KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006

Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006

Сообщений 91 страница 120 из 142

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

50% - 1
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

50% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

91

так я ж думал, что ты играл. если хош, то я тебе в личке напишу, в чем фишка Сайлент Хилла

Пока нет. Планирую в середине июня начать играть. Если после не пойму, не против, если обращусь к тебе за помощью?

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-08 13:02:42)

0

92

ладно, я не против :)

0

93

И во-вторых: ОНИ НЕ УМЕРЛИ ПОСЛЕ АВАРИИ!!! НЕ УМЕРЛИ!!! ОНИ ОСТАЛИСЬ В ТУМАННОЙ ВЕРСИИ САЙЛЕНТ ХИЛЛА!!!

А я так поняла, что есть мир живых, и кто из него выпадает, попадает в другой (мертвых, туман или версия Сайлас Хилла, как хочешь назови. Смысл в том, что из этого тумана дальше людей растаскивают - кого во "тьму", кого в "свет" (же они вернулись домой в виде "светлых" привидений)
Ну и смысл в том, что мать может (или должна) спасти ребенка от тьмы (ведь не случайно в начале и конце фильма прозвучала фраза "мать в глазах ребенка - Бог")
Игру не знаю, а по фильму мне хватило фантазии только на это объяснение.

Фильм понравился, очень красивый, классный пепельный туман, нет рвотного страха, монстры, ужасы и расправа в церкви выглядят стильными, эффектными красивыми (если тут можно употребить эти слова)
Вообще-то смотрела из-за Джоделль Ферланд (моя новая любовь)))

0

94

Николь, а тебе точно, говорю, что это не так, ибо мир и сущность Сайлент Хилл знаю, как свои пяь пальцев

0

95

А я так поняла, что есть мир живых, и кто из него выпадает, попадает в другой (мертвых, туман или версия Сайлас Хилла, как хочешь назови. Смысл в том, что из этого тумана дальше людей растаскивают - кого во "тьму", кого в "свет"

То есть, так называемое Чистилище?

Ну и смысл в том, что мать может (или должна) спасти ребенка от тьмы

Тем более, у тьмы и дочери прямая связь)

Фильм понравился, очень красивый, классный пепельный туман, нет рвотного страха, монстры, ужасы и расправа в церкви выглядят стильными, эффектными красивыми (если тут можно употребить эти слова)

Можно и нужно)))

Вообще-то смотрела из-за Джоделль Ферланд (моя новая любовь)))

Да-а-а. Как она танцева под всей этой кровавой баней))) Хочу Страну приливов (или приходов? :D) посмотреть.

если хош, то я тебе в личке напишу, в чем фишка Сайлент Хилла

Напиши мне, пожалучста, только одно: оттуда можно выбраться? Просто я все думаю о сюжете второй части фильма)

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-09 14:34:13)

0

96

Николь, а тебе точно, говорю, что это не так, ибо мир и сущность Сайлент Хилл знаю, как свои пяь пальцев

Ты хочешь сказать, что в этот туман можно войти и выйти?
Но ведь в фильме никто не вышел... И в чем сущность?

То есть, так называемое Чистилище?

На чистилище, конечно, не очень то похоже, я не знаю...

А девочка классная, последний взгляд через плечо - настоящая ведьмочка))
Страна приливов, все по-другому, тебе может не понравиться. Здесь - вымысел, а там реальность&воображение. Хотя интересно, что ты скажешь))
Вот там Ферланд блистает похлеще взрослой актрисы.

0

97

ладно, седня выберу свободную минутку и распишу в чем прикол Сайлент Хилла...

0

98

Кстати, до меня только сейчас дошло: как они домой вернулись, если было огорождено большой пропастью?

И в чем сущность?

Ждем вторую часть)))

На чистилище, конечно, не очень то похоже, я не знаю...

