Леонардо ДиКаприо родился 11 ноября 1974 года в Калифорнии. Полное имя - Леонардо Вильгельм ДиКаприо. С 1990 года играл в телесериалах. В кинематографе дебютировал в 1991 году, снявшись в малобюджетной фантастической комедии ужасов "Зубастики 3". После этого сыграл в фильмах "Ядовитый плющ" (1992, режиссер Кэтт Ши Рубен) и "Жизнь этого парня" (1993, режиссер Майкл Кэтон-Джонс). Переломной для актерской карьеры ДиКаприо стала роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993, режиссер Лассе Халлстрем), за которую он был номинирован на "Оскар" и получил премию "Золотой Глобус" за лучшую роль второго плана. Наиболее значительные фильмы, в которых актер снялся до 1997 года, - это вестерн "Быстрый и мертвый" (1995, режиссер Сэм Райми), историческая драма "Полное затмение" (1995, режиссер Агнешка Холланд), осовремененная версия пьесы Вильяма Шекспира "Ромео + Джульетта" (1996, режиссер Базз Лурман) и драма "Комната Марвина" (1996, режиссер Джерри Закс). В 1997 году ДиКаприо снялся в одной их главных ролей в эпической мелодраме режиссера Джеймса Кэмерона "Титаник", который стал самым дорогим и самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Гонорар за исполнение этой роли составил всего один миллион долларов, однако благодаря ей ДиКаприо попал в так называемый "клуб 20" - то есть, в тот крайне ограниченный круг актеров, которые могут претендовать на гонорар в 20 миллионов долларов за фильм. За роль в "Титанике" ДиКаприо не был номинирован на "Оскар", однако получил премию MTV. После "Титаника" Леонардо ДиКаприо сыграл в фильмах "Человек в железной маске" (1998, режиссер Рэндалл Уоллес) и "Лакомства Дона" (1998, режиссер Р.Д.Робб). Леонардо ДиКаприо входит в число "100 самых ярких кинозвезд всех времен" (по опросам журнала "Empire") и в число "50 самых красивых людей мира" (по опросам журнала "People").
ИМХО: Мне нравится творчество Леонардо ДиКаприо. Некоторые его фильмы, например "Полное затмение", просто "не мои", но даже там Леонардо очень убедителен. Из любимых фильмов с ДиКаприо хочется отметить "Титаник", "Поймай меня, если сможешь", "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Пляж".
Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio /
Сообщений 1 страница 22 из 22
Опрос
Поделиться12006-02-09 03:59:24
Поделиться22006-02-09 14:30:35
видела его тока в Титанике и Авиаторе.конечна,актёр талантливый,но эти его зализпанные назад волосы меня просто убивают!!!
Поделиться32006-02-13 22:46:55
Во время бума Титаника я Ди Каприо терпеть не могла...Потом был фильм про пляж, который я не смотрела и смотреть не желаю.....Потом затишье и о чудо! Перед нами предстал не любимчик прессы и звездный мальчик, а талантливый и отличный актер! Мои самые любимые его роли - в Бандах Нью-Йорка, в Поймай меня, если сможешь и в Что гложет Гилбетра Грейпа (который,кстати был до Титаника)...
Поделиться42006-02-14 01:02:47
Да в некоторых хороших, незаслуженно забываемых при "свете и блеске "Титаника" фильмах Леонардо снимался еще до своего "звездного часа". Я очень люблю "Титаник", но, ИМХО, излишняя шумиха вокруг этого фильма несколько мешает адекватно оценивать творчество ДиКаприо.
Кстати, Леонардо долго хотел приписать Джеку хоть какие-нибудь недостатки: чтобы он хромал, курил травку и т.д. Но Кэмерон настоял на своем видении образа ГГ. И тогда Лео решил "неужели мне слабо сыграть парня без заморочек?" ИМХО, получилось неплохо . Хотя, опять же повторюсь, актером одного фильма Леонардо я бы не назвала.
Отредактировано Lorene (2006-02-14 01:06:25)
Поделиться52006-02-14 01:14:14
Лео, очень недооцененный актер!!! И в этом виноват Титаник!!! Но Лео сможет всем доказать свою доказательность и, возможно, уже совсем скоро покажет ВСЕМ СВОЕГО ОСКАРА
Поделиться62006-02-14 19:32:22
Не могу сказать, что я испытываю особую симпатию к ДиКаприо, но я очень уважаю его как профессионала! Для меня в Голливуде существует два АКТЕРА - Лео и Джонни Депп! Дело в том, что я очень большое значение вкладываю в слово актер! Для меня это не только человек, который снимается в фильмах! Актер - гораздо более широкое понятие! И два, названных мною человека полностью этому понятию отвечают! ДиКаприо безумно талантлив, каждая его роль уникальна! Моя любимая - в фильме "Человек в железной маске"!
Поделиться72006-02-14 20:47:23
Для меня в Голливуде существует два АКТЕРА - Лео и Джонни Депп!
Любое мнение заслуживает уважения, однако, ИМХО, это уж как-то слишком сильно сказано.
К Леонардо абсолютно равнодушен, хотя и неприязни особой не испытываю. Интересным показался фильм "Пляж". Но до уровня ветеранов вряд ли Лео дотянет, ИМХО, хотя все возможно, конечно.
Поделиться82006-02-14 20:52:06
Один из лучших современных актеров на мой взгляд. Он умеет вжиться в любой образ и идеально представить персонажа любого плана. Я даже не могу выделить какую-то лучшую его роль. Очень сильный и очнь талантливый актер. У него большое будущее (да и прошлое не маленькое уже).
