KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » К-19 / K-19: The Widowmaker / 2002 /

К-19 / K-19: The Widowmaker / 2002 /

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

K-19/K-19: The Widowmaker/2002

Режисcер :Кэтрин Бигелоу
Продюсер : Basil Iwanyk, Харрисон Форд, Марк Вульф
Сценарий : Louis Nowra, Кристофер Кайл
В ролях : Харрисон Форд, Лайам Нисон, Sam Spruell, Peter Stebbings, Кристиан Камарго, Роман Подхора, Сэм Редфорд, Steve Nicolson, Равиль Иссьянов, Тим Вудворд, Лекс Шрэпнел
Оператор : Anthony Nocera, Джефф Кроненвет
Композитор : Клаус Баделт, Geoff Zanelli
Жанр : триллер, драма, история
Слоган : Fate has found its hero.
Бюджет : $100 000 000 
Сборы :$35 168 966 
Страна : Германия, США, Канада, Великобритания
Время : 138 мин
Мировая премьера : 19.07.2002
Рейтинг : MPAA PG-13
Год : 2002

О чём?
Фильм основан на реальных событиях, произошедших с первой атомной советской подводной лодкой, которая потерпела аварию из-за неполадок в атомном реакторе в 1961 году. К-19 - это зримое свидетельство героизма русских моряков, которые служили на этой подводной лодке.

Фильм демонстрирует героизм капитана Алексея Вострикова, который в разгар холодной войны берет на себя командование атомной подводной лодкой К-19 вместо ее первого капитана Михаила Поленина. Миссия Вострикова - быстро подготовить подлодку к погружению, чего бы это ни стоило.

Но Востриков, Поленин и члены экипажа К-19 не могли себе вообразить всего, что от них ожидалось. Они не могли представить какой ценой обойдется для них стремительность подготовки субмарины к погружению...

IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0267626/

От себя:
С этим фильмом у меня долгая история: сначала я его категорически отказывался смотреть, зная что американцы ничего путного и интересного про Россию снять не могут. Затем, по просьбе посмотрел его в компании по телевидению (с вечной рекламой). И неправильно понял фильм. Далее, по отзывам Генри и Хена, вчера пересмотрел (теперь один). Я ошибался на этот счет.

Фильм очень хороший. Игра актеров безукаризнена. Плюс неплохие спецэффекты и захватывающая история о этом случае.
Отдельно хочется выделить Форда в роли Вострикова: преданный своей стране капитан, но и одновременно и член экипажа. Очень четко он показал борьбу внутри себя, особенно после того, как стали выносить облученных.

Моя оценка 9/10

Отредактировано <Ghost> (2007-06-30 20:10:05)

0

2

Френк, я искренне рад, что Вам понравился этот фильм. Не будь в нем ляпов (совсем небольших, конечно), он мог бы считаться шедевром. В фильм вложено очень много, он долго делался и в нем есть душа (коряво сказал) и режиссера, и оператора, и актеров. Стандартная рецензия примерно такая:
"Про фильм о подвиге советских подводников было сказано столько противоречивого, что лучше его наконец посмотреть. Из неоспоримых преимуществ картины - блистательная работа оператора. Из неоспоримых ляпов - вечная псевдорусская "Калинка" и попрание исторической правды. В любом случае, достаточно интересная попытка изобразить "этих русских" максимально достоверно. Впрочем, о чем это я? Ведь здесь играют Харрисон Форд и Лайам Нисон!"
С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Но это неважно. Главное достоинство фильма - лично мне его хочется пересматривать, а это (для меня) совсем немало.

0

3

Спасибо, Френк... Серьезно, я много писАл везде о своем отношении к этому фильму и радуюсь тому, что он находит отклик еще в чьих-то сердцах. Пусть там есть ляпы, они много где есть, но фильм просто выворачивает, а особенно, если смотреть его в соответствующем настроении. Пока ничего больше не напишу.

0

4

Вот, картинку добавлю еще:

http://b.foto.radikal.ru/0602/ab8d1d72e8e3.jpg

0

5

Спасибо, Френк... Серьезно, я много писАл везде о своем отношении к этому фильму и радуюсь тому, что он находит отклик еще в чьих-то сердцах. Пусть там есть ляпы, они много где есть, но фильм просто выворачивает, а особенно, если смотреть его в соответствующем настроении. Пока ничего больше не напишу.

Henry,лучше и не скажешь.Фильм действительно выворачивает,самое подходящее слово.А по поводу ляпов...Да этим людям надо памятник поставить уже за одно желание рассказать миру о подвиге советских подводников!Учитывая,кстати,что отечественные режиссеры так и не удосужились снять что-то подобное,предпочитая лишь наезжать на фильм Бигелоу.

0

6

Алекс, ППКС!!!
Пойти на то, чтобы в фильме не было героев-американцев - уже заслуживает уважения со стороны Кетрин. А уж подход Харрисона к этой роли...

