KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Александр / Alexander / 2004

Александр / Alexander / 2004

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2004.
Страна: США, Франция, Великобритания, Нидерланды.
Оригинал: Alexander.
Слоган: «The greatest legend of all was real».
Режисcер: Оливер Стоун, ...
Сценарий: Оливер Стоун, Кристофер Кайл, Лаета Калогридис, ...
Продюсер: Мориц Борман, Hans De Weers, Матиас Дейл, ...
Оператор: Родриго Прието, ...
Композитор: Ванджелис, ...
Жанр: боевик, драма, приключения, военный, биография
Бюджет: $155 000 000.
Сборы в США: $34 297 191 (первый уик-енд $13 687 087)
Сборы в мире: $133 001 001
Премьера (мир): 16 ноября 2004.
Премьера (РФ): 24 ноября 2004, «Парадиз».   
Время: 175 мин.
В ролях:
Энтони Хопкинс.... Old Ptolemy
Дэвид Беделла.... Scribe
Джесси Кам.... Юный Александр (Child Alexander)
Анджелина Джоли.... Олимпиас (Olympias)
Вэл Килмер.... Филипп (Philip)
Колин Фарелл.... Александр (Alexandr)

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Спустя 40 лет после гибели Александра, пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток,  к берегам мирового Океана. Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Аполлона. Режиссёра интересует не столько результат, сколько процесс взросления и изменения личности Александра. Пропасть разделяющая мальчишку с упоением слушающего сказания Древней Греции и полководца своими руками создающего мировую империю является стержнем всей картины. Для Стоуна Александр Македонский, прежде всего человек вынужденный ежечасно делать выбор. Выбор, способный вознести или уничтожить человека.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Интересные факты: для обеспечения достоверности к работе над фильмом был привлечен профессор Оксфордского Университета Робин Лейн Фокс – именно биография Александра Великого, написанная Фоксом, вдохновила Оливера Стоуна на съемки фильма.
Брэд Питт был приглашен на роль Гефестиона, но отклонил это предложение.
Оливер Стоун изначально хотел заполучить Тома Круза на этот проект, но, к нашему счастью, его планам не было суждено воплотиться в жизнь. Некоторые сцены должны были сниматься в Индии, но из-за того, что индийские слоны хуже поддавались дрессировке, съемки перенесли в Таиланд
Колин Фаррел вывихнул лодыжку по время съемок одной из сцен
Вэл Килмер набрал более 10 килограмм для того, чтобы войти в роль
Изначально релиз фильма в США был назначен на 5 ноября, но потом перенесен на 24 ноября. Объясняется это желанием создателей фильма принять участие в гонке за ОСКАР-2005. По крайней мере еще до выхода фильма на экран критики называют его одним из главных претендентов на эту престижную кинонаграду.

Трейлер: низкое качество (6, 3 мб), среднее качество (12, 4 мб), высокое качество (18, 4 мб).
Тизер: низкое качество (6, 4 мб), среднее качество (13, 4 мб), высокое качество (18, 1 мб).
Международный тизер: низкое качество (1, 4 мб), высокое качество (2, 9 мб).

Страница на IMDb
Офф. сайт фильма (Америка)
Офф. сайт фильма (Россия)
Офф. сайт фильма (Чехия)
Офф. сайт фильма (Франция)

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-14 23:47:55)

0

2

ну раз уж я создала тему,то я первая и отвечу...фильм мне понрависля,хотя не скажу,чтобы там было что-то такое прямо АХ!!!что села и обмерла))нет там битв почти тока 2 всего да и бойни как таковой...а личность царя показана очень интересно!!!а какой там Гефестион.....ммммм..... :rolleyes: кстати как зовут актера,котоый его играет??

0

3

Я сотрел его в кинотеатре. Фильм мне тоже понравился, но когда мужик признавался в любви другому мужику, меня вгоняло в краску, в то время как другие ржали...

0

4

кстати как зовут актера,котоый его играет??

По мойму Джаред Лето.

0

5

По мойму Джаред Лето.

Точно, он!!!  :D  Вот тут пересмотрела фильм!!!! Все-таки смотреть можно!! Скорее да чем нет!!! И, да, дучше РИС-МАЙЕРСА в этом фильме только КИЛМЕР love.gif !!!

0

6

Рэквием по мечте я не видела конечно,но в этом фильме он оч понравился...подводка для глаз и тонна обаяния-лучшее оружие)))) :D

Отредактировано Лукреция (2006-02-15 07:48:52)

0

7

Взяли и из хорошей истроии сделали гей-эпос. Отвратительно. Когда смотрел в кинотеатре еле досидел до конца. Фильм к тому же чрезмерно затянут, порой кажется, что никогда не закончится, во время просмотра раз 15 посмотрел на часы, порой казалось что стрелки замерли. Самая плохая работа Колина Фарела.
Единственные кто порадовал, так это Джоли с Хопкинсом, да и то скорее по инерции (не представляю себе плохо играющего Хопкинса).
4/10

з.ы. Когда на экране появлялся Джаред Лето, меня одолевал рвотный рефлекс. Омерзительно.

