Мой мальчик/About a Boy
Год: 2002
Страна: Великобритания, Германия, США, Франция
Жанр: комедия, драма
Слоган: Growing up has nothing to do with age
Мировая премьера: 26 апреля 2002
Премьера РФ: n/a
Режиссеры: Крис Вайц, Пол Вайц
Авторы сценария: Крис Вайц, Пол Вайц, Питер Хеджес
Автор романа: Ник Хорнби
Продюсеры: Тим Беван, Ники Кентиш Барнз, Лиза Чейсин
Оператор: Реми Адефарасин
В ролях:
Хью Грант
Николас Холт
Тони Колет
Рейчел Вайц
Натали Тена
Превью: История двух мальчиков, одному из которых за тридцать, а второму за 10. Первый великовозрастный мальчик Уилл не работает, так как достаточно богат, и занимается тем, что клеит дамочек. Второй мальчик Маркус – школьный лузер, который занимается тем, что пытается вывести из глубокой депрессии свою маму. Однажды, когда Уиллу приходит «блестящая» идея притворяться отцом-одиночкой и тем самым совращать матерей-одиночек, пути двух мальчиков пересекаются.
Что сказать? Что я обожаю этот фильм? Что он просто гениален? Что Хью Грант чертовски хорош как в роли всяких романтических хлюпиков, так и в роли балбесов? Что юмор зол и злободневен? Что тони Колет – одна из моих любимых актрис или то, что Николас Холт ничем не уступает Гранту? Да пожалуй скажу все вышеперечисленное. Первый раз смотрела фильм несколько лет назад и просто его не поняла. Запомнились некоторые моменты, но так чтоб им проникнуться – такого не было. Но было желание фильм пересмотреть. Пересмотрела этим летом, теперь одним любимым фильмом больше.
Купила роман Хорнби «Мой мальчик» по которому фильм и был снят. Пока руки не дошли, но дойду обязательно. ШЕДЕВР.