KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » DVD » DVD: о наболевшем

DVD: о наболевшем

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Моя личная коллекция насчитывает 118 DVD (ну немного больше, так как некоторые издания двух и более дисковые). Примерно вся эта красота стоит 25, 000 р. В принципе, сумма не ахти какая большая. Дело не в деньгах, а в том чувстве, когда ты находишь на магазинной полке упаковку с фильмом, который бередил мысли дни и ночи, или наоборот, давно забылся. Дело в том чувстве, когда ты приходишь домой, загруженный повседневными делами, и вспоминаешь, что в сумке лежит новый, нераспакованный диск. Или в том, когда ты разрываешь упаковку и достаешь круглю из пластмассовых объятий бокса. Дело в том, когда ты вставляешь диск в дисковод и на экране появляются дурацкие неперемытаваемые предупреждения и каре небесной за пиратство или не менее дурацкая реклама с девушкой, у которой проснулось гражданское сознание и она отрубила на 90% закачавшийся с сети фильм; за этой рекламой последует меню, по которому потом станет ясно рыдать от счатья или наоборот.
К чему я всё это? А к тому, что я решила забить на покупку DVD. Последней каплей стало то, что я выложила деньги за диск "Хороший год", содержание которого ни на букву не соответствовало тому, что обещали на коробке (слава Богу, что там хотя бы сам фильм был).
Наши дистрибьюторы меня уже давно не разочаровывают, они меня просто бесят. На 20-25 поганых изданий встречается одно более-менее приличное, за которое действительно не жалко отдать 300-400 рублей.
Я никогда не куплю диск, если на нём нет оригинальной звуковой дорожки. О хороших и достойных бонусах я уже не говорю, так как это предел мечтаний. Я говорю о минимуме: о простой оригинальной дорожке, чёрт ее дери!
Со звуком более-менее стабильно: сам по себе 2.0 втречается практически только в "бюджетных" изданиях.
А цены-то растут! По последним данным за диски Universal Pictures Rus, которые никогда особо ничем не отличались (разве что наличием одинокой 2.0 в некоторых изданиях и полным отсутствием бонусов) интернет-магазины будут требовать 500 р (скидывайте примерно полтинник и будет вам цена простого магазина). За что, я спрашиваю, за что я должна отдать 500 р?
Или пресловутый CP Digital у которого не здоровая любовь к "стеклу" и бонусам в виде трейлеров и фильмографий.
В 2007 наши дистрибьюторы прос**ли огромное количество фильмов, которым хорошие издания не только бы не повредили, а даже наоборот: Hot Fuzz, Чак и Ларри, Елизавета: Золотой век. Все эти фильмы кастрировали, не добавив на диск ни бонусов ни оригинальных дорог. Правда, в случае с Елизаветой нам обещают подарочное издание 2 в 1: "Елизавета" (1998 г) и "Золотой век".
Лично я для себя решила, что теперь буду покупать издания, которые не будут уступать вышедшим в 2007 "1408" и "ПКМ: на краю света". В проивном случае интернет под боком...И уж я-то не отменю закачку на 90%, потому что выбора мне не предоставляют.

Отредактировано Ireland (2008-02-03 22:28:52)

0

2

Ireland, тебе надо лозунги и речи писать в поддержку видео-пиратству!  :D 
Вообще да, у нас любят портить издания и выпускать супер, но что сделаешь? Корпорации никогда не зарабатывают на товаре, они зарабатывают на спросе. И если такой спрос имеется, то они и будут выпускать кастраты и регионалки. За что боролись на то и напоролись. Не хотели покупать лицензии за 900 р, они скинули цены. Началось с Видеосервиса, продолжилось Гемени. Но дело в том, что низкая цена означает меньше стараний. Да и в принципе, зачем эти старания, когда многие покупатели приходя в магазин вытаращив глаза спрашивают продавцов-консультантов "А зачем 2 диска то?", "А что такое бонусы?"... цц.... вот так и складывается российский рынок DVD-продукции. Ориентируются на иди... эээ... массу)))
Упырей (UPR) признали в пролом году "Лучшим Российским дистрибьютором". По идее заслуженно... но вот сейчас они творят сплошлой трэээш... как и CP Digital (aka Сцуки Pozornye). Хотя коллекционки у них, надо признать, вполне приличные.

