KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Человек-паук 2 / Spider man 2 / 2004

Человек-паук 2 / Spider man 2 / 2004

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страна: США.
Режисcер: Сэм Рейми.
Сценарий: Стэн Ли, Стив Дитко, Альфред Гоф.
Продюсер: Стэн Ли, Ави Арад, Джозеф М. Карачиоло.
Оператор: Том Хотон, Билл Поуп.
Композитор: Барт Хендирксон, Берт Бакарак, Иоганн Себастьян Бах.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези.
Слоган: Sacrifice.
Бюджет: $200 000 000.
Сборы в США: $373 585 825.
Сборы в мире: $410 378 672.
Время: 127 мин.
Мировая премьера: 30.06.2004.
Рейтинг MPAA: PG-13.
В ролях:
Тоби Магуайер.... Spider-Man/Peter Parker
Кирстен Данст.... Mary Jane Watson
Джеймс Франко.... Harry Osborn
Альфред Молина.... Doc Ock/Dr. Otto Octavius
Розмари Харрис.... May Parker
Д.К. Симмонс.... J. Jonah Jameson
Донна Мёрфи.... Rosalie Octavius
Дэниел Гилиес.... John Jameson
Дилан Бейкер.... Dr. Curt Connors

Cинопсис: Продолжение нашумевшего фильма 2002 года «Человек-Паук». Альфред Молина исполнит роль доктора Отто Октавиуса (Дока Ока), ученого-атомщика, который изобретает приспособления, позволяющие управлять атомной энергией.

В результате несчастного случая, произошедшего в его лаборатории, он трансформируется в безумного суперзлодея. И только Человек-Паук способен помешать ему осуществить дьявольские козни против человечества…

[реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]

Производство: Columbia Pictures Corporation, Laura Ziskin Productions, Marvel Enterprises, Sony Pictures Entertainment
Спецэффекты: Barbed Wiredditional visual effects, Entity FXGrant McCune Design miniatures: pier sequence, New Deal Studios, Pacific Title
opticals, Pixel Magic.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Интересно, что...
На роль доктора Октопуса режиссер Сэм Рейми изначально планировал пригласить Сэма Нила или Роберта Де Ниро.
54 миллиона долларов были потрачены только лишь на компьютерные спецэффекты.
Съемки второй части начались до официального утверждения сценария.
Сэм Рейми стал режиссером сиквела 1 апреля 2002 года, ровно за месяц до премьеры первого фильма.
Участие Тоби Макгвайра было под большим вопросом, т.к. актера замучали хронические боли в спине. Роль Человека-паука уже были готовы отдать Джэйку Джиленхаалу, однако Тоби нашел в себе силы принять участие в съемках. Кстати, за эту роль он получит рекордный в своей карьере гонорар - 17,5 миллионов долларов.
Начало съемок было запланировано на февраль 2003 года, однако из-за травмы руки Тоби Макгвайра съемки были перенесены на 2 месяца.
Кирстен Данст в ходе одного из интервью призналась, что в более ранних версиях сценария фигурировал персонаж Черного Кота.
По задумке промо-группы логотип "Человека-паука 2" должен был регулярно появляться в ходе трансляций матчей Национальной Бейсбольной Лиги.
Однако негативная реакция телеболельщиков вынудила продюсеров отказаться от этой затеи.
В фильме, помимо доктора Октопуса в исполнении Альфреда Молины, упоминаются два других злодея: Джон Джеймсон, также известный как Человек-волк, и Доктор Курт Коннорс (он упоминался в первом фильме в роли босса Питера Паркера), также известный под псевдонимом Ящер. Скорее всего, эти двое станут главными противниками "Паука" в третьем фильме.
Хотя в комиксах первым оппонентом Человека-Паука стал именно Доктор Октопус, Сэм Рейми решил все переиграть по-своему и выбрал в качестве злодея для первого фильма Зеленого Гоблина.

Трейлер: низкое качество (5, 4 мб), среднее качество (10, 5 мб), высокое качество (22, 9 мб).
Тизер: низкое качество (4, 3 мб), среднее качество (8, 6 мб), высокое качество (16, 2 мб).
Телевизионный ролик: среднее качество (4, 1 мб).
Международный трейлер: низкое качество (4, 1 мб), высокое качество (13, 7 мб).

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-09 16:23:53)

0

2

Бывали случаи, когда сиквел популярного фильма собирал больше денег, чем оригинал, но чтобы продолжение истории было по всем статьям лучше её зачина - такое произошло впервые, для меня.  Вторая часть приключений Тоби Магуайера сохранила все технические и стилистические преимущества, которыми Сэм Рейми бахвалился на весь мир на первой части. Работавший прежде в лучшем случае со скромными, если не с нищенскими бюджетами, автор "Человека-паука" также опроверг грустное правило, по которому человек, блиставший в независимом кино, терпел сокрушительное поражение со студийным проектом. Сэм Рейми смог собрать внушительную кассу и блеснуть своей фантазией и мастерством.

