Королевство
режиссер: Питер Берг
сценарий: Мэттью Майкл Карнахан
продюсеры: Сара Обри, Питер Берг, Джон Камерон
оператор: Мауро Фиоре
композитор: Дэнни Элфмэн
слоган «Под давлением. Под огнем. В цейтноте.»
жанр: боевик
бюджет $80 000 000
время: 110 минут
США, 2007 год
В ролях:
Джэйми ФоксКрис Купер
Дженнифер Гарнер
Джейсон Бейтман
Ashraf Barhom
Али Сулимэн
Джереми Пивен
Ричард Дженкинс
Кайл Чандлер
Фрэнсис Фишер и другие.
Превью: Команда из нескольких правительственных агентов отправляется на Ближний Восток, чтобы расследовать обстоятельства теракта на одном из американских объектов.
Фильм ждала, но никаких надеж особо не питала. Но мне очень понравилось. Причем, понравилось все. Титры, совмещенные с документально хроникой и компьютерными эффектами. Актеры: Дженнифер Гарнер, у которой почти весь фильм в глазах стояли слезы, но в последние минут 20 она была очень хороша; Джэйми Фокс, которые вечно крутых парней играет. Операторская работа просто великолепна. Сюжет, хотя тема избита и обмусолена не только новостями, но и режиссерами. И финал «Королевства», который трудно назвать хорошим. Ведь удалось убить только одного террориста, а сколько их еще осталось? А когда в конце показали внука убитого глав злодея, то сразу стало ясно, что паренек пойдет по стопам деда.
Конечно, фильм снят не без присущими Голливуду пафоса и размаха. Но тут это не так в глаза бросалось. Понравилось еще, что не всех жителей Саудовской Аравии выставили, как террористов.
В общем, я не могу придраться к фильму. Очень хорошая работа.
Отредактировано Shirley (2007-11-02 21:46:53)