KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Послезавтра / The Day After Tomorrow / 2003 /

Послезавтра / The Day After Tomorrow / 2003 /

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Страна: США
Год: 2004
Режиссер:  Рональд Эммерих
В ролях:
  Деннис Куэйд, Джейк Гиленхол, Иэн Холм, Эмми Россам, Даш Михок, Села Вард, Остин Никольс, Саша Руис и др.
Сценарий:  Рональд Эммерих
Жанр: катастрофа, фантастика, экшн

Что, если всех нас в ближайшем будущем ждёт наступление нового ледникового периода?
Этот вопрос не даёт покоя учёному Джеку Холлу (Дэннис Куэйд). Его исследования показывают, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает власти о том, что тоже самое случится теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали.
Сначала Холл видит, как от ледяного шельфа Антарктики откалывается кусок льда размером в Роуд-Айленд. Потом по земному шару прокатывается серия мощных погодных аномалий: град размером в грейпфрут бомбардирует Токио, на Гавайах бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо.
Звонок профессора Рэпсона (Ян Холм) из Шотландии подтверждает худшие предчувствия Холла: эти природные катаклизмы - предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придёт после одного гигантского всепланетного шторма.
Джек предупреждает Белый дом о грядущей катастрофе, но не в силах помочь своему сыну Сэму (Джейк Гилленхол), оказавшемуся вместе с друзьями в западне в Нью-Йорке, во власти наводнения и холода. Найдя укрытие в библиотеке на Манхэттене, Сэм звонит отцу, который успевает предупредить сына, чтобы тот ни в коем случае не покидал свое убежище.
Начинается широкомасштабная эвакуация населения США на юг, а Джек спешит на север спасать сына. Но даже Джек не знает, что ещё произойдёт – с ним, с его сыном и со всей планетой.

ИМХО: Только что посмотрела. Самые противоречивые чувства. Общая оценка: 7 из 10. (хотя куча всяких недочетов - об этом ниже - но в целом впечатление хорошее. Вопреки здравому смыслу - скорее на уровне эмоций)
Что понравилось: спецэффекты (хотя сама история дико невероятная, иногда думалось-а вдруг вправду будет??? этот ужастик), игра актеров (на 106 минуте я даже растрогалась).
Что не понравилось: дико примитивный сюжет, все можно было расчитать наперед, кто выживет и кто погибнет... Странно, что при таком сюжете актеры смогли вызвать хоть какие-то эмоции. Лично меня удивило только одно: почему они не сделали соперника Сэма злобным, противным заносчивым парнем??? И тогда фильм был бы почти 100% штампом.
Множество несоответствий с физикой: холод "останавливающийся" перед закрытыми дверями, камин, согревающий в мороз -150 градусов и т.д. Люди бегущие от цунами...
Странное поведение людей: приближается цунами, а кому-то там сумочка с документами нужна... Жгут книги, когда можно было бы стеллажи и т.д.
Но с другой стороны... почему-то после просмотра осталось такое странное радостное чувство - "как хорошо, что это только кино..."

Отредактировано Lorene (2006-02-08 04:36:18)

