KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хроники Нарнии: Принц Каспиан/Prince Caspian/2007

Хроники Нарнии: Принц Каспиан/Prince Caspian/2007

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр!

0% - 0
Дайте два

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzzz

0% - 0
Голосов: 0

1

Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Название: Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
Год: 2007
Страна: США, Великобритания
Режисcер: Эндрю Адамсон
Сценарий: Кристофер Маркус и Стивен МакФили. Эндрю Адамсон
Продюсеры: Эндрю Адамсон, Марк Джонсон, Перри Мур, Филип Стюер
Оператор: не назначен
Композитор: не назначен
Жанр: семейное приключенческое фэнтези
Слоган - не объявлен
Предварительный бюджет: $100 000 000
Мировая премьера: Рождество 2007 года
В ролях:
Джорджи Хенли - Люси Певенси (Lucy Pevensie)
Скандар Кейнс - Эдмунд Певенси (Edmund Pevensie)
Уильям Моусли - Питер Певенси (Peter Pevensie)
Анна Попплуэлл - Сюзан Певенси (Susan Pevensie)

Страничка на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0499448/

Сюжет разворачивается вокруг тех же детей, вернувшихся в Нарнию спустя 1000 лет с момента знакомства с ее обитателями (в нашей реальности этот промежуток составил около года). На этот раз юным созданиям предстоит сразиться с королем-тираном Миразом и вернуть престол его законному обладателю — принцу Каспиану.

Первая часть получилась замечательная, остается надеться, что создатели не подкачают и снимут достойное продолжение этого фильма.

Отредактировано <Ghost> (2006-02-07 19:08:26)

0

2

Очень люблю Каспиана, и очень мне нравится эта книга. Поэтому вопрос смотреть/не смотреть я просто не задаю. Интересует другое: на что надеяться? чего ожидать? Если атмосфера книги будет так же отлично передана, как в экранизации "Лев...", то на свет появится еще один добрый-милый-фильм: красочный и светлый, оставляющий после просмотра только светлые чувства

0

3

Второй тоже красивый должен получится. Лев, животные, природа, приключения... Ах, как хорошо!

0

4

Посредственно отношусь к Хроникам. Но я бы посмотрел вторую часть

0

5

Каспиан - моя самая любимая чать. В ней меньше всего, на мой взгляд, провозглашения христианских догм.  Сам Каспиан - воплощение героя настоящего, а не социального. Он каков в душе, такой и на деле. И еще в книге собирутся опять все Пэвенси, а то в "Покорителе зари"  Сьюзан и Питера уже не будет. А мне так Питер нравится - Верховный Король объединенных земель.

0

6

В ней меньше всего, на мой взгляд, провозглашения христианских догм.

Это как посмотреть, может их и мало, зато стоят нескольких. Фильмы снимают, видимо, в такой же последовательности, в которой писали книги, а они писались в порядке важности. Значит, вторая часть будет содержать эти догмы, и они вполне важны.

0

7

А какие там были догмы?В упор не увидел.Только не подеццки детскую экранизацию...

0

8

Это как посмотреть, может их и мало, зато стоят нескольких. Фильмы снимают, видимо, в такой же последовательности, в которой писали книги, а они писались в порядке важности. Значит, вторая часть будет содержать эти догмы, и они вполне важны.

Из христианских "заветов" могу в этой книге выделить лишь нетленность веры и бренность мира, но второе даже я, отъявленная атеистка  ;) , знаю.
Вцелом те истины, которые провозглашаются в каком там, Новом Завете - это квинтессенция моральных устоев любого общества (хотя в каждом есть вариации, их только в идеальном обществе Платона не было).

0

9

На данный момент пишется сценарий.

Хронометраж картины будет отличаться от «Льва, Колдуньи и плотяного шкафа» в меньшую сторону, главным образом за счет того, что продюсеры не желают соединять в картине сюжетные линии прочих книг. Зато сама история станет более жесткой и более, чем вероятно, что премьера ленты сдвинется на год – аккурат к Рождеству 2008 года с запланироанного 14 декабря 2007 года, поскольку визуальные эффекты потребуют тщательного post-production.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Пятая и шестая книги, «Путешествие “Покорителя зари”» и «Серебряное кресло» лягут в основу третьего запланированного фильма. В результате, четыре тома «Хроник Нарнии» образуют прибыльную трилогию. Никаких комментариев в адрес «Племянника Чародея», «Коня и его мальчика» и «Последней битвы» не последовало, но нельзя исключать вероятность появления второй трилогии – в случае, если первая не исчерпает кредит зрительского доверия.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-04-25 16:34:05)

0

10

е-мое!!! сколько ж можно такую лажу гнать!!! все равно что-то помойку засорять... ах, да! хуже ж не будет :D

0

11

е-мое!!! сколько ж можно такую лажу гнать!!! все равно что-то помойку засорять... ах, да! хуже ж не будет

Ты что-то имеешь против фильма?

0

12

Ты что-то имеешь против фильма?

а что, разве не ясно? :)

0

13

а что, разве не ясно?

