Баз Лурман решил оторваться за 7 лет молчания после Мулен Руж, запихав в Австралию всё что можно: мелодраму, драму, приключения, комедию, войну. Но пугает не смешение жанров, а еще более дикое смешение сюжетных линий, тянущих одеяло на себя, которых бы с лихвой хватило на три фильма.
Из Австралии можно было бы сделать отличный и зрелищный сериал, серии хотя бы на 4. Лично у меня так случайно и получилось разделить фильм: кусочек я посмотрела верером, два кусочка днём и последний кусок другим веером. И вот теперь я думаю, это был фильм о перегоне скота, о бомбёжке Австралии японцами, о потерянном поколении или всё-таки это был просто роман мэ и жо? К сожалению Лурман так и не определил главную линию, предоставив решать зрителю, а зритель мечется туда-сюда. Как-то эти метания меня так и подмывают отправить фильм фтопку.
Через край пафосная музыка, убивающая любой серьёзный настрой, засталяет ждать появления флага страны за спинами главных героев вместо гор и равнин. Так славно начавшие играть Кидман и Джекман к концу фильма совсем сдулись и доигрывали на автопилоте. Огромное количество второстепенных героев, которым то уделяют внимание, то тут же стирают из дальнейшего повествования утомляет. Опять же повторюсь, такое количество действующих лиц отлично подходит для сериала, но никак не для фильма.
В общем зря я переживала, что не смогла посмотреть Австралию на большом экране, она того не стоит, ей Богу.