Таинственная река/Mystic River
Год: 2003
Страна: США
Жанр: Драма, детектив
Слоган: The river has many depths. Let it wash over you
Мировая премьера: 23 мая 2003
Премьера РФ: 19 февраля 2004
Режиссер: Клинт Иствуд
Автор сценария: Брайан Хелджлэнд
Автор романа: Дэннис Леен
Продюсеры: Клинт Иствуд, Брюс Берман, Джуди Хойт
Оператор: Том Штерн
Композитор: Клинт Иствуд
В ролях:
Шон Пенн
Тим Роббис
Кевин Бейкон
Лоуренс Фишборн
Лора Линни
Марша Гей Харден
Эмми Россам
Превью: Джимми, Шон и Дейв в детстве были лучшими друзьями, пока с одним из них не случилась беда, разъединившая мальчиков. Много лет спустя они встречаются вновь, но при трагических событиях: убита дочь Джимми. Дело об убийстве ведет ныне ставший детективом Шон, а Дейв является одним из главных подозреваемых.
Будь это сопливая мелодрамка, они бы стали друзьями вновь, пожали друг другу руки, надрались в ближайшем пабе и вот она – великая мужская дружба! А тут все совсем по-другому, нет ее дружбы этой, да и не было. Была стайка из трех мальчишек: 1 заводила и 2 подпевалы, причем тот который по слабей тому больше всех и досталось. И не прилетел волшебник в голубом вертолете и не сделал он его жизнь потом круче чем у всех, а вовсе наоборот, жизнь, как это водится, оказалось к нему еще более несправедливой. Закон джунглей? Закон Клинта Иствуда: если все плохо, будет еще хуже.
Не смотря на громкие отзывы, фильм я могу похвалить лишь за отличную актерскую игру. Шон Пенн и Тим Роббинс постарались на славу, однако милей всех мне оказался герой Кевина Бейкона. Само кино довольно долгое (больше двух часов) и нудное. Никакого захватывающего сюжета я не увидела, и реальный убийца девушки меня не впечатлил. И насчет концовки, вопрос к тем, кто фильм смотрел: ваши мысли по поводу переглядываний Джимми и Шона во время парада. Мне одной показалось, что Шон одобрил убийство Дейва? Мол, избавил нас от морального урода и его самого от жалкой жизни…. И еще одно: русский дубляж просто отвратителен, актеры кривлялись как обезьяны.