Нет. Первый фильм хороший. Превосходный первоисточник, превосходный мир, превосходная идея, что еще нужно для хорошего фэнтези? А здесь еще Disney руку приложила - мастер в создании семейных фильмов.
Так что не надо на фильм наезжать из-за того, что там никому ноги и руки не отпиливают  :)

0

14

Нет. Первый фильм хороший. Превосходный первоисточник, превосходный мир, превосходная идея, что еще нужно для хорошего фэнтези? А здесь еще Disney руку приложила - мастер в создании семейных фильмов.
Так что не надо на фильм наезжать из-за того, что там никому ноги и руки не отпиливают 

е-мое... моно подумать "оптиливание ног или рук" единственный мои критерии при оценке фильма... ты что и вправду так думал? :blink:
просто я фэнтези не люблю... я, конечно, не говорю, что такие фильмы снимать не надо.. кому-то нравятся, значит, надо. но они не для меня, так что наезжать буду. и буду называть подобные фильмы и произведения МУСОРОМ!!!

P.S. кроме "Темной Башни"

0

15

е-мое... моно подумать "оптиливание ног или рук" единственный мои критерии при оценке фильма... ты что и вправду так думал?

Думаю, если бы там такое было, ты бы от филма не отказался  :)

просто я фэнтези не люблю... я, конечно, не говорю, что такие фильмы снимать не надо.. кому-то нравятся, значит, надо. но они не для меня, так что наезжать буду. и буду называть подобные фильмы и произведения МУСОРОМ!!!

Ах, вот они что. Личная неприязнь мешает здраво оценивать обстановку. Стереотип и непонимание  :) 
А ведь разницы между этим жанром и другими практичеки нет, только внешние атрибуты. Если не любишь ненаучную фантастику, то так и говори, а не называй ее говном. А то Толкин, Лавкрафт и Говард в гробу перевернутся, а Кинга удар хватит.  <_<

P.S. кроме "Темной Башни"

Вот она справедливость. Ну конечно, был абы она без жестокостей, то и ее невзлюбил бы. Еще наверно сюда «Талисман» относится, так как горы трупов и литры крови.

0

16

Личная неприязнь мешает здраво оценивать обстановку

это, знаешь, как расизм... человек может быть ОЧЕНЬ хорошим, даже по моим меркам, но я могу его не принимать только из-за того, что у него такая-то раса...

Стереотип и непонимание

см.выше

А ведь разницы между этим жанром и другими практичеки нет, только внешние атрибуты. Если не любишь ненаучную фантастику, то так и говори, а не называй ее говном

так и сказал. только я говорил о фэнтэзи, а не о научной фантастике

А то Толкин, Лавкрафт и Говард в гробу перевернутся, а Кинга удар хватит.

Первый, насколько я знаю, фэнтэзи не писал...

0

17

это, знаешь, как расизм... человек может быть ОЧЕНЬ хорошим, даже по моим меркам, но я могу его не принимать только из-за того, что у него такая-то раса...

ну я про это и говорю, не правильная оценка.

так и сказал. только я говорил о фэнтэзи, а не о научной фантастике

читай внимательней, я сказал ненаучная фантастика. Ведь фэнтези тоже относится к фантастики, только основана на лженауке, поэтому и НЕнаучная.

Первый, насколько я знаю, фэнтэзи не писал...

Толкин фэнтези не писал????? получается "Властелин колец" не фэнтези? Вы товарищ, что, выпили?

0

18

Толкин фэнтези не писал????? получается "Властелин колец" не фэнтези? Вы товарищ, что, выпили?

извиняюсь, я имел ввиду Лафкрафта... невнимательно посмотрел))

0

19

Надеюсь продолжение  будет несколько интереснее,нежели первая часть.А то прям все опустилось после просмотра.Ибо... нефик!

Может и с йумарам у них чиво выгорит...

0

20

Надеюсь продолжение будет несколько интереснее,нежели первая часть.А то прям все опустилось после просмотра.Ибо... нефик!

чем тебе первая часть не понравилась?
хотя ладно...
это уже будет не дебют, так что прогресс, думаю, будет чувствоваться...

Может и с йумарам у них чиво выгорит...

милый британской юмор... тебе не понравится)))

0

21

чем тебе первая часть не понравилась?
хотя ладно...

Вот именно))

милый британской юмор... тебе не понравится)))

Ты знаешь мои предпочтения в йумаре?А ну-ка удиви меня...
В первой  части его не было как  такового.А невинные фразы,призванные смешить дитять до 5 и заставлять мило улыбаться их родителей-простите,не для меня.

0

22

Журнал Infuze удивительно толково расспросил шефа Walden Media Боба Белтца о происходящем с «Хрониками Нарнии: Принцем Каспианом», ненароком выведав планы студии по дальнейшему развитию сериала.

http://filmz.ru/pub/img/img10144_1.jpg http://filmz.ru/pub/img/img10144_2.jpg

Сценарий закономерно следует книжной канве, практически не отступая от написанного, хотя адаптировать вторую книгу оказалось проблематично. Ее структура отличается от «Льва, Ведьмы и Платяного шкафа», и Эндрю Адамсону пришлось попотеть, чтобы добиться нужного драматического эффекта перестановкой отдельных элементов. По всей видимости, для него это будет последняя «Нарния»: вряд ли Адамсон желает всю жизнь посвятить одному сериалу – ведь полный цикл производства картины занимает почти два года.

