KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Малена /Malena/ 2000

Малена /Malena/ 2000

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Малена

http://keep4u.ru/imgs/b/070922/586f5b1cd7843eb848.jpg

режиссер Джузеппе Торнаторе
сценаристы: Джузеппе Торнаторе, Лучиано Винчензони
продюсеры: Карло Бернаскони, Марио Котон, Фабрицио Ломбардо
оператор Лайош Колтаи
композитор Эннио Морриконе
слоган: «She was too beautiful and he was too young to protect her.»
время: 109 минут
Италия, США, 2000 год

В ролях:

Моника Беллуччи
Джузеппе Сулфаро
Лучиано Федерико
Матильда Пйана
Пьетро Нотарианни
Гаэтано Ароника
Джилберто Идонеа
Анджело Пеллегрино
Габриэлла Ди Лузио
Пиппо Проввиденти и другие

Превью: Малена — красавица-вдова, наваждение мужчин и предмет зависти женщин. Жены распускают о ней грязные сплетни. мужья преследуют ее по пятам и грезят о ней.

http://keep4u.ru/imgs/s/070922/c9c776c9dc365becf5.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070922/be5b2c7a2eba6d7e82.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070922/86da194748bbda8fdd.jpg

«Мне было 13, когда я увидел ее впервые. Прошло время, я любил многих женщин, и когда мы были близки, они спрашивали: буду ли я помнить их? И я говорил: да, я буду помнить вас. Но единственная, кого я никогда не забуду — та, которая никогда не спрашивала. Малена».

«Малену» мне советовали посмотреть давно. И сегодня я купила этот фильм. Сказать, что кино мне понравилось – не сказать ничего. Я в восторге.

Когда он увидел ее в первый раз, он сразу ее полюбил. Она не обращала на него внимания, а он ее любил. Она была намного старше его, а он все равно ее любил. Она спала с половиной города, но он продолжал ее любить. Она даже не знала, как его зовут, а он не переставал ее любить. Он так и не решился подойти к ней, он так и не послал ей ни одно письмо, хотя написал их много, но он до конца своих дней помнил о ней, и всегда любил.

Вы помните свою первую любовь? Думаю, что многие скажут: да. Вот и тринадцатилетний мальчик Ренато никогда ее не забывал. Он полюбил замужнюю женщину, как минимум в 2 раза старше его. Только он знал о ней правду, только он пытался защитить ее, только он ни разу не сказал о ней плохо.

Но «Малена» - картина не только о безответной любви. Конечно, это центровая история, но еще это кино об обществе. О его подлости и безразличии к чужой беде. Ведь никто из представителей так называемого сильного пола даже не заступился за Малену,когда разгневанные жены избивали ее. И никто не воспринимал ее как человека. Мужчины видели в ней объект утех своих сексуальных фантазий. А женщины – шлюху и соперницу. Отлично показаны люди, которые улыбаются в лицо, а за спиной говорят гадости. А город, в котором все про всех знают, где новую сплетню обмусоливают несколько дней, где жителям дай повод только посплетничать. Торнаторе просто большой респект за то, что так хорошо показал все эти моменты.

Но есть еще одна вещь, которую показал режиссер. А именно – сила духа. Какое же надо было иметь самообладание, чтобы вернутся в ненавистный город. Какое мужество должно быть в человеке, чтобы улыбаться тем, кто тебя унизил и распускал о тебе сплетни. Малена – не просто красивая женщина. Она еще очень сильный человек.

Но не надо думать, что все в фильме так печально. Есть даже, где посмеяться. Например, над самым комичным персонажем «Малены» отцом Ренато. Некоторые реплики просто гениальны.)) Сама картина даже снята не угнетающе, а наоборот, позитивнее, что ли. Хотя дело происходит во время войны, а людям тогда не до шуток было.

В который раз восхищаюсь Моникой Белуччи, как актрисой. Ее героиня за весь фильм, наверное, и 30 слов не сказал. Да и не нужно это было. Как сама призналась Моника, она играла телом. Но сцена на площади просто вводит в ступор. Ясно теперь, откуда «Необратимость» берет свои истоки.
Очень понравился мальчик, исполняющий главную роль. Жаль, больше нигде толком не снимался. Но в «Малене» смотрелся хорошо.

В общем, отличный фильм, смотреть который, думаю, стоит всем.

0

2

Посмотрела "Малену" около года назад. Посмотреть хотела его давно, и как и Ширли, я ни капли не разочаровалась. Торнаторе порадовал меня во второй раз (первый раз была "Легенда о пианисте".
Я от фильма не пищу, но он действительно хорош.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Малена /Malena/ 2000