KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Константин-повелитель тьмы / Conastantine / 2005 /

Константин-повелитель тьмы / Conastantine / 2005 /

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс
В ролях: Киану Ривз, Рэйчел Вайц, Шиа ЛаБеф, Джимон Хансу, Макс Бэйкер, Прюитт Тэйлор Винс, Гэвин МакГрегор Россдэйл

2005
триллер, боевик, драма

О беспринципном детективе-оккультисте Джоне Константине, буквально побывавшем в аду и вернувшемся оттуда. Когда Константин объединяет свои усилия со скептически настроенной сотрудницей полиции Анжелой Додсон для раскрытия загадочного самоубийства ее сестры-близнеца, расследование заводит их в мир демонов и ангелов, что находится в подземелье современного мегаполиса Лос-Анджелеса. Попав в череду катастрофических событий иного мира, Константин и Анжела настолько увязают в них, что обретение мира и спокойствия становится для них делом жизни и смерти...

По мотивам книги комиксов "Hellblazer"
ИМХО: Фильм очень понравился:
1. Отличная игра актеров. Особенно, конечно, Ривза.
2. Захватывающий сюжет. В принципе, я догадывалась о концовке, но догадалась сильно "в общем". Детали стали для меня приятной неожиданностью.
3. Спецэффекты. ИМХО, конечно, но таких монстров можно брать для хороших ужастиков. Атомосфера ада - великолепно.
4. Дьявол. На мой взгляд, весьма необычная трактовка образа.

0

2

Мне кадры понравились некоторые: фирменный фак Ривза; Из клуба выходили и шли спасать Анджелу, этот устанавливающий порядок среди добрых и злых, хотел покрестить , а парочка бегом убежала.
Посмеялась я конечно от души на этом фильме

0

3

Неплохой фильм, мне понравилось. Как мистика, то фигово, то сам фильм удался очень захватывающимся и интересным. Рекомендовано для одноразового просмотра.
7/10

0

4

Мне так понравился ! Особенно Киану Ривз! Есть очень прикольные моменты, например сцена в ванной или финальные сцены. У меня есть на диске с допами.

0

5

Классный фильм. Атмосфера такая жгучая..и Киану - просто прелесть!  megalol.gif

НУ, и коронный фак... :P

0

6

Я смотрел фильм давно, но  он мне не понравился. Может потому что качество было ужасное, а может потому что все было слишком закручено. Не знаю почему, но фильм оставил не самые приятные впечатления.

0

7

Сама идея фильма мне по душе,люблю,знаете ли,тему борьбы рая и ада,грядущего апокалипсиса,дня Страшного суда и так далее.Здесь как то органично соединили религиозную философию и мистику,все это щедро разбавили экшном,грамотными спецэффектами.Получилось вроде бы неплохо.Понравились обряды,проводимые Константином (таз с водой и кошка,ванна,электрический стул,скрещивание рук) - все это было достаточно интересно. Прикольная драка с демоном,состоящим из жуков и букашек,эпизод со "святым кастетом".Из минусов - подкосила фраза "Константин.Джон Константин",не хватало тут Джеймса Бонда.Оружие Джонни - привет старине Ван Хельсингу.Есть претензия к графике - демоны в аду уж больно смахивают на Горлума из Властелина Колец...

0

8

Просто ко всему что ты сказал ранее нужно было добавить, что в фильм в какой тоо мере стебный.  megalol.gif

0

9

Я очень люблю этот кинофильм. Несомненно, есть и ляпы и шаблоны, но вобщем он достойный. К обрядам надо еще добавить изгнание демона из тела девочки и чтение молитвы над Бальтазавром. Но больше всего фильм выигрывает из-за Киану Ривза. Он просто вжился в своего героя(по-моему, как и всегда) и показал Константина, который не может не понравиться.

Моя оценка 4/5

0

10

Я так была рада, что у этого фильма есть конец. Чуть процессор не снесла, когда пыталась вытащить диск.
Не понравился!!
Киану - ужасен. После подобных фильмов моя любовь к нему улетучивается..

0

11

Интересный фильм!!! Киаун конечно молодец, но ТИЛЬДА лучше ВСЕХ!!!

0

12

А вот мне в кои-то веки симпатична Рейчел Уэйс (Уайс? на выбор). Да и сам фильм хорош.  ;) Прежде всего, хорошо снятыми моментами, например, как одна из близняшек (забыла уже, как зовут) падала с крыши

0

13

Меня умилил момент после финальных титров (всегда, кстати, прокручиваю титры, так как дальше что-то может быть интересное): сцена, когда Джон приходит на могилу погибшего напарника, кладет на нее зажигалку, и тут из могилы вылетает этот пацан уже в образе ангела.

0

14

Спасибо, Henry. У меня был фильм на диске - даже титров толком не было. И эту сцену вырезали... А жаль...

