сейчас готовлюсь к госам, а сдавать предмет, который на 2 курсе был. Нашла в тетради распечатку, на которой я подружке писала про этот фильм. "Обязательно посмотри. Хороший фильм" и т.д. Ляпы, конечно, не армаггедоновские (в прямом и переносном смысле этого слова), а все равно порой за державу бывает обидно. Хорошо показали героизм, за это американцам честь и хвала.
К-19 / K-19: The Widowmaker / 2002 /
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322006-02-24 11:14:03
Хорошо показали героизм, за это американцам честь и хвала.
И ведь знали, что раз американских героев не будет, то в прокате провалятся. Так что спасибо им.))
Поделиться332006-02-24 14:05:23
Генри, -Не тай-, ППКС.
Поделиться342006-02-24 21:40:11
Куда-то не туда обсуждение зашло, ИМХО. Фильм вызывает эмоции, актерская игра отличная, операторская работа выше всяких похвал, Кетрин тоже на уровне, ляпы не фатальные... Что еще надо?
А почему не туда? Почему, если фильм посвящен глубоким и (или) мелким психогическим переживаниям, не считается зазорным разобраться именно в них? А если фильм политический, то целесообразно ограничиваться только оценкой игры актером, аккуратно опуская саму тему фильма!!?? this.gif
Ведь, ИМХО, фильм будет хорош тогда и только тогда, когда за разнообразные внутренние органы (сердце, душа и т.д. и т.п) берут не только классная операторская, актерская и режиссерская работа, но и сюжет. Ведь именно его и пытаются донести до нас все те, кто работает над фильмом.
Поэтому мне кажется (ATT russian_roulette.gif ), что обсуждать фильм, обсуждая только красоту игры актеров, или роскошную операторскую работу, или великолепно поставленные трюки, или классную компьютерную обработку эффектов, это попытка оценить книгу по длине непрерывного предложения, используемого в ней. Наверное, (ИМХО) разумно не так детально "поверять алгебру..." (с), как просто смотреть на гармонию
А, ну с этим согласен, уважжжжаемый сэр.
Привет, Биииииииииилайн!!! beach.gif
Хотя эта картина, похоже, САМАЯ корректная и адекватная попытка (и пытка тоже)). И, опять повторюсь, поскольку отыграли актеры прекрасно, какая разница, на каком уровне получилась пресловутая адекватность?
Правильно. На фига нам адекватность? Главное игра, ну а там как попрет?!.... love.gif
Отредактировано Sartorius (2006-02-24 21:43:32)
Поделиться352006-02-25 11:17:36
Привет, Биииииииииилайн!!!
Привет, Винни Пух, хе-хе...!))))))))
На фига нам адекватность? Главное игра, ну а там как попрет?!....
Абсолютно верно подмечено. Главное - чтобы костюмчик сидел...(с)))))
но и сюжет
А я не понял, что конкретно раздражает в сюжете? Технические ляпы? Исполнение "Калинки"? Или питие водки?
Поделиться362006-02-25 12:44:00
Ведь, ИМХО, фильм будет хорош тогда и только тогда, когда за разнообразные внутренние органы (сердце, душа и т.д. и т.п) берут не только классная операторская, актерская и режиссерская работа, но и сюжет. Ведь именно его и пытаются донести до нас все те, кто работает над фильмом.
Ну, с моими органами все в порядке было в этом смысле. То есть в смысле сюжета...)))
Поделиться372006-03-05 17:42:34
Недавно тут пересмотрел. Все органы реагировали как полагается.))))))))
Поделиться382006-03-06 11:08:55
Недавно тут пересмотрел. Все органы реагировали как полагается.))))))))
Вот и хорошо...(с)) Надо бы и мне пересмотреть.
Поделиться392006-03-08 02:37:41
А я не понял, что конкретно раздражает в сюжете? Технические ляпы? Исполнение "Калинки"? Или питие водки?
Наверное то, что ни они, ни мы не можем показать, соответсвенно:
МЫ: скромную душу техасского ковбоя, а
ОНИ: широту русской (по фильму и по жизни СОВЕТСКОЙ) души.
Привет, Винни Пух, хе-хе...!))))))))
