KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » История рыцаря/A Knight’s Tale/2001

История рыцаря/A Knight’s Tale/2001

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два

50% - 1
ЗачОт

0% - 0
Занятно

50% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

История рыцаря/A Knight’s Tale

http://rd.foto.radikal.ru/0709/ab/d5a2234b5686.jpg

Год: 2001
Страна: США
Жанр: приключения, комедия
Слоган: He didn't make the rules. He was born to break them
Мировая премьера: 8 марта 2001
Премьера РФ: 29 августа 2001

Режиссер: Брайан Хелджлэнд
Автор сценария: Брайан Хелджлэнд
Продюсеры: Тодд Блэк, Брайан Хелджлэнд, Тим Ван Реллим
Оператор: Ричард Грейтрекс
Композитор: Картер Бёрвэлл

В ролях:

Хит Леджер
Марк Эдди
Пол Беттани
Шаннин Соссамон
Руфус Сьюэлл
Алан Тьюдик
Джеймс Пьюрфой

Страничка на IMDB

Превью: Безродный Уильям берет себе имя Ульрих фон Лихтенштейн, чтобы принимать участие в рыцарских турнирах. В его обмане ему помогают его друзья, среди которых между прочим Джеффри Чосер. А на горизонте еще и прекрасная дама образовалась, но если бы все было так гладко было бы не интересно. Для пущей интриги добавили главного врага Уильяма, который тоже претендует на руку и сердце прекрасной дамы. А еще все это милое действие проходит под музыку Queen, The Thin Lizzy, AC/DC и прочих, не менее прекрасных исполнителей рыцарской эпохи.

Мне этот фильм стал интересен, когда я открыла для себя Пола Беттани. Кстати, из всех просмотренных с ним фильмов, этот – один из лучших! Харизма Беттани тут льется через край. К нему присоединяются великолепные Марк Эдди и Алан Тьюдик, и все вместе они смотрятся милей Леджера в сто раз. Сюжет довольно прост, без каких-либо сверхинтриг, а смотреть все равно приятно. И пересматривать тоже )))) Руфус Сьюэлл как всегда злодей, но коли это у него так чертовски получается, почему бы и нет? А вот Шаннин Соссамон я бы убрала. Какая из нее рыцарская дама? Она больше на распутную девку тянет.
P.S. У обладателей лицензионного DVD с данным фильмом (кстати, весьма приличное издание) есть шанс увидеть удаленные сцены, которые удалили совершенно напрасно, сцена с миссис Чосер весьма достойна ) А еще, если есть возможность, перемотайте титры, после них – скрытый эпизодик, слегка туалетного, но весьма веселого содержания ))))

0

2

Смотрел несколько раз. В принципе, это не тот фильм, который поднимет бурное обсуждение. Понравится наверняка всем, а в особенности лицам женского пола (во загнул!=), но у меня особого восторга не вызывает. Занятно.
Единственное, что великолепно в этом фильме - это саундтрек. Уильямс перепел Queen просто отлично. В принципе, по-моему, саунд превосходит сам фильм на голову.

Отредактировано Meph1st0 (2007-09-30 00:56:03)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » История рыцаря/A Knight’s Tale/2001