KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 8 миля / 8 mile / 2002

8 миля / 8 mile / 2002

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2002.
Страна: Германия, США.
Оригинал: 8 Mile.
Слоган: «Find Your Voice».
Режисcер: Кёртис Хэнсон, ...
Сценарий: Скотт Сильвер, ...
Продюсер: Брайан Грейзер, Кертис Хэнсон, Jimmy Iovine, ...
Оператор: Родриго Прието, ...
Композитор: Луис Ресто, 50 cent, Obie Trice, ...
Жанр: драма, музыка.
Бюджет: $41 000 000.
Сборы в США: $116 750 901 (первый уик-енд $51 240 555)
Сборы в мире: $126 068 062.
Премьера (мир): 8 сентября 2002.
Премьера (РФ): 6 марта 2003, «Ист-Вест».   
Время: 110 мин.
В ролях:
Эминем.... Jimmy 'B-Rabbit' Smith, Jr.
Ким Бэсингер.... Stephanie Smith
Мекхи Файфер.... David 'Future' Porter
Бриттани Мёрфи.... Alex
Эван Джонс.... Cheddar Bob
...

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Детройт, 1995 год. Блестящая и многообещающая политика индустриального развития города терпит крах и приводит к хаосу и неразберихе, что в результате выливается в один из самых серьезных в американской истории конфликтов между белым и цветным населением. Люди, мирно жившие рядом, оказались по разные стороны баррикад.
Шоссе «8 Миля» отделяющее Детройт от пригорода, становится разделительной полосой между черными и белыми. Происходящее в городе находит свое отражение в музыке. В бедных кварталах пригорода, где главная цель - выживание, для многих обитателей хип-хоп становится эмоциональной отдушиной, средством помогающим вырваться из жесткой повседневной реальности.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страница на IMDb

Ещё каких-то там семь, или восемь лет назад, Детройт был городом рока. Но, Детройт 2002 и по сегодняшний день – уверенно становится городом рэпа.… А его жители, скорее всего – представители, наверное, самой «читающей» нацией мира.

Благодаря картине Кертиса Хэнсона Эминем окончательно утвердился в статус самого понтовитого хип-хоппера обоих побережий. (Хотя мы ещё «Разбогатей или сдохни», с полтинником в главной роли не видели). Тюнингованные «Хаммеры» и золотые зубы – это конечно, прекрасно, но прижизненный байопик и номинация на «Оскар» - это, согласитесь, крутизна несколько иного порядка.

В «Восьмой миле» есть романтическая линия и пресловутый конфликт поколений, но, в общем, её сюжет, можно свести к Шнуровскому: «Спальные районы, дома как коробкИ. Хочешь жить, набивай кулаки». Молодой Эминем (У Кертиса Хэнсона, кстати, он носит прозвище – кролик) прокладывает себе дорогу на самую вершину, к сияющим фасадам крупных рекординговых лейблов. О том, как Кролик женился, и Кролик разбогател, в фильме – не слова. Но об этом, думаю, мы сами всё знаем.

Фильм очень даже неплохой. Перед нами жизненная история (правда, не знаю, на сколько она правдивая), о том как ещё молодым репер Эминем начинал свой путь к славе, богатству, девушкам и всемирной известности. Хоть я далеко не фанат репа, но фильм всё-таки посмотреть рекомендую. Я оценю его в семёрку, по десятибалльной системе.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-19 20:42:55)

0

2

когда взяли кассету то я подумала что ничего стоящего там не будет..оказалось все не так уж и плохо)фильм на мой взгляд оч даже ничего и актерская игра Эминема для новичка недурна совсем даже)))так что 7/10

0

3

А я на него в кино ходила  :D  Очень и очень впечатлило!!! Респект Эму!!!

0

4

А я на него в кино ходила  :D  Очень и очень впечатлило!!! Респект Эму!!!

не сомневаюсь,что на большом экране это смотрелось в 100 раз эффектнее)) :D

0

5

Когда начиала смотреть, ожидала, что это очередная лажа, которую зажравшиеся рэпперы снимают сами про себя. Оказаласть очень приятно удивлена!
Мне очень понравился фильм! Эминем, оказывается, классно играет (хотя, это, наверное, не сложно играть почти себя). Ким Бэсинджер - просто отлично! Бриттани Мерфи с блеском удалось вызвать у меня отвращение к ее героине, что есть хорошо.
Самое главное то, что у фильма есть атмосфера, которая заставляет погружаться в действие и чувствовать себя его частью, а после просмотра остается с тобой.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 8 миля / 8 mile / 2002