Привет Би-и-и-и-и-и-и-лайн-2))))))))
Поделиться402006-03-08 11:14:23
Наверное то, что ни они, ни мы не можем показать, соответственно:
МЫ: скромную душу техасского ковбоя, а
ОНИ: широту русской (по фильму и по жизни СОВЕТСКОЙ) души.
Да и ладно, ИМХО. Пущай будут неширокие подводники)))), а смотреть усе равно приятно! Вот.))
Привет Би-и-и-и-и-и-и-лайн-2))))))))
Это "жжжж" неспроста...(с))))))
Поделиться412006-03-08 16:18:49
Мне, честно говоря, и не очень хочется смотреть на русскую душу - это я и в отечественных картинах могу увидеть. Наоборот, интересно посмотреть на русских глазами американцев.
Поделиться422006-03-11 03:04:55
Да и ладно, ИМХО. Пущай будут неширокие подводники)))), а смотреть усе равно приятно! Вот.))
Это "жжжж" неспроста...(с))))))
Логично, узкие подводники более подходят к стандарту диаметра люка субмарины(ИМХО, по сведениям со стороны 30")
Продолжаем тему "Би-и-и-и-и-и-ла-а-а-ай-й-й-й-н - 18". А кто лучше... this.gif vinsent.gif
Мне, честно говоря, и не очень хочется смотреть на русскую душу - это я и в отечественных картинах могу увидеть. Наоборот, интересно
посмотреть на русских глазами американцев.
Так было же миллион попыток и с нашей, и с их стороны. Смотрите..
Например, наш "Шерлок Холмс". И еще раз с нашей стороны "Семнадцать мгн.."
И всегда, нам казалось, что МЫ смотрим на НИХ как-то осмысленнее и лучше.
Может быть недаром лучший Шерлок - все-таки НАШ, (А за ДЕРЖАВУ, то гордость, а..??!!!!)
Поделиться432006-03-11 12:39:25
Логично, узкие подводники более подходят к стандарту диаметра люка субмарины(ИМХО, по сведениям со стороны 30")
Ну вот видите, уже прогресс...))))) А насчет габаритов вопрос интересный... Ни Форд, ни Нисон на дюймовочек никак не тянут...)))
А за ДЕРЖАВУ, то гордость, а..?
А она никуда не девается... Наоборот, решение американцев показать то, чем можем гордиться мы, прибавляет лишние поводы для этой самой гордости. Воооот.
Поделиться442006-03-11 19:29:01
А кто лучше...
Мегапонт лучше...
И всегда, нам казалось, что МЫ смотрим на НИХ как-то осмысленнее и лучше.
Это по-разному бывает. "Шерлок" - скорее, исключение из правил. Но готов согласиться с тем, что у наших лучше получается. А тем, у кого получается хуже (штатникам в данном случае), надо тренироваться и пытаться, тем более, что они делают это очень искренне. Пусть получилось не идеально, но это лучшее, что получилось, ИМХО.
Поделиться452006-04-13 21:18:34
"К-19" - современный фильм об одной из самых ярких и трагических страниц российской истории, напоминающий по глубине подхода и классическому пониманию патриотизма такие великие советские фильмы, как "Они сражались за Родину", "Батальоны просят огня". Он оставляет в душе чувство благодарности людям, совершающим подвиги ценой собственной жизни ради своих товарищей, нас с вами, и чувство гордости за страну, рождающую таких героев.
Сильно отработал Лайам Нисон, а Харрисон Форд просто удивил. Форд просто великолепен! Он уже давно входит в актерскую элиту, его возможности и талант сомнений не вызывают, а эта роль идеально ему подходила. Харрисон предстал во всем блеске. 9/10.
Отредактировано Charlie Arglist (2006-04-13 21:31:08)
Поделиться462006-04-17 17:15:17
Про Форда согласна на сто процентов. Вообще эту его роль воспринимаю, как особенную. Она вызывает восхищение и благодарность.
Иногда в темах по этому фильму попадаются замечания к каким-то недочетам, не смогу сейчас привести пример, как-то не запомнилось, так же как и в фильме когда видела, самым естественным образом пропустила мимо ушей.
