KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря / Pirats of Caribs / 2004 /

Пираты Карибского моря / Pirats of Caribs / 2004 /

Сообщений 1 страница 30 из 41

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

[реклама вместо картинки]

Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Год: 2003
Страна: США
Статус: воплощение знаменитого атракциона Дисней Лэнда на экраны
Режисcер: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиотт, Терри Росси
Сюжет: Тед Эллиотт, Терри Росси, Стюарт Битти, Джей Уолперт, Чад Оман, Пэт Сэндстон, Майк Стенсон
Продюсер: Джерри Брукхаймер
Композитор: Клаус Баделт, Крэйг Истмэн, а так же Джордж Бранс, Томас Аугустин Арне
Жанр: приключенческий мистический фильм
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse.» («Более чем 3000 Островов Рая - Для Некоторых это - Благословение - Для Других... Это - Проклятие.»)
Бюджет: $140 000 000
Сборы в США: $305 413 918 ($46 630 690 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $348 500 000
Общие мировые сборы: $653 913 918
Продолжительность: 143 мин
Премьера (мир): 28 июня 2003
Премьера (РФ): 20 августа 2003, «Каскад»
Рейтинг MPAA: PG-13
В ролях:
Джонни Депп – Джек Сперроу (Jack Sparrow)
Джеффри Раш – Барбоссв (Barbossa)
Орландо Блум – Уилл Тернер (Will Turner)
Кира Найтли – Элизабет Суон (Elizabeth Swann)
Джек Девенпорт – Норрингтон (Norrington)
Джонатан Прайс – губернатор Уитерби Суон (Governor Weatherby Swann)
Ли Аренберг – Пэйнтел (Pintel)
Маккензи Крук – Рэджетти (Ragetti)
Дамиан О`Харе – лейтенант Гиллетти (Lt. Gillette)
Джиллз Нью – Мартогг (Murtogg)
Энгус Барнетт – Маллрой (Mullroy)
Дэвид Бейли – Коттон (Cotton)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb
Официальный сайт
Официальный сайт (рус)
Страничка фильма на сайте Disney
Страничка фильма на сайте Terra

Тизер: низкое качество (1,83 Мб), среднее качество (3,92 Мб Мб), высокое качество (10,7 МБ)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис: "Действие фильма разворачивается в 17 веке в Карибском море. Для плутоватого, но всё же очаровательного капитана Джека Спарроу (Джонни Депп) кристальные воды Карибского моря, как площадка для игр, загадочны и манящи. Но его идеалистичная жизнь заканчивается, когда его враг, коварный капитан Барбосса (Джеффри Раш) крадёт любимый корабль Джека "Чёрную жемчужину", а затем нападает на Порт Рояль, похищая прекрасную дочь губернатора Элизабет Суонн (Кира Найтли). Друг детства Элизабет, Уилл Тёрнер (Орландо Блум) присоединяется к Джеку и команде его нового, самого быстрого корабля во всём Британском флоте "Перехватчик", чтобы спасти девушку и вернуть "Чёрную жемчужину". В это время их самих преследует жених Элизабет, любезный и честолюбивый командор Норрингтон (Джек Девенпорт) на борту "Бесстрашного". К неведенью Уилла, Барбосса и его команда прокляты. Они обречены на вечную жизнь - в лунном свете они превращаются в скелетов. Снять проклятие можно одним способом - восстановить, когда-то разграбленное сокровище"  beach.gif

Интересные факты:

• 10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съемочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценен в 350 тысяч долларов.
• Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию приклеилась вторая половинка: «Проклятие Черной жемчужины».
• Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).
• Идея создания картины возникла под впечатлением одноименного аттракциона в знаменитом Диснейленде.
• Мировая премьера состоялась, разумеется, в том же Диснейленде 28 июня 2003 года. К слову, это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.
• Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме не раз сверкает своими золотыми зубами. Однако, немногие знают, что эти зубы вовсе не грим, а настоящие зубные имплантанты. Впрочем, продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь пару-тройку зубов с золотым отблеском.
• Сцена, в которой герой Орландо Блума выдает себя за героя Джонни Деппа, была придумана самим Орландо и он настоял на том, что бы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.
• Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл Харбор», однако съемочная группа «Хозяина морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на тоже самое время, в которое должны были проходить съемки «Пиратов».
• Многие участники съемочного процесса страдали от морской болезни.
• Эмблема «Веселого Роджера» (череп и две скрещенные кости на черном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Черной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джоном Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Кстати, одна из героинь фильма, Ана Мария — ничто иное как симбиоз вышеупомянутых пиратских барышень.
• Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актера. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актера была ненастоящей, впрочем после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе точную копию этой татуировки, в честь своего сына Джека.
• Незабываемое поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кейта Ричардза, почему-то решив, что пираты 18 века очень сильно походят на звезд рок-сцены.
• Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 90-х продюсеры ответили на это предложение отказом.

Отредактировано <Ghost> (2006-06-15 13:35:22)

0

2

Еще постеры:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]    [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

как вам фильм?понравился или отстой?