В «Человеке-пауке-2»  ещё больше выдумки и глубины, юмора и внимания к малейшим деталям. А по части спецэффектов и головокружительных полётов камеры, сопровождающих Человека – паука, не уступает первой части. В ключевых сценах режиссёр поднимает уровень адреналина до рекордных величин, чтобы потом плавно спуститься на землю, где продолжается ироничный рассказ о феномене двойственности, о природе героизма, о становлении характера, о воспитании чувств – и всё в этом фильме действия. Каждое превращение юноши-ботаника в супергероя в костюме является мотивированным и логичным. Вот в чём секрет успешности «Человека-паука»: автор довольно много времени уделяет характерам, отслеживает их развитием взаимодействие, что делает все эти паучьи трансформации правдоподобными.

О Магуайере сказать что-то сложно, поэтому процитирую Дуэйна «Скалу» Джонсона «Люди верят в экранных супергероев только в том случае, если они могут сказать: «Эй, похоже, этот парень действительно способен надрать задницы дюжине противников». Мне, например, нравится «Человек-паук», но я не уверен, что Тоби Магуаейру под силу надрать кучу задниц». Вот тут и так, как ботан – роль для него, а вот в роль супергероя он никак уж не вписывается. А Кирстен Данст, наоборот, понравилось. Хотя меня она немного раздражает.

9/10

0

3

Вот это фильм хороший. Классные трюки и спецэффекты. Хорошие актёры. Всё выдержано в стилистике комикса

0

4

Одно из самых моих больших разочарований 2004 года.Где фильм????
ОДНИ сопли.В первой части ХОТЬ как-то пытались удачно сочетать экшн и сценарий.
Здесь...Я вообще молчу.Абсолютно беезубые диалоги всовокупе с редкими файтинг-сценами да плюс пара красивых спецэффектов.И поверьте-я смотрел в кинотеатре и там все действие очень нехорошо размыто ничем.Да-да,именно ничем.Сценарист напрягался как мог,но ничего внятного выдать не смог.
ОООчень скучно было на просмотре.Единственное что запомнилось песенка этой бабешки:"Человееек,но пауук"
Зал лежал.
А так...это для американцев.Они такое чтут и на такое молятся.У нас это просто проходное кино.Причем которое значительно уступает оригиналу...

0

5

как же Экшн?

0

6

А что экшн?Я ж говорю,здесь акценты так неудачно расставлены,что весь экшн улетает в трубу.Не спорю-спецэффекты на высоте,но столько соплей нормальный человек имхо выдержать не может....Поэтому и кажется что экшнсцены процентов 20 от силы в фильме...

0

7

Там мало соплей

0

8

Там мало соплей

Отличная блин дисскусия.
Много
да нет,мало
А я говорю много

Может тогда аргументы поточнее или пополнее что ли...?

0

9

Есть фильмы где гораздо больше соплей.(Александр)

0

10

Есть фильмы где гораздо больше соплей.(Александр)

Того требует жанр.
А это блин КОМИКС!!!Какие сопли могут быть в КОМИКСЕ???
Или я совсем дурак :blink:  :blink:
Взять например шедеврального Хэллбоя...

0

11

Badass, советую почитать комиксы.

0

12

Badass, советую почитать комиксы.

Спасибо,FCS,я больше любитель настоящей литературы)))
Лучше все-таки их смотреть.Да помойму и возраст уже не тот

0

13

Я к тому, что и в комиксах уделена очень большая часть романтической линии.

0

14

Мне, например, нравится «Человек-паук», но я не уверен, что Тоби Магуаейру под силу надрать кучу задниц». Вот тут и так, как ботан – роль для него, а вот в роль супергероя он никак уж не вписывается.

Насколько я помню (к сожалению, не дам точную ссылку, где увидел, не помню уже) он ВООБЩЕ ни одного трюка не сделал сам. Просто не может. Совершенно не понятно, почему его вообще взяли на роль супергероя. В "Плезантвилле" он смотрится органично, а в "Спайдермене" ну никак не катит, ИМХО.

0

15

Да помойму и возраст уже не тот

Ух ты, нашелся еще один, кто считает комиксы уделом детей. Это не правильное представление. Многие считают, что это для детей, как и аниме, но они просто слепы и многого не понимают.

