Может, начинает казаться, что режиссёр швед Ласе Хальстромм решил стать таким себе голливудским эквивалентом Такаши Миике по скорости производства, и выхода на экраны его фильмов. С премьеры его последнего фильма, тьфу, то есть предпоследнего фильма «Незаконченная жизнь», как на экраны выходит новый продукт самозабвенного живописца лучших душевных прорывов. На новое словцо в искусстве легкомысленное произведение, с ёмким и простым названием – Казанова вряд ли зарится, но поклонницам (или даже поклонникам) галантных нравов и милого беспутства представляет сто пятнадцать минут, неполных два часа замечательного зрелища.
Кратко – очень понравилось. Хальстромм, один из тех режиссёров, чья, почти ни одна работа, меня более или менее не разочаровала. Его «Шоколад», «Правила виноделов», «Незаконченную жизнь», «Корабельные новости», тот же "Что гложет Гилберта Грейпа?" я посмотрел с большим удовольствием. Новоиспечённый «Казанова» - не исключение. Множество забавных шуток, но почти всех были смешные из-за того, как их сыграли актёры. Множество романтики и драматической части.
Про актёров – отдельно. Юный и для кого-то прекрасный Казанова в лице Хита Леджера коллекционирует женские сердца в восхитительно бесстыжей Венеции восемнадцатого века. Везде читал, что Леджеру до Казановы далеко, но с работой справился нормально. Вот кто понравился больше всего – так это герой Оливера Платта. Недавно я его видел в «Ледяном урожае», а теперь тут, ему очень идёт играть толстых, но добрых дурачков. Сиена Миллер, соглашусь, только раздражала. Ещё, забыл про Джереми Айронса! Драматический актёр, а тут комедийная роль и так сыграть…
Также, достоинство картины, прекрасные виды Венеции, не так уж и много, но все же. Отличные костюмы, полностью воссоздающие эпоху. И конечно, нельзя не отметить саундтрэк! Музыка XVIII века идеально вписывается в контекст фильма.
В итоге удалась, очень весёлая, занимательная, романтическая история, как всегда со счастливым концом. После фильма настроение подлетает до небес. Рекомендую исключительно каждому. Сам ставлю девять баллов, и особо не задумываюсь.