Состояние: готов
Премьера (мир): 17 августа 2007
Премьера (СНГ): 20 сентября 2007, «BVSPR»
Бюджет: $20,000,000 (estimated)
Режиссер: Грег Моттола
Сценарий: Сет Роген, Ивэн Голдберг
Продюсеры: Джудд Апатоу, Шона Робертсон
В ролях: Йон Хилл, Майкл Сера, Кристофер Минц-Плассе, Билл Хадер, Сет Роген, Марта МакАйсак, Эмили Стоун, Авива, Джо Ло Труглио, Кевин Корригэн
Синопсис: Два старшеклассника озабочены приобретением алкогольных напитков для вечеринки. Оба рассчитывают на то, что пьяненькие девушки станут доступнее и оба приятеля вступят во взрослую жизнь колледжа подкованными в сексуальном плане. Разумеется, планы идут вкривь и вкось, а девичья благосклонность становится меньшей из их забот.
Ссылки: IMDb
Cупер-перцы / Superbad / 2007
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться12007-09-29 11:04:35
Поделиться22007-09-29 14:44:04
шедевр
Поделиться32007-09-29 22:46:34
Уж сколько раз твердили миру, мол, молодежь ныне тупая донельзя; да «мы» в их годах совсем не такими были; да распущенные совсем стали, никого не уважают; да интеллектуальный уровень не тот. Сейчас трудно говорит о достоверности этих слов. А если и не трудно, то, по крайней мере, не по теме. В любом случае, «Супер-перцы» - это еще один отличный довод/повод (нужное подчеркнуть), чтобы напасть на нашу, с детства пропитанную (и теперь уже насквозь) пуританскими нравами молодежь; чтобы обрушить новую порцию жесткой критики о падении нравов на нашу мало что понимающих детей с дурманом в глазах от травки ("катораю я, внатуре, за наркату ваще дажэ нещитаю").
Ну да ладно о нашей молодежи, за которую стране потом по идее не должно быть стыдно. Молодежная комедия – это из тех жанров, которые никого не оставляют равнодушным: либо вызывают отвращение, либо восторг (в случае, если, конечно, грамотно сделаны). «Супер-перцы» точно никого не обделят в этом смысле.
Фильм под завязку набит шутками, при чем как первосортными, так и последними жопно-сортирными, не прикрытые даже никакой красивой оберткой. Вообще, в этом деле главное – не переборщить с пошлостью. Здесь её, этой самой пошлости, очень много. Местами бьют ей прям в лоб. Между тем, бывает пошлость остроумная, а бывает - озабоченного подростка, которая маскируется под шутку, однако в сущности является животными порывами, которые не удалось остановить «высшей» инстанции..
Вот и приходится сидеть и думать, то ли сценарист не подумал и понаписал всякой чуши похабной, то ли наоборот подумал и сделал так, как надо. Представил себе самого безбашенного пошлого извращенца, у которого вместо мозгов твердая сперма (все сразу вспоминают себя классе в восьмом ) и перенес его характер на бумагу, который позже с бумаги перенесли на экран - это и есть гланвый герой фильма (толстяк). Но тогда, мнится мне, должна быть доля иронии, которой здесь нет и в помине. В любом случае, трудно теперь уже говорить чего там хотели или не хотели сценаристы.
Результат ведь, он от природы порывов, провоцирующих действие на его достижение, не меняется. А результат такой: безусловно, смешная и, безусловно, пошла комедия; плюсы в одних ситуациях технично превращаются в минусы в других, а минусы – в плюсы. И при всем сказанном, «Перцы» не являются безответственным гимном пошлости и деградации, а как раз наоборот. Если присмотреться, то окажется, что поводов для ругани кого-либо в чем-либо совсем и нет. Остаются только поводы. Думаю, не нужно объяснять, в чем принципиальное различие первых от вторых.
Отредактировано (s)AINT Warner (2007-10-01 16:28:00)
Поделиться42007-10-02 09:23:15
Когда впервые услышала о проекте, то отнеслась к нему скептически. Не интересовала меня еще одна молодежная комедия типа «Американского пирога». Потом везде, где только можно слышала хвалебные отзывы. Даже, вроде бы, в приличных журналах «Супер-перцы» названы лучшей комедией года. В общем, я соблазнилась… А зря. Надо было придерживаться своих принципов до конца. Тупой фильм-штамповка. Я думала, хоть посмеюсь, но для меня в картине было всего пару забавных моментов (да и то - предсказуемых). Почему то не очень верится, что в Америке такие проблемы с алкоголем. А от эпизода с кровавым пятном на брюках я вообще в шоке. Ну, на фига это нжно было?
Итог: пошло, глупо и безвкусно.
Поделиться52007-10-02 15:02:26
Shirley, ну да ладно - 1)неужели все что в фильмах показывают обязательно должно на что-то указывать или иметь под собой реальную ситуацию или еще что-то?
2)если у нас бардак, не значит, что подобный бардак и в других странах?)
Поделиться62007-10-02 16:56:27
Shirley, ну да ладно - 1)неужели все что в фильмах показывают обязательно должно на что-то указывать или иметь под собой реальную ситуацию или еще что-то?
Сет Роген, кстати, сам признался, что с ним случилось нечто подобный.
А где именно у нас бардак?