Почему нет, зачищяют ведь)))) (для Бестолкового словаря)

Страна приливов, все по-другому, тебе может не понравиться. Здесь - вымысел, а там реальность&воображение. Хотя интересно, что ты скажешь))

Надеюсь, посмотреть его совсем скоро. И, хотя это сравнение грубое и не совсем корректное, но Страх и ненависть мне понравлся. Только в "Стране" не про наркотики, насколько я понял))

0

99

Похоже сессия кончилась)))))

0

100

У меня такое ощущение, что я вообще другой фильм смотрела. Вроде не отвлекалась, но многого не помню... :huh:

0

101

Щас я попытаюсь раз и навсегда убить в вас всякие предположения на счет истории Сайлент Хилл и дя этого приведу отрывок из журнала "ЛКМ" от 01.2004. Автор: Тимур Хорев.

В маленьком городке Сайлент Хилл, расположенном на берегу озера, ширятся ряды странной мрачной секты под названием «Орден» (The Order). Во главе ее стоит зловещая амбициозная женщина по имени Далия. Она хочет разбудить древнее индейское божество, которое после прихода колонистов на земли индейцев христианизировалось и назвалось демоном Самаэлем.
Если распространять среди и гостей города странный галлюциногенный наркотик под названием «Белая Клавдия» - это вполне реально для культа, то вызов Самаэля – непростая задача. И Далия решается на хитроумную комбинацию – она вселяет душу Самаэля в свою новорожденную дочь. Дочь зовут Алессой, и она с детства обладает тайной силой. В школе ее зовут ведьмой не просто так, а за дело – иногда ее сила прорывается наружу, она может двигать вещи взглядом и убивать людей, просто пожелав им смерти. Наконец, девочке надоедают постоянные посты с молитвами среди собратьев по вере и уверения мамочки: «Ты – избранная. Вот подрастешь, станешь матерью нашего бога». Девочка в ответ бунтует и отказывается играть уготованную ей роль.
Но Далию так просто не остановить, она собирается использовать силу Самаэля без ведома дочери. Она запирает семилетнюю Алессу в комнате и поджигает дом. Несмотря на страшные, не совместимые с жизнью ожоги, девочка не может умереть – ее жизнь поддерживает душа демона. Официальным властям объявляют, что девочка умерла, и обожженную Алессу тайно переправляют в подвал больницы Бруксхэвэн
(хы… больница и медсестрички проходят через все части серии – прим. моё). Это вполне реально осуществить, так как главврач больницы Кофман – большая шишка в секте.  Присматривать за находящейся в глубокой коме Алессой приставлена медсестра – простая девушка по имени Лиза.
Пребывающая в коме Алесса находится в мире своих мрачных кошмаров. Но она все еще не хочет, чтобы душа Самаэля досталась злой матери и ее культу. Из последних сил она разделяет душу пополам и материализует новорожденную девочку, содержащую в себе вторую половину Самаэля. Сходящая с ума от вида смертельно обожженной, но живой Алессы медсестра
(хы… - прим. моё) выносит девочку на дорогу, чтобы, вернувшись назад, пасть от руки разозленного Кофмана. Новорожденную «близняшку» Алессы подбирает бездетная пара – Гарри Мэйсон с  женой (они как раз приезжали в Сайлент Хилл на отдых). Девочку назвали Шерил и удочерили. Через три года жена Гарри умерла, и он остался с дочерью один. Прошло еще четыре года: Алесса еще находилась в коме, а Шерил уже подрастает вдалеке от Сайлент Хилла.
Решительно настроенная Далия пытается провести обряд вызова демона, но у нее ничего не получается – налицо некомплект души в теле Алессы. Она в ярости призывает к себе вторую половину души, и в это время находящаяся далеко Шерил вдруг говорит отцу: «Что-то меня тянет в Сайлент Хилл, поехали туда, а?» Отец удивляется, но соглашается, и они с Шерил едут в мрачный городок. Две половины души – одна в обожженном теле Алессы в подвалах больницы, а другая в теле Шерил в машине – сближаются. Наконец, они соединяются вместе, и Алесса с ужасом понимает, что она теперь практически во власти Далии. Необходимо что-то делать и делать быстро. Девочка, так и не пробудившаяся из комы, с помощью демонических сил создают две потусторонние копии реального города – туманный Сайлент Хилл, где по пустым улицам ползет густой туман, и кошмарный Сайлент Хилл – мрачное, кровавое и темное место, которое сосредотачивает в себе все темные мысли и ужасы девочки. Девочка прячет себя и свою душу в кошмарном Сайлент Хилле, где Далия не сможет ее найти.
Когда две половины души Самаэля соединяются, Гарри видит перед собой на дороге призрачную девочку, пытается отвернуть в сторону и попадает в кювет. Очнувшись, он не находит рядом своей дочери Шерил и идет на ее поиски в пустой туманный город (да, это альтернативная реальность созданная разумом Алессы). Гарри еще не знает, что является пешкой в борьбе Далии и ее дочери. Далия следит за ним, предполагая, что он может нечаянно помочь ей в ее поисках. Алесса же не хочет быть обнаруженной и скрывается от Гарри. А он – он всего лишь считает, что ищет свою пропавшую дочь.
Так начинается сюжет Silent Hill. Помешает ли Гарри планам Далии? Сможет ли вынести всю правду о своей дочери и победить рождающегося бога? Если его поиски среди монстров и призраков увенчаются успехом, и бог будет повержен (а в игре несколько разных концовок), то Алесса даст ему новорожденную девочку. Видимо, создавать из ничего девочек – это ее хобби. Эта девочка – та же Шерил, но она снова родилась на свет. Теряя последний разум от обилия необъяснимых событий, Гарри бросится прочь, прижимаю к груди сверток с новорожденной Шерил. По соображениям конспирации (культ еще существует и жаждет отмстить за неудавшееся рождения бога) девочке дают имя Хэзэр. Она и Гарри переселяются в другой город.
Сюжет Silent Hill 3 начинается через семнадцать лет после этих событий. Хэзэр выросла, и она ничего не знает о тайне своего рождения. Но, разумеется, вскоре, узнает, и ей придется взять в руки дробовик, чтобы самой во всем разобраться.

