KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Красота по-американски / American Beauty / 1999

Красота по-американски / American Beauty / 1999

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Ваше мнение о фильме
Шедевр

50% - 10
Хороший

35% - 7
Один раз можно посмотреть

10% - 2
Ничего особенного

0% - 0
Не понравился

5% - 1
Голосов: 20; Проголосовали: 20

1

Красота по-американски / American Beauty

[реклама вместо картинки]

Название: Красота по-американски / American Beauty
Год: 1999
Страна: США
Режиссер: Сэм Мендез
Сценарий: Алан Болл
Продюсер: Брюс Коэн, Дэн Джинкс
Опереатор: Конрад Л. Холл
Композитор: Томас Ньюман
Жанр: Драма
Слоган: ... look closer
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $130 096 601 ($861 531 / $8 188 587 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $226 200 000
Общие мировые сборы: $356 296 601
Продолжительность: 122 мин
Премьера (мир): 8 сентября 1999
Рейтинг MPAA: R (for strong sexuality, language, violence and drug content)
В ролях:
Кевин Спейси
Аннет Беннинг
Крис Купер
Тора Бирч
Уэс Бэйтли
Мина Сувари
и др.

IMDb / Официальный сайт

Лестер Бёрнем - обчный представитель американского среднего класса, страдающий от однообразности своей жизни. В его семье давно нет взаимопонимания и любви, работа не приносит удовольствия и все (в том числе и он сам) считают его неудачником.
Однажды Лестер решает сделать шаг навстречу переменам и, кажется, получает ту свободу, о которой так давно мечтал, но, к сожалению, все не так просто..
Помимо сюжета, повествующего о главных героях, в фильме присутствует неповтормая глубокая красота - в музыке, и в образах, и в монологах героев. После просмотра этого фильма понимаешь, наскоько много в мире прекрасного и трогательного, и что за миг настоящей душевной свободы и независимости от чужих предрассудков не жаль отказаться от того, что у тебя есть.

Отредактировано <Ghost> (2007-03-04 18:07:33)

0

2

Фильм конечно не шедевр, но Оскар получил заслуженно!!! Особо хочется отметить великолепную игру Криса Купера и моей любимой девушки - Торы Берч!!!

0

3

Я проголосовала за Шедевр! Я просто без ума от этого фильма...Посмотрела его совершенно случайно пару лет назад (его по первому показывали ночью), сначала отнеслась к нему скептически, а потом! Смотрела затаив дыхание, просто глаз не могла оторвать от экрана! Просто великолепно...А какие отношения у Джейн и Рикки! Пересматривала этот фильм раз 10....Один из первых занял место на моей полочке с ДВД

0

4

Очень долго не хотела смотреть этот фильм (ну, бывает к меня такое!). А когда посмотрела... не знаю, впечатление неоднозначное. По моему мнению, не шедевр, но что-то цепляющее в нем все-таки есть. Да и, как сказано выше, Оскары тоже зря не дают :rolleyes:

0

5

фильм просто потрясающий на мой взгляд...для меня поистине шедевр....сюжет не замыленный,интересный да и актеры играют просто потрясающе)) love.gif

0

6

У меня фильм вызывает неоднозначные чувства, скорее герой Кевина Спейси, меня он бесит, вообще многие там меня бесят, все со скелетами в шкафах, симпатизирую дочери героя, открыла благодаря фильму Тору Берч. Хороший фильм, музыка, про красоту в мире красиво сказано, и правда ее не поймаешь, кажется; от этого иногда ощущение нехорошое, бессилие какое-то, будто все проходит мимо, упускается что-то важное.

0

7

Я проголосовала за шедевр, потому что это действительно так! Смотрела я этот фильм один раз и после просмотра у меня осталось неизгладимое впечатлиние! Очень оригинальный и захватывающий сюжет, удачно подобрана музыка, безупречная игра актеров! А что еще надо фильму, чтобы называться шедевром?

0

8

Мне не понравился, наверное и правда шедевр, потому что ничего не поняла, сюжета не увидела. Что за история и о чем? при чем здесь красота? и почему по-американски? Летающий пакетик - имхо мало для шедевра и красоты.
Отдельные эпизоды хороши, есть мысль и смысл, но с привязкой только к данному эпизоду.
Признаюсь смотрела с интересом и до конца, без скуки и напряжения.
Думаю из-за Кевина Спейси, ему пять с плюсом. Да нет, все актеры - супер.
Тора Берч, вот это характер! и красавица.
Крис Купер потряс. Мерзкий поцелуй... брр... я поняла все, что он чувствует, как можно довести себя до края.
Подружка, дурашка-распутница - очень молодец. Да и жена.
Короче все впечатления - клочками. Актеры супер, а фильма не вижу...

