KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 1814/2007

1814/2007

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzz

0% - 0
Голосов: 0

1

1814

Год: 2007
Страна: Россия
Жанр: Исторический, приключения
Слоган: -
Мировая премьера: -
Премьера РФ: 27 декабря 2007

Режиссер: Андрес Пуустумаа
Автор сценария -
Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
Оператор: Юрий Райский
Композитор: -

В ролях:

Богдан Ступка
Федор Бондарчук
Александр Баширов
Сергей Гармаш
Александр Лыков
Алексей Гуськов
Андрес Пуустумаа
Наталья Суркова
Юрий Ицков

Превью:

В Царском селе происходит серия зверских убийств молодых девушек. К поискам душегубца из Петербурга присылают следователя, которому помогают молодые и полные жизни лицеисты, среди которых Александр Пушкин,  Александр Горчаков, Иван Пущин,  Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. Однако и они попопают под подозрение.

Слышала об этом проекте давно в программе "Кино в деталях". Внимание мое он зацепил сразу, во-первых, всякие поиски маньяков - одна из моих любимых киношных тем, а тут еще и история. Из Актеров рада почти всем (ну кроме лысого Бондарчука, который достал хуже горькой редьки). А в остальном, все очень и очень любопытно.

0

2

Я, как и многие, достаточно скептически отношусь к российскому кинематографу. Найти что-нибудь достойное среди сотни фильмов, к примеру, достаточно сложно. И тем не менее, такое случается. К счастью.

Для меня таким достойным представителем оказался фильм «18—14», о котором до вчерашнего дня я ничего не слышала (ну за исключением синопсиса, который вчера же и прочла). Поэтому и не было до этого каких-то ожиданий. Шла с целью посмотреть что-нибудь наше.

Мне понравился фильм. Мне понравилась идея снять фильм об известных всем людях, но показать не то время, о котором пишут все историки, а самое начало, когда ещё никто из них не знал, кем станет. Ну а в историю про мальчиков-лицеистов добавили маленькую детективную линию, которая не является главной, не занимает всё внимание, а просто происходит параллельно. Не показывать ведь одни попойки известных пацанов?

Хотелось бы отметить отличный кастинг. Ребята — как на подбор. Да на них только глянешь и сразу вспоминается, что такое «честь», точнее, насколько важна она была когда-то. А выправка-то какая — один Горчаков чего только стоит. Плюс ко всему, на мальчиков и смотреть-то приятно. Да и таланты они. Думаю, после этого проекта будем видеть их часто. А может и нет, время покажет.

Помимо молодёжи, были и известные всем Ступка, Гармаш, Гуськов, Бондарчук, Лыков. Блестяще исполненные роли! 10 минут или 20 — это не имеет значения, потому что каждый из них отлично отыграет хоть 2хминутную роль.

Очень мне понравилось музыкальное сопровождение. Всё к месту, всё в тему.

Сама атмосфера фильма такая интригующая, немного загадочная, что становится немного жаль, когда фильм заканчивается.

0

3

На DVD от CP Digital
Упаковка: стекло
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Звуковые дорожки:
     Русский Dolby Digital 5.1
     Русский DTS Surround
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).
Дополнения: фильм о фильме, фильмографии, трейлеры
Цена: 320 р

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 1814/2007