KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Лицо со шрамом / Scarface / 1983

Лицо со шрамом / Scarface / 1983

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лицо со шрамом / Scarface / 1983

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Режисcер: Браян де Пальма, ...
Сценарий: Оливер Стоун, ...
Продюсер: Мартин Брегман, Peter Saphier, Louis A. Stroller, ...
Оператор: Джон А. Алонсо, ...
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Композитор: Джорджо Мородер, Bert Kaempfert, ...
Страна: США.
Слоган: The world is yours....
Бджет: $25 000 000
Соры: $45 598 982
Время: 170 мин
В ролях:
Аль Пачино.... Tony Montana
Стивен Бауэр.... Manny Ribera
Мишель Пфайффер.... Elvira Hancock
Mary Elizabeth Mastrantonio.... Gina Montana
Robert Loggia.... Frank Lopez

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть, превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем... «Лицо со шрамом»...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страница на IMDb

Для меня просмотр этого фильма был событием - я так долго хотел его посмотреть, но никак не мог. И вот свершилось. И это один из лучших фильмов, которые я видел за свою жизнь. Есть мнение, что этот фильм просто кривляния Аля Пачино и все. Но считаю, что именно такая игра гениального Аля Пачино сделала картину такой потрясающей.
Сцена с расстрелом Тони - я упал под стол, это надо видеть. Вобщем, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-19 22:07:49)

0

2

Шедевр есть шедевр всегда.

0

3

При просмотре этого фильма меня раздирали противоречивые чувства.С одной стороны,Брайан де Пальма - это не Фрэнсис Форд Коппола,Тони Монтана - это не Майкл Корлеоне,а "Лицо со шрамом" - это не "Крестный отец".Если бы меня спросили,что лучше,я бы,не задумываясь,назвал "Godfather'a".Более солидно,более тонко,более умно.Но у "Лица со шрамом" есть два несомненных плюса,которые делают этот фильм ценнейшим представителем жанра: 1. Стиль - 80-е,музыка диско,жестокие гангстеры, грязный мир наркотиков, взлет и кровавое падение в бассейн с голубой водой...Красиво... 2. Аль Пачино,он Бог! От интеллектуала Майкла Корлеоне перестроиться к ребенку трущоб Тони Монтана, от холодного,спокойного и уравновешенного Дона до дерганного,вспыльчивого наркокороля.Этот человек может все...

0

4

Вот-вот..
когда начала смотреть "Лицо со шрамом", невольно вспомнился "Крёстный отец". Хе, даже шрам почти перекочевал)))
Аль Пачино - бесподобен. Ребят, да если я его встречу, начну апплодировать и кричать браво!

Есть мнение, что этот фильм просто кривляния Аля Пачино и все

Бросить бы камень в человека, который так считает.
Чушь, ерунда.
Он не кривлялся - он стал психом, стремящимся во что бы то ни стало стать богатым.

Для меня самым страшным моментом было, когда он убил Мэнни. Дикая любовь к сестре.. А когда она зашла к нему в кабинет? Ух.
Ужасный финал.

0

5

Для меня самым страшным моментом было, когда он убил Мэнни. Дикая любовь к сестре.. А когда она зашла к нему в кабинет? Ух.
Ужасный финал.

Потрясающая сцена: Мэнни отрывает дверь и улыбается и дальше тихая сцена и показывают глаза всех героев. Уххх, красиво. Потом сделаю снимок кадра и выложу.

0

6

Мне вот интересно узнать: считаете ли Вы Тони Монтану хорошим или плохим человеком. Желательно с поиснением почему.

Я считаю его хорошим. Конечно, он совершал ошибки (некрасиво обошелся с женой, распространял наркотики), но нет совершенных людей. Зато, зная что не позволив убить чиновника, он подпишет себе смертный приговор, он не не убил его из-за детей. Стоял горой за свою сестру и был готов пустить любому пулю в голову за нее. И еще никогда не позполял себе обманывать кого-нибудь. Вобщем, вот так.

0

7

"Лицо со шрамом" будучи мелким бандитом с Кубы,делал все,что возможно,для достижения определенных целей - деньги,женщина,власть.Он никого не боялся и никому до конца не повиновался.Дерзкая,яркая личность.Немного времени,несколько трупов и мечты сбылись.Они же его и погубили.Хотя чудовищем,напрочь лишенным человечности он не стал (см. эпизод с покушением на чиновника).К своей сестре,сам того явно не осознавая,испытывал нечто большее,чем родственные чувства,.Приревновав ее к Мэнни,Тони,находясь в наркотическом дурмане,без колебаний пристрелил лучшего друга.

Хороший,плохой...Слишком расплывчато...Майкл Корлеоне хороший или плохой человек? Я затрудняюсь ответить. Но одно знаю точно - Тони Монтана - персонаж,определенно,отрицательный.

Отредактировано Enforcer (2006-02-16 17:52:48)

0

8

хмм...похоже стоит этот фильм посмотреть :huh:

0

9

Мощное кино.Очень мощное.Жду на dvd.

0

10

Никто фильм 1932 года не смотрел? Помню, что в Авиаторе висел плакат фильма у двери в комнату заточения. И не могу удержаться еще раз выкрикнуть свои эмоции, вызванные просмотром фильма. Этот фильм что-то. Красивый, безбашенный, потрясный и еще много много эпитетов. Планирую позолотить свою очень маленькую коллеуцию оригинальный DVD изданием. Ведь даже слушать подделанный голос Пачино - одно удовольствие)))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Лицо со шрамом / Scarface / 1983