Теперь от себя:

Этот город впоследствии станет чем-то… чем-то самобытным, живым. Он (город) притягивает к себе людей, которых терзают какие-то воспоминания (возможно, угрызения совести) и как бы предлагает пройти тропу искупления собственной вины. Но вступив на эту тропу назад дороги нет…  Тут два варианта: либо человек сдается собственным страхам и они убивают его, либо побеждает собственные страхи и проходит сквозь них и только в том случае он сможет выбраться из Сайлент Хилла. Пример, аналогии с жизнью: если человек страдает кардиофобией (хроническая боязнь сердечных приступов, недомогании и т.д.), то его скорее убьет собственный страх, чем какая-нибудь болезнь сердца. Тут либо побеждаешь страх и живешь, либо сдаешься страху.  Вот почему я жду уже третью часть Сайлент Хилла! Она тоже станет самобытной и не будет связана с культом, там только человек и его проблема…

0

102

Похитительница и Красотка наверно это уже не важно но на двд версия сокрашена на полчаса. Полную показывали только в кинотеатре.......Это всё объясняет.

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-10 02:33:25)

0

103

Шамсик!!! Пиши мой ник правильно!
Да, ты все объяснил... А то я сомневалась в своем здравом рассудке....

0

104

(s)AINT Warner, здорово, спасибо за статью.
Довольно навороченная история, вроде, по фильму все сходится, только у меня все равно логика немного разъезжается. Какие-то вещи объясняются, какие-то запутываются.
Все-таки люди знающие игру наверняка видят фильм по-другому.
Если честно, меня мое наивное представление о Сайлент Хилл больше устраивает, потому что правильное - оставляет непосвященному много вопросов.

