наиболее известная роль Джекмана — Россомаха в фильме «Люди Икс». Это был первый голливудский проект Хью. Его утвердили на эту роль без проб. «Обычно я долго мучаюсь с выбором актеров на роли, — говорит Брайан Сингер, — но как только я увидел его лицо, то понял, что этот парень может все! Так было только с Кевином Спейси на «Обычных подозреваемых». После премьеры фильма представители голливудских киностудий выстроились в очередь, желая заполучить себе этого австралийца. На одном из аукционов костюм Джекмана — Росомахи ушел за шестнадцать тысяч долларов.
Женат на актрисе Деборе-Ли Фурнесс.
Многие уже знают, как я люблю этого актёра.
Он очень талантлив - чего только стоят его роли Леопольда, Россомахи, дальнобойщика из фильма "Герой её романа".. или хакера из "Пароль рыба-меч".
Не люблю фильм "Ван Хельсинг", но он там, даже с длинными волосами, бесподобен.
На данный момент мечтаю посмотреть "Флирт со зверем" - фильм уже старый, а я так его и не видела.. обидно)
Ну и естественно - "Фонтан", "Престиж", "Хороший"..
Да вообще много фильмов выйдет в ближайшем будущем с самым красивым актёром.. Джекманом)
Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-12 22:15:08)