KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006

Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006

Сообщений 121 страница 142 из 142

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

50% - 1
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

50% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

121

это смысловой косяк, если можно так выразится. ты, как фанат игры, знаешь, что в СХ ничего просто так не бывает. я конеш сам не большой спец этой игры и не могу её на раз-два "прочитать", но если "пораскинуть мозгами"(Назад в будущее). Вот, например, у героя второй части (вылетело его имя из башки... Мэйсон... нет, вроде он в первой... не помню), как ты знаешь, были некоторые проблемы с женой, и поэтому в игре присутсвовали элементы сексуальной агрессии, и монстры были соотвествующие и т.п. так как сюжетные линии 1ой и 2ой частей это две разные вещи, то перенос монстра из 2ой в фильм, сделанный по 1ой части, можно считать этим самым косяком.

я бы и еще мож чего вспомнил, но фильм смотрел в далеком мае (а мае ли?)  2006го))

Чувака из 2-ой части зовут Джеймс Сандерленд,жену зовут Мэри.
Не понимаю смыслового косяка переноса ПирамидХэда в фильм...
И этот ПирамидХэд был наверное единственной логической ниткой из 2-ой части...Больше ничего из 2-ой части я не заметил.

0

122

И этот ПирамидХэд был наверное единственной логической ниткой из 2-ой части...Больше ничего из 2-ой части я не заметил.

единственной логической связкой должен был быть Сайлент Хилл. это все равно что у нас один лечащий врачи и для "логической связки" мою болезнь тебе припишет :lol:

0

123

(s)AINT Warner, как я понял, монстры в городке возникают из-за внутреннего мира персонажей? Т.е. в зависимости от человека разные существа? Если так, тогда вот тебе возможность - "людей" кроме этих троих (мамаши, дочка, мент) было не мало и Пирамидхэд был там кажись давно. Так вот... почему ему не быть порождением кого-то из "жителей"?
Вот только не надо говорить, что такого не может быть. Если этого не может быть, тогда они никак не могли находиться вместе с другими "посетителями". Иначе:
- Бежим, это зомби.
- Какой зомби, это оборотень!

Противоречие, черт его

Отредактировано <Ghost> (2007-01-27 10:45:46)

0

124

(s)AINT Warner, как я понял, монстры в городке возникают из-за внутреннего мира персонажей? Т.е. в зависимости от человека разные существа? Если так, тогда вот тебе возможность - "людей" кроме этих троих (мамаши, дочка, мент) было не мало и Пирамидхэд был там кажись давно. Так вот... почему ему не быть порождением кого-то из "жителей"?
Вот только не надо говорить, что такого не может быть. Если этого не может быть, тогда они никак не могли находиться вместе с другими "посетителями". Иначе:
- Бежим, это зомби.
- Какой зомби, это оборотень!

Противоречие, черт его

Собственно,так все и есть...
Если хотите узнать больше о Сайлент Хилле вообще,почитайте Plot Analyse по Сайлент Хиллу от Silent Pyramid.Найдете много интересного!

Отредактировано <Ghost> (2007-01-27 10:45:20)

0

125

<Ghost>, всё дело в том, что вокруг кажого персонажа свой СХ

Собственно,так все и есть...

так это как?))

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-27 13:16:37)

0

126

так это как?))

А так...я имел ввиду "собственно так все и есть" насчет фразы

как я понял, монстры в городке возникают из-за внутреннего мира персонажей? Т.е. в зависимости от человека ра

0

127

ну вот раз ты с этим согласен, значит ты не отрицаешь, что появление пирамидоголового в фильме - косяк? :)

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-27 16:32:28)

0

128

как и у каждого свой ад))))
НО, раз они в один Сайлент Хилл внедрили несколько персонажей, то почему бы не принять во вниание это отступление и с этой позиции решать является ли появление Пирамидоголового косяком или нет. А?

