Родители/Parenthood
Год: 1989
Страна: США
Жанр: Комедия, мелодрама
Слоган: Это могло случится с вами
Мировая премьера: 31 июля 1989
Рейтинг: PG-13
Режиссер: Рон Ховард
Авторы сценария: Лоуелл Ганз, Бабалу Мэндел, Рон Ховард
Продюсеры: Джозеф М. Карачиоло, Брайан Грейзер
Оператор: Дональд МакАлпайн
Композтор: Рэнди Ньюман
В ролях:
Стив Мартин
Мэри Стинберген
Рик Моранис
Дайан Уист
Марта Плимптон
Киану Ривз
Хоакин Феникс (в титрах Лиф Феникс)
Джейсон Робардз
О чем: О жизни
Превью: Несколько дней из жизни большой американской семьи, проблемы и радости в которой возникают из-за детей, как великовозрастных так и мелких)
Практически впервые задумалась перед написанием превью. Описать фильм, чтоб было всем понятно: про семью.
Я уже говорила, что я ОЧЕНЬ люблю жизнеутверждающие фильмы? Так вот, "Родители" относится именно к этой категории. Я готова пересматривать его сотни раз, снова и снова и он мне никогда не надоест. Почему? Потому что иногда, случается так, что со всякими пафосными американскими режиссерами, сценаристами и продюсерами случается что-то невообразимое и они просто делают хорошее кино без лишней мишуры. Просто хорошее, душевное кино, которого мало, и тем оно и ценней. Кино, которое не претендует на шедевриальность, но таковым становится, потому что как бы не радовали наши глаза супер-пупер спецэффекты, от которых перехватывает дыхание, как бы не текли слюни при виде накачанных героев боевиков и тугозадых секси девиц, настоящее и стоящее просто до безумия.
"Родители" - это искренний фильм, без нотаций, без фальши, пафоса, с понятным и приятным юмором, с долей умеренного драмматизма. Тут собраны замечательные актеры: Рик Моранис, Стив Мартин, который и без кривлянья отличный комик, молодой и зеленый (и от этого чудесный) Киану Ривз, Хоакин Феникс (которого я не узнала). В общем я могу еще долго петь хвалебные песни, но луше один раз увидеть))))))