Отредактировано <Ghost> (2006-06-15 03:58:18)

0

3

Фильм отличный! Всем смотреть, ДЕПП супер!

0

4

фильм просто О-БАЛ-ДЕН-НЫЙ!!!!!я после этого влюбилась в Дэппа:))))

0

5

Мне фильм не очень, если бы не Джек Воробей Деппа, был бы обычный фильм, имхо. Только наш любимый капитан украсил этот фильм, я в него просто влюбилась, обожаю таких типов, завидую тому, что он никогда не унывает и его авантюрной натуре.

0

6

Блин, ток что посмотрела! Столько эмоций! Фильм - чудо! Какая музыка, сценарий!!! Ааааа я таю..... Хм, начнем. Джонни отлично сыграл, какие манеры у Джека, я угорала от смеха!!!!А в конце: " Извини, Элизабет, у нас с тобой всме равно ничего бы не получилось". Над этим я жрала, и ржу до сих пор!
Ну вот, Блум с Найтли по-моему достойно смотрелись рядом с Деппом! Ой, у меня столько эмоций, что не могу все рассказать

Отредактировано <Ghost> (2006-06-15 00:36:27)

0

7

Только щас заценила?

0

8

Ой, если честно, когда я вспоминаю этот фильм, у меня вырываетсчя некий визг, я сижу и тихо вою...)) Одни эмоции.
Я могу до конца своих дней говорить, что фильм восхитителен, но это никого не удивит. Да, естественно Джек Воробей настоящее украшение этого фильма. Когда я этот фильм смотрела с подругой в кино, то в то время когда показывали толпу народа или же Уилла или Элизабет, то мы сидели и тырились на еле-еле видимую макушку или руку или даже ноготь пальца ноги Воробья. Он действительно захватывал все наше внимание. Как уже тысячу раз говорили, "Джонни и табуретку может сыграть так что вы в фильме только её заметите" (с) В"Южная.
После этого фильма, у Деппа, появилось больше, эдак раз в 50, поклонниц. Которые действительно спорят, какая же лучшая роль Деппа: "Джек Воробей...или Джек Воробей" (с) Альтер Эго.
Я согласна, в этом фильме блистали все актеры и все такое, но ведь согласитесь, половина женского населения мира пойдет на вторую часть, лишь для того чтобы Джоном полюбоваться. А Кайра и Блум так, отличный фон для игры Джонни.
Орландо Блум...хм...в этом фильме он понял, что супер звездой (имено такой какой ему различные журналы предписывают) он не является. Многие даже называют этот фильм неким "падением" Орли, в глазах публики. Поскольку пригласив сниматься Деппа в этот фильм, они естественно могли догадаться, что Орли будет смотреться блёкло на фоне харизматичного, смешного, обаятельного и немного сумасшедшего Воробья.
Кайра...эээ...по моему тут она вообще не в тему , как говорится "Под ногами не мешается, и ладно".) Красивым фоном она была. Впрочем как и Блум.
Кстати, мое почтение создателям фильма! Это ж надо было сделать ТАКОЙ фильм, увидев лишь парк атракционов!
И музыка, если сказать по правде, то как только я слышу первые акорды "He's A Pirate" Клауса Бадельта, сердце ёкает и спускается в пятки, я расплываюсь в улыбке и со слезами, от счастья, настукиваю мелодию.
Возможно из этого длиннющего занудского поста вы ничего не поеняли и поэтому напишу расшифровку: Супер-фильм! вотъ

0

9

Понравился, но, имхо, в этом только заслуга Деппа, его капитан Джек Воробей - гениален, таких неунывающих людей со странностями, таких харизматичных я обожаю очень.

0

10

Классный фильм! Мне очень понравился! Особенно Донни Депп!Этот фильм можно многораз пересматривать и не надоест!Ах да, актеры хорошо играют

0

11

фильм на самом деле потрясающий))просто суппер и игра а ктеров и сам замысел все мне в нем нравиться)) :rolleyes:

0

12

Сказать что-то именно по «Пиратам Карибского моря» сложно. Вроде всё нужное для хорошего отдыха есть. Простенькие диалоги, динамика, спецэффекты. Несмотря на продолжительность фильма в два часа с копейками, он не затянут. Благодаря интересному сценарию и действию отвернуться от экрана довольно сложно. Ну почему же тогда так трудно сосредоточиться на умеренных по длительности и несложных диалогах, постоянно удерживать в поле зрения яркую бегающую картинку? Быть может потому, что всего этого слишком много, а мысли нет ни грамма? Очень доступно и просто, но без мозгов. Конечно, сюжет – прост и предсказуем. И хотя вряд ли кто-то ждет от приключений запредельной глубины, но уж легкость то должна быть по-любому. И ругать сценарий, по-моему, просто глупо.

Все расхваливают Джонни Деппа, хотя мне немного непонятно почему. Его персонаж, а точнее как он его сыграл сильно натянут. Ему нехватает живости, задора, как например, у Индианы Джонс в исполнении блестящего Харрисона Форда. Но похвалить есть за что, ибо назвать его игру плохой, язык не поворачивается. Чего не скажешь о его напарниках – Орландо Блум и Кира Найтли может играют здорово, но на фоне Деппа – никак.