0

9

мне кажется здесь дело в том,что красота есть в самом простом и незатейливом..даже в летающем пакетике. блин, только одно слово всплывает потрясающий и 1000 раз потрясающий)

0

10

Никакой красоты в этом пресловутом пакете я не увидел ...В целом фильм средненький (ИМХО), добавил интриги Оскар, но я давно уже понял, что он присуждается людьми не от мира сего. Мне просто кажется нездоровым, когда 40-летний (или сколько ему там ?...) мужик торчит от малолетки, ясно, что он просто сексуально озабочен... но не до такой же степени ... Да и разбираться в этих скелетах в шкафах нет особого желания ...

0

11

Семейная жизнь как сложный инструмент – ее можно легко разрушить, но восстановить уже будет сложно. Жаль, что многие из нас не могут ценить то, что имеют, а начинают жалеть о неиспользованной альтернативе. Со временем пылкость сменяется холодностью, привязанность - отстраненностью, любовь - ненавистью, а заезженная фраза “И жили они долго и счастливо” кажется еще более сказочной чем раньше. Зная, что наша жизнь совсем не сказка, Сэм Мендес решил снять социальную драму о том, что случается с семьями после нескольких лет брачной жизни.

Центром повествования становится на вид обычная американская семья со своими проблемами и заботами. Но если заглянуть глубже, то становится ясно, что обычность этой семьи только показная. Спустя несколько лет после счастливого брака, большой любви и рождения дочери, отношения между домочадцами начали рушиться и скатились в пропасть, из которой их уже нельзя вытащить. Это больше не семейная жизнь, а ее видимость. Как говорила героиня Аннетт Бенинг “Успешные люди должны поддерживать видимость успеха”. Поддерживать эту видимость бывает не просто, а зачастую губительно, так как все время нарастающий протест может вырваться наружу, ломая привычную жизнь, которая становится больше традицией, чем радостью. Светские приемы, семейные ужины, приезд на выступление в школу дочери – все это лишь для поддержания этой видимости, а не для собственного удовлетворения.

Размеренная жизнь персонажей текла своим чередом, как маленький ручеек, но она так же может легко изменится, если встретится соответствующее препятствие. Что это за препятствие и было ли оно очевидным сказать сложно, так как в фильме большое внимание уделяется случайностям, без которых и в обычной жизни мало что обходится. Ясно одно, жизнь персонажей начала течь в другом направлении, после переломного события, а перемена это уже хороша, даже если она ведет к трагедии. Взглянув на мир с другой стороны, они начали лучше понимать друг друга, они стали по-другому смотреть на вежи, и поняли, что жизнь не заканчивается на данном этапе, поэтому надо ценить каждый миг, а не прозябать, дожидаясь смерти. Стоя перед выбором между серой, безысходной жизнью Кевина Спейси до этих событий и короткой, но насыщенной после, можно смело отдать предпочтение второму варианту.

Мендес не стал показывать жизнь героев до брака, а давал о ней представление лишь намеками. И это правильно, ведь фильм не о том, что может привести к таким последствиям, а о том, что из этого можно выйти. В фильме нет четкого контраста между счастливыми семьями и несчастными, ведь у новых соседей, ситуация находится в том же плачевном состоянии. Но там есть человек, который пытается бороться с системой. Типичный подросток-бунтарь, с очень ценным качеством – видеть красоту даже в самой загнившей вещи. Красоту, присутствие которой дает надежду на то, что все может измениться к лучшему.

Забавно, что счастливыми персонажами в фильме являются два человека нетрадиционной ориентации. Они не стараются выглядеть и подражать другим, не стремятся казаться “правильным”, они живут в свое удовольствие. Нет, это не стоит воспринимать, как режиссерскую агитацию к однополой любви, это скорее призыв быть самим собой, а не послушной марионеткой моральных норм и устоев. Они не похожи на те семьи, которые стараются делать вид, что всем довольны. В отличие от них героиня Мины Сувари боится своей природы, поэтому и отвергает ее, претворяясь своей противоположностью. Из-за нечестности перед другими и перед собой она более несчастна, чем другие. Показав все это со стороны, режиссер предоставил делать выводы зрителю.