Так же не понимаю сравнение с другими фильмами. Потому что этот - исключительный, как и роль Форда. Ни у кого, ни у какой-либо другой американской звезды, ни у наших нет ни одной подобной работы. Имею в виду сложность задачи и насколько талантливо это было сделано.
Уверенна, что имели значение и человеческие качества Форда, как личности. Уважаю безмерно.
Поделиться472006-04-19 12:05:59
Ни у кого, ни у какой-либо другой американской звезды, ни у наших нет ни одной подобной работы. Имею в виду сложность задачи и насколько талантливо это было сделано.
А что Вы подразумеваете под сложностью? Характер героя, схожесть с реальным прототипом (с которым Харрисон, кстати, общался), или попросту то, что для американского актера воплотить такое трудно в принципе?
Поделиться482006-04-19 19:14:12
Национальность и гражданство, конечно дело десятое, но когда речь идет о патриотизме, верности долгу, традициях (житейских и воинских), я считаю, очень трудно добиться правдивой глубины образа, не поддаться влиянию стереотипов.
Он играет не просто командира, у которого набор функций и который действует в соответствии с уставом. (уже это нужно хорошо знать и воспринимать как родное, иначе никто не поверит).
В фильме вообще - авария, да какого масштаба! Нестандартная ситуация - нестандартные действия. Личные качества командира - считай на первом месте. И эти личные качества - на пике проявления. Есть разница между личностью русского и американца? Я почему-то уверенна, что огромная.
Это исторический и культурный пласт, который годами формирует человека. Фу, я сейчас запутаюсь в словах, но разве непонятно, что сделать эту роль глубоко, искренне и правдиво, требует колоссального труда, таланта и души актера?!
Добавьте к этому политический аспект событий. Взаимоотношения стран и их вооруженных сил глазами тех и этих - вообще отдельная история. И эту историю тоже как-то надо подать.
У кого есть пример чего-нибудь хоть близко похожего на такую роль?
Поделиться492006-04-20 09:03:29
Национальность и гражданство, конечно дело десятое
Согласен, хотя, справедливости ради имеет смысл отметить, что Форд все же больше связан с Россией, чем многие другие американские звезды.))
я считаю, очень трудно добиться правдивой глубины образа, не поддаться влиянию стереотипов.
Трудно. Очень. Однако насчет стереотипов скажу, что Форд не только общался с выжившими, но и долго изучал материалы по всему этому. Кейт же работала над этим пять лет. Они очень старались стереотипов избежать и максимально приблизиться к правде. В результате пара стереотипов все же осталась (Калинка, например), однако, так как подход был очень серьезным, фильм получился гораздо более правдивым, чем можно было ожидать.
У кого есть пример чего-нибудь хоть близко похожего на такую роль?
Нет, не назову, конечно.))
Согласен с Вами в том, что Вы говорите о таланте и душе. Собственно, это еще раз доказывает разноплановость и огромный талант Харрисона.
Если Вы еще не видели доп.материалов по фильму, очень советую посмотреть, получите огромное удовольствие.
Поделиться502006-04-20 13:31:26
Если Вы еще не видели доп.материалов по фильму, очень советую посмотреть, получите огромное удовольствие.
Спасибо, Henry.При первой же возможности.
Что касается фильма. На самом деле полно картин, в которых наши играют американцев (или кого угодно), американцы - наших. В том числе агентов и военных. Но, сколько ни пыталась, такого уровня роли не смогла вспомнить.
Было бы даже интересно сравнить.
Может кто-то видел больше и знает такие работы?
Поделиться512006-04-21 09:15:16
Может кто-то видел больше и знает такие работы?
Пока ничего даже близко подобного в голову не приходит. Неужели это и правда была первая попытка такого рода, закончившаяся удачей? И только ли в Харрисоне дело?
Поделиться522006-04-21 11:48:53
Мне думается, мало кто, кроме него, смог бы сыграть эту роль, именно поэтому, кстати, у Кетрин и не было других вариантов, кого на нее пригласить.
Поделиться532006-04-24 09:24:28
Надо отметить также полную самоотдачу и Форда, и Нисона.