Этот город впоследствии станет чем-то… чем-то самобытным, живым. Он (город) притягивает к себе людей, которых терзают какие-то воспоминания (возможно, угрызения совести) и как бы предлагает пройти тропу искупления собственной вины. Но вступив на эту тропу назад дороги нет… Тут два варианта: либо человек сдается собственным страхам и они убивают его, либо побеждает собственные страхи и проходит сквозь них и только в том случае он сможет выбраться из Сайлент Хилла. Пример, аналогии с жизнью: если человек страдает кардиофобией (хроническая боязнь сердечных приступов, недомогании и т.д.), то его скорее убьет собственный страх, чем какая-нибудь болезнь сердца. Тут либо побеждаешь страх и живешь, либо сдаешься страху. Вот почему я жду уже третью часть Сайлент Хилла! Она тоже станет самобытной и не будет связана с культом, там только человек и его проблема…

Это третья часть игры? Вот это понравилось. Идея классная, и она прозрачная, в отличии от культовых заморочек.

0

105

Это третья часть игры? Вот это понравилось. Идея классная, и она прозрачная, в отличии от культовых заморочек.

не совсем... в игре так: третья является продолжением первой, а вторая и четвертая являются как раз самобытнимыми, ничем не связанными с культом :)

0

106

Почему нет, зачищяют ведь)))) (для Бестолкового словаря)

:D
Просто я не очень поняла почему все жители Сайлент Хилл были уничтожены вместе с сектантами (кто был в  церкви, со всеми и расправились) или в этом городе только и остались достойные кары?
Что-то я туплю беспросветно))))

Надеюсь, посмотреть его совсем скоро. И, хотя это сравнение грубое и не совсем корректное, но Страх и ненависть мне понравлся. Только в "Стране" не про наркотики, насколько я понял))

Я Страх и ненависть начала смотреть сразу после "На игле". Через 5 минут отложила и до сих пор не могу к нему вернуться... интересно, но - потом...

0

107

не совсем... в игре так: третья является продолжением первой, а вторая и четвертая являются как раз самобытнимыми, ничем не связанными с культом :)

О Боже!  :D  А в фильме тогда какие?

0

108

Просто я не очень поняла почему все жители Сайлент Хилл были уничтожены вместе с сектантами (кто был в церкви, со всеми и расправились) или в этом городе только и остались достойные кары?
Что-то я туплю беспросветно))))

Либо остальлись, только достойные, либо все сгорели там, исключая полицейского и тех кто смог выбраться. Или есть третий вариант, который всплывет после прохождения игры)

Я Страх и ненависть начала смотреть сразу после "На игле". Через 5 минут отложила и до сих пор не могу к нему вернуться... интересно, но - потом...

На Игле не смотрел, но многие хвалят. Чем я не люблю фильмы про наркоманов, тем что там показывают как шприц вводят в вену крупным планом. Меня выворачивает)))) Когда глаза вырезают или кишки винимают - без проблем, а вот шприц)))))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-11 19:18:34)

0

109

О Боже!  А в фильме тогда какие?

ну, не обязательно же игры экранизировать будут в строгом соотвествии с игрой. скорее всего, вторая будет, продолжением первой чати фильма, а все остальные (если будут), дудут уже самостоятельными фильмами  :)

0

110

Задевает за живое!  Черт меня дернул на ночной сеанс пойти... Aильм - лучшая из иuроэкранизаций на данный момент, передает атмосферу игры процентов на 99.

0

111

Не отписался, почему - то.

На мой взгляд, оригинальная история (из игры) гораздо более проработана. Однако неясно как эта история, интересная в игре, смотрелась бы на киноэкране. Режиссёру виднее.

А в кино получилась полная чушь, но не сие есть главное в подобных фильмах. 90 % ужасов последних лет – полный бред, однако местами там бывает даже интересно. В «Сайлент хилл»  интересно в «другом» городе. Тут и  полчища жуков,  и койка с цепями, и дядька пирамидоголовый. И ради этого стоит посмотреть.

