KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Долгая помолвка/Un long dimanche de fiançailles/04

Долгая помолвка/Un long dimanche de fiançailles/04

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

100% - 2
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2

1

Долгая помолвка/Un long dimanche de fiançailles

http://i025.radikal.ru/0711/fe/8e3465e7a814.jpg

Год: 2004
Страны: Франция, США
Жанр: Историческая драма, детектив, мелодрама
Слоган: Never let go
Мировая премьера: 27 октяября 2004
Премьера РФ: 2 декабря 2004
Рейтинг: R

Режиссер: Жан-Пьерр Жене
Автор сценария: Гийом Лоран, Жан-Пьерр Жене
Автор романа: Себастья Жапризо
Продюсеры: Francis Boespflug, Билл Гербер, Jean-Louis Monthieux
Оператор: Бруно Делбоннел
Композитор: Анджело Бадаламенти

В ролях:

Одри Тоту
Гаспар Улье
Доминик Пиньон
Чантал Ньювёрт
Андре Дюссолье
Тики Хольгадо
Марион Котийяр
Доминик Беттенфельд
Джоди Фостер

О чем: о любви, о Первой Мировой войне

Превью: Жениха Матильды забрали воевать, а он решил вернуться, прострелив себе руку. Таких дезертиров как он было пятеро. Их приговорили к смертной казни и привели приговор в исполнение. Но Матильда знает, что в этой истории что-то не так и ищет своего Манека среди живых или мертвых.

Когда фильм шел у нас в кинотеатрах, я прощелкала известным местом. А потом нам с -Не Тай- сказали, что кино не просто стоит просмотра, а то что оно ДОЛЖНО быть просмотрено. И вот, начиная где-то с 2005 года мы все рыщем в поисках его. На диске он не попадается, старый тираж раскуплен, в прокате нет. Летом мне попадается книга, по которой он был снят, она меня не разочаровывает. И вот канал НТВ устроил мне праздник! Ура! В воскресенье, всего лишь в пол-первого ночи будет наконец-то долгожданный показ.
Где-то в середине фильма у меня началась дикая борьба со сном, не потому что было скучно, ну просто правда спать очень хотелось. Но, сам фильм этого действительно стоил. Я не скажу, что я пришла в дикий восторг (так как после прочтения я знала чем все закончится), мне фильм просто понравился. Тоту не была похожа на Амели, что не могло не радовать, Жене как всегда поразил, оператору отдельные похвалы. Фильм мне понравился немного больше бумажного первоисточника: ИМХО, убрали все лишнее, без потерь для сюжетной линии. Если попадется на DVD (в чем я сомневаюсь) с удовольствием поставлю на полочку.
ЗЫ: Гаспар Улье очень понравился. Но про Ганибала Лектора все равно смотреть не буду, не буду, не буду. Пусть он для меня останется Манеком.

0

2

Аааа.... актуально!! Вчера только на DVD случайно решил посмотреть, после того как взгляд остановился на фильме =) (а ведь до этого думал "В гости к Робинсонам" или "Ночной рейс" посмотреть).
А что можно сказать? Только то, что после него я убедился, что фильмы Жене мне нравятся  :)  и еще как. Ну... на счет четвертого Чужого умолчу, хотя он приглянулся больше чем Финчеровский.
Красивая и в то же время жесткая история... история любви во время войны. Манера и стиль съемок режиссера и оператора понравились еще с просмотра Амели, так что здесь все понравилось. Герои и актеры их играющие тоже впечатлили.
Не скажу, что во время просомтра я всплакнул (были только потуги), но улыбнуться фильм точно заставил)) Это балансирование на грани комичности и трагичности временами вызывает большей эффект, чем постепенное нагнетение однообразной атмосферы.

Создателям жирный зачОт и "Дайте два", как оценка фильму.

0

3

Фильмы Жене такого качества на дороге не валяются, поэтому соглашаюсь с Ghost'ом и требую еще!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Долгая помолвка/Un long dimanche de fiançailles/04