Так что, вот что я тебе скажу))) "супер случается", как сказали в каком-то фильме. Но не надо обращать на него внимания. Интересной особенностью русских релизов, в данный момент, является низкая цена (нет, не относительно низкая, а именно НИЗКАЯ). Некоторые релизы стоят дешевле, чем билет в кино. Конечно, за такие цены и качество соответственное... но иногда купить не жалко.
А если хочешь достойных релизов, то и покупай их. Сейчас такое время, что о полном содержании диска можно легко узнать. А интернет магазинами лучше вообще не пользоваться... хотя... на Озон забей, там накрутка большая. Лучше вот ЭТИМ пользуйся.

С "Хорошим годом" тебе не повезло... Не ты единственная кстати. Просто они там напутали с обложками... вот и попал обложк о плноценных изданий, на обычные. Такое еще с "Гарфилдом 2", Людьми Икс 3" и "Дьяволом носит Прадо" творится. Это как игра в русскую рулетку. Эх... если бы ты знала, то могла бы предпринять меры предосторожности...

Кстати, уже вышел "Через вселенную" = ))) Но я лучше промолчу в каком виде)))

Коллекционку Елизавет на 2-х дисках обещают 5 февраля. Но не исключено, что они туда просто эти диски и засунут)) И никаких допов или англ дорожек = )))

0

3

а я жду, когда выходит лицензионка. сравниваю с пирактой, и в зависимости от того, кто выигрывает конкурентную борьбу, беру определенный диск.

как правило, меня интересует только сам фильм и 5канальная дорожка, а на бонусы - забить (только если фильм в душу конкретно не запал). а нормальные пиратки на пиратки SuperBit всегда это предоставляют. так зачем в случае чего, за такое, откровенно говоря (здесь мы видимо выражений не стесняемся), говенное издание я должен плотить в 2,5 раза больше (отталкиваюсь от того что дешевле)?

вот так я борюсь с некачественными лицензионными изданиями с помощью добросовестных пиратов!

0

4

(s)AINT Warner, чисто гипотетически...
Два идентичных изданий. Одно пиратское, другое лицензионное.
Только пиратка стоит дешевле (~200р), а лицуха дороже (~300р).
Что возьмешь?

0

5

Что возьмешь?

пиратку

вот если бы лица стоила 1000, а пиратка - 900, взял бы лицу, потому что там уже разница небольшая... другое дело, что за такую цену обычно что-нибудь приличное предлагают. лана, этим абзацем голову себе не морочь

0

6

Кстати, уже вышел "Через вселенную" = )))

Разве? Говорят, что его только в феврале выпустят на волю, но судя по предварительной информации, это не просто ничего хорошего - это г..но и даже без палочки

0

7

лана, этим абзацем голову себе не морочь

:blink:  да уж... лучше не морочить, а то если посудить, то оно с вопросом вообще не стыкуется

Разве? Говорят, что его только в феврале выпустят на волю, но судя по предварительной информации, это не просто ничего хорошего - это г..но и даже без палочки

я видел)) В руках держал. В Союзе
Видеосервис
Стандартная упращенка от Видеосервиса. Фильм, русская дорога с сабами к песням... и все
Кстати а в кино фильм был в синхроне, а песни без первода?

Отредактировано <Ghost> (2008-01-29 18:53:39)

0

8

Кстати а в кино фильм был в синхроне, а песни без первода?

в кино он вообще без перевода был..только субтитры были. Я смотрела в "35 мм", там в принципе все фильмы  только с субтитрами показывают, как в остальных кинотеатрах показывали - не знаю.

0

9

на счет "Через вселенную" - субтитры можно отключить, а вот перевод наш - нет. Сцуки( Включала вчера, думала, что снова получу кайф, а что-то нет...

0

10

Тут с этим лучше! Вот на этой недели дали мне "Послезавтра" на двд, посмотрел фильм, решил посмотреть что там с бонусами, обнаружил "коментарии режисера и продюсера". Посмотрел еще раз, впервые кстати. Очень понравилось.

Как я понел у вас такого не бывает? :)

0

11

Как я понел у вас такого не бывает?

чего именно? Комментариев, или того, что диски дают?

0

12

И того и другого :)

0

13

И того и другого :)

Послезавтра у нас идентичным издали
Но по сравнению с R2, наши релизи - де.... дешовки
Хотя обещают переиздать на 2х дисках... )))

0

Вы здесь » KinoFriends » DVD » DVD: о наболевшем