0

15

Я оказывается не люблю фильмы на подобные темы, поэтому фильм меня не впечатлил, а актеры хорошо сыграли, просто мне такой вот мир не понравился, и вообще история, так что, это  не мое.

0

16

Спасибо, Henry. У меня был фильм на диске - даже титров толком не было. И эту сцену вырезали... А жаль...

Всегда рад помочь.
А диски потому и стараюсь лицензионные брать...)))))

Что касается мира - это, по большому счету, тоже не мое - я просто в это не верю, но игра актеров действительно была великолепной.

0

17

Самый худший фильм в карьере Киану Ривза

0

18

Самый худший фильм в карьере Киану Ривза

Почему? Ривз очень хорошо отыграл, ИМХО.

0

19

Ривз копирует себя же из матрицы

0

20

По-моему, Константин и Нео получились достаточно разными... Ну, конечно, оба "супергерои", но тут уж вопросы к создателям фильма. Мне как раз при просмотре "Константина" "Матрица" даже не вспомнилась...

Отредактировано Lorene (2006-02-22 04:05:48)

0

21

Ривз копирует себя же из матрицы

Конечно после "Матрицы" многие сравнивали его последующие роли с образом Нео, так как именно после трилогии "Матрицы" он стал настолько популярен. А здесь он тоже играет необычного человека, избранного, можно сказать. Конечно, есть некоторые моменты, которые могут напомнить образ из "Матрицы", но это не он копирует, а такой уж характер у персонажа. Если бы Константина и Нео при схожести образов сыграли разные актеры, стали бы все сравнивать? Думаю, нет, просто после "Матрицы" некоторые его в другом виде и не воспринимает.

0

22

Мне показалось, что образ Константина практически не коррелирует с Нео. И мне игра Ривза здесь понравилась.

0

23

Опять всё тот же чёрный прикид

0

24

В смысле, по одежке встречают?;-)

Я имел в виду, что выражение лица и глаз у него абсолютно другое. Особенно при общении с Люцифером заметно.)))

0

25

Я читала про фильм и в журнале комментарий к образу Константина: "Темное(черное) детино в черном плаще с сигаретой в зубах"

0

26

Странно, но мне фильм показался каким-то зеленым...И чего там черного в Ривзе?? Один несчастный плащик. Это же не черные очки...нету там ничего от МАтрицы. Попробовали бы они постебаться в "Матрице" (Константин, Джон Константин)...их бы Вачовски переубивали бы всех... megalol.gif

0

27

Ну, во-первых, но не тот же, а другой.
Во-вторых, образ Кинстантина взят из комикса написанного задолго до "Матрицы". Образ комиксового Кинстантина срисован с образа Фейд-Раута, который воплотил Снтинг в Линчевской "Дюне" (светлые волосы, характер). Поэтому копирование Нео здесь нет. А твои сообщения еще раз доказывают то, что последующих персонажей актера будут сравнивать с наиболее успешным (в данном случае это Нео из "Матрицы"). При переносе их комикса сменили место действия с Лондона на Лос-Анджелес и цвет волос.

Попробовали бы они постебаться в "Матрице" (Константин, Джон Константин)...их бы Вачовски переубивали бы всех...

Да, это точно...
Андерсон, Томас Андерсон)))) megalol.gif

Отредактировано <Ghost> (2006-02-23 21:13:06)

0

28

Единственное.что раздражает это затянутость и нескрытая пафосность происходящего.Ну,чесслово,ад и рай же у нас сейчас между ЭЛЭЙ.Ага.Поверили.

0

29

А что вы ожидали увидеть? Обитель зла или Другой мир? В фильме Константин достаточно неприятных моментов и демонов... Тема-то религия, а не борьба с вампирами... Правда там Католичество, которое отличается от Православия... Но тем не менее фильм понравился... Весь сеанс (в кинотеатре) я безумно хотела курить, так как Киану в каждой сцене курил... Но увидев конец, сразу захотелось бросить эту пагубную привычку... 4 из 10...

0

30

Когда смотрел, постоянно клинило - мне все мерещилось, что это продолжение Матрицы, с Нео в главной роли. И дело вовсе не в сюжете, действующих лицах или картинке. Все дело в Ривзе, создалось впечатление, что он как вошел в образ Нео так из него до сих пор выбраться не может.
Теперь по фильму - по большому счету не плохо, по крайней мере из комикса, что могли, то выжали. Спецэффекты радуют глаз, все прыгает бегает шевелиться и превращается... красота ))) Сюжект немного скомкан, есть давольно много непонятных и невнятных моментов, но это мелочь, т.к. все компинсирует отменный экшн.
В общем посмотреть разок можно 7/10

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Константин-повелитель тьмы / Conastantine / 2005 /