0

2

Мдя...чувствую себя тупой. Мне вот фильм понравился. Это мой самый любимый фильм о всяких катастрофах. Он у меня занимает первое место. Я помню, что пошла на день премьеры, сразу после какого то экзамена, было то вроде, то ли 26 то ли 28 мая, память как видите подкачала.
Нас было..мм...четверо. Все девушки. Помню, мы пришли взяли свои билеты и сели смотреть. Да кстати забыла сказать, он вышел в мае, а ждала я его с января, так как увидела на какой то кассете, рекламу, и очень была взбудоражена картинками из фильма.
Пришли мы значит и сели смотреть. Никогда не забуду того возбужденного ликования в моей душе, когда цунами начало накрывать статую свободы. Я, предвкушая клевую сцену, начала потирать ручки и тихонько посмеиваться. Что ж сцена оправдала себя, все идели с открытыми ртами и любовались (да! именно любовались той красоте разрушительной силы) на то как это огромная, хоть и сделанная на компьютере, но очень красивая, волна начинает смывать Нью-Йорк (если не ошибаюсь). Наконец затопила, и все издали что то напоминающее протяжный стон. Не знаю как описать вам это, но я как услышала это от себя и всего кинотеатра, даже улыбнулась. Ещё я пропустила и забыла описать смерчи. Вот это было, как сказал мой брат, мясо! Такая, опять же повторюсь, красивая картина...
Далее, что у нас там было то...ааа! Морозззз! Я кстати в этом году в январе, когда выглядывала на улицу, так про себя и заключала: "Послезавтра наступило". Итак мороз...Никогда, поверьте мне, никогда не видела такой красоты...И опять же я повторяю это слово красота...Но это было незабываемо! Вот сейчас сижу и пишу пост, а в голове замедленными кадрами, всплывает картинка Эмпайр Стейт Билдинга (не уверена правда, в правельности написания). Как красиво благодаря равномерно наступающему морозу, вылетали его стекла...как красиво было видеть, как его шпиль по немногу покрывается инеем...Да, мороз нам показали очень эффектно. Я помню сидела, и догоняла, что сейчас зима...при выходе из кинотеатра придется куртку одевать...и только через пятнадцать минут до меня дошло...сейчас май...я явно очень впечатлительный человек.
Короче, после фильма мы на радостях решили заглянуть в МакДак, мы просто как бешенные пересказывали друг другу фильм, который смотрели все вместе. Потом у некоторый что то где то заиграло, и они решили поиграть, так сказать, в послезавтра. После того как мы обкидали друг друга льдом, нам пришлось уйти, а то поситители на нас странно посматривали...к чему я это все болтаю...
И кстати самый забавный момент в фильме, если помните, когда девушка (не помню как её зовут) начала разогревать парня.=))))
ЗЫ. в кинотеатре фильм смотрицца раз в 10 интереснее.
вотъ :)

Отредактировано :::/VicA\::: (2006-02-08 18:59:41)

0

3

Скука а не кино. Конечно спеццэффекты хорошие, но больше ничего. Характеры не расскрыты, конец не внятный.

0

4

Отличный фильм, качественные спецэфекты, отличный сценарий. Ставлю 10/10. :D

0

5

Никогда не забуду того возбужденного ликования в моей душе, когда цунами начало накрывать статую свободы. Я, предвкушая клевую сцену, начала потирать ручки и тихонько посмеиваться. Что ж сцена оправдала себя, все идели с открытыми ртами и любовались (да! именно любовались той красоте разрушительной силы) на то как это огромная, хоть и сделанная на компьютере, но очень красивая, волна начинает смывать Нью-Йорк (если не ошибаюсь). Наконец затопила, и все издали что то напоминающее протяжный стон. Не знаю как описать вам это, но я как услышала это от себя и всего кинотеатра, даже улыбнулась. Ещё я пропустила и забыла описать смерчи. Вот это было, как сказал мой брат, мясо! Такая, опять же повторюсь, красивая картина...
Далее, что у нас там было то...ааа! Морозззз! Я кстати в этом году в январе, когда выглядывала на улицу, так про себя и заключала: "Послезавтра наступило". Итак мороз...Никогда, поверьте мне, никогда не видела такой красоты...И опять же я повторяю это слово красота...Но это было незабываемо! Вот сейчас сижу и пишу пост, а в голове замедленными кадрами, всплывает картинка Эмпайр Стейт Билдинга (не уверена правда, в правельности написания). Как красиво благодаря равномерно наступающему морозу, вылетали его стекла...как красиво было видеть, как его шпиль по немногу покрывается инеем...Да, мороз нам показали очень эффектно.

Вот честно говоря, на таком воздействии на уровне эмоций - сила фильма. Мозгами я понимаю, что ставить 7 баллов(просто для меня лично - это довольно высокая оценка) фильму, ляпы которого может раскритиковать даже ученик младших классов, просто дико. Но все равно оцениваю именно так. Потому что несмотря на глупость и неправдоподобность фильм зрелищный. И, соглашусь с Викой, красивый. Ледяные поля завораживают :).
ЗЫ: Хотя мой любимый фильм-катастрофа "Титаник". Жаль, нет по нему темы... Создать что ли?