0

129

ну вот раз ты с этим согласен, значит ты не отрицаешь, что появление пирамидоголового в фильме - косяк? :)

Вы меня с поторхами съедите пока я не соглашусь.:D
Ладно,действительно-это косяк :rolleyes:  ...Как известно,ПХ-это палач.В СХ 2 иллюзией Джеймса была Мария.ПХ всегда убивал Марию,чтобы напомнить Джеймсу о его грехе...

0

130

как и у каждого свой ад))))
НО, раз они в один Сайлент Хилл внедрили несколько персонажей, то почему бы не принять во вниание это отступление и с этой позиции решать является ли появление Пирамидоголового косяком или нет. А?

не знай, на счет фильма не знаю

Вы меня с поторхами съедите пока я не соглашусь.
Ладно,действительно-это косяк  ...Как известно,ПХ-это палач.В СХ 2 иллюзией Джеймса была Мария.ПХ всегда убивал Марию,чтобы напомнить Джеймсу о его грехе...

вот)) хотя косяки это, конеш, это лишь повод еще раз придраться. однако, в некторых случаях, довльно весомй повод. но косяки не главное, СХ - это атмосфера, а в фильме её не было, значит, это был не Сайлент Хилл

0

131

(s)AINT Warner если Сайлент Хилл это атмосфера,а фильме ее не было...Что же это тогда нам показали,по твоему?

0

132

(s)AINT Warner если Сайлент Хилл это атмосфера,а фильме ее не было...Что же это тогда нам показали,по твоему?

человек ведь сразу (без раздумий особых) сможет отличить простой искусственный цветок от настоящей розы. пожалуй, главным отличием будет отсуствие запаха. однако на вопрос о том, что я держал в руках, я бы ответил "цветы"

0

133

человек ведь сразу (без раздумий особых) сможет отличить простой искусственный цветок от настоящей розы. пожалуй, главным отличием будет отсуствие запаха. однако на вопрос о том, что я держал в руках, я бы ответил "цветы"

Чего-то я недопонял...Поподробнее скажи.

0

134

Чего-то я недопонял...Поподробнее скажи.

я к тому, что нам (мне) показали фальшивый Сайлент Хилл, не настоящий, не тот, который создал Konami

0

135

я к тому, что нам (мне) показали фальшивый Сайлент Хилл, не настоящий, не тот, который создал Konami

А-а-а-а...
Тогда никаких лавэ не хватит чтобы поставить настоящий Сайлент Хилл :lol:

0

136

А-а-а-а...
Тогда никаких лавэ не хватит чтобы поставить настоящий Сайлент Хилл 

достаточно режиссера хорошего позвать, потому что чего фильму не хватает так это атмосферы

0

137

достаточно режиссера хорошего позвать, потому что чего фильму не хватает так это атмосферы

Если режиссера другого,то какого по твоему мнению?

0

138

Если режиссера другого,то какого по твоему мнению?

я считал, что съемочная группа должна быть из японии до просомтра первой части. вообще из мистики меня вставляет только японская (точнее, азаитская), а если конкретней, то это Шимицу, Наката, Миике, Джонг Юнг-Ки (у него сомтрел только кукольника) и еще там кто-то... кого-то из них... тем более я думаю, чо в японии помимо них до задницы других хорошх режиссеров, просто эти наиболее популярны и доказали что могут снимать смотрибельные фильмы

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-01-27 20:18:10)

0

139

я считал, что съемочная группа должна быть из японии до просомтра первой части. вообще из мистики меня вставляет только японская (точнее, азаитская), а если конкретней, то это Шимицу, Наката, Миике, Джонг Юнг-Ки (у него сомтрел только кукольника) и еще там кто-то... кого-то из них... тем более я думаю, чо в японии помимо них до задницы других хорошх режиссеров, просто эти наиболее популярны и доказали что могут снимать смотрибельные фильмы

Со всем согласен,кроме одного...режиссера не японского!!!Умоляю!!!