А фильм хороший, это точно. Не просто лучший блокбастер лета 2004 года, но даже лучший блокбастер года. Сюжет хороший, трюки и спецэффекты завораживают, много хороших характеров. А любовной линии надо было уделить место, зато в последующих частях не будут на нее сильно отвлекаться.

0

16

Совершенно не понятно, почему его вообще взяли на роль супергероя

Он пришел на кастинг с накаченными мускулами и начал выдавать просто акработические пируэты. Это и послужило поводом того, что его взяли в проект вместо, уже практически утвержденного, Хита Леджера.
Он много занимался в тренажерном зале, многие трюки он выполнял сам(!), во второй части, например, падение с крыши на машины (явная пародия на "Матрицу"). Так что проверь данные, они не точны

0

17

Он много занимался в тренажерном зале, многие трюки он выполнял сам(!), во второй части, например, падение с крыши на машины (явная пародия на "Матрицу"). Так что проверь данные, они не точны

Возможно, я действительно не совсем прав. Про падение не знал. Просто я привык к немного другому уровню по этой части;)

0

18

Возможно, я действительно не совсем прав. Про падение не знал. Просто я привык к немного другому уровню по этой части

Там и моментов с серьезными трюками нет, в основном он делал, но часть на компьютере, так их невозможно было сделать. А что имеется в виду под другим уровнем? Этот фильм наверно тоже другого уровня, поэтому и трюки слегка другие.

0

19

Как тьерпеть не могла человека-паука, так и ненавижу. Никаких чувств у меня второй фильм не побудил. Актеров ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, прям рвет от них. Конечно же знайте все это ИМХО

0

20

А что имеется в виду под другим уровнем? Этот фильм наверно тоже другого уровня, поэтому и трюки слегка другие.

Согласен с Вами. Просто консерватор я.))) Мне Инди подавай...:D

0

21

Как тьерпеть не могла человека-паука, так и ненавижу. Никаких чувств у меня второй фильм не побудил. Актеров ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, прям рвет от них. Конечно же знайте все это ИМХО

Я тоже не люблю Человека-паука... На мой взгляд - дурь... От главного героя - просто воротит! Уродливее найти было сложно...

Отредактировано Похитительница сердец (2006-02-23 22:45:50)

0

22

Я тоже не люблю Человека-паука... На мой взгляд - дурь... От главного героя - просто воротит! Уродливее найти было сложно...

Меня ВСЕ актеры бесят, не говорю даж о главных героях

0

23

Ах, обкидайте меня камнями! Мне фильм нравицца. И первая и вторая часть. Тоби Магуайра люблю. Порой над его Фаворитом рыдаю, так что не надо ляля о том, что не красив. Знаете, красота не главное. Ну по крайней мере для некоторых.
А на Кирстен ну ка не наезжать! <_< Умничка девочка! Меня расстроили слухи о том, что в третьей части её не будет, они с Тоби очень хорошо смотряцца.
Сам фильм хороший. Мне понравилось, а это главное.
Красиво все очень, спецэффекты красивые, красивые актеры, и фильм красивый. )) Одобрено в общем)

0

24

Меня расстроили слухи о том, что в третьей части её не будет, они с Тоби очень хорошо смотряцца.

А ты не путаешь ничего?
Она была есть и будет)
Она меня и впрямь там не раздражает)

0

25

Ух ты, нашелся еще один, кто считает комиксы уделом детей. Это не правильное представление. Многие считают, что это для детей, как и аниме, но они просто слепы и многого не понимают.

Зря вы так батенька,я к аниме отношусь со всей серьезностью)))
Это на самом деле вещь)
И апсолютно кстати не для детей!
А вот комиксы(ИМХО)это удел или все-таки подростков или американцев для которых коллекционирование оных-хобби и относятся они к этому со всей маразматической серьезностью :D  :P

0

26

Я тоже не люблю Человека-паука... На мой взгляд - дурь... От главного героя - просто воротит! Уродливее найти было сложно

;)  :P

0

27

Фильмы не понравились. Не интересно.

0

28

Мне понравились обе части, вторая даже больше. Почему? Не знаю даже, музыка в начальных титрах супер, героя Магуаера нравится, и то что он ботаник, и то, что человечный и обычный парень в общем то, просто с необычными способностями. Да дело наверное в этом, нравится мне Питер Паркер Тоби Магуаера.

0

29

Надеюсь в третьей части Паук умрёт

0

30

Надеюсь в третьей части Паук умрёт

Во-первых, темой ошибся слегка
Во-вторых, чего это ты хочешь героев всех фильмов прикончить?
В-третьих, да щазззз. Всего 6 частей будет :)

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-03-03 21:08:57)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Человек-паук 2 / Spider man 2 / 2004