KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Последний пропущенный звонок / Chakushin ari final

Последний пропущенный звонок / Chakushin ari final

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!!!

100% - 1
Зачод

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Zzzz

0% - 0
Голосов: 1

1

год: 2006
страна: Япония
слоган: «Ты сможешь послать смерть другу?»
режиссер: Манабу Асоу
жанр: ужасы
сборы в России: $158 013
сборы в мире: $6 586 676
премьера (мир): 22 июня 2006
премьера (РФ): 11 октября 2007, «Кино без границ»
рейтинг: MPAA R
время: 109 мин

ссылка на IMDb
Официальный японский сайт

Отредактировано (s)AINT Warner (2008-01-02 23:33:46)

0

2

Создается такое впечатление, что японцы на протяжении всего своего существования, медленно, но верно сходили с ума. Маленькая территория, много людей, постоянно все это дело обмывается то океанами, то вулканами. Как с ума не сойдешь? Вот и начали их безумные, расплавленные палящим солнцем, головы генерировать ужасные идеи. И начала из японских застенок лезть всякая дохлятина, красуясь страшными, на выкате, глазами и бледной-бледной кожей. Вот она, dark-романтика. Кто бы мог подумать, что до такой степени на дохлятине можно повернуться.

Уже даже самим как-то неловко, наверно, стало. Вон ж ведь, весь мир думает/думал, что Япония – страна традиций, что все японцы серьезные, грозные и всегда предельно сосредоточены. А выходишь из гостей, закрываются двери, и из ванн, чердаков и прочих глубин человеческого сознания начинают лезть трупы мальчиков, девочек и прочей живности. При чем,  не первой свежести надо сказать.

Дошли до ручки. Сами себя пародировать стали. Ну ладно Миике - наверно при рождении его случайно ударили головой, уронили и еще наступили в придачу, но – остальным–то что неймется? А хотя, нам-то что. Нам-то хорошо. Три части, три режиссера и, соответственно, три фильма, которые довольно сильно отличаются по стилистике (еще бы не отличались) и в тоже время не выходят из определенных рамок – одна франшиза как никак.

Почерк японского кино, конечно, ни с каким другим не спутаешь. Все в полном наборе: статичная (местами) до головокружения камера, нарочито длинные диалоги душеизливания героев, медлительная увертюра ужаса и вот, собственной персоной, момент страха, который не в пример всему остальному берет своей динамикой и максимальной насыщенностью кадра. Получите, распишитесь. Дрожит рука? Тогда печать кровью. Не дрожит? Что ж, мистика, в частности японская, тоже ведь не всем подходит. От человека зависит. Но – скучать все равно не придется.

Дело в том, что создатели, очевидно, не забыли, с чего все начиналось и не стали отходить от несколько пародийного характера. На это указывает обилие шуток, от которых можно как уржаться, так и не уржаться. На это указывает сильно зашкаливающий за рамки разумного, рамки приличия… да элементарно – за рамки здорового смысла кого-то.

Каждая из частей неизменно привносила что-то свое, не координально новое, но и не какую-нибудь бездарную мелочь, так, чтобы для галочки. И речь идет не о правилах игры. Речь касается именно небольших изменений жанровой принадлежности. Вторая часть если стала несколько драматичнее. Здесь же появился элемент психологического триллера. Ключевое слово – элемент. И тот старательно завернут в форму шутки. Смешной шутки, но все-таки - …

Триквел – как правило, ужасная вещь (вспомнить хоть бы «Терминатора»), но не в этом случае уж точно. Если все-таки «последний пропущенный звонок» окажется последним фильмом этой серии, то можно не беспокоится за концовку, которая обычно никогда не забывается.

0

3

Если бы  существовала такая ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ВЕСЧ как опрос(нет-нет,что вы!Какие  там намеки!!),проголосовал бы  за Фтопку.
Никакой концепции первого фильма не сохранено.
Не страшно и не смешно,а просто глупо и скучно,как  в  принципе  часто  с продолжениями и случается.
Сэйнт,см. ОРИГИНАЛ)То бишь первую часть)

0

4

я смотрел первую. и не раз. и все фильмы я смотрел по порядку.

0

5

Хочешь сказать третья вышла не  хуже,чем первая?

0

6

Хочешь сказать третья вышла не хуже,чем первая?

я вообще не сравниваю фильмы по принципу "лучше/хуже".

я хочу сказать, что фильм очень хорош и вызывает много положительных эмоций

0

7

я вообще не сравниваю фильмы по принципу "лучше/хуже".

Зря.Был такой  умный  человек(общественность признала)),по имени Альберт,фамилию,надеюсь,можно не упоминать?)
Так вот он сформулировал такую забавную теорию...Относительности.
Так вот,хочешь ты  этого или нет,все в этой жизни относительно.
А зачем сравнивать фильм с другими представителями жанра,когда  существуют его предшественники;) ?

0

8

Badass, убил. п***ц просто. даже сказать нечего

0

9

убил. п***ц просто. даже сказать нечего

Силой  мысли или упертостью? :D
Ладно,видимо это бесполезно.Как  и с Д.Остин.))))

0

10

Силой мысли или упертостью? 
Ладно,видимо это бесполезно.Как и с Д.Остин.))))

ты вот. вот скажи, людей тоже лучше/хуже сравнившаешь? я вообще поражаюсь. говоришь, у меня вкус испортился? а мне кажется, что ты просто другим местом начал кино смотреть. не тем ли что в нике указано?

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Последний пропущенный звонок / Chakushin ari final