Ещё очень порадовало музыкальное сопровождение.

В общем,  нужно (как обычно) мужественно закрыть глаза на  содержание фильма и проработку персонажей и смотреть спецэффекты.

0

112

Снять качественный фильм по мотивам популярной видеоигры- мечта многих режиссёров. И вот ежегодно, выпускают какой-нибудь фильм на основе игры. И как бы режиссёры не клялись в вечной любви к игре, они всё равно снимают несусветную чушь. Больше всех в этом деле преуспел Уве Болл. После очередного провала его "хита", он кладёт свои грязные ручёнки на следующую игру. Но есть и ещё один интересный персонаж- Пол Андерсон. Может он снимает и не лучше Болла, зато его фильмы хотя бы окупаются. И долго не была ясна судьба популярной игры Silent Hill. Многие фанаты с ужасом следили за новостями (я знаю такого человека), как бы Уве не тронул их святыню . Но за экранизацию данной игры взялся режиссёр, создавший отличный фильм "Братство волка". Первым делом, он признался что в восторге от игры и сделает всё на уровне ( так и Болл говорит). Но почему-то в его слова сложно было не поверить.

Фильм получился действительно жутковатым и кровавым. От некоторых сцен и впрямь в дрожь бросало. А первое нападение на Роуз просто жуть. Но снято великолепно! В фильме задействован наимощнейший саундтрек. Всё так чётко соответствует атмосфере картины. А сирена, которая звучит при приближении темноты, я бы поставил как сигнал на мобильном. Отдельное спасибо за монстров. Они получились великолепными. Их внешность ,движения, звуки которые они издают,- всё просто отпад. Особенно запомнился Цилиндроголовый и уборщик туалетов по имени Колин. Так же погнравилась и стилистика фильма. А сам город Сайлент Хилл получился таинственным и жутким, то есть каким и должен быть. А история Алессы меня просто поразила. В уме не укладывается, как люди могли так поступить с маленькой девочкой. И как забыть финальную резню в церкви? И жестоко, и красиво. Да и кровищи предостаточно.А концовка оставляет множество вопросов.

Рада Митчел справилась с ролью Роуз на все сто процентов. Сперва, у меня она вызывала антипатию после "Чёрной дыры". И только сейчас я резко поменял мнение. На неё просто приятно смотреть. Кто-то может упрекнёт её в том, что она неправдоподобно передала ужас и материнские инстинкты.Это всё чушь. Таким людям нужно побольше подростковых ужастиков смотреть. Шон Бин меня поражает как всегда. Жалко, что ему уделили так мало времени. Вот только непонятно, зачем Шон снялся в дебильных "Тёмных силах"? Роли у него почти совпадают.А Дебору Ангер с первого раза и не узнать. В фильме она похожа на потенциального жителя Ленинградского вокзала. Но даже под таким гримом видно, что она превосходная актриса.А вот кто сильно удивил, так это юное дарование Джодель Ферланд. Забудьте о Дакоте Фаннинг. Это девочка играет гораздо лучше. Сначала конечно она следует по стопам других детей, играющих в подобных фильмах. То есть орёт, плачет и тд. А вот только потом, Джодель одним диалогом уделывает все роли Фаннинг.
Тем более учитывая, что ей предстояло сыграть сразу трёх персонажей. Удачней всего она справилась с ролью тёмной Алессы.

Вы знаете, я такого не ожидал. На мой взгляд, фильм- шедевр. И фанаты игры, должны просто писать от восторга, что по мотивам их любимой игры сняли такое отличное кино. И ни в коем случае, не надо снимать продолжение. Хорошего- понемножку. Конечно, как и у любого фильма, у "Сайлент Хилла" найдутся противники. Одни будут критиковать фильм за то, что он не страшен ( с чем я категорически не согласен). Другие за то, что многое в картине непонятно. Так было всегда и так будет. Но никто не должен отрицать того, что Кристофер Ган справился со своей задачей и не просто снял тупой фильм по мотивам игры, а сделал то, о чём мечтали многие режиссёры: полностью удовлетворил фанатов и оправдал их ожидания. Оценка 10/10

0

113

И ни в коем случае, не надо снимать продолжение. Хорошего- понемножку.