Съемки фильма начнутся в этом месяце и закончатся только к июлю. Затем, в течение года над полученным материалом будут колдовать мастера post-production. Но продюсеры больше не желают выдерживать паузу в два с половиной года, и намерены сократить разрыв между картинами до двенадцати месяцев. Это значит, что как только съемки «Принца Каспиана» закончатся, а негативы отправятся в проявку, новая команда приступит к съемкам «Плавания “Покорителя зари”» (The Voyage of the Dawn Treader). Затем так же без паузы будет отснято «Серебряное кресло» (The Silver Chair).

Осталось теперь на третью часть найти эксцентричного режиссера... Альфонсо Куарона например, тогда аналогия с Гарри Поттером будет более явной  :D

0

23

Шэйн Ранжи снимется в роли минотавра Астериуса, помогающего главным героям свергнуть короля Мираза. Ранжи снимался и в первых «Хрониках», где играл генерала Отмина – минотавра, возглавляющего армию Белой Ведьмы.

0

24

Шэйн Ранжи снимется в роли минотавра Астериуса, помогающего главным героям свергнуть короля Мираза. Ранжи снимался и в первых «Хрониках», где играл генерала Отмина – минотавра, возглавляющего армию Белой Ведьмы.

Что ж, быка он неплохо сыграл, правда сдох быстро))) Первая часть была ничего, действий маловато, а так норм. Так что вторую часть не упущу.

0

25

[реклама вместо картинки]

После того, как было решено, что Дуглас Адамс не будет режиссером третьей части цикла, начался поиск возможных кандидатов. И теперь имеется вероятность того, что им станет Нил Бюргер, режиссер «Иллюзиониста».

Следующий фильм будет основан на 5-й книге «Покоритель Зари» (Dawn Treader), которая хронологически была написана третьей (между «Принцем Каспианом» и «Серебряным креслом»).
Книга отличается от своих предшественников и главным различаем является то, что в ней не будут фигурировать двое старших детей (Питер и Сьюзи). Вместо них к Люси и Эдмунду присоединится их злой кузен Юстас, который временно преобразится в зеленого дракона из-за своего эгоистического поведения и скептицизма.

Съемки фильма будут проходить в Австралии.

0

26

В кино

0

27

О Боже...кто-нибудь верните мне мои 200 рублей и три часа жизни....Я курить брошу, только храните меня от таких фильмов.

0

28

Посмотрел я фильм. Что можно сказать? Мне понравилось, даже очень! Мне еще первый фильм понравился, а после всех изменений и улучшений, от этой части я, можно считать, в восторге. Хотя, наверно не в восторге, но фильм понравился даже больше, чем предыдущая часть :) Так что же здесь такого особенного? Ну, во-первых, изменения коснулись общей атмосферы фильма. Да, ролик не обманул, это совсем другая Нарния, более мрачная, более жестокая и не такая детская как раньше. Но, несмотря на это создатели от основной аудитории отходить не стали. Крови показывают мало и лишь в тех случаях, когда она необходима (грубо говоря, в ритуалах и когда побои без нее будут выглядеть нереалистично), да и при убийствах камеру отводили в сторону, но все же настроение изменилось и это можно считать достижением. Со всем остальным поступили как обычно и делают – “быстрее, сильнее, выше”. Усилили динамику, увеличили масштаб, скрыли некоторые нелогичности, сделали правдоподобные спецэффекты, органично вписывающиеся в видеоряд. И вдобавок ко всему добавили больше юмору. Шутки там весьма интересные и смешные, хотя по большей части стоится все на намеках. Концовка немного грустная и душевная, особенно под песню «The Call» Регины Спектр, хорошо вписывающуюся в общую атмосферу.

А что еще сказать? Кому понравился первая часть, смотреть обязательно. Фильм вышел потрясный. Остальным по желанию…

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2008-05-15 23:12:46)

0

29

В минусы (кроме самого фильма): гадский дубляж, идиотские диалоги (то ли переводчица так постаралась, либо сам оригинал такой, хотя сомневаюсь, что английская девочка Сьюзан говорила своей маленькой сестре: Сдаётся, Люси, тебе придётся идти одной....Прям Глеб Егрович Жеглов позавидовал бы такой фразе).
Плюсы: Мальчик, который Каспиана играл...Мужественный такой, крачивый...Обеспечил себя малолетники фанатками до конца дней своих.

0

30

Про Жеглова фточку)))))
Сама себе удивляюсь, но мне вторая часть больше понравилась чем первая, это учитывая что первая меня оставила совершенно равнодушной.
А здесь я прям иногда непроизвольно начинала грызть пальцы. Где то я даже кажеца прослезилась. До чего довели меня, шайтаны, блин)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хроники Нарнии: Принц Каспиан/Prince Caspian/2007