KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Гордость и предубеждение/Pride & Prejudice/2005

Гордость и предубеждение/Pride & Prejudice/2005

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гордость и предубеждение/Pride & Prejudice

http://i046.radikal.ru/0711/61/5b841de2fb5e.jpg

Год: 2005
Страны: Великобритания, Франция
Жанр: Мелодрама
Слоган: Sometimes the last person on earth you want to be with is the one person you can't be without
Мировая премьера: 25 июля 2005
Премьера РФ: 12 января 2006
Рейтинг: PG
Время: 124 мин

Режиссер: Джо Райт
Авторы сценария: Дебора Моггач, Эмма Томпсон
Автор романа: Джейн Остин
Продюсеры: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер
Оператор: Роман Осин
Композитор: Дарио Марианелли

В ролях:

Кира Найтли
Метью МакФейден
Бренда Блетин
Дональд Сазерленд
Розамунд Пайк
Саймон Вудс

Страничка на IMDB

Трейлер

О чем: о гордости и предубеждениях...ну и о любви, конечно

Превью: История любви бедной, отсрой на язык и ироничной Элизабет Беннет и богатого гордеца мистера Дарси.

0

2

Не перестаю настаивать на том, что данная экранизация ярчайший пример того, как можно испоганить книгу, по которой она была поставлена. Думаю, Джейн Остин вертелась в могиле как пропеллер, когда была премьера сие безобразия.
Фильм снят британцами, но для американцев, которым читать книгу лень, а смотреть телепостановку 1995 года слишком сложно: надо же ее еще где-то найти и осилить несколько серий.

Много чего уже было про данную экранизацию сказано, и то, что я добавлю открытием Америки не будет, просто накипело.

Я не могу понять, как Найтли можно было выбрать на роль Лиззи. На роль великолепной, сдержанной, острой на язык Лиззи. Если бы Лиззи была вульгарной истеричкой, тогда Найтли бы вписалась в самый раз. Как ее могли номинировать на Оскар? За что? За ее вымученную игру и полное непонимание образа? Она вообще книгу Остин то хоть в глаза видела?

О чем думал режиссер, когда снимал дом Беннетов? Какие, нафиг, хрюши и гуси? Вероятно, товарищу забыли пояснить, что разница между американским фермером и британскими деревенскими «аристократами» все-таки существует.

Лучом света в этом царстве идиотизма и американизма могу назвать лишь Сазерленда. Вот уж кто молодец. Мне кажется, что он сам в какой-то степени оказался мистером Беннетом: оказался в дурной постановке с не менее дурными персонажами, но если у книжного и сериального Беннетов были, как бальзам на душу, Элизабет и Джейн, до бедного Сазерленда и этого лишили. Ставлю фильму 3 балла только за Сазерленда, операторскую работу и музыку. Остальное просто отвратительно.

0

3

бу! на тебя Ирлаша....и есЧе раз бу!
я закрываю глаза на кое-какие минусики и Киру....а мне поравилось.
БУ!

0

4

бу! на тебя Ирлаша....и есЧе раз бу!
я закрываю глаза на кое-какие минусики и Киру....а мне поравилось.
БУ!

Посмотри телепостановку BBC,  потом букать будешь :-)

0

5

Ireland
это гже играет...этот что был в Днекнике Б.Джонс?

0

6

Ага, Колин Ферт. Посмотри, не пожалеешь.

0

7

QUOTE (Zlaiy @ November 16 2007, 23:38)

Ирлаш....на след.недели книгу куплю и если найду то и с Фертом...если что зайду в ТОТ волшебный магазинчик

0

8

а ты в курсе-это сериал вообще!...пришлось заказать на озоне

Отредактировано Zlaiy (2007-11-20 23:49:11)

0

9

а ты в курсе-это сериал вообще!...

Да ну??? Быть такого не может! ;)
Ксю, я не хочу на двухсерийный телеФИЛЬМ навешивать ярлык сериала.

0

10

Да ну??? Быть такого не может! 

300 минут....хахаа.... :D

0

11

это реально мини-сериал

0

12

это реально мини-сериал

И что теперь???? Я понять не могу с чего вообще начался этот базар: сериал-не сериал. Разницы это никакой не играет. Он все равно лучше нового фильма.
ЗЫ: В принципе я согласна с категорией мини-сериал, но! Давайте тогда и "Москва слезам не верит" мини-сериалом назовем...Тоже, как никак 2 серии.

0

13

ЗЫ: В принципе я согласна с категорией мини-сериал, но! Давайте тогда и "Москва слезам не верит" мини-сериалом назовем...Тоже, как никак 2 серии.

ну..и на сколько эти две серии...а там аж 311 минут!во как!

0

14

Блин, фигово так снова без компа. Короче, подписываюсь под каждым машкиным словом. Фильм-позорище, Найтли и Макфайдена (вроде так) ффтопку. У меня прям слезы наворачивались во время просмотра- это ж надо так испортить все..

0

15

НО ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ, для тех, кто не читал!

Ну вот я не читала перед просмотром. Я вообще первый раз прочитала "ГиП" только на неделе. И все равно стою на своем.

Короче, подписываюсь под каждым машкиным словом. Фильм-позорище, Найтли и Макфайдена (вроде так) ффтопку. У меня прям слезы наворачивались во время просмотра- это ж надо так испортить все..

Ура! Ура! Ура!!!!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Гордость и предубеждение/Pride & Prejudice/2005