0

6

Замечательный фильм. Хорошие катаклизмы. Единственное, что огорчило, так это то, что мало городов порушили.

0

7

Скука а не кино.  Характеры не расскрыты

Не во всех фильмах главное правильно раскрыть характер героев. В этом же фильме(мне кажется) режиссер хотел сделать акцент именно на том, что может случиться с людьми, если они не перестанут наплевательски относиться к природе.
Кстати, фильм вышел сразу, после заключения Киотского договора... такое ощущение, что его снимали специально в поддерку договору.

0

8

Гы...Очень смешной фильм...Чего только стоит главный злодей - мороз-красный-нос бегущий по пятям за бедныит подростками, а они перед ним дверь захлопывают! А волки! Боже мой, столько бабла вгрохать на грамотные спецэффекты и поставить в кадр каких-то "цигейковых" волков из рекламы Орбита (волк жует траву!).... Понравился один момент (аж до мурашек): когда по пустому Нью-Йорку плывет пустой корабль... Красиво и жутко! И еще: наконец-то американского президента замочили vinsent.gif (Обычно в таких фильмах правительство живо и невредимо!)

0

9

Фильм разочаровал, скучно было донельзя, к тому же тогда, когда я смотрела, Джейк Гиленхаал меня очень бесил ( сейчас нет), его подружка тоже взбесила. Сюжетик не очень. Не мое.

0

10

Кстати, фильм вышел сразу, после заключения Киотского договора... такое ощущение, что его снимали специально в поддерку договору.

Его вроде как, официально в 2001 году сняли...)

0

11

Не-а.недополучилось кино.
Спецэффекты есть,а сценария нет,актеров нет,экшена нет.
Ооочень скучно,особенно вторая часть.
Вспомните его же Годзиллу,вот где не подеццки перло,а здесь...просто красивая картинка(местами)
А больше всего меня убил эпизод,когда жители ЭлЭя смотрят с апсолютно каменными рожами на экран телека и с такими же лицами говорят "О ужас!Что происходит?Это же наш город!"и.т.п.
Я конечно понимаю,что актерская игра в такого рода фильма далеко не главное,но все-таки хоть что-то то должно присутствовать

0

12

Фильм я бы рекомендовал посмотреть и постараться насладиться работой техников данной ленты. Все спецэффекты были сделаны на полупрофессиональном программном обеспечении, огрехи которого можно с трудом заметить. (Оффтоп: когда я работал с этими пакетами, то добиться такого реализма мне было крайне сложно). Эммерих, возможно недал ожидаемой мощи разрушений, за него это сделал наш разум, получив недостоющее от звука. Этот фильм ИМХО не про людей и их судьбы.

0

13

Хм...
Что бы кто ни говорил, мне фильм понравился. Все дело в том, с какой стороны смотреть на фильм и что в нем видеть. Кто-то видит фильм-катастрофу, кто-то - мыльную оперу. Я лично вижу предостережение. В отличие от той же "Годзиллы" и того же "Дня Независимости", где нет именно того смысла, "Послезавтра" предупреждает - мол, не инопланетян могут уничтожить нас, и не мутировашвие ящерицы (у которых вдргу обнаружился редкий интеллект), а наша собственная планета, т.е. человечество может уничтожить себя САМО.
Я не сравниваю даже с ним "астероидные" катастрофы типа "Армагеддона" (в котором решение проблемы - с физической точки зрения - полнейшая чушь. По законам физики, столкновение и гибель Земли были бы неминуемы и после раскола). И с тем фильмом, не помню как название - только с двумя астероидами ("Столкновение с бездной" он вроде называется), где кстати тоже - физика - полнейшая чушь.
Я объясню, почему с научной точки зрения эти фильмы выеденного яйца не сотят.
Во-первых, сценарист - не профессор какого-нить универа, он - гуманитарий, и слабость в физике простительна.
Во-вторый, снимается не научно-документальный фильм из серии Discovery, а популярное кино, в котором есть немного смысла и актуальности. Вот и все.
Да, про волков тоже обратил внимание. Да, насладился всей грандиозностью и глобальностью стихии. Что больше сказать? Фильм понравился. Все

8-9/10.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Послезавтра / The Day After Tomorrow / 2003 /