0

140

Экранизируя компьютерную игру, необходимо учесть один важный факт, что разработчики находятся между двумя огнями: первый – фанаты игры, второй – обычные зрители, которые хотят посмотреть «очередной» фильм. Нельзя забывать, что игра Silent Hill стала культовой не за «глупое мочилово» монстров, а за свою атмосферу, прекрасную музыку композитора Акиры Ямаоки и запутанный сюжет с множеством головоломок и  загадок. Экранизация этой игры была уже свершившимся фактом, ей была предначертана экранизация. Хоть и с опозданием.

К экранизации отнеслись с должным уважением. Разработчики подошли к вопросу так, чтобы фильм был интересен и тем людям, кто не знает о существовании подобной игры вообще. Сам город и его атмосфера созданы максимально приближенно к игре. Окутанный то ли пеплом, то ли туманом (а может быть и тем и другим) город, опустевшие старые здания, сирена, туман резко меняет цвета (да и сам город полностью меняется), появляются чудовища, которых можно увидеть только в безумных кошмарах человеческого подсознания.  Атмосферу нагнетает и тот факт, что город отделен от внешнего мира бездонными пропастями. «Лишь Темная  открывает и закрывает дверь в Сайлент Хилл». Все это создано благодаря талантливой команде, возглавляемой  режиссером Кристофом Гансом, который, кстати, является и фанатом игры.

Фильм получился довольно жестоким.  Вспомнить, хотя бы, финальную расправу. Море крови, куски человеческого мяса, железная колючая проволока, «создающая» эту картину. Страшно не повезло фанатикам.  Помимо всего прочего к фильму возникает множество вопросов, на которые очень сложно ответить самому после первого просмотра. А что же такое Сайлент Хилл? «Промежуточная станция» между раем и адом? Или это просто воображение больного, искаженного  разума маленькой девочки-дьявола Алессы? Так или иначе, в этом вопросе нам частично помогают разобраться Кристофер и офицер Томас Гуччи, устраивая нам экскурсию якобы по реальному Сайлент Хиллу. Кристофер чувствует присутствие жены повсюду, даже ощущает аромат ее парфюма, но не видит ее. Следовательно, Сайлент Хилл – потусторонний мир (с трудом сдерживаю слезу за Роуз и Шэрон, оказавшихся в этом «месте»). Офицер Гуччи произносит слова: «Есть разная справедливость. Человеческая, божья…и даже дьявольская». Невольно задаешься вопросом. Неужели события, произошедшие с Роуз, Шэрон и Сибил были справедливыми? В конце концов, мне стало полностью понятно, что Сайлент Хилл – это порождение дьявола, в нем нет ничего божьего, а люди – лишь жертвы дьявольской изощренности. Справедливость, которая ждала всех людей Сайлент Хилла,  по-своему уникальна тем, что в ней нет ничего доброго. Фанатики погибли страшной смертью, Роуз и Шэрон так и остались за стенами настоящего мира…или они считали по-другому, судя по довольному выражению лица Роуз в конце. Может быть они не видели тумана? Может быть режиссер специально показывал туман нам, зрителям? Сибил, за ее доброту, сожгли на костре…В конце фильма с трудом сдерживаешься, чтобы не заплакать под печальную музыку…

Сайлент Хилл – лучшая экранизация компьютерной игры на сегодняшний день.

Оценка 10/10

0

141

Сайлент Хилл – лучшая экранизация компьютерной игры на сегодняшний день.

не устану это повторять... лучше- враг хорошего

P.S. кинул еще один камень в огород этого фильма - день прожит не зря!)

0

142

не устану это повторять... лучше- враг хорошего

P.S. кинул еще один камень в огород этого фильма - день прожит не зря!)

Лучше - шаг к прогрессу))))

А вообще это выражение подойдет больше к фильмам Уве Болла. Здесь же: Сейчас существуют вполне хорошие экранизации игр, а с учетом того, что Сайлен Хилл лучше многих из них, то выходит, что она уже приобретает звание "хорошей экранизации игры", а возможно и более высокое. Отсюда следует, что в данном случае "лучшее" не враг "хорошего", а враг "идеального")))

PS: Предпринял еще одну попытку защитить хороший фильм – день прожит не зря!)))

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2007-08-08 19:54:25)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006