Несмотря на избитость и в то же время серьезность темы, фильм не идет по пути заумной скучной драмы. Нет, это, прежде всего фильм, и фильм который если не легкий, то интересный. Повествование со временем начинает притягивать взгляд и не только Мина Сувари в лепестках роз. Нарастающей саспенс затягивает, и даже знание концовки фильма не делает повествование менее интересным. А виртуозная съемка и удачно подобранная музыка постепенно погружают в атмосферу фильма. Но все же основную роль здесь выполняют актеры, которые не просто сыграли роли. Они их прожили, так чувственно и эмоционально, что каждой фразе веришь с полуслова, а при каждой неудачи переживаешь и сочувствуешь.

Фильм не дает ответов или советов, ведь это не пособие к действию. Он даже не является предостережением перед семейной жизнью, а скорее показывает плюсы и минусы того образа жизни, которым живет часть людей. И, несмотря на то, что намеков в фильме хватает, окончательный выбор все же остается за зрителем.

0

12

Не сказала бы, что Рикки Фитс - типичный подросток-бунтарь, уж кто-то, а он точно НЕ типичный. Вот Джейн - она типичная замкнутая девочка-подросток, не уверенная в себе, попавшая под влияние более успешной и красиовой подруги, а Рикки - вытащил ее из этого, простите, дерьма, потому что такая ситуация, названная "дружбой" - это ест настоящее супер. По себе знаю.
Рикки - иой любимый персонаж, его отношения с Джейн - моя любимая линия в этом фильме. Помню, когда первый раз смотрела этот фильм у меня все нутри сжималось от восторга! Рикки великолепен.

0

13

Фильм необыкновенный и очень поучительный. Прямо таки сказать - "Учебное пособие по освобождению от длительной депрессии". Правда в этом фильме герои настолько резко меняют свою жизнь, что становится немного страшно. Кевин Спейси всегда был великим актером, но в этом фильме он действительно показал себя так, что все сразу отходят на второй план.

Многие говорят, что жизнь после сорока только начинается и этот фильм - яркий тому пример.

0

14

Жизнь, порой, является настолько заурядной, что хочется в ней что-нибудь поменять. У некоторых людей этот период заурядности настолько сильно затягивается, что что-либо менять уже нет желания. Превращая свою повседневную жизнь в систему, они становятся ее пленниками. Одним из таких людей является Лестер Бернэм – человек, который из-за своих душевных переживаний впал в глубокую депрессию. Его не почитают и не ценят на работе, а понятие «счастливая семья» стало для него лишь словосочетанием. Но вот, одним чудесным днем он, неожиданно для себя, влюбляется в одноклассницу своей дочери, что предает ему огромные силы, которым позавидует любой человек в его возрасте. Он начинает менять свою жизнь, причем настолько кардинальным образом, что остается только поражаться.

Тем временем его дочь Джейн заводит роман с соседским странным парнем Рикки. Она видит в нем свое спасение от окружающей ее действительности. И рядом с  Рикки такое понятие как «странность» начинает казаться ей добрым и занимающим. Рикки, в свою очередь, вырос в непростой семье, вполне возможно, подобное и повлияло на становление его личности. С виду угрюмый и «странный», он является добрым и интересным внутри.
Жена Лестера, Кэролин, настолько сильно устала от своей жизни, что от безысходности заводит роман с коллегой по работе. 

Если посмотреть на все это со стороны, то можно увидеть обычных людей, которыми полон весь наш мир. Каждый имеет и приобретает  в жизни то, без чего не может жить, что тщательно показано режиссером в начале фильма. С переменой людей меняется и мир. Красота по-американски – это не наркотики, секс и рок, как было показано в большинстве фильмов – это перемена самого себя, саморазвитие и духовное становление.

Все актеры, задействованные в фильме, потрясающе и профессионально справились со своими ролями. В очередной раз поражаюсь природному таланту Кевина Спейси, который не просто играл, он «жил» этой ролью. Вся съемочная группа показала нам пример того, как надо делать настоящее, жизненное кино.

После просмотра фильма остаются удивительное впечатление на душе. И, быть может, эти впечатления заставят некоторых людей изменить самих себя и людей, окружающих их.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Красота по-американски / American Beauty / 1999