Не согласен. Вполне можно развить другие сюжетные ветви игры. Фантазии б хватило каждый раз что -то новое добавлять.

0

114

Никто не знает, когда выйдет лицензия, которая на час длиннее версии, что в кинотеатрах показывают. Кстати, отсюда и все парадоксы, которые мы обсуждали: там про исчезавшие наручники и прочее. Просто порезали коряво ленту)))
Я видел в Союзе диск, но длится он 124 минуты, как в кинотеатрах. И в допах собственно ничего нет.

0

115

Я видел в Союзе диск, но длится он 124 минуты, как в кинотеатрах. И в допах собственно ничего нет.

:blink:  Там два диска, на одном только бонусы.

Никто не знает, когда выйдет лицензия, которая на час длиннее версии, что в кинотеатрах показывают

А такая есть?  :blink:

0

116

Там два диска, на одном только бонусы.

Точнее сказать, я не разглядел ничего особенного в спешке))))

А такая есть?

Насколько я знаю, есть или должна быть)

0

117

Сайлент Хилл.Для меня это тоже самое что мать и отец,хотя такое я не должен сравнивать.КОНАМИ с болью в сердце отдала на растерзание своё детище-"Сайлент Хилл" французу Кристофу Гансу,который уже зарекомендовал себя своим "Братством Волка".Я как фанат игры,вообще уже себе покоя не находил пока не посмотрел.
Фильм супер-пупер-отличный.Атмосфера игры передана отлично.Отдельный респект Роджеру Эйвори,который с большим трудом поместил всё в один замечательный фильм.
Кристофу спасибо за то,что этот сценарий отлично срежиссировал.

10/10

0

118

КОНАМИ с болью в сердце отдала на растерзание своё детище-"Сайлент Хилл" французу Кристофу Гансу

и он в итоге не чтобы растерзал, а мелко-мелок покромсал Сайлент Хилл... а многих других фанатов (меня) просто поимел

Атмосфера игры передана отлично.

по атмосферности на уровне Пульса

Отдельный респект Роджеру Эйвори,который с большим трудом поместил всё в один замечательный фильм.

да, это особенно нужно было отметить - я еще могу понять, что упростили сценарий, но какого хрена они взяли в фильм пирамидоголового?! ?! ?! ?!

0

119

и он в итоге не чтобы растерзал, а мелко-мелок покромсал Сайлент Хилл... а многих других фанатов (меня) просто поимел

по атмосферности на уровне Пульса

да, это особенно нужно было отметить - я еще могу понять, что упростили сценарий, но какого хрена они взяли в фильм пирамидоголового?! ?! ?! ?!

Эм-м-м...А чо собсна такое?)))
Эт моё ИМХО)Что тебе в нем не понравилось?)

0

120

Эм-м-м...А чо собсна такое?)))
Эт моё ИМХО)Что тебе в нем не понравилось?)

это смысловой косяк, если можно так выразится. ты, как фанат игры, знаешь, что в СХ ничего просто так не бывает. я конеш сам не большой спец этой игры и не могу её на раз-два "прочитать", но если "пораскинуть мозгами"(Назад в будущее). Вот, например, у героя второй части (вылетело его имя из башки... Мэйсон... нет, вроде он в первой... не помню), как ты знаешь, были некоторые проблемы с женой, и поэтому в игре присутсвовали элементы сексуальной агрессии, и монстры были соотвествующие и т.п. так как сюжетные линии 1ой и 2ой частей это две разные вещи, то перенос монстра из 2ой в фильм, сделанный по 1ой части, можно считать этим самым косяком.

я бы и еще мож чего вспомнил, но фильм смотрел в далеком мае (а мае ли?)  2006го))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006