0

8

а мне очень фильм понравился,даже объяснить из-за чего не смогу.просто понравился и псё:))))

0

9

ну сколько людей стока и мнений)мне Лето очень понравился в этом образе))

0

10

Оливер Стоун с детства увлекался греческой историей и мифологией. Ознакомившись с истории жизни Александра Македонского, режиссёр понял, что она как нельзя лучше подходит для воплощения на большом экране. Одним из определяющих факторов в решении режиссёра была книга профессора Робина Лэйна Фокса. Эта биография Македонского получила большую популярность и разошлась многомиллионым тиражом, что неудивительно, ведь достижения Александра поражают воображение. За последние сорок лет ни один голливудский кинематографист не осмелился перенести на экран историю жизни Александра. И даже обладателю трёх "Оскаров" Стоуну понадобилось целых шесть лет, чтобы воплотить свою мечту- снять эпическое полотно о жизни великого полководца.

Как же обидно, что в фильме всего две значимые батальные сцены! Об остальных сражениях, которые были у Македонского попросту забыли. Видимо, задача у Стоуна была совсем не в том, чтобы доставить зрителю удовольствие лицезреть так любимые многими киноманами мясорубки. В "Александре" на редкость натуралистичные и кровавые битвы. Здесь нет боевой хореографии как в "Трое". У Стоуна дерутся отрезанными конечностями и с невероятной жестокостью насаживают на копья людей и животных. Дёргание камеры создаёт впечатление военного хаоса. Всё в пыли, в дыму. А жестокая битва в долинах Индии поражает своим правдоподобием. И как не отметить великолепные декорации. Особенно хорош Вавилон с его Висячими садами, считавшимися в Древнем мире одним из семи Чудес света.

Обидно, но минусов у постановки полно. К примеру, нетрадиционная ориентация Македонского. Это понятно, что в те времена не было никакого разделения на гетеро-и гомосексуалистов- были просто люди и сексуальные отношения. Но времена временами, а сейчас такое смотрится похабно и отвратительно ( особенно у мужской аудитории). Не стоило режиссёру вообще затрагивать тему ориентации Александра да ещё и уделять этому столько экранного времени. Благодаря этому, смотреть фильм порой невыносимо скучно. Кино творится без какой-либо заметной хронологической последовательности, да ещё с нудными вступлениями Птолемея, который рассказывает ещё не произошедшые события со всей страстью обычного учителя истории.

С кастингом Оливер Стоун не прогадал. Колин Фаррел необычайно хорош в роли Александра. Красиво и органично он проходит путь Александра от самовлюблённого юноши до великого царя. После этого фильма, не должно остаться мнения, что Фаррелу просто повезло в карьере и что актёр он бездарный. Работы у Колина в картине просто огромное количество. Не каждому актёру под силу изобразить Александра такой сложной личностью, какой он был на самом деле. Ну просто чертовски хороша Анджелина Джоли. Даже искусствено состаренная она всё так же сексуальна. А как она изобразила стерву Олимпиаду! Ну просто ведьма чистой воды! А их совместные сцены с Фаррелом- лучшие во всём фильме. Великолепен и Вел Килмер. Жаль, его непозволительно мало. Но как он отыгрывает свои сцены! Неплох и Энтони Хопкинс в роли вышеупомянутого Птолемея. Энтони как всегда гениален, только персонаж у него на редкость сволочной.

На самом деле, "Александр" сильный фильм, который может заставить задуматься некоторых личностей. Оливер Стоун максимально приблизил своё творение к исторической правде. Что для голливудских фильмов просто редкость. Ну если не считать то, что он придал Александру эдипов комплекс (поцеловал в губы мамашу, а переспав с силиконовой мулаткой сказал, что она всего лишь копия его матери). Нужно тщательно подготовиться, прежде чем смотреть эту картину. Для начала, стоит забыть от таких блокбастерах как "Троя" и "Гладиатор". В основном, картина снята для думающих зрителей (и не надо говорить что пепплумы не для ума. По ним дети историю учят). И любителям вышеперечисленных фильмов, вряд ли понравиться такое зрелище. Оценка 7/10

0

11

Этот фильм одно из моих главных разочарований, я вообще люблю подобные исторические, маштабные эпосы, такие как "Гладиатор". Но из александра сделали лишь подобию этого эпоса. Сфокусировали внимания совершеннно не на том. Много я могу ещё говорить про этот фильм, но что-то не хочется. <_<

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Александр / Alexander / 2004