Моя личная коллекция насчитывает 118 DVD (ну немного больше, так как некоторые издания двух и более дисковые). Примерно вся эта красота стоит 25, 000 р. В принципе, сумма не ахти какая большая. Дело не в деньгах, а в том чувстве, когда ты находишь на магазинной полке упаковку с фильмом, который бередил мысли дни и ночи, или наоборот, давно забылся. Дело в том чувстве, когда ты приходишь домой, загруженный повседневными делами, и вспоминаешь, что в сумке лежит новый, нераспакованный диск. Или в том, когда ты разрываешь упаковку и достаешь круглю из пластмассовых объятий бокса. Дело в том, когда ты вставляешь диск в дисковод и на экране появляются дурацкие неперемытаваемые предупреждения и каре небесной за пиратство или не менее дурацкая реклама с девушкой, у которой проснулось гражданское сознание и она отрубила на 90% закачавшийся с сети фильм; за этой рекламой последует меню, по которому потом станет ясно рыдать от счатья или наоборот.
К чему я всё это? А к тому, что я решила забить на покупку DVD. Последней каплей стало то, что я выложила деньги за диск "Хороший год", содержание которого ни на букву не соответствовало тому, что обещали на коробке (слава Богу, что там хотя бы сам фильм был).
Наши дистрибьюторы меня уже давно не разочаровывают, они меня просто бесят. На 20-25 поганых изданий встречается одно более-менее приличное, за которое действительно не жалко отдать 300-400 рублей.
Я никогда не куплю диск, если на нём нет оригинальной звуковой дорожки. О хороших и достойных бонусах я уже не говорю, так как это предел мечтаний. Я говорю о минимуме: о простой оригинальной дорожке, чёрт ее дери!
Со звуком более-менее стабильно: сам по себе 2.0 втречается практически только в "бюджетных" изданиях.
А цены-то растут! По последним данным за диски Universal Pictures Rus, которые никогда особо ничем не отличались (разве что наличием одинокой 2.0 в некоторых изданиях и полным отсутствием бонусов) интернет-магазины будут требовать 500 р (скидывайте примерно полтинник и будет вам цена простого магазина). За что, я спрашиваю, за что я должна отдать 500 р?
Или пресловутый CP Digital у которого не здоровая любовь к "стеклу" и бонусам в виде трейлеров и фильмографий.
В 2007 наши дистрибьюторы прос**ли огромное количество фильмов, которым хорошие издания не только бы не повредили, а даже наоборот: Hot Fuzz, Чак и Ларри, Елизавета: Золотой век. Все эти фильмы кастрировали, не добавив на диск ни бонусов ни оригинальных дорог. Правда, в случае с Елизаветой нам обещают подарочное издание 2 в 1: "Елизавета" (1998 г) и "Золотой век".
Лично я для себя решила, что теперь буду покупать издания, которые не будут уступать вышедшим в 2007 "1408" и "ПКМ: на краю света". В проивном случае интернет под боком...И уж я-то не отменю закачку на 90%, потому что выбора мне не предоставляют.
Отредактировано Ireland (2008-02-03 22:28:52)