0

7

Алекс, ППКС!!!
Пойти на то, чтобы в фильме не было героев-американцев - уже заслуживает уважения со стороны Кетрин. А уж подход Харрисона к этой роли...

Он выложился на все 200%!Я после просмотра фильма читала много рецензий и была искренне удивлена,что многие ругали именно игру Форда - дескать,на автопилоте играет.Ну не знаю,если это называется "на автопилоте"...Форд играл сдержанного, сурового и требовательного офицера,стопроцентного лидера,которого отличала спокойная уверенность в себе.Может,его сдержанность и не понравилась критикам?А как должен был вести себя командир подводной лодки?Вопить как ненормальный или без конца истерить?Тогда бы это назвали "эмоциональной прочувствованной игрой"? Но это был бы фарс!

0

8

Я, честно говоря, таких рецензий не видел, слава Богу. Но если они были, то это говорит не в пользу самих рецензентов и критиканов.  Кстати, рецензии были их или наши?

Истеричный командир подводной лодки - вот был бы номер! Так что согласен с Вами абсолютно.

Очень интересно было смотреть допматериалы по фильму и интервью с Харрисоном. Узнал много любопытного.

0

9

Я, честно говоря, таких рецензий не видел, слава Богу. Но если они были, то это говорит не в пользу самих рецензентов и критиканов.  Кстати, рецензии были их или наши?

Истеричный командир подводной лодки - вот был бы номер! Так что согласен с Вами абсолютно.

Очень интересно было смотреть допматериалы по фильму и интервью с Харрисоном. Узнал много любопытного.

Критики наши были,конечно...Для них ничего святого. Допматериалы?Расскажите,пожалуйста!

0

10

А я думал, штатовские... Ну, наши пусть идут лесом... :angry:

В допах было: интервью, где Харрисон рассказывал про то, как он попал на съемки этой картины, про свое отношение (очень уважительное) к Кетрин, про то, как они ездили в Москву и Питер, и даже про отношение к видеопиратству.

Также было интервью с самой Кетрин.

Ну, как водится, разные трейлеры, очень, кстати, профессионально сделанные, и репортаж со съемочной площадки. Там был смешной момент: военный оркестр заиграл что-то вроде джаза (в перерыве). Показали Форда. Он шел сначала с каменным лицом, потом как прыснет... Должен сказать, что ни грамма неуважения к нашим героям ни актеры, ни члены группы не проявляли.

0

11

На критиков не стОит обращать внимание. Они очень часто за деревьями не видят леса.

От себя еще раз добавлю, что попытка показать наших героев получилась...э.... Просто - получилась.

0

12

Согласен. У критиков свои головы над плечами, а у нас свои. Критики дали плохие оценки, фильм не получил Оскара или Глобуса или что там еще, но вопрос не в этом. Вопрос в том надо ли это. Я думаю, что собираясь снимать такой фильм никто и не думал о наградах. Зато со своей задачей они справились.

Отредактировано Френк Дребин (2006-02-12 15:44:03)

0

13

Это лучший зарубежный фильм,героями которого являются русские.Не лишенный штампов и стереотипов он все равно был,есть и остается потрясающей драмой о людях,неизвестных героях невидимой войны,выполнявших свой долг и не жалевших ради этого жизни.

Считаю роль капитана Вострикова одной из лучших в карьере Форда,а роль его помощника Михаила Поленина - лучшей в карьере Лайама Нисона (после Оскара Шиндлера,конечно).

0

14

Кстати фильм к-19 снимали явно расчитывая на ажиотаж связанный с "Курском", надеясь на этой волне и срубить бабла
Такую вот фигню я на Форуме КиноПоиска вычитал. Противно сделалось. :angry:

Но там еще ссылка на интервью, возможно, будет интересно:

http://www.echo.msk.ru/guests/6043/

Enforcer, Френк, ППКС!

0

15

Генри, спасибо!

А про фразу с КиноПоиска - видимо, этот человек просто не в курсе, сколько времени шла работа над фильмом.

0

16

Фильм супер! Даже всплакнуть пару раз можно... И тем более удивительно что снят он американцами! :blink:  Форд справился на отлично! Впрочем как всегда B)  в общем 9/10

0

17

Всплакнуть - можно. Нормальная реакция, ИМХО, на ТАКОЕ.

Saur0n, респект. :)

0

18

Это точно. Моя супруга в детстве. кстати, хватанула радиации,. так теперь не может спокойно говорить на эти темы... Так что ее реакция на фильм была соответствующей. :)

0

19

Согласен, фильм нельзя смотреть без тяжести в груди.

Отредактировано Френк Дребин (2006-02-14 16:34:24)

0

20

Henry, спасибо за ссылку,отличное интервью!Все-таки Кэтрин молодец!Надо срочно пересмотреть фильм!Да,для людей,которые сталкивались с подобным в жизни,это особый фильм...

