Уф, наконец-то отсмотрено и после того, как схлынули первые визги и писки с моей стороны, решила написать отзыв.
Прежде всего хотела сказать, что Новолуние - моя самая НЕлюбимая часть саги. При прочтении первоисточника море соплей меня ну просто убило, и если поначалу это было как-то интересно, то потом стало раздражать. Поэтому я изначально ждала сцену с др Бэллз и Вольтури.
Когда за дело взялся Крис Вайц у меня появилась надежда, что он таки добавит фильму динамики, которой так не хватает книге. И может мы даже и не уснем) И все таки на фильм я шла, ожидая худшего, но надеясь на лучшее.
И нужно сказать, я устраиваю просто бурную овацию Крису Вайцу. Он молодец. Из такого сопливого сделать такое смотрибельное - это здорово.Новолуние качественно другое по сравнению с сумерками.
Страдания Беллы, причем довольно затяжные, почти на всю книгу не раздражали, а отдавались миллионом отголосков во мне, я сопереживала ей и верила и это меня даже не утомляло. Как ни странно, при всей моей бесконечной любви к Эдварду, мне не хватило линии Джейкоб/Белла, да, да. Ощущение скомканности присутствовало на протяжении всего фильма. Но так наверное бывает всегда, когда сначала читаешь книгу. И все вместить в фильм нераельно, а Розенберг максимально сохранила в сценарии основное.
Все ждала момент со сменами времени года во время дипрессии Беллз и мне очень понравилось как обыграли, молодцы! Вроде бы ничего сверхъестественного, но получилось то, что доктор прописал.
Дорогие и любимые мною Вольтури так порадовали, просто бальзам. И я уже к концу забыла про безумно красные линзы, которые поначалу дико раздражали. Сделали бы приглушённее оттенок что ли...
Дакота понравилась, и хотя меня по-прежнему раздражают ее неуместные для вампирши белые колготки первоклассницы, нужно сказать, что за то недолгое экранное время, что у нее было, она проявила себя оч хорошо.
Что можно было ожидать от Майкла Шина? Только то, что он превосходно справится со своей задачей как всегда. Что он и сделал собственно. лучшего Аро придумать нельзя просто. Он именно такой как в книге: хитрый, лживый, опасный, скрывающий свое коварство за маской напускного дружелюбия. Он как гремучая змея, которая в любой момент может ужалить. нужно сказать, что вся троица Аро/Кай/Маркус меня порадовала - Кайус именно такой нетерпеливый, язвительный и радикальный, да и Маркус такой же скучающий как в книге. Жалко было, что Деметрия было так мало...
Билли Бёрк, как я рада, что ему наконец - то дале побольше экранного времени. Ведь он отлично играет. Настолько правдиво воплотил образ шерифа Свона, очень просто умиляли моменты, когда он среди ночи прибегал в комнату Беллз, когда она кричала и ее мучали кошмары
Кристен Стюарт: не знаю уж, кому опять не хватило мимики или эмоций на ее лице, она же в конце концов не обезьяна, но лично для меня ее игра была правдива, и я верила ей на все сто процентов. Именно так я себе и представляла страдания Бэллы. А крики просто душераздирающие по ночам, как будто сама Крис это пережила и просто мертвое лицо во время дипрессии.
Роберт Паттинсон: игра Патти вызвала у зрителей больше всего нареканий, но лично меня она целиком и полностью удовлеворила. Джейкоб Блэк как-то сравнил в одной из частей лицо Каллена с лицом человека, горящего живьем. Вот именно такое лицо и было у Эдварда, ей богу, мне казалось в сцене расставания ещ чуть чуть и он заплачет, хотя вампиры и не могут плакать. Видно было как ему тяжело и эта его почти трупная боедность в Италии. Выше всяких похвал.
Тейлор Лотнер:малыш тей-тей не разочаровал и даже то, что он бегал пол фильма полуголый меня не раздражало. Он на самом деле Джейкоб Блек во плоти и этим все сказано. молодец, так держать!
Боже, можно было просто умереть за улыбку джаспера, которая мелькнула так недолго на экране.
Никки и Эш также отличнос правились со своими ролями, особенно понравилась Никки в конце)
И даже несмотря на то, что саунд был просто кошмар, в плане того музыкального сопровождения как такового не было ( а ведь Деспла далеко не самый плохой композитор) и порадовал только маааленький кусочек мьюз. Вернее даже будет сазать, что не понравилось, как это все в фильме сделали. И второй саунд однозначно проигрывает первому)
И даже не смотря на то, что мне хотелось оборвать руки оператору за такую халтурную работу в некоторых моментах и убить за отвратный дубляж (особенно Элис) - фильм мне понравился.
Но его нужно смотреть как минимум 2 раза, чтобы после первого сошли эмоции и можно было более трезво оценить саму картину. Посему отправляюсь снова в кинотеатр на Гололуние
А еще мне очень, ну просто очень повезло с аудиторией. Вздохов и аааах при виде Патти и Лотнера не было. Когда Лотнер жестом профессионального стриптезера снял футболку зал утсроил овацию и когда Эд сделал предложение тоже)
10/10