Поделиться92006-02-14 20:57:02
Любое мнение заслуживает уважения, однако, ИМХО, это уж как-то слишком сильно сказано.
Я же сказала "Для меня". Это не значит, что других актеров я не воспринимаю и не уважаю! Просто в остальных я ищу какие-нибудь другие положительные качества!
Поделиться102006-02-22 19:07:42
Мне больше по душе актёры типа Уиллиса, Сигала, Аль Пачино... т.е. те, которые играют МУЖЧИН, а не полумальчиков с креном понравиться женскому полу... Но я могу понять женщин: смазливое личико, голубые глазки, опять-таки в числе 50 самых-самых... Тьфу !
Поделиться112006-02-23 04:55:10
Мне больше по душе актёры типа Уиллиса, Сигала, Аль Пачино... т.е. те, которые играют МУЖЧИН, а не полумальчиков с креном понравиться женскому полу... Но я могу понять женщин: смазливое личико, голубые глазки, опять-таки в числе 50 самых-самых... Тьфу !
Ну кто-то же должен играть и смазливых мальчиков... Тем более играть неплохо. На мой взгляд, диКаприо берет не только и не столько своей внешностью. Кроме того, его роли в "Гилберте Грейпе" и "Полном затмении" уж никак не назовешь с притензией понравится слабому полу. Если же вы судите по "Титанику"... А что касается в списке самых-самых, то думаю, многие актеры (в том числе и талантливые), там засветились. <_<
Отредактировано Lorene (2006-02-23 04:59:19)
Поделиться122006-12-18 07:59:58
отступнеги
именно после этого фильма я кординално поменял свое отношение к ДиКаприо. никогда не сомневался в его актерском таланте, но симпатий особых к нему никогда не питал. но это было до отступнегов
Поделиться132006-12-18 19:00:04
Леонардо Ди Каприо - первоклассный актер. Я это всегда знала и буду придерживаться этого мнения до последнего. Просто фильм, который сделал его знаменитым сделал его героем девичьих грез. Да, да, я говорю о Титанике. Герой Лео настолько приторно сладок, что режиссеры боялись давать Ди Каприо другие роли, боясь, что он не справится.
Самый замечательный фильм с Лео - Что гложет Гилберта Грейпа. Восемнадцатилетний ДиКаприо превзошел всех. даже Джонни Деппа, более взрослого, более опытного.
Пляж, Кафе Донс Плам, Авиатор, Поймай меня, если сможешь - в них Ди Каприо играл абсолютно разных персонажей и всегда у него хорошо получалось.
А вообще, у Лео нет плохих ролей. Даже в том преславутом ТИтанике он из всех сил старался показать свое мастерство.
А из последних фильмов, зацепили Отступники. Отличная работа, Лео. В ринципе, как и всегда.
Поделиться142007-05-06 15:58:53
У Лео очень много хороших ролей и очень тяжело выбрать лучшую. Вообще он очень талантливый...но начиная не с Зубастиков ( ), а с Баскетбольных записок, вот там то он по-полной отыграл. После этой его роли уже сложно найти плохие...
Поделиться152007-05-06 16:18:39
В Опрос обязательно нужно включить роль Дэнни Арчера в "Кровавом алмазе"
Поделиться162007-06-12 16:44:53
Посмотрела недавно «Дневники баскетболиста». Мое мнение не изменилось. ДиКаприо неподражаем.
Поделиться172007-06-12 19:46:02
"Поймай меня если сможешь". Я была в восторге от Леонардо в этой роли. Могу еще добавить "Кровавый алмаз", "Банды Нью-Йорка" и "Отступники".
Поделиться182007-06-23 07:23:57
Вот не вижу я в ДиКаприо талантливого актёра или на худой конец личность харизматическую. Вижу инфантильного подростка-переростка с претензиями, хотя сей мистер уже далеко не в пионерском возрасте. В фильмах "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Жизнь этого парня" и "Дневники баскетболиста" что то вроде талантика в зачаточном состоянии имело место быть, но как то не развилось.
Поклонников актёра попрошу поставить тапки обратно на пол, ибо всё субъективно.
За "Зубастиков" что ль проголосовать?...
Поделиться192007-06-23 11:20:02
Вижу инфантильного подростка-переростка с претензиями
ууу, товарищ, мнеправильно кажется,что ты не видел ни Отступнегов,ни Кр. алмаз?
Поделиться202007-06-24 02:19:59
ууу, товарищ, мнеправильно кажется,что ты не видел ни Отступнегов,ни Кр. алмаз?
Тебе правильно кажется, но только наполовину ибо "Отступников" видел. В плане художественной ценности для мирового кинематографа по сравнению со своим гонконгским прародителем буржуйский клон скулит в сторонке. Что до Лео, то жалкие потуги Билли Костигана выглядеть на фоне других "чиста канкретных" ирландских пацанов не менее крутым головорезом терпят сокрушительное фиаско - смотрится натуральным гадким утёнком.
Поделиться212007-06-24 10:42:48
кхм... я именно после Отступнегов поменял свое мнение о ди Каприо на координально противоположное... кхм... а Кр. Алмза меня только убедил, что я правильно сделал...
надеюсь в скоровм времени стать обладателем обоихъ фильмов))
Поделиться222008-02-23 08:44:31
Мне абсолютно не нравится Каприо, но Титаник - есть Титаник.