Конечно спецэффекты тут простенькие, сюжет банален, боевые сцены не оригинальны, костюмы хороши. При виде пиратов вряд ли у вас остановится сердце, и кровь застынет в жилах. Но смотреть можно, но не нужно.

6/10.

0

13

Мне фильм понравился - не напрягает. Конечно, можно долго говорить, что сюжет простенький и т.д. и т.п., но не стану, т.к. смотрела фильм от начала и до конца в основном из-за Джека-Воробья. Прикольнейший чел. Вообще хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто создавал это образ и, конечно, Джонни Деппу. ИМХО, К. Найтли и О. Блум сыграли не хуже, но их персонажи сами по себе более стандартны что ли?

0

14

На фильм шла из-за Блума, т.к. в то время страдала "леголасоманией". Ничего общего с эльфом я не нашла и хорошо. Фильм порадовал настолько, что я просто выйдя из зала молча подошла к кассе и купила билет на следующий сеанс следующего дня. Просто супер. Сказка сказочкой, но как захватывает! Морские приключения, пиррррррраты! Йо-хо-хо! Так и хочется напиться рому!
А Воробей, пардон, Капитааан Джек Воробей - просто класс!

0

15

Напишу просто - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

0

16

Когда я вижу надпись Джерри Бкурхаймер, то откидываюсь на на спинку кресла, потому что его фильмы сделаны с одной целью - развлечение. И ПКМ, соответственно, не исключение.
Интресные сюжет, мастерская актерская игра, красивые спецэффеты. В общем, Брукхаймер.  :)

Оценка 8/10

0

17

Пираты Карибского моря-no coments

0

18

Я щас на себя навлеку гнев богов(или кого-то там еще)но,это о далеко (для меня)не идеальный фильм и даже не оригинальный.Единствееное ради чего я посмотрел фильм-потому что реклама.Сюжет-а что сопсно сюжет?
Бои-стандартно.Челюсть не отвисает.Про Киру и блума умолчу.Им еще расти и расти.Я конечно же про актерскую игру.А Депп хорош,не отрицаю.Но в целом фильм более чем посредственнен.И не знаю.над чем там в фильме народ смеялся.Шутки в худших традициях Голливуда.Не смешно.5\10

0

19

Очень хорошо отношусь к Джонни Деппу, он великолепный актер, а к "Пиратам" почему-то остался равнодушен. Может, эта картина больше на женскую аудиторию рассчитана?;)

0

20

Может, эта картина больше на женскую аудиторию рассчитана?

Так а кто ж исчо то ломанется(в первую очередь)на премьеру Пиратов?;)

0

21

Что я могу сказать об этом фильме?Да то же,что и другие.Фильм-замечательный,а Джонни,как всегда неповторим.Жаль,что в кинотеатре я его не смотрела... <_< ЗХато,у меня имеется дома диск с Пиратами(классное изображение и перевод) и кода мне грустно,я включаю фильм,приходит Капитан Джек Воробей и все печали исчезают. :D

0

22

Может, эта картина больше на женскую аудиторию рассчитана?

Нет, на всю семью. Это же Дисней делает, поэтому и рейтинг низкий. И дети и взрослые.
Хороший приключенческий фильм, веселый и легкий  :)

0

23

Шутки в худших традициях Голливуда.Не смешно.

Вот именно,особенно про корсет и финальный поцелуй Воробья и Элизабет...Лажа полная..
А кино-то все равно зрелищное! Как раз для лета и бооольшого стакана поп-корна!

0

24

Вот именно,особенно про корсет и финальный поцелуй Воробья и Элизабет...Лажа полная..

А какой поцелуй Воробья и Элизабетт????? :blink:

0

25

Фильм самый, что ни на есть средний. Ну, равным счетом ниче особенного в нем нет. Но крепкий середняк. В начале там несколько приколов понравилось. Вообще... не самый лучший фильм Дэппа. Фиоьм его не красит. по пятибальной шкале тройка. Возможно, через год еще раз посмотрю...

0

26

Разве?Хм....

0

27

А какой поцелуй Воробья и Элизабетт????? :blink:

Когда он ей сказал что у них бы ничего не получилось...Разве он ее там не Чмокнул???? :o

0

28

Разве?Хм....

Ну да...Не забивающее мозги фильмы иногда тоже полезны, на одних политико-психологических триллерах далеко не уйдешь, крыша поедет...Такого Г и так в жизни навалом, надо отдыхать. ПКМ - из развлекательного кино - идеальный вариант, по крайней мере для меня....Красивые съемки, битвы, пираты, море, Джек Воробей......Красота!

0

29

Когда он ей сказал что у них бы ничего не получилось...Разве он ее там не Чмокнул???? :o

Не знаю..Сейчас пойду поищу диск с  фильмом...прохвачу...

0

30

да не целовал он ее там...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря / Pirats of Caribs / 2004 /