0

21

После пересмотра делитесь новыми впечатлениями! :)

0

22

фильм нельзя смотреть без тяжести в груди.

Полностью поддерживаю. И именно поэтому вопли критиков раздражают еще больше. :(

0

23

Полностью поддерживаю. И именно поэтому вопли критиков раздражают еще больше. :(

А почему (сразу пардон от новичка) :huh: ?
Критика - на то она и критика... Во всяком случае, мои знакомые (кап три, ну и два тоже, оба в отставке))) честно сказали, что с таким капитаном (имеется в виду Форд) они бы в боевой выход не пошли бы ни один ни под каким соусом, будь то Карри или Балтимор :) Непривычная для американского кино насыщенность глубоко "психологичными" отттенками дает этому фильму уверенное первое место в попытке посмотреть на "нас" от "них", или наоборот.
Не кажется ли Вам (пардон за резонерство), что попытка посмотреть на чужую жизнь и другой народ изнутри своими (другими) глазами получается в единицах случаев (напрмер, лучший "Шерлок и Ватсон" - (бия себя в грудь коленкой))) - НАШ!)? И мне не кажется, что показ насыщенной внутренней жизни подводников, несмотря на мастерство Форда и Нисона, все же удался полностью, ИМХО.

0

24

А почему (сразу пардон от новичка)?

А потому, что как правило критики занимаются тем, что "лапают грязными лапами" чьи-нибудь хрустальные мечты. (Перефраз - Ильф и Петров))).

Во всяком случае, мои знакомые (кап три, ну и два тоже, оба в отставке))) честно сказали, что с таким капитаном (имеется в виду Форд) они бы в боевой выход не пошли бы ни один ни под каким соусом, будь то Карри или Балтимор

А под каким соусом пошли бы тогда под трибунал?;)
Но если серьезно(с), то почему? (сразу пардон от плохо разбирающегося в тяготах жизни подводников)?

дает этому фильму уверенное первое место в попытке посмотреть на "нас" от "них", или наоборот.

Согласен.

И мне не кажется, что показ насыщенной внутренней жизни подводников, несмотря на мастерство Форда и Нисона, все же удался полностью, ИМХО.

А что помешало, как Вы думаете?

Отредактировано Han (2006-02-19 00:06:31)

0

25

А что помешало, как Вы думаете?

А помешала, если я не путаю понятия, стандартная ошибка попыток входа в"импортную" жизнь (и не важно отттуда или отсюда, т.е от нас к ним, или от них к нам). Я не верю, что можно понять или (что еще важнее) принять психологию совершенно другого народа или нации. Ведь все-же не зря лучшие фильмы о другихъ, так и были названы "Чужой" ("Alien", "E.T." и т.д.). То, что я пишу, наверное близко к оффтопу, (заранее пардон модераторам), НО , по-моему, самые близкие "чужие" - это дальние "чужие", а то, что происходит у нас под носом, НО в другой стране, гораздо дальше (для нас), чем далекий пыльный Татуин. Поэтому любые попытки снять не "шпионский" фильм о противной (сорри, протовоположной) стороне обречены на частичную или полную неудачу.

0

26

А я полагаю, что уже сама попытка заслуживает глубокого уважения. И ведь Вы признали, что игра Форда и Нисона была хорошей... Нет?

Отредактировано Han (2006-02-19 00:09:36)

0

27

Я тоже считаю, что не стОит копать настолько глубоко, тем более, что игра актеров выше всяких похвал, ИМХО.

0

28

А я полагаю, что уже сама попытка заслуживает глубокого уважения. И ведь Вы признали, что игра Форда и Нисона была хорошей... Нет?

Попытка - не попытка, а также не пытка. Я не призываю к тому, что всегда нужно снимать только национальное кино с его "особенностями национальной...". Но, согласитесь, что все попытки, и наши и "ихние" получались (за редким исключением) весьма слабыми. И, если я правильно коррелирую, то адекватность тем "слабже", чем ближе к военной (и) или политической тематике фильм...
Уважаемый Han, absorption.gif попытка, наверно (!) заслуживает уважения, так же как и любой проект обреченный (только с этой точки зрения) на провал.
Безумству храбрых поем мы  vinsent.gif

0

29

А, ну с этим согласен, уважжжжаемый сэр.;)

Хотя эта картина, похоже, САМАЯ корректная и адекватная попытка (и пытка тоже)). И, опять повторюсь, поскольку отыграли актеры прекрасно, какая разница, на каком уровне получилась пресловутая адекватность?;)

0

30

Куда-то не туда обсуждение зашло, ИМХО. Фильм вызывает эмоции, актерская игра отличная, операторская работа выше всяких похвал, Кетрин тоже на уровне, ляпы не фатальные... Что еще надо? :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » К-19